Acciuga

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 40 gr. di olive verdi denociolate 40 gr. di olive nere denocciolate 40 gr. di capperi 2 acciughe sotto sale 200 gr. di pomodorini freschi 1 spicchio d'aglio peperoncino 1 cucchiaino di origano olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliuzzate le olive e i capperi, dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, sfilettatele. Prendete i pomodori e tagliatene a pezzetti. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine [...]

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane

Spaghetti con acciughe e briciole di pane La ricetta degli spaghetti con le acciughe è semplice e mi è sempre stata utile in mille occasioni, soprattutto quando il numero di ospiti inattesi diventa consistente. Mi ha risolto la spaghettata dopo teatro con gli amici o l’invito dell’ultimo minuto dei compagni di scuola di mio figlio. Nella dispensa di una qualsiasi cuoca italiana, provetta o no, non mancheranno mai infatti degli spaghetti e un vasetto di [...]

Torta con olive e acciughe

Torta con olive e acciughe

La torta con olive e acciughe è un gustoso rustico, una coloratissima torta salata che si può gustare calda o tiepida e che è adatta a tutte le occasioni, per un pranzo in casa dai toni originali o come spuntino per un picnic all’aperto. Piatto unico ma anche un secondo piatto perfetto per i mesi più caldi. Si prepara con la pasta sfoglia, le olive, le acciughe, alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva e sale e pepe per aggiustare. Come fare la torta [...]

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella

Peperoni capperi olive e pasta di acciughe Raffaella Ingredienti 3 peperoni 4 cucchiai di pan grattato un pugnetto di capperi un pugnetto di  olive pasta d' acciughe olio Preparazione Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate da ognuno il picciolo. Eliminate i semi e i filamenti bianchi interni, Tagliateli  a listarelle , metteteli in una terrina unite il pangrattato, capperi, olive e pasta di acciughe, olio,mescolate il tutto Versate in una [...]

Spaghetti con crema di acciughe

Spaghetti con crema di acciughe

Ingredienti: • 100 g di spaghetti • 4 fette di pancarré • olio extra vergine d'oliva • 5 olive • (facoltativi) 4 capperi • 1 manciata di prezzemolo • 1 spicchio di aglio • sale • Affettare le olive; • Eliminare la crosta del pancarré e tagliatelo trasversalmente; • Preparare la crema di acciughe: in una ciotola, mettere le acciughe, 3 olive, i capperi, il prezzemolo e un giro d’olio. Mixare fino a ottenere una salsa compatta. Fate dorare [...]

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi E' un piatto molto semplice e veloce Una variante al classico "Spaghetti con acciughe e pangrattato" o "spaghetti ca muddica" Ingredienti 80 gr a persona  di Spaghetti 1 manciata di pangrattato 1 manciata di capperi sotto sale 5 acciughe sott'olio 1 manciata di pomodori secchi Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Scolate le acciughe In olio fate saltare le acciughe Tostate il [...]

ACCIUGHE SOTT’OLIO A RISCHIO CHIMICO

ACCIUGHE SOTT’OLIO A RISCHIO CHIMICO

ACCIUGHE SOTT’OLIO A RISCHIO CHIMICO: LA CATENA DI SUPERMARKET RITIRA UN LOTTO CARICO DI ISTAMINA Presenza di istamina oltre il limite consentito, il consiglio è di "non consumare il prodotto e riportarlo presso il punto vendita” Il prodotto sottoposto a controlli Redazione Tiscali Il 6 novembre la catena Eurospin ha richiamato per "rischio chimico" un lotto di Filetti di Acciughe in Olio di Oliva da 80g del marchio Athena, il marchio di [...]

Acciughe in teglia

Acciughe in teglia

Ingredienti 20 Acciughe Freschissime Abbondante Prezzemolo Tritato Pangrattato Sale Pepe Olio D'oliva Aceto Di Vino Bianco Preparazione E' un modo sbrigativo ma gustosissimo di cucinare le acciughe. Lavate bene e togliete la testa a 20 acciughe freschissime. Disponetele in una teglia una accanto all'altra. Cospargetele di abbondante prezzemolo tritato, pangrattato, sale, pepe, inumiditele con olio e infine con aceto di vino bianco. Cuocetele in forno e offritele [...]

Acciughe sotto sale – come pulirle

Procedimento: Raschia delicatamente le acciughe con il dorso di un coltello, per togliere il sale e la pelle; elimina la pinna sulla schiena, la coda e le spine laterali; poi aprile a metà ed elimina la lisca centrale; quindi metti i filetti a bagno, per pochissimo tempo (10 secondi circa), in una ciotola contenente un bicchiere di acqua e aceto (o vino) in uguale quantità.In questo modo le acciughe rimarranno ben sode; falle sgocciolare e poi tamponale con carta [...]

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta

Pasta alle zucchine arrostite, acciughe e menta Ingredienti: 320 g di pasta formato linguine una confezione da 330 g circa di zucchine arrostite sott'olio 30 g di parmigiano reggiano grattugiato mezzo limone non trattato 4 filetti di acciuga sott'olio un mazzetto di menta olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo sgocciolate le zucchine e i filetti di acciuga. Riducete questi ultimi [...]

Acciughe sotto sale

Acciughe sotto sale            Preparazione:   A 3 Kg  di  acciughe  togliere  le  teste eviscerandole  nel contempo e metterle in uno scolapasta con poco sale grosso e coprirle con un piattino rovesciato. Lasciarle scolare per circa due ore per eliminare il sangue. Sciacquare sotto l'acqua corrente e lasciare asciugare. Disporle  a  fiore  col  ventre  a  terra  e  ben  serrate  in  un  vaso  di terracotta smaltato [...]

RIAPERTURA 2017 Accademia delle Alici !!

E' iniziato il  terzo anno dell'Accademia delle Alici !!!L' Accademia è rimasta chiusa per circa 3 mesi, perchèsi sono verificati degli eventi importantissimi:nascite, viaggi, matrimoni ecc, ecc .....Ma ora ci rifaremo !!!!!!L'impegno sarà massimo, con tanta determinazione e caparbietà,onoreremo la tavola, recuperado alla giusta maniera, il tempo perduto. Preparare la tavola ........e ........ come in ogni  Accademia, abbiamo organizzato una" riunione " dei [...]

RIAPERTURA 2017 Accademia delle Alici !!

E' iniziato il  terzo anno dell'Accademia delle Alici !!!L' Accademia è rimasta chiusa per circa 3 mesi, perchèsi sono verificati degli eventi importantissimi:nascite, viaggi, matrimoni ecc, ecc .....Ma ora ci rifaremo !!!!!!L'impegno sarà massimo, con tanta determinazione e caparbietà,onoreremo la tavola, recuperado alla giusta maniera, il tempo perduto. Preparare la tavola ........e ........ come in ogni  importante " Accademia ", abbiamoorganizzato una " [...]

RIAPERTURA 2017 Accademia delle Alici !!

E' iniziato il  terzo anno dell'Accademia delle Alici !!!L' Accademia è rimasta chiusa per circa 3 mesi, perchèsi sono verificati degli eventi importantissimi:nascite, viaggi, matrimoni ecc, ecc .....Ma ora ci rifaremo !!!!!!L'impegno sarà massimo, con tanta determinazione e caparbietà,onoreremo la tavola, recuperado alla giusta maniera, il tempo perduto. Preparare la tavola ........e ........ come in ogni  importante " Accademia ", abbiamoorganizzato una " [...]

Acciughe con peperoni

Acciughe con peperoni

Ingredienti Acciughe Olio D'oliva Sale Peperoni Preparazione Friggere prima i peperoni tagliati a listelle: poi nello stesso olio friggere le acciughe. Passarle nella carta paglia per asciugarle, riunire e salare.

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

MINI CROISSANT ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   250 g di pasta sfoglia 4 filetti di acciughe sott’olio 1 spicchio d’aglio t  2 scalogni 1 ciuffo di erba ci pollina 1 ciuffo di prezzemolo 20 g di burro  1 uovo olio d’oliva extravergine 1 cucchiaio di Brandy 200 g di prosciutto cotto tritato sale e pepe PREPARAZIONE: Sbucciate l’aglio e gli scalogni, lavateli e passateli al mixer con i filetti di acciughe sgocciolati. Raccogliete il passato in una [...]

Fusilli in salsa di erbette con acciughe

Fusilli in salsa di erbette con acciughe

INGREDIENTI PER 4 – 6 PERSONE: 500 gr di fusilli 1 cipolla media finemente tritata 2 zucchine 5-6 grosse foglie di erbette 2 acciughe 1 cucchiaio di capperi 2 cucchiai di olio d’ oliva 50 gr  di burro 60 ml di vino bianco sale e pepe In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fusilli fin­ché saranno al dente. Scolateli bene e rimette­teli nella pentola. Nel frattempo tritate fine­mente la [...]

Insalata di cavolo e pasta con le acciughe

Io non dovrei essere qui a scrivere, assolutamente, dovrei piuttosto chinare la testa sul libro di analitica e fare esercizi, però questo è troppo, non ce la faccio proprio più. Siccome tra ieri e oggi mi sono trasformata in una matta con assurdi ed ingiustificati sbalzi d'umore, non conosco terapia migliore della scrittura che possa redimermi da questo stato... non so, ci metterei una delle belle e pompose parole che diceva sempre il mio professore di [...]

Pizza alle Cipolle e Acciughe

Pizza alle Cipolle e Acciughe

La pizza alle cipolle e acciughe è un lievitato condito con passata di pomodoro, cipolle, olive nere e acciughe. La ricetta indicata è adatta alla preparazione nel forno di casa, che non raggiunge le elevate temperature dei forni a legna. La pizza alle cipolle e acciughe è ottima da consumare calda, ma se ne avanza si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta per pizza 200 ml di passata di pomodoro 6 cucchiai [...]

Cavolfiore gratinati al forno con acciughe, pomodori secchi e olive verdi

Cavolfiore gratinati al forno con acciughe, pomodori secchi e olive verdi

Per 4 persone: Ingredienti: 2 cavolfiori da pulire 1 vasetto di acciughe sott'olio 3 cucchiai di olive verdi 8 pomodori secchi sott'olio 4 cucchiai di pangrattato olio sale pepe Preparazione: Pulire il cavolfiore e cuocerlo in acqua bollente per 15 minuti. Scolare e metterlo in una teglia da forno, aggiungere l'olio, il sale,le olive,i pomodori secchi tagliati e le acciughe tritate insieme al pangrattato. Infornare a 200 gradi per 20 minuti. E' ottimo sia caldo che [...]

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