Agricoltura in Italia

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

In questa categoria: Lombardia


La Lombardia (/lombar'dia/, in lombardo: Lombard...

Liguria


La Liguria (Ligûria in ligure) è una regione i...

Lazio


Il Lazio è una regione italiana a statuto ordin...

Toscana


La Toscana è una regione italiana a statuto ord...

Campania


La Campania è una regione italiana a statuto or...

Puglia


La Puglia (IPA: , Apulia in latino, Iapyghia, ??...

Bocconcini di pollo al latte

Bocconcini di pollo al latte

I bocconcini di pollo al latte sono un secondo piatto gustoso e delicato, in cui il petto di pollo si sposa con il candore e la delicatezza del latte. Sono facili da preparare e leggerissimi. A differenza dei bocconcini di pollo fritti o al forno, poi, non vanno cosparsi di pane grattugiato o di formaggio, ma semplicemente ricoperti da una sottilissima patina di farina. Come fare i bocconcini di pollo al latte I deliziosi bocconcini di pollo al latte si preparano [...]

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole

Colomba con mascarpone e crema di nocciole Questa ricetta e semplice e veloce Ottima ricetta anche dopo le feste  per smaltire Colomba dori avanzati Ingredienti Colomba  a fette 250 gr di mascarpone 4/5 cucchiai crema di nocciole 2 cucchiai di zucchero caffè decaffeinato cacao per spolverizzare Preparazione In una terrina unite mascarpone, la nutella e lo zucchero mescolate bene. Iniziate a comporre il vostro dolce, prendete una teglia, fate il primo strato con [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Hamburger al barbera- Angi

Hamburger al barbera- Angi Ingredienti 4 beefburger surgelati un bicchiere di vino barbera (meglio se invecchiato) 2 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio d'olio 25 gr di burro sale pepe. Preparazione Fate scongelare gli hamburger e infarinateli. In una padella, fate rosolare l'olio e il burro: adagiatevi gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti per parte e salate. Versate il vino, cospargete un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere la [...]

Risotto alla Bolla Rossa - Paride Rabitti Lambruscologo iconico

In questo periodo di festeggiamenti, brindisi, pranzi e cenoni, vi sarà capitato di assaggiare un sempreverde della cucina festaiola, ossia: il risotto allo champagne, delicato, raffinato, sempre piacevole, ma… non avete mai pensato al lambrusco nel risotto? E ora che ci state pensando, non vi stuzzica già sensazioni intriganti? Ora non vi resta che realizzarlo e assaporarlo! Dedicato a chi come me ama il lambrusco in tutte le sue configurazioni, a chi come me [...]

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci Un classico della cucina italiana NGREDIENTI Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano. Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato. PREPARAZIONE: Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata. Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare [...]

Che fare con Macron? Il suo Manifesto prima grana tra Zingaretti e Renzi per l'adesione al manifesto Macron. Zingaretti frena Renzi: “Il manifesto di Macron non è alternativo”

Che fare con Macron? Il suo Manifesto prima grana tra Zingaretti e Renzi per l'adesione al manifesto Macron. Zingaretti frena Renzi: “Il manifesto di Macron non è alternativo”

Che fare con Macron? Il suo Manifesto prima grana tra Zingaretti e Renzi Renzi aderisce all'appello per il "Rinascimento europeo", paletto per non virare il Pd a sinistra. Zingaretti vede Timmermans e smorza: "Non è divisivo..." Nonostante il successo delle primarie di domenica scorsa, Nicola Zingaretti cammina sul filo. Funambolo. Perché il problema ora non è solo governare il Pd: fosse per questo, avrebbe i numeri. Il problema è la lista allargata da [...]

Dieta della ricotta, perdi una taglia in pochi giorni

Dieta della ricotta, perdi una taglia in pochi giorni

Leggera, buona e deliziosa: la ricotta è l'alimento ideale per tornare in forma e la protagonista di una dieta che consente di perdere una taglia in pochi giorni. La ricotta è un cibo molto genuino, grazie all'alto contenuto di proteine nobili e pochissimi grassi. Questo formaggio fornisce anche un'ottima dose di calcio, vitamina A e B12, come pure Omega 3 e Omega 6, utili per prevenire diverse patologie. Quando siamo a dieta spesso eliminiamo i latticini, [...]

Rotolo ai pistacchi

Rotolo ai pistacchi

Ingredienti pe 8 persone: 800 g di fesa di vitello in un sola fetta, 300 g di vitello macinato, 100 g di mortadella, 70 g di formaggio grattugiato, 30 g di pistacchi sgusciati, 1 uovo grosso, 80 g di prosciutto cotto, 1 zucchina, 1 carota, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 ramtto di rosmarino, 2 dl di vino bianco secco, 2 dl di brodo di carne, sale pepe. Stendete la fetta di vitello su un tagliere, assottigliatela leggermente con un batticarne, poi [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine

Plumcake con ricotta e zucchine Ingredienti 150 gr di farina 00, 3 uova, 1 bustina di lievito per torte salate (NON quello di birra), 10 ml di latte tiepido, 20 ml di olio di semi di girasole, 200 gr di zucchine, un po’ di prezzemolo, 250 di ricotta, 100 gr di prosciutto cotto a fettine, 100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Preparazione Plumcake con ricotta e [...]

Nanni Moretti nastro d'argento doc

Nanni Moretti nastro d'argento doc

(ANSA) – ROMA, 26 FEB – Nastro d’Argento dell’anno a Nanni Moretti per Santiago,Italia. “È un riconoscimento che premia la qualità del film riconoscendone anche il valore civile e, per dirla con Moretti, per niente imparziale di un ‘viaggio’ importante che ha attraversato sugli schermi e nelle sale l’incontro col pubblico in tutt’Italia” dice il Sindacato nazionale giornalisti cinematografici. “Un Nastro importante, anche per [...]

In Emilia Romagna arrivano i primi ‘Condhotel’, si potrà vendere 40% delle stanze

In Emilia Romagna arrivano i primi ‘Condhotel’, si potrà vendere 40% delle stanze

Sarà l’Emilia-Romagna la prima regione a sperimentare i ‘Condhotel’. Una formula che all’estero va forte, ma che in Italia è arrivata solo l’anno scorso sotto forma di decreto approvato dal governo. Si tratta di hotel condivisi perché al loro interno, oltre alle camere, ospiteranno anche appartamenti privati. E in Emilia Romagna debutteranno forse già dalla prossima estate, dato che le nuove norme dovrebbero essere approvate tra la fine di marzo e [...]

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene

Sbriciolata al cacao con Camy cream alla ricotta e amarene Per una buona riuscita della Camy cream alla ricotta tutti gli ingredienti devono essere freddi ed anche le ciotole e fruste che userete. La ricotta ben asciutta quindi fatela scolare anche per una notte altrimenti risulterà troppo morbida e non terrà la forma. Tempo di preparazione 20 minuti Tempo di cottura 30 minuti Tempo Passivo 1 ora Porzioni 12 porzioni circa INGREDIENTI Ingredienti per la [...]

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella

Muffin al mascarpone ripieni di Nutella I muffin al mascarpone ripieni di Nutella sono dei dolcetti morbidi pensati per la prima colazione o l’ora del tè pomeridiano. Soffici e golosi sapranno farvi cominciare la giornata in modo brioso o regalarvi un momento di relax al pomeriggio. Ingredienti 250 gr di mascarpone 260 gr di farina 170 gr di zucchero 2 uova Per il ripieno: 40 gr di Nutella   Procedimento Iniziate con il mettere in una ciotola della [...]

E' morto il Re del Brunello di Montalcino Gianfranco Soldera

E' morto il Re del Brunello di Montalcino Gianfranco Soldera

  E’ deceduto dopo un malore avuto in auto, in mezzo alle Sue vigne uno dei vignaioli più grandi dei nostri tempi. La prima volta che sono stata in Azienda mi sono trovata davanti ad uno dei più incantevoli paesaggi della Toscana e a Gianfranco Soldera, un grande personaggio (che, devo dire, mi ha  un po' intimorita all’inizio)  innamorato delle sue vigne come se fossero bambini da crescere con assoluto amore e dedizione,  pieno di iniziative,  in [...]

Coldiretti: mozzarelle sbiancate e altri cibi illegali

Coldiretti: mozzarelle sbiancate e altri cibi illegali

Durante la presentazione del sesto rapporto «Agromafie» elaborato da Coldiretti, Eurispes e Osservatorio sulla criminalità nell’agroalimentare, sono stati riportati alcuni esempi di cibi serviti illegalmente sulle tavole degli italiani. Il menù del crimine, riportato da La Stampa, va dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi e contorni. Troviamo quindi la mozzarella sbiancata con carbonato di soda e perossido di benzoile, e le frittelle di [...]

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico

Al pistoiese Valentino Tesi il primo master del Chianti Classico Ancora un successo per i sommelier di AIS Toscana Il concorso, la cui fase finale si è tenuta ieri alla Stazione Leopolda, è frutto della collaborazione tra Associazione Italiana Sommelier e il Consorzio del Gallo Nero Si chiama Valentino Tesi ed è un sommelier della delegazione AIS di Pistoia il vincitore del primo Master del Chianti Classico, il concorso dedicato alla denominazione organizzato da [...]

Ritirati lotti di gorgonzola dolce: rischio contaminazione

Ritirati lotti di gorgonzola dolce: rischio contaminazione

Il Ministero della salute ha annunciato il ritiro di alcuni lotti di gorgonzola dolce per il rischio di contaminazione da Listeria. I marchi interessati sono Igor Blu, Novarì, Bella Italia, Casa Leonardi e Colle Maggio dove è stata riscontrata la presenza di Listeria monocytogenes. Sul sito ufficiale del Ministero sono stati indicati anche i numeri di lotto e le relative scadenze delle confezioni incriminate. Igor Blu - confezione da 150 grammi con lotto numero [...]

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light

Parmigiana di melanzane Light Parmigiana di melanzane Light Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane violette grandi salsa di pomodoro 1 mozzarella 100 gr. parmigiano grattugiato olio extravergine di oliva sale basilico   Come si prepara: Per prima cosa lavate le melanzane e ricavatene delle fette dello spessore di circa mezzo centimetro. Passatele per qualche minuto sulla [...]

&id=HPN_Agricoltura+in+Italia_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Agriculture{{}}in{{}}Italy" alt="" style="display:none;"/> ?>