Affumicatura

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Affumicatura

La scheda: Affumicatura

L'affumicatura o affumicamento è un'antica tecnica di conservazione, cottura e insaporimento degli alimenti. Questa tecnica consiste nell'esporre un prodotto alimentare al fumo provocato dalla combustione di legno avente una bassa quantità di resina.



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vasche affumicatura tonnara calasetta

vasche affumicatura tonnara calasetta

Nel sud-ovest Sardo, a pochi chilometri dai centri abitati, circondato dal mare per tre lati. Ideale per soggiorni di pace e serenità. Il paradiso della pesca sportiva, sub e a canna, da scoglio o nella spiaggia adiacente, e sport acquatici come surf, canoa, nuoto, apnea. Le case sorgono all'interno della vecchia Tonnara di Calasetta risalente ai primi anni ottocento oggi riconosciuto come monumento nazionale, ristrutturata pochi anni fa gode di un fascino che [...]

vasca affumicatura tonnara calasetta

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Nel sud-ovest Sardo, a pochi chilometri dai centri abitati, circondato dal mare per tre lati. Ideale per soggiorni di pace e serenità. Il paradiso della pesca sportiva, sub e a canna, da scoglio o nella spiaggia adiacente, e sport acquatici come surf, canoa, nuoto, apnea. Le case sorgono all'interno della vecchia Tonnara di Calasetta risalente ai primi anni ottocento oggi riconosciuto come monumento nazionale, ristrutturata pochi anni fa gode di un fascino che [...]

imboccatura vasca affumicatura tonno

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Nel sud-ovest Sardo, a pochi chilometri dai centri abitati, circondato dal mare per tre lati. Ideale per soggiorni di pace e serenità. Il paradiso della pesca sportiva, sub e a canna, da scoglio o nella spiaggia adiacente, e sport acquatici come surf, canoa, nuoto, apnea. Le case sorgono all'interno della vecchia Tonnara di Calasetta risalente ai primi anni ottocento oggi riconosciuto come monumento nazionale, ristrutturata pochi anni fa gode di un fascino che [...]

Sesso, le mandorle e le noci come il Viagra: ecco perché sono alleate del desiderio

Sesso, le mandorle e le noci come il Viagra: ecco perché sono alleate del desiderio

Sesso, risultati sorprendenti da uno studio spagnolo supportato dall'International Nut and Dried Fruit Council (Inc). Noci, nocciole e mandorle hanno un vero e proprio effetto Viagra rivelandosi un insospettabile alleato del desiderio sessuale, almeno di quello maschile. Il lavoro, pubblicato sulla rivista scientifica Nutrients, si è posto come obbiettivo quello di evidenziare come una dieta arricchita dal consumo di 60 grammi di frutta secca in guscio possa [...]

Sesso, le mandorle e le noci come il Viagra: ecco perché sono alleate del desiderio

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Muffin di Angi Aproteici

Muffin di Angi Aproteici Ingredienti  per 24 muffin 600 gr di farina aproteica Flavis 40 gr  di sostituto d ' uovo Flavis 440 ml di latte aproteico Flavis 1 bustina di lievito secco per torte salate o pizze 400 gr di verdure a scelta  _ melanzane , peperoni , zucchine ...ma anche pomodoro e olive  a vostra scelta Preparazione Le verdure cotte vanno prima raffreddate. Con le fruste elettriche lavorate al meglio il latte col sostituto d ' uovo   , appena [...]

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita. Ricetta con foto passo passo

Torta al limone farcita Ingredienti  4 uova 220 g di farina bianca 00 50 g di fecola un limone non trattato un bicchiere di olio di semi di mais 200 g di zucchero una bustina di lievito per dolci burro e farina per lo stampo zucchero a velo Per la crema: 200 g di zucchero 35 g di fecola un limone non trattato un uovo Preparazione 1 Lavate i 2 limoni sotto l'acqua corrente, strofinandoli con una spazzolina; asciugateli con un telo e grattugiatene la scorza con [...]

Reddito di cittadinanza, lo chef che non trova personale: «I giovani non vogliono lavorare nel weekend»

Reddito di cittadinanza, lo chef che non trova personale: «I giovani non vogliono lavorare nel weekend»

«Non riesco a trovare lavoratori stagionali, i giovani non vogliono lavorare il weekend e preferiscono il reddito di cittadinanza». Federico Palestini, chef marchigiano considerato re del brodetto di San Benedetto del Tronto, lancia l'allarme e spiega di avere grandi difficoltà nel trovare personale. Come scrive Stefania Serino per il Corriere Adriatico, lo chef ha lanciato un appello all'istituto alberghiero di San Benedetto del Tronto, chiedendo stage estivi [...]

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

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RISOTTO ALLA MARINARA INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3 cucchiai di olio, 1 trito di aglio, cipolla e prezzemolo (circa 2 cucchiai), 1/2 bicch. di vino bianco vermentino di Gallura, 250 gr. di pomodori pelati, sale q.b. o 1 pizzico di sale. PREPARAZIONE:  Mettere cozze e vongole a spurgare in acqua e sale, nel... frattempo pulire, tagliare e lavare seppioline, calamari e [...]

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

Tagliatelle al sugo d'Aragosta

INGREDIENTI; Tagliatelle 2 aragoste di 500 gr. ciascuna vino bianco 2 cucchiai di passato di pomodoro 5 pomodori olio e v o 1 cipolla sedano 1 carota 1 spicchio d'aglio prezzemolo tritato sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Fate bollire abbondante acqua leggermente salata. Lavate le aragoste vive poi immergetele nell'acqua bollente e fate cuocere per 20 minuti circa a fuoco lento. Fate intiepidire le aragoste nell'acqua e poi sgocciolatele. Mettetele [...]

CORDON BLEU AL FORNO

CORDON BLEU AL FORNO

Il cordon bleu è uno dei piatti più amato dai bambini. Spesso si compra preconfezionato, ma perché non farlo a casa? Vi proponiamo la nostra versione facile da preparare e anche leggera per quanto possibile. Ingredienti (per una persona): una fettina di prosciutto di maiale magro una fettina di prosciutto cotto due fettine di scamorza affumicata un uovo latte, farina, sale e pangrattato q.b. Preparazione: Stendere la fettina di carne in un piatto, [...]

FOTO: Affumicatura

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Carne di maiale durante l'affumicatura.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

Sandwich con carne di manzo affumicata.

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

salmone affumicato della specie Oncorhynchus keta

Arrosto di Vitello stufato

Arrosto di Vitello stufato

INGREDIENTI; 600 gr. vitello 2 carote 1 sedano 1 cipolla vino bianco secco rosmarino salvia olio evo sale fino iodato 2 l brodo Per il brodo: 1 cipolla 1 patata 1/2 pomodori 1 carota sedano PREPARAZIONE; Preparate un brodo vegetale con una cipolla, una patata, pomodoro, carota e sedano. Rosolate la carne con un po'  d'olio in un'ampia pentola. Fatela dorare bene. Aggiungete le verdure tritate e rosolate con la fiamma [...]

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo

Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Imma Palumbo Ingredienti Crostata Nutella e crema al latte..cotto e mangiato. Ricetta di Concetta Palumbo Per la pasta frolla: 300 g farina 1 uovo 1 tuorlo 120 g burro buccia di limone grattugiata 80 g zucchero 1 cucchiaino lievito per dolci  Per la crema al latte 200 ml di latte 50 gr di zucchero 20 gr di farina 00 1 [...]

Insalata ricca con biancostato

Insalata ricca con biancostato

 Tempo di esecuzione: 1h   Ingredienti per 4 persone 500 g di biancostato 1 carota 1/2 cipolla 1 gambo di sedano 1 cespo di scarola 2 pomodori maturi e sodi 1 mazzetto di crescione 2 cetriolini sott’aceto 1 peperone giallo 1 cipollotto 1 dl di olio d’oliva extravergine 2 cucchiai di aceto di vino bianco 1 cucchiaio di senape Sale Pepe Preparazione Pelare la carota, pulire il sedano privandolo dei filamenti, pulire la cipolla eliminando le foglie esterne; [...]

Insalata con calamaretti

Insalata con calamaretti

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 300 g di calamaretti 300 g di insalatine miste di stagione (cicorino, Lollo, trevigiana) 1 peperone giallo 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco 1 cipolla 1 pezzetto di sedano 1 foglia di alloro 2 granelli di pepe Sale Preparazione Pulire i calamaretti, togliere la pelle interna ed esterna e lavarli. Pulire il sedano e la cipolla, lavarli e affettarli; metterli in [...]

Insalata con ortaggi invernali

Insalata con ortaggi invernali

Tempo di esecuzione: 30 minuti   Ingredienti per 4 persone 800 gr. di ortaggi assortiti (broccoletti, cavolfiore, carote, rape, finocchi) 1 dl di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di aceto balsamico Prezzemolo Sale pepe Preparazione Pulire i broccoletti e il cavolfiore e dividerli in cimette; spuntare e pelare le carote; sbucciare le rape; pulire i finocchi privandoli delle foglie dure e dei gambi, lavare gli ortaggi, tagliare le carote a pezzetti e i [...]

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Insalata di asparagi e carciofi con salsa di yogurt

Tempo di esecuzione: 20 minuti   Ingredienti per 4 persone 200 g di spinaci novelli 2 carciofi 150 g di asparagi 20 g di gherigli di noce 1 cipollotto 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 bustina di zafferano 1 cucchiaio di succo di limone sale Per la salsa: 150 g di yogurt 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 rametto di finocchietto (oppure di basilico o prezzemolo) 10 g di senape in grani sale pepe Preparazione Privare i carciofi dei gambi, delle [...]

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

Insalata mista con pollo

Insalata mista con pollo

Tempo di esecuzione: 25 minuti   Ingredienti per 4 persone 300 gr di petti di pollo (anche già cotto) una mezza carota una cipolla e mezza un gambo e mezzo di sedano 250 gr di insalatina mista di stagione 150 gr di pomodorini piccoli 3-4 ravanelli 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco Sale Pepe Preparazione Pelare la carota, pulire il sedano e la cipolla; lavarli e affettarli; metterli in una casseruola con 1 litro [...]

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni e provola - la ricetta passo passo

Frittata di peperoni La frittata di peperoni è un secondo piatto gustoso e colorato, perfetto per realizzare una frittata diversa al solito ma resa ancor più saporita dai peperoni rossi e dai cubetti di provola. Questa frittata è buonissima anche fredda e potete arricchirla con i formaggi che vi piacciono di più o anche con il prosciutto cotto! Montate leggermente le uova se volete ottenere una frittata ai peperoni più alta e soffice. INGREDIENTI per 4 [...]

Insalata con prosciutto di Praga

Insalata con prosciutto di Praga

Tempo di esecuzione: 10 minuti   Ingredienti per 4 persone 100 g di prosciutto di Praga 200 g di insalata riccia 1 carota 1 finocchio 4-5 ravanelli 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio di aceto di vino bianco (oppure succo di limone) Sale Pepe Preparazione Pulire l'insalata, lavarla, asciugarla delicatamente e spezzettarla; spuntare la carota, pelarla, lavarla e tagliarla a bastoncini. Pulire il finocchio, privarlo delle foglie esterne più [...]

Insalata Nordica

Insalata Nordica

Preparazione: 25 minuti Cottura: 5 minuti Difficoltà: minima Calorie: 280 Ingredienti per 4 persone Un bel cespo si scarola fresca Una ciotola di chicchi di mais bolliti 30 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini Una mela verde Il succo di 1/4 di limone Sei cucchiai di olio d’oliva extravergine Qualche goccia di salsa Worcester Un cucchiaio di senape Aceto quanto basta Sale Pepe in grani Preparazione Mondare l’insalata scarola, eliminare le foglie più [...]

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO E FICHI

INGREDIENTI PER 2 FOCACCE 500 GR Farina 00                                                                                                                                         1 Patata media (Facoltativo) 300 ml acqua 8 gr livito fresco 1 Cucchiaino di zucchero 1 Cucchiaino di sale 6 cucchiai olio EVO PER LA FARCIA: 200 gr. Prosciutto crudo 200 gr Formaggio spalmabile tipo Crescenza 5 [...]

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