Acqua alta

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Acqua alta

La scheda: Acqua alta

Il termine acqua alta è un'espressione veneziana, poi mutuata dall'italiano, che indica il fenomeno dei picchi di marea particolarmente pronunciati che si verificano con periodicità nell'Adriatico settentrionale e con particolare intensità nella laguna di Venezia, tali da provocare allagamenti nelle aree urbane di Venezia e Chioggia e, molto più raramente, di Grado e Trieste. Il fenomeno è frequente soprattutto nel periodo autunnale-primaverile, quando si combina con i venti di scirocco, che, spirando dal canale d'Otranto lungo tutta la lunghezza del bacino marino, impediscono il regolare deflusso delle acque, o di bora, che ostacolano invece localmente il deflusso delle lagune e dei fiumi del litorale veneto.



Clima, oltre 14 miliardi di danni all'agricoltura

Clima, oltre 14 miliardi di danni all'agricoltura

La grave siccità nelle campagne del nord provocata da precipitazioni invernali dimezzate (-50%) rispetto alla media storica è solo l’ultimo capitolo degli effetti devastanti delle anomalie climatiche sull’agricoltura italiana con il ripetersi di eventi estremi che sono costati oltre 14 miliardi di euro in un decennio tra perdite della produzione agricola nazionale e danni alle strutture e alle infrastrutture nelle campagne. COMPROMESSE LE COLTIVAZIONI NEI [...]

Pesce spada allo spumante - Angelamaria

Pesce spada allo spumante - Angelamaria Ingredienti 4 tranci medi di pesce spada 500 cl di spumante secco farina q. b. olio extravergine d'oliva pepe sale Preparazione In una padella antiaderente, lasciate riscaldare l'olio extravergine d'oliva e quando sarà ben caldo, aggiungete i tranci di pesce che avrete precedentemente infarinato da entrambi i lati. Lasciateli dorare per pochi minuti a fiamma bassa, girandoli con una forchetta, salateli e pepateli. [...]

Tiramisù

Tiramisù

INGREDIENTI; 6 uova 1 cucchiaio di zucchero per ogni uovo 500 mg di mascarpone caffè savoiardi cacao amaro PREPARAZIONE; Preparare del caffè. Una volta uscito, zucchera, e mettilo in un bicchiere. Nel frattempo, prendi le uova, separa i tuorli dagli albumi e mettili in due ciotole separate. Per ogni tuorlo aggiungi un cucchiaio di zucchero. Frulla (si fa molto prima con il frullino elettrico) finché la crema non sarà giallo chiaro. Sbatti [...]

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura

Il Ciambotto Zuppa di pesce alla molfettese Marialaura Ingredienti 500 gr di pesce di scoglio vario: scorfano,gamberetti,granchio peloso, cicale,code di rospo,ecc 2 spicchi di aglio una punta di peperoncino olio 4 pomodori maturi prezzemolo sale oio evo Preaparazione Far pulire il pesce, lavateli bene e lasciateli scolare. in un tegame,preferibilmente di terracotta, rosolate 50 ml di olio evo, gli spicchi d'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio diventa [...]

Allarme siccita', al nord riserve d'acqua per un mese

Allarme siccita', al nord riserve d'acqua per un mese

Timori di Anbi e Coldiretti. Verso l'estate piu' secca

Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù

I tartufini al tiramisù sono delle deliziose praline che ricordano il dolce per eccellenza della pasticceria italiana: il tiramisù. Gli ingredienti infatti sono gli stessi: mascarpone, savoiardi e caffè. La veste però è diversa: all’eleganza e alla classicità del dolce tradizionale subentrano la praticità e la semplicità di queste deliziose praline, che fanno del tiramisù una versione decisamente moderna. Pochissimi ingredienti e facilissimi da fare: [...]

Fedez e Chiara Ferragni  #alla faccia vostra,  super cena con vista Colosseo dallo chef stellato Di Iorio

Fedez e Chiara Ferragni #alla faccia vostra, super cena con vista Colosseo dallo chef stellato Di Iorio

 Della serie #alla faccia vostra - #iosonoiovoinonsietenessuno Fedez e Chiara Ferragni super cena con vista Colosseo dallo chef stellato Di Iorio Per Fedez e Chiara Ferragni viaggio a Roma e cena con spettacolare vista del Colosseo nel ristotante Aroma di Palazzo Manfredi. Per loro super cena dello chef stellato Giuseppe Di Iorio, in uno dei locali più belli e con la cucina più raffinata della Capitale.

& # 39; Nescafe long intense & # 39; x 2 Pack (32 pod)

& # 39; Nescafe long intense & # 39; x 2 Pack (32 pod)

significa letteralmente & lungo caffè & # 39 ;, molto tempo è forte & # 39; pull lungo & #; La versione più forte di 39, esprime non tutta la caffeina. Ma non un colpo, abbastanza acqua calda per versare una normale tazza di caffè (ma non una tazza di caffè) nel caffè tostato e macinato. Risultato: una tazza di caffè espresso, puoi passarci il tempo. Prezzo: EUR 10,00 Cialdè Nescafè Dolce Gusto – Appmobile Facile

La Valle-pezzi di congiunzione

Dove le fogne passavano in mezzo a fatiscenti abitazioni, l' acqua scarseggiava, le mosche si nutrivano di pelle di bambini, dove le mele marce erano il pasto quotidiano. Dove una patata raccolta era la ricchezza per il pasto della sera. Dove c’era puzza di carne putrefatta ovunque. Poi una famiglia. Un uomo non tanto più giovane, non voleva morire, non voler far morire la sua dolce sposa e i suoi due bambini. Aveva sentito che a Monte c' era lavoro e il Duca [...]

Audio choc di Sala scomparso in mare: 'Aereo cade a pezzi'

Audio choc di Sala scomparso in mare: 'Aereo cade a pezzi'

Un messaggio audio agghiacciate quello di Emiliano Sala, il giovane attaccante del Nantes trasferito al Cardiff e disperso nella Manica durante il trasferimento a bordo di un Piper da turismo. Le ricerche sono riprese nella zona in cui il velivolo è scomparso dai radar ma le speranze sembrano ridotte al lumicino. Dall’Argentina, rimbalza la registrazione audio che il giovane – già a bordo del Piper – aveva inviato ad alcuni amici e al padre tramite [...]

FOTO: Acqua alta

Immagine satellitare del Mare Adriatico: il bacino, allungato e di forma semi-rettangolare ha un periodo naturale di oscillazione attorno al proprio asse minore di circa 21h 30', con ampiezza di circa 0.5 m alle estremità. Tale oscillazione naturale, detta sessa, provoca, nell'Adriatico settentrionale, escursioni di marea molto più ampie di quelle registrate nel resto del Mediterraneo.

Immagine satellitare del Mare Adriatico: il bacino, allungato e di forma semi-rettangolare ha un periodo naturale di oscillazione attorno al proprio asse minore di circa 21h 30', con ampiezza di circa 0.5 m alle estremità. Tale oscillazione naturale, detta sessa, provoca, nell'Adriatico settentrionale, escursioni di marea molto più ampie di quelle registrate nel resto del Mediterraneo.

Venezia: la fondamenta Venier allagata. La particolare conformazione della laguna di Venezia e gli effetti della subsidenza, combinati alla particolare configurazione urbana dei centri della laguna, rendono particolarmente vistoso il fenomeno dell'acqua alta.

Venezia: la fondamenta Venier allagata. La particolare conformazione della laguna di Venezia e gli effetti della subsidenza, combinati alla particolare configurazione urbana dei centri della laguna, rendono particolarmente vistoso il fenomeno dell'acqua alta.

Venezia: turisti sulle passerelle in attesa di entrare in San Marco

Venezia: turisti sulle passerelle in attesa di entrare in San Marco

Stazione di rilevamento del livello di marea di Venezia - Punta della Salute (lato Canale della Giudecca)

Stazione di rilevamento del livello di marea di Venezia - Punta della Salute (lato Canale della Giudecca)

Pannelli con la previsione di marea a Piazzale Roma. Foto scattata durante l'evento del 1º dicembre 2008.

Pannelli con la previsione di marea a Piazzale Roma. Foto scattata durante l'evento del 1º dicembre 2008.

Palazzo Cavalli, sede del Centro Previsioni e Segnalazioni Maree del Comune di Venezia.

Palazzo Cavalli, sede del Centro Previsioni e Segnalazioni Maree del Comune di Venezia.

Segni storici dei livelli massimi di marea raggiunti incisi su un muro perimetrale di Ca' Farsetti, sede del Comune di Venezia

Segni storici dei livelli massimi di marea raggiunti incisi su un muro perimetrale di Ca' Farsetti, sede del Comune di Venezia

Post di pesce in campagna

Così che le parole son diventate uno scherzo , per scherzo , per due ragioni susseguite nel tempo come volti , mani e ragioni , parole che all'inizio erano scalini scavati sulla roccia come a voler scalare una montagna , ma montagna non era , la vedevo io così , era acqua invece , mare profondo e blu , pozza melmosa altre volte , e sorpreso felice  di disgusto mi svegliavo deluso , così per anni nel sacco si son alternate canzoni e pietre , voci indirette sogni [...]

Sequestrati 360 kg granchi vivi e pesce

Sequestrati 360 kg granchi vivi e pesce

(ANSA) – FIRENZE, 30 DIC – Circa 360 kg di prodotti ittici, vivi o mal conservati, sono stati sequestrati dai carabinieri forestali e dai militari dei Nas di Firenze, con il supporto del personale della Asl. Due persone sono state denunciate. I carabinieri hanno bloccato, al confine con il comune di Sesto Fiorentino, un furgone con targa olandese guidato da un cittadino cinese. All’interno del mezzo sono stati trovati 250 kg di granchi vivi della specie [...]

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo

Pandoro come riciclarlo A Natale non sempre il pandoro offerto, poi, viene finito, come dargli nuova vita e renderlo ancora appetibile e stuzzicante per voi e i vostri invitati? Ingredienti: - Pandoro - Marmellata di arance - 200 gr di cioccolato - 150 di panna Preparazione: Tagliate per la lunghezza (e dello spessore di un normale toast) delle fette di pandoro. Ricavate delle fette quadrate da scaldare nel tostapane. Nel frattempo preparate una ganache [...]

Zuppa di Pesce

Zuppa di Pesce

INGREDIENTI; Scorfani, Scampi, Merluzzo; Seppie, Calamari, Vongole, Cozze, Pomodoro, Aglio, Olio, Prezzemolo,Peperoncino, Cipolla, Peperone verde, Peperone rosso. PREPARAZIONE; Mettere a soffriggere in una pentola larga, olio evo, uno spicchio di aglio, Un pezzo di cipolla, Qualche pezzettino di peperone "verde e rosso" Un pezzettino di peperoncino. Aggiungere le seppie e i calamari "tagliati a strisce" e farlo cuocere per un po'. Aggiungere un po' di vino [...]

Carpaccio con tartufo

Carpaccio con tartufo

In Piemonte per la stagione dei tartufi

Mara Venier presenta... la sua parmigiana di melanzane

Mara Venier presenta... la sua parmigiana di melanzane

Mara Venier in versione cuoco: ecco la presentatrice di 'Domenica In' che dal suo profilo Instagram svela la sua parmigiana di melanzane, riscuotendo immediato successo tra i suoi follower. Chissà come sarà andata con i commensali...

Sapore di mare

Sapore di mare

Il piatto di Lucia è una delizia a base di pesce.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico Tiramisù classico al mascarpone. https://youtu.be/j2wim_PA7zw Ingredienti Ricetta: Savoiardi o pavesini 600 gr Mascarpone 500 gr Uova 6 Zucchero 140 gr Caffè (diluito) 500 ml Cacao 30 gr Liquore per dolci 1 bicchierino Zucchero per caffè q.b.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone.

Tiramisù classico al mascarpone. https://youtu.be/j2wim_PA7zw Ingredienti Ricetta: Savoiardi o pavesini 600 gr Mascarpone 500 gr Uova 6 Zucchero 140 gr Caffè (diluito) 500 ml Cacao 30 gr Liquore per dolci 1 bicchierino Zucchero per caffè q.b.

Dal mare alla cucina

Dal mare alla cucina

Alcune gustose ricette di pesce e non solo.

&id=HPN_Acqua+alta_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Acqua{{}}alta" alt="" style="display:none;"/> ?>