Agaricales

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Typhulaceae
All'ordine delle Agaricales Clem. appartiene la maggior parte dei funghi meglio conosciuti come "lamellati". L'ordine raccoglie circa 4000 specie, un quarto di tutti i basidiomiceti conosciuti.



Agaricales:
Amanita muscaria
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Fungi
Divisione: Basidiomycota
Classe: Basidiomycetes
Ordine: Agaricales
Famiglie:
Agaricaceae Amanitaceae Bolbitiaceae Broomeiaceae Coprinaceae Cortinariaceae Entolomataceae Bolbitiaceae Gigaspermaceae Hydnangiaceae Hygrophoraceae Marasmiaceae Mesophelliaceae Mycenastraceae Niaceae Nidulariaceae Omphalotaceae Phelloriniaceae Pleurotaceae Pluteaceae Podaxaceae Pterulaceae Richoniellaceae Schizophyllaceae Secotiaceae Strophariaceae Tricholomataceae Tulostomataceae Typhulaceae

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Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Straccetti di manzo ai funghi champignon, pomodori confit e pomodori secchi sott'olio

Per 4 persone: Ingredienti: 800 g di  straccetti 400 g di funghi champignon 4 pomodori rossi 7 pomodori secchi sott'olio 1 bicchiere di vino bianco sale olio evo pepe 2 cucchiai di zucchero Preparazione: Lavare i pomodori rossi, tagliarli a fettine, adagiarli su una pirofila e condirli con sale ,olio e zucchero, infornare a 180 gradi per 20-25 minuti.(e i pomodori confit saranno pronti). Pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli dentro una padella con [...]

RISO AL FORNO CON ZUCCHINE E CHAMPIGNON

I gatti sono tornati a dormire sul letto. Il che significa che è arrivato ufficialmente l'autunno. Io sono molto felice di questa cosa: da una parte ero davvero stanca del caldo e delle zanzare, dall'altra mi piace l'autunno con i suoi colori e dopo la'utunno arriva l'inverno con la neve e gli sci. Questo nn significa che la mia estate sia stata brutta, anzi mi ha regalato tante belle avventure: 4 nuovi 4000 da aggiungere alla mia collezione e 3 arrampicate di [...]

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Carpaccio di Funghi Champignon

Carpaccio di Funghi Champignon

  Chi l'ha detto che i funghi sono buoni solo cotti. Oltre al Crudo di Funghi, un piatto veloce, estivo e ipocalorico è il Carpaccio di Funghi Champignon, piatto realizzato con funghetti tagliati fini con la mandolina o a mano sottilmente ricoperti da una emulsione di l succo di limone e olio,  lasciati infine a macerare per 20 minuti/mezz'ora. Salati e pepati a piacere e spolverati di prezzemolo fresco tritato si possono aggiungere insalatine di rucola, o [...]

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Risotto ai funghi Champignon

Risotto ai funghi Champignon

Io adoro i funghi, ce ne sono di molti tipi e i porcini sono decisamente l'ideale per i risotti ma troppo costosi, invece la qualità  Champignon è decisamente più economica, si reperisce facilmente e dona ai piatti un ottimo sapore delicato. Per la preparazione ho utilizzato un olio extravergine davvero eccellente: Sarmati antichi poderi. L'olio extravergine d'oliva Sarmati antichi poderi è un olio ottenuto dalla spremitura di olive coltivate, raccolte e [...]

Cotolette di funghi Pleurotus

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 . Pleurotus ostreatus è una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo; in Italia è molto comune e viene denominata orecchione o fungo ostrica. Commestibilità ottima, specialmente se il fungo viene cotto alla graticola, gastronomicamente è molto versatile.     Ingredienti Funghi pleurotus, uova, pangrattato (io ho "grattato" le gallette di sesamo), olio per friggere, sale e pepe.  Preparazione Pulite i funghi con un panno umido, eliminando [...]

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Lasagne con ragù bianco agli champignon

Lasagne con ragù bianco agli champignon

Ingredienti: 250 g di pasta fresca all'uovo per lasagne già stesa   300 g di carne di vitello macinata   300 g di funghi champignon   30 g di pancetta affumicata   50 g di farina + burro + 6 dl di latte fresco   60 g di parmigiano reggiano grattugiato   200 ml di panna ai funghi porcini   1 porro + 2 rametti di timo   2 rametti di maggiorana   1 bicchierino di Marsala   olio extravergine di oliva   sale, pepe e noce moscata Preparazione:  Elimina la [...]

Scaloppine di tofu con funghi champignon freschi

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. Ingredienti per 4 persone 2 panetti di tofu alle erbe aromatiche o al naturale, 500 g di funghi champignon freschi, 50 gr. di speck, mezzo bicchiere d’olio, 1 mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, vino bianco secco, farina sale e pepe.  Preparazione Con un coltellino pelate via la parte terrosa all’estremità inferiore dei gambi dei funghi, prendendo insieme quanta meno polpa è possibile. Mondate anche le parti sciupate. Lavateli velocemente sotto [...]

Seitan pie in pasta sfoglia con funghi champignon fioroni

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. Da qualche tempo ho deciso di sperimentare ricette vegetariani con ingredienti Bio e il risultato mi sembra ottimo; ho scoperto, per esempio, che sostituendo carne e formaggio con seitan ed tofu le pietanze sono altrettanto gustose, creative e non prive di sapore. La ricetta di questo post prende spunto dal Chicken & mushroom puff pie¹ anche chiamata Phlegm Pie, ho utilizzato il seitan invece del pollo e la mozzarella anzichè la panna (ma avrei potuto mettere [...]

Scaloppine con champignon in salsa di noci

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.  Ingredienti per 4 persone 8 fettine di vitello, 500 gr. di funghi misti (o champignon), 1 cipolla, 3 cucchiai di farina, 50 gr. di burro, 15 gherigli di noci, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai circa di latte, brodo, sale e pepe. Preparazione Mondate i funghi: Con un coltellino pelate via la parte terrosa all'estremità inferiore dei gambi, prendendo insieme quanta meno polpa è possibile. Mondate anche le parti sciupate. Lavateli velocemente sotto acqua fredda [...]

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.  La mazza di tamburo (Macrolepiota procera) è volgarmente conosciuta anche come puppola, bubbola maggiore, ombrellone o parasole. È uno dei più vistosi, conosciuti ed apprezzati funghi commestibili. La sua tossicità da cruda, caratteristica poco nota e comune ad altre specie congeneri, è causa di non infrequenti intossicazioni (v. le note sulla commestibilità). . Attenti ai sosia velenosi!!! (video) Una volta fritti, possiamo servire i funghi accompagnati [...]

CAPPELLI DI CHAMPIGNON RIPIENI

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INGREDIENTI: 500 GR. FUNGHI CHAMPIGNON 50 GR. DI PROSCIUTTO 1 UOVO 20 GR. DI BURRO 100 GR. DI FORMAGGIO FILANTE 50 GR. DI PANGRATTATO 1 SPICCHIO D'AGLIO PREZZEMOLO ORIGANO PEPE NERO OLIO E SALE VINO BIANCO PROCEDIMENTO: HO PRIVATO I CAPPELLI DAI GAMBI  HO TAGLIUZZATO I GAMBI  IN PADELLA  CON UNO SPICCHIO D'AGLIO  SFUMATI CON IL VINO  AGGIUNTO IL PREZZEMOLO  SALE E PEPE NERO  COTTI PER 15 MINUTI CIRCA  LI HO FATTI INTIEPIDIRE E AMALGAMATI IN UNA CIOTOLA CON [...]

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