Affumicatura

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Affumicatura

La scheda: Affumicatura

L'affumicatura o affumicamento è un'antica tecnica di conservazione, cottura e insaporimento degli alimenti. Questa tecnica consiste nell'esporre un prodotto alimentare al fumo provocato dalla combustione di legno avente una bassa quantità di resina.



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Penne alla Norcina

Penne alla Norcina

INGREDIENTI; penne rigate 3 salsicce 1/2 bicchiere vino bianco secco 1 confezione panna da cucina olio evo parmigiano grattugiato sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; In una padella antiaderente metti un poco d'olio, fallo scaldare e sbriciola le salsicce (private della pelle) e cuocile a fuoco alto per qualche minuto. Quando le salsicce cominciano a prendere colore sfuma con vino bianco e lascia evaporare. Quando le salsicce saranno [...]

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino

Insalata di farro perlato pomodorini gamberi Branzino Ingredienti 15 #gamberoni #vino 80 gr di #farro @selex a persona 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino  eviscerato #olioextraverginedioliva #saledicervia Preparazione° Scaldate il forno a  Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia con uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno caldo fino a che non sarà pronto (provate a [...]

Insalata fredda branzino sedano pomodorini

Insalata fredda branzino sedano pomodorini

Insalata fredda branzino sedano pomodorini Ingredienti 1 manciata di #pomodorini 1 #branzino #sale 1 costa di #sedano #aglio # #vino #prezzemolo #olio Preparazione Cuocete al forno il branzino mettetelo in teglia   uno spicchio di aglio , prezzemolo e una spruzzata di vino bianco, regolate con sale e pepe cuocete in forno (caldo a 180°) fino a che non sarà pronto (provate a togliere la pelle con una forchetta quando la pelle si stacca e pronto) , [...]

Involtini di melanzane Marj

Involtini di melanzane Marj Ingredienti 2/3  melanzane formaggio spalmalbile prosciutto oppure bresaola olio aceto una spolverata di menta Preparazione Prendete le melanzane  tagliatele sottili e grigliatele Lasciate raffreddare Fate gli involtini Prendete la prima  fetta di melanzane , metteteci sopra uno strato di formaggio spalmabile e  sopra ad esso una fetta prosciutto avvolgetela su se stesse,   mettete in un vassoio da portata, fate la stessa [...]

Involtini di zucchine Marj

Involtini di zucchine Marj Ingredienti 2/3  zucchine formaggio spalmalbile prosciutto oppure bresaola olio aceto una spolverata di menta Preparazione Prendete le zucchine  tagliatele sottili e grigliatele Lasciate raffreddare Fate gli involtini Prendete la prima  fetta di zucchina , metteteci sopra uno strato di formaggio spalmabile e  sopra ad esso una fetta prosciutto avvolgetela su se stesse,   mettete in un vassoio da portata, fate la stessa [...]

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata Ho usato la scamorza appena arrivata acquistata con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Avevo delle melanzane date dalla mia vicina a km zero ed ecco un piatto estivo semplice e veloce Ingredienti 3  #melanzane a km zero un pezzo [...]

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata Ingredienti 150/200 gr di #wurstel 200 gr di #scamorza   @mozzarelledibattipaglia 1 rotolo di #Pastasfogliabuitoni Preparazione Tagliate i wurstel e la scamorza a  rondelle Srotolate la sfoglia tenendo la carta che l'avvolge mettete i wustel e la scamorza al centro, chiudete la sfoglia  e cuocete a forno caldo a 180° fino a  che non sarà dorata Pacco arrivato #scamorza @mozzarelledibattipaglia arrivato e [...]

IMPASTI  TEXTURES e COSMOGONIA

IMPASTI TEXTURES e COSMOGONIA

Impasti e textures : farine e argilla cotte, la materia dei sogni, delle forme, del gusto, e infine dei sapori. Il trancio di dolce servito, la teiera da scegliere. SIT. Ogni volta si apre uno scenario di connessioni concatenate da  significati che formano un nuovo lessico di informazione: Personaggi chiave, creativi che insegnano nuove economie del tempo. O che semplicemente ci trasportano nella magia e ci rammentano il bisogno di mettere piede su terre nuove ed [...]

INSALATA DI POLPO E PATATE

INSALATA DI POLPO E PATATE

Il polpo con le patate, che bontà! In estate è una delle mie pietanze preferite. Fresco e profumato di limone. Non inorridite, come succede a tante mie amiche, al solo pensiero di doverlo fare. Quando si parla di polpo, si pensa, erroneamente, alla difficoltà nel cuocerlo o nel pulirlo. Niente di così complicato! Si trova rimedio a tutto.   INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Polpo di 1,5 Kg. 6 Patate medie Olio Extravergine di Oliva q.b. 2 Limoni 1 [...]

FOTO: Affumicatura

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

FAGOTTINI DI PROSCIUTTO CROCCANTE

I fagottini al prosciutto, sono un secondo di carne sfizioso. Una variante che toglie un po' la monotonia della solita polpetta. Più gustosa, per la sapidità del prosciutto e carina da guardare. I bambini le adorano. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 500 gr Macinato misto (Manzo e Maiale) 200 gr Mollica di Pane Raffermo 2 Cucchiai di Pangrattato 2 Cucchiai Grana Grattugiato 2 Uova 20 gr Burro 5 Foglie di Salvia 50 ml Latte 15 Fette Prosciutto Crudo sale [...]

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata

Melanzane al forno imbottite con scamorza affumicata Ingredienti #melanzane km zero #scamorzaaffumicata @mozzarelledibattipaglia @sixth.continent #sixcontinent #mozzarelledibattipaglia Acquistati con la card six Continent pagate la metà Iscrivetevi! E gratis e si risparmia e si guadagna pure ISCRIVETEVI E' GRATIS E SUBITO IN OMAGGIO 10 € https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Ingredienti 3 melanzane 200 scamorza [...]

Torrone alle Mandorle

Torrone alle Mandorle

INGREDIENTI; - 700 gr di mandorle "pelate" - 300 gr di zucchero semolato - 200 gr di miele millefiori PREPARAZIONE; In una casseruola antiaderente versate lo zucchero e il miele e fateli sciogliere a fuoco medio. Quando si saranno liquefatti mescolate con un cucchiaio di legno, alzate la fiamma e portate il composto a formarsi delle bolle. Quello sarà il momento giusto per aggiungere le mandorle e farle tostare insieme al caramello. Mescolate il composto [...]

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

Orecchiette con Friarielli Pancetta e Brie

INGREDIENTI; Orecchiette fresche 125 gr. Pancetta Affumicata 4 Cubi di Friarielli "surgelati" 50 gr. formaggio Brie 1 spicchio d'aglio Sale fino e grosso iodata Pepe Olio evo PREPARAZIONE; Fate bollire i friarelli per 10 minuti circa,, strizzateli e tagliateli a pezzetti. In una padella, antiaderente, rosolate l'aglio con un po' d'olio, unite la pancetta e appena sara' rosolata unite i friarelli, salate e pepate. Lasciate cuocere per qualche minuto mescolando, [...]

PASTA E CECI ALL'INSALATA

PASTA E CECI ALL'INSALATA

La pasta e ceci all'insalata è un primo davvero fresco, ideale in questi giorni caldissimi.  Ingredienti (per 4 persone): 300g di pasta un barattolo di ceci 100g di rucola 200g di gamberetti sale e olio q.b. spezie a piacere   Preparazione: Cuocere la pasta, scolarla e sciacquarla. In una ciotola mettere la rucola lavata e tagliata, i ceci scolati e sciacquati e i gamberetti bolliti in acqua. Condire con olio e sale. Lasciar riposare in frigo per circa [...]

Spaghetti Funghi Pancetta e Panna

Spaghetti Funghi Pancetta e Panna

INGREDIENTI; spaghetti 300 gr. di funghi misti con porcini surgelati 1 spicchio d’aglio 100 gr. di pancetta dolce ¼ di panna fresca 1/2 cipolla piccola olio e.v.o. sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mettere i funghi in una padella antiaderente con un po' d'olio, ed un spicchio d’aglio intero. Cuocerli a fuoco lento e coperti per 15 minuti circa. Quando inizia a bollore, salarli, e scoprirli  alzare la fiamma per farli asciugare [...]

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

Spaghetti Olive Capperi e Acciughe

INGREDIENTI; spaghetti "vermicelli" 40 gr. di olive verdi denociolate 40 gr. di olive nere denocciolate 40 gr. di capperi 2 acciughe sotto sale 200 gr. di pomodorini freschi 1 spicchio d'aglio peperoncino 1 cucchiaino di origano olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliuzzate le olive e i capperi, dissalate le acciughe sotto l’acqua corrente, sfilettatele. Prendete i pomodori e tagliatene a pezzetti. Pulite l’aglio e tagliatelo a fettine [...]

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta

Fusilli con crema di melanzane e pancetta Fusilli con crema di melanzane e pancetta Ingredienti 400g fusilli 2 melanzane 100g pancetta tesa cipolla, olio evo, mezzo bicchiere di latte, prezzemolo e parmigiano Preparazione Allora ho soffritto un po' di cipolla tritata e un pezzetto di peperoncino nell'olio, poi ho aggiunto le melanzane a dadini, sale, un po' d'acqua, ho coperto e ho [...]

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola

Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Cavatelli speck, rucola, crema di patate e provola! Per prima cosa preparate i cavatelli, impastate 600 gr di semola grano duro rimacinata, 350 gr acqua calda e un pizzico di sale. Dopo aver formato un panetto realizzate i cavatelli. Passate al condimento. Lessate tre patate medie, per accelerare i tempi pelatele e tagliatele a [...]

INSALATA DI PASTA CON UOVA

INSALATA DI PASTA CON UOVA

L e insalate di pasta, sono tipiche delle stagioni calde. Pratiche, perchè si possono preparare con largo anticipo, magari nei ritagli di tempo. Di versioni ce ne sono tante. Questa è, forse, la più classica. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Pasta formato Farfalle 4 Uova Sode 400 gr Mais in Scatola 300 gr Pomodorini Ciliegio 160 gr Tonno sott'olio 4 Cucchiai di Maionese PROCEDIMENTO: Cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla e metterla in una ciotola [...]

Arrosto all'uva - Valerio

Arrosto all'uva - Valerio Ingredienti 1500 gr di carne di manzo 2/3 bicchieri di vino rosso una bella grossa manciata di uva 1 manciata di salvia bacche di ginepro 2 rametti di rosmarino sale olio pepe Preparazione Salate la carne, rosolate in olio, la carne da una parte all'altra insieme a tutte gli odori.Aggiungete aromi, uva, vino, mettete il coperchio e fate cuocere per 2/3 ore

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