Agaricales

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

La scheda: Agaricales

Agaricaceae
Amanitaceae
Bolbitiaceae
Broomeiaceae
Coprinaceae
Cortinariaceae
Entolomataceae
Bolbitiaceae
Gigaspermaceae
Hydnangiaceae
Hygrophoraceae
Marasmiaceae
Mesophelliaceae
Mycenastraceae
Niaceae
Nidulariaceae
Omphalotaceae
Phelloriniaceae
Pleurotaceae
Pluteaceae
Podaxaceae
Pterulaceae
Richoniellaceae
Schizophyllaceae
Secotiaceae
Strophariaceae
Tricholomataceae
Tulostomataceae
Typhulaceae
All'ordine delle Agaricales Clem. appartiene la maggior parte dei funghi meglio conosciuti come "lamellati". L'ordine raccoglie circa 4000 specie, un quarto di tutti i basidiomiceti conosciuti.



Agaricales:
Amanita muscaria
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Fungi
Divisione: Basidiomycota
Classe: Basidiomycetes
Ordine: Agaricales
Famiglie:
Agaricaceae Amanitaceae Bolbitiaceae Broomeiaceae Coprinaceae Cortinariaceae Entolomataceae Bolbitiaceae Gigaspermaceae Hydnangiaceae Hygrophoraceae Marasmiaceae Mesophelliaceae Mycenastraceae Niaceae Nidulariaceae Omphalotaceae Phelloriniaceae Pleurotaceae Pluteaceae Podaxaceae Pterulaceae Richoniellaceae Schizophyllaceae Secotiaceae Strophariaceae Tricholomataceae Tulostomataceae Typhulaceae

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Notiziario 2016_05_17

Ritrovo dei partecipanti alle ore 6.00 nel parcheggio del Cinema Settebello, sistemazione in pullman GT. Partenza alle ore 6.10 alla volta di Perugia, incontro con la guida per la visita nel mattino della città, posta su di un colle che domina la pianura umbra, ricca d'arte con notevoli testimonianze che affondano le radici nella sua lunga storia e che ha conservato un aspetto medioevale. Tra le innumerevoli opere d'arte da rimarcare sono: la Cattedrale di San [...]

deleted

deleted

Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Per 4 persone: Ingredienti: 800 g di  straccetti 400 g di funghi champignon 4 pomodori rossi 7 pomodori secchi sott'olio 1 bicchiere di vino bianco sale olio evo pepe 2 cucchiai di zucchero Preparazione: Lavare i pomodori rossi, tagliarli a fettine, adagiarli su una pirofila e condirli con sale ,olio e zucchero, infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.(e i pomodori confit saranno pronti). Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli dentro una padella con [...]

RISO AL FORNO CON ZUCCHINE E CHAMPIGNON

I gatti sono tornati a dormire sul letto. Il che significa che è arrivato ufficialmente l'autunno. Io sono molto felice di questa cosa: da una parte ero davvero stanca del caldo e delle zanzare, dall'altra mi piace l'autunno con i suoi colori e dopo la'utunno arriva l'inverno con la neve e gli sci. Questo nn significa che la mia estate sia stata brutta, anzi mi ha regalato tante belle avventure: 4 nuovi 4000 da aggiungere alla mia collezione e 3 arrampicate di [...]

Funghi Champignon farciti

Funghi Champignon farciti

I funghi champignon farciti sono un antipasto facile e veloce da preparare. Una ricetta gustosa che vi stupirà per la sua bontà e semplicità: in pochi minuti e senza spendere tanto, preparerete un piatto succulento. La farcitura dei funghi è preparata con i gambi degli stessi, tritati, insaporiti da spinaci e parmigiano grattugiato. Quando acquistate i funghi champignon verificate sempre la loro consistenza: è importante infatti che i funghi siano sodi e duri [...]

Carpaccio di Funghi Champignon

Carpaccio di Funghi Champignon

  Chi l'ha detto che i funghi sono buoni solo cotti. Oltre al Crudo di Funghi, un piatto veloce, estivo e ipocalorico è il Carpaccio di Funghi Champignon, piatto realizzato con funghetti tagliati fini con la mandolina o a mano sottilmente ricoperti da una emulsione di l succo di limone e olio,  lasciati infine a macerare per 20 minuti/mezz'ora. Salati e pepati a piacere e spolverati di prezzemolo fresco tritato si possono aggiungere insalatine di rucola, o [...]

Funghi Champignon farciti

Funghi Champignon farciti

Ecco un antipasto facile e veloce: i funghi champignon farciti al prezzemolo. Una ricetta da preparare in poco tempo ed anche economica. Le cappelle di champignon ripiene sono un antipasto semplice e gustoso che riuscirà a stupirvi per sapore e semplicità: in dieci minuti e senza neanche troppo, preparerete un antipasto sfizioso e succulento. Ingredienti per 4 persone: 250 g. cappelle di funghi champignon 30 g. olio di oliva extra vergine prezzemolo tritato 1 [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto ai funghi Champignon

Risotto ai funghi Champignon

Io adoro i funghi, ce ne sono di molti tipi e i porcini sono decisamente l'ideale per i risotti ma troppo costosi, invece la qualità  Champignon è decisamente più economica, si reperisce facilmente e dona ai piatti un ottimo sapore delicato. Per la preparazione ho utilizzato un olio extravergine davvero eccellente: Sarmati antichi poderi. L'olio extravergine d'oliva Sarmati antichi poderi è un olio ottenuto dalla spremitura di olive coltivate, raccolte e [...]

ricetta:eliche alla bersagliera

ricetta:eliche alla bersagliera

Anna Moroni dalla "Prova del cuoco" Ingredienti per 4 persone: 400g di eliche 300g di polpa di pomodoro 2 spicchi di aglio 1 peperoncino 300g di funghi champignon 4 cucchiai di olio extra d’oliva prezzemolo e sale q.b. Preparare un sugo all'arrabbiata, soffriggendo uno spicchio d'aglio e il peperoncino con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unire la polpa di pomodoro. Cuocere i funghi tagliati sottili con un cucchiaio d'olio e uno [...]

Fusi di pollo con anacardi e funghi champignon

Fusi di pollo con anacardi e funghi champignon

Volevo provare a fare questa ricetta senza la salsa di soia, che a me non piace molto e devo dire che è risultato un ottimo piatto ingredienti Ingredienti 6 fusi di pollo 1 vaschetta di champignon 1 spicchio di aglio olio dado vegetale (vedi ricetta) vino bianco scalogno 100 gr anacardi   Pulire,tagliare e soffriggere i champognon [...]

deleted

deleted

CUCINA LE RICETTE: Zuppa di champignon e porcini

CUCINA LE RICETTE: Zuppa di champignon e porcini

http://www.sfogliami.it/flip.asp… Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi. Sofia Loren       Quelle lunghe serate invernali come riscaldarle? Ottima idea per una cena può essere una zuppa calda con ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Cremose, calde e gustose, permettono di fare il pieno di fibre e vitamine. In [...]

Cotolette di funghi Pleurotus

Cotolette di funghi Pleurotus

 . Pleurotus ostreatus è una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchione o fungo ostrica. Commestibilità ottima, specialmente se il fungo viene cotto alla graticola, gastronomicamente è molto versatile.     Ingredienti Funghi pleurotus, uova, pangrattato (io ho "grattato" le gallette di sesamo), olio per friggere, sale e pepe.  Preparazione Pulite i funghi con un panno umido, eliminando [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Agaricales_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Agaricales" alt="" style="display:none;"/> ?>