Acquoso

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Acqua leggera

La scheda: Acqua leggera

L'acqua (in greco antico ύδωρ,ύδατος) è un composto chimico di formula molecolare H2O, in cui i due atomi di idrogeno sono legati all'atomo di ossigeno con legame covalente polare. In condizioni di temperatura e pressione normali si presenta come un sistema bifase, costituito da un liquido incolore e insapore (che viene chiamato "acqua" in senso stretto) e da un vapore incolore (detto vapore acqueo). Si presenta allo stato solido (detto ghiaccio) nel caso in cui la temperatura sia uguale o inferiore alla temperatura di congelamento.
Essendo l'acqua un ottimo solvente, le acque naturali contengono disciolte moltissime altre sostanze, ed è per questo motivo che con il termine "acqua" si intende comunemente sia il composto chimico puro di formula H2O, sia la miscela (liquida) formata dallo stesso, con altre sostanze disciolte al suo interno.
L'acqua in natura è tra i principali costituenti degli ecosistemi ed è alla base di tutte le forme di vita conosciute, compreso l'essere umano, ad essa è dovuta anche la stessa origine della vita sul nostro pianeta ed è inoltre indispensabile anche nell'uso civile, agricolo e industriale, l'uomo ha riconosciuto sin da tempi antichissimi la sua importanza, identificandola come uno dei principali elementi costitutivi dell'universo e attribuendole un profondo valore simbolico, riscontrabile nelle principali religioni.
Sul pianeta Terra l'acqua copre il 71,12% della superficie del pianeta ed è il principale costituente del corpo umano.


deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Acqua leggera

Acqua

Acqua

Monossido_di_idrogeno

Monossido_di_idrogeno

Ossidano

Ossidano

Acquatiche

Acquatiche

Ossido_di_idrogeno

Ossido_di_idrogeno

Acqua_leggera

Acqua_leggera

L'elettrolisi dell'acqua

L'elettrolisi dell'acqua

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Calcio: Acqua leggera

Ingrediente in: Anmitsu.

Ingrediente in: Banitsa.

Ingrediente in: Brioches.

Ingrediente in: Bauernbrot.

Ingrediente in: Challot.

Ingrediente in: Ciorbă.

Ingrediente in: Cracker (biscotto).

Ingrediente in: Knäckebröd.

Ingrediente in: Ensaimada.

Ingrediente in: Focaccine.

Ingrediente in: Ga'at.

Ingrediente in: Goiabada.

Ingrediente in: Biscotto di mare.

Ingrediente in: Frank Epperson.

Ingrediente in: Kitcha.

Ingrediente in: Kompeitō.

Ingrediente in: Pane ticinese.

Ingrediente in: Umbricelli.

Ingrediente in: Pasta Frolla.

Ingrediente in: Lievito madre.

Ingrediente in: Stufato.

Ingrediente in: Cuturusciu.

Ingrediente in: Tarator.

Ingrediente in: Tirggel.

Ingrediente in: Tulumba.

Ingrediente in: Pan francese.

Ingrediente in: Capelli d'angelo (pasta).

Ingrediente in: Riso-latte.

Ingrediente in: Farinata.

Ingrediente in: Granita siciliana.

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

&id=HPN_Acquoso_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Acquoso" alt="" style="display:none;"/> ?>