Affluenti del Calore Irpino

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

In questa categoria: Jenga (torrente)

Jenga o Ienga (la Jenca a livello locale) è il nome di un torrente in provincia di Benevento che solca la valle Vitulanese.

Ufita

L'Ufita è un fiume della Campania, tributario del fiume Calore Irpino, che scorre nel distretto storico-geografico dell'Irpinia.

Vallone delle Barre

Il Vallone delle Barre è un torrente che scorre nel paese di Serino, in Campania.
Con i suoi 2 km di lunghezza, nascendo dal Monte Pergola, alimenta le acque del fiume Sabato.
Ha un bacino idrografico molto piccolo, che comporta seri danni a c...

LÀ OLTRE L’OFANTO E IL CALAGGIO E NELLA VALLE UFITA CI SONO LE ORIGINI LACEDONIESE

Da Lacedonia a Lugano Michele Bortone porta l'Irpinia nel Mondo   di Michele Bortone Il Regio Tratturo Pescasseroli-Candela. Da tempo immemorabile fonte economica legata alla transumanza delle greggi dall'Abruzzo alla piana pugliese, nasce sul confine fra Gioia (AQ) e Pescasseroli (AQ) alle sorgenti del fiume Sangro in Località Campo Mizz attraversando l'Abruzzo, il Molise, la Campania e la Puglia, termina il suo percorso al Pozzo di S. Mercurio a Candela (FG). [...]

Aglio dell’Ufita

Aglio dell’Ufita

La parte nord-orientale della provincia di Avellino, e in particolare la Valle dell’Ufita, si presta in modo particolare alla coltivazione dell’aglio. Le caratteristiche dei terreni e gli ecotipi selezionati permettono di ottenere un prodotto caratterizzato da un elevato contenuto di oli essenziali e principi attivi e dal sapore fortemente aromatico che prende la denominazione di “aglio dell’Ufita”. Questo prodotto si presenta in bulbi di colore bianco [...]

LÀ OLTRE L’OFANTO E IL CALAGGIO E NELLA VALLE UFITA CI SONO LE ORIGINI LACEDONIESE

Da Lacedonia a Lugano Michele Bortone porta l'Irpinia nel Mondo   di Michele Bortone Il Regio Tratturo Pescasseroli-Candela. Da tempo immemorabile fonte economica legata alla transumanza delle greggi dall'Abruzzo alla piana pugliese, nasce sul confine fra Gioia (AQ) e Pescasseroli (AQ) alle sorgenti del fiume Sangro in Località Campo Mizz attraversando l'Abruzzo, il Molise, la Campania e la Puglia, termina il suo percorso al Pozzo di S. Mercurio a Candela (FG). [...]

Aglio dell’Ufita

Aglio dell’Ufita

La parte nord-orientale della provincia di Avellino, e in particolare la Valle dell’Ufita, si presta in modo particolare alla coltivazione dell’aglio. Le caratteristiche dei terreni e gli ecotipi selezionati permettono di ottenere un prodotto caratterizzato da un elevato contenuto di oli essenziali e principi attivi e dal sapore fortemente aromatico che prende la denominazione di “aglio dell’Ufita”. Questo prodotto si presenta in bulbi di colore bianco [...]

&id=HPN_Affluenti+del+Calore+Irpino_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Affluenti{{}}del{{}}Calore{{}}Irpino" alt="" style="display:none;"/> ?>