Agricoltura in Brasile

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

In questa categoria: Theobroma cacao

Theobroma cacao cacao
Theobroma cacao sphaercarpum
Il cacao (Theobroma cacao L., 1753) è una pianta appartenente alla famiglia Sterculiaceae (attribuita alle Malvaceae dalla classificazione APG), originaria dell'America meridionale.

Fila Brasileiro

Il fila brasileiro è una razza canina di origine brasiliana (mastino brasiliano) dal forte temperamento e grande devozione al padrone.

Guaranà proprietà e benefici effetto dimagrante

Guaranà proprietà e benefici effetto dimagrante

Ottimo per gli affaticamenti, Guaranà proprietà e benefici da sfruttare al meglio effetto dimagrante efficace in tre settimane Guaranà proprietà e benefici Vediamo per il Guaranà proprietà e benefici tra cui il buon effetto dimagrante di una pianta dagli effetti antifatica ma non solo. Sono molte le attività sul benessere e la salute della persona, che un consumo moderato di Guaranà [...]

Chico Mendes

Chico Mendes, di Acre, Brasile, raccoglitore di caucciù e attivista sindacale, ucciso nel 1988 perché difendeva la foresta pluviale.

deleted

deleted

RICORDARE CHICO MENDES

Alberto Panaro 22 dicembre 1988. A Xapurì, nella stato brasiliano dell'Acre, Chico MENDES, 44 anni, è ucciso sulla porta di casa. Raccoglitore di caucciù, aveva lottato tutta la vita per organizzare i lavoratori rurali e per difendere la foresta amazzonica. Era stato più volte processato, incarcerato e torturato. Aveva contribuito, insieme a Lula, a fondare il PT (Partido dos Trabailhadores). Mi piace · · 8 ore fa ·

IN RICORDO DI CHICO MENDES

IN RICORDO DI CHICO MENDES

Il 22 dicembre 1988 veniva assassinato Chico Mendes, sindacalista, difensore dei diritti umani e della biosfera, amico della nonviolenza. Nato nel 1944, operaio nell'attività estrattiva del caucciù, sindacalista dei seringueiros, militante del Partito dei Lavoratori, difensore ecologico dell'Amazzonia, premiato dall'Onu per il suo impegno, e per il suo impegno fu assassinato.   UNA SERA DI CHICO MENDES       (del"Centro di ricerca per la pace e i diritti [...]

Chico Mendes. Un sindacalista a difesa della natura

Chico Mendes. Un sindacalista a difesa della natura

Autore:: Gianni Alioti Pubblicato da: Lavoro La lunga intervista in cui Chico Mendes, leader dei seringueiros, si racconta è stata registrata durante il III Congresso della CUT, la grande confederazione sindacale brasiliana, pochi mesi prima che le pallottole dei grandi allevatori di bestiame mettessero fine alla sua vita. Per quanto sia duro affermarlo, la lotta sindacale di Chico Mendes, a difesa della foresta amazzonica e dei popoli che la abitano, ha [...]

deleted

deleted

Guarana' e piante che stimolano

Aumenta la concentrazione ,e stimolala memoria, e molto ricco di caffeina, 3 volte piu' del caffe' e gli effetti sono piu prolungati dei 40 minuti del caffe'.E' una pianta Brasiliana.Anche il ginseng e il ginko hanno  proprieta' di stimolare la concentrazione e la memoria..

Il Guaranà, uno Stimolante Naturale

Il Guaranà, uno Stimolante Naturale

Gli indigeni dell’Amazzonia usano da sempre il seme della pianta di guaranà come rimedio naturale per curare innumerevoli malattie. Sembra che la longevità di queste popolazioni, che vivono in ambienti paludosi dove imperano insetti e malnutrizione, sia dovuta all’utilizzo di questo arbusto. La pianta di guaranà è originaria dell'Amazzonia brasiliana, esattamente della regione del Maues. Cresce solo in Brasile e in alcune piccole aree dell’Amazzonia [...]

L’EREDITÀ (IN FUMO) DI CHICO MENDES

di Adriano Marzi Il 22 dicembre di vent'anni fa veniva ucciso Chico Mendes, sindacalista e ambientalista brasiliano che dedicò la vita alla difesa dell'Amazzonia e dei suoi abitanti. Oggi la sua eredità sembra svanita, come le migliaia i ettari di foresta bruciati ogni giorno. Solo ad agosto 2008 sono stati bruciati 756 km2 di foresta, contro i 230 dell'agosto 2007. Gli incendi sono appiccati per fare spazio a coltivazioni e allevamenti. Se scendesse un inviato [...]

Chico Mendes

Chico Mendes

          BRASILE L'eredità (in fumo) di Chico di Adriano Marzi Popoli - dicembre 2008        Il 22 dicembre di vent'anni fa veniva ucciso Chico Mendes, sindacalista e ambientalista brasiliano che dedicò la vita alla difesa dell'Amazzonia e dei suoi abitanti. Oggi la sua eredità sembra svanita, come le migliaia di ettari di foresta bruciati ogni giorno Se scendesse un inviato dal cielo e mi garantisse che la mia morte sarà utile a rafforzare la [...]

Chico Mendes

Sabato sera mi sono regalato un concerto. Sono andato a Pernumia, provincia di Padova, e mi sono goduto i Nomadi. Bello ritrovarsi con gli amici dei vari fun club, bella l'atmosfera che ormai, dopo circa 10 concerti, è sempre magica. Mi emoziono sempre quando sul palco Beppe accompagna al piano  Sergio che incanta al violino. Senza contare Daniele alla batteria, Massimo al basso, Danilo alla voce. Che durante una canzone si è gustato una tipica zanzara nostrana. [...]

Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro

Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro

    Trasformare i semi di cacao in cioccolato richiede molto lavoro. Dopo la raccolta i frutti vengono spaccati e vengono raccolti i semi e la polpa biancastra che li ricopre, poi vengono posti in recipienti per far fermentare la polpa ed ammorbidire i semi: questo procedimento riduce il sapore amaro ed astringente dei semi sviluppandone gli oli essenziali, un fattore estremamente importante poiché favorisce lo sviluppo dell'aroma che determinerà la qualità [...]

Compresse di Guaranà

Compresse di Guaranà

Compresse di Guaranà     Per chi conduce una vita frenetica, le compresse di Guaranà, grazie alle proprietà corroboranti di questa radice offrono una carica di energia in più. [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

In Umbria non hanno vinto solo Meloni e Salvini, ma anche Renzi e Conte. Ecco le prossime mosse di Italia viva, a cominciare dalla manovra

In Umbria non hanno vinto solo Meloni e Salvini, ma anche Renzi e Conte. Ecco le prossime mosse di Italia viva, a cominciare dalla manovra

  Vincono Salvini, Meloni (e Renzi). Perdono Di Maio, Zingaretti ed il fin troppo presente Berlusconi. Questo, in estrema sintesi, il verdetto politico delle elezioni umbre che hanno incoronato Donatella Tesei nuovo presidente della Regione. Nessun evento storico, come si è voluto enfatizzare, e nessuna sorpresa. Tutto era ampiamente prevedibile e previsto. Persino la proporzione della sconfitta, figlia – a sinistra – di scelte politiche da ultima [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

La parola giusta, una scacchiera, un chicco di riso...

  Qui da noi, in Piemonte, quando capita qualcosa di imprevisto,inimmaginabile, usiamo spesso il modo di dire dialettale" che cumbinatsiun". Che combinazione di fatti, di parole, di cose, di pensieri, di persone ha generato questa cosa- In fondo la vita stessa è una combinazione, il mondo, che ci circonda è una combinazione diversa di pochi, o tanti elementi, che si sono  combinati per quello. Tutto parte da un qualcosa di piccolo, che tuttavia  può [...]

INVOLTINI DI VITELLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

INVOLTINI DI VITELLO CON PROSCIUTTO COTTO E PROVOLA

Ecco un secondo di carne gustoso e veloce. Ci vogliono davvero pochi minuti per preparare gli involtini di vitello con scamorza e prosciutto cotto, dal cuore filante. Davvero niente di più semplice. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 Fettine di vitello 8 Fette di Prosciutto cotto 8 Fette di Scamorza affumicata 2 Uova 3 Cucchiai olio Extravergine di Oliva 200 gr Pangrattato Sale q.b. Olio di semi q.b. PREPARAZIONE: Prendiamo due piatti fondi. In uno rompiamo [...]

CIOCCOLATINI AL COCCO

CIOCCOLATINI AL COCCO

Quando desideriamo qualcosa di buono ma non abbiamo ne tempo ne voglia di metterci a lungo ai fornelli, possiamo realizzare questi deliziosi cioccolatini al cocco. Si presentano benissimo e possiamo offrirli anche ad eventuali ospiti, magari serviti in pirottini di carta. Tempi di realizzazione: 10 minuti Tempo di riposo: 2 ore in frigo INGREDIENTI: 100 gr Cocco grattugiato + 2 cucchiai per la decorazione 250 gr Cioccolato fondente 50 ml Latte 1 Cucchiaio di [...]

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Crocchette  alla provola affumicata

Crocchette alla provola affumicata

Crocchette affumicate Ingredienti 800 g di risotto alla provola affumicata gia cotto 3 uova grana grattugiato 40 g di provola affumicata farina 8 fette di pancarre olio per friggere mezzo cucchiaino di paprica  Preparazione 1) Mettete il risotto freddo in una ciotola e incorporatevi un uovo e 2 manciate di grana, e mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare. 2) Con le mani inumidite prelevate piccole porzioni di risotto e formate tante crocchette [...]

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico

Riso con speck e provola Luchetti Enrico Ingredienti 500 grammi riso 1 scalogno 7 fette speck tagliato alto tagliato a julienne burro parmigiano un Po di vino bianco parmigiano Preparazione Tritate uno scalogno e tagliate  lo speck finemente mettete in una pentola con olio oliva una volta rosolato sfumate con vino evaporato vino, aggiungete riso, fate tostare una volta tostato, aggiungete riso tagliate provola affumicata a cubetti nel frattempo 3 minuti prima [...]

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi Ingredienti 320 gr di #risonero @risogalloit 10/15 #gamberoni 250/300 gr di cuori #carciofi @bofrost   Preparazione In una padella capiente in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l'aglio aggiungete i gamberi (gia eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella In una padella in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate [...]

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Zuppa di sorgo tradizionale (e veloce)

Sempre più salutisti gli uominichecucinano, e alla costante riscoperta delle ricette della tradizione italiana: Zuppa di Sorgo (bianco) (tradizionale) con cipolle, carote e patate, veloce normalmente, velocissima se usate la pentola a pressione, ultraveloce se non la fate e aprite una scatoletta di tonno, ma quella è un'altra storia. Il sorgo è un antico cereale, forse uno dei primi ad essere coltivato grazie alla sua velocità di crescita e resistenza alla [...]

Pasta e Patate con Provola

Pasta e Patate con Provola

INGREDIENTI; 300 gr. Patate Pasta mista 80 gr. Provola affumicata Brodo vegetale 90 gr. Parmigiano reggiano grattugiato Prezzemolo Olio evo Sale fino e grosso iodato Pepe PREPARAZIONE; Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, Versare un filo d'olio in una padella antiaderente e farlo scaldare, e unire le patate a cubetti. A questo punto versare il brodo vegetale e portare a bollore. Aggiungere la pasta e portarla a cottura, aggiungendo altro brodo quando [...]

Polpette di amaranto

Polpette di amaranto

Polpette di amaranto Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti 2 /3 #patata 200 gr di #amaranto #pangrattato #Olio #salecervia Preparazione Lessate l' amaranto come da vs abitudine come fate il riso (io uso la cuociriso per il microonde) Lessate le passate Schiacciate le patate Unite il tutto , regolate con il [...]

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata

Torta salata wurstel e scamorza affumicata Ingredienti 150/200 gr di #wurstel 200 gr di #scamorza   @mozzarelledibattipaglia 1 rotolo di #Pastasfogliabuitoni Preparazione Tagliate i wurstel e la scamorza a  rondelle Srotolate la sfoglia tenendo la carta che l'avvolge mettete i wustel e la scamorza al centro, chiudete la sfoglia  e cuocete a forno caldo a 180° fino a  che non sarà dorata Pacco arrivato #scamorza @mozzarelledibattipaglia arrivato e [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Crema di ricotta Marialaura

Crema di ricotta Marialaura Ingredienti 300 gr di ricotta 150 gr di zucchero 150 gr di panna liquida 2 uova 100 gr di canditi misti Preparazione Frullate per bene la ricotta con lo zucchero, la panna ed i tuorli fino ad ottenere un composto cremoso. A parte montate a neve gli albumi,quindi incorporateli nella ricotta a tre riprese.mescolate in continuazione badando a non aggiungete la seconda parte se la prima non è stata ben assorbita. Tagliate i canditi a [...]

&id=HPN_Agricoltura+in+Brasile_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Agriculture{{}}in{{}}Brazil" alt="" style="display:none;"/> ?>