Alimentazione

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Alimentazione

La scheda: Alimentazione

L'alimentazione consiste nell'assunzione da parte di un organismo, degli alimenti indispensabili al suo metabolismo e alle sue funzioni vitali quotidiane e prende in considerazione tutte le trasformazioni fisiche, chimiche e fisico-chimiche che i nutrienti assunti subiscono. Essa è considerata specifica degli organismi eterotrofi: una pianta non si alimenta, assume nutrienti, un fungo invece sì.
In fisiologia l'alimentazione è distinta dalla nutrizione, un concetto considerato più ampio, che sottintende i processi metabolici di un organismo al fine di utilizzare quei principi nutritivi che ha assunto tramite l'alimentazione. Nonostante i distinguo disciplinari, spesso i termini alimentazione e nutrizione sono stati utilizzati come sinonimi in certe branche della Medicina e nel linguaggio comune..



Cheesecake con ricotta

Cheesecake con ricotta

Hai mai provato la cheesecake con ricotta? Una variante della classica cheesecake, ma appunto con la ricotta. La sua consistenza è diversa, altrettanto cremosa ma un po’ più granulata. E prepararla non è affatto difficile. Come fare la cheesecake con ricotta Il ripieno, fatto con ricotta, uova, scorza e succo di limone, vaniglia e zucchero, è facile da realizzare. Basta seguire i passaggi della nostra ricetta e il gioco è fatto. Ecco come fare per [...]

Sfatato un mito, il sale dell'Himalaya rosa perché impuro

Sfatato un mito, il sale dell'Himalaya rosa perché impuro

(ANSA) – Il sale rosa dell’Himalaya non ha alcuna proprietà benefica per la salute, con la differenza che è impuro rispetto a quello marino e costa il doppio. A sfatare uno dei tanti luoghi comuni a tavola è il nutrizionista Andrea Ghiselli, dirigente del Centro di Ricerca Crea-Alimenti e nutrizione. “Questo sale deve la sua colorazione a delle impurità di alcuni minerali come il ferro, lo zinco, il magnesio e il calcio e soprattutto all’ossido di [...]

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose. Come fare la torta salata con spinaci Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

Orecchiette con melanzane, ricotta e pomodorini

ORECCHIETTE CON MELANZANE, RICOTTA E POMODORINI Questa ricetta a base di orecchiette e melanzane ha una resa molto simile alla pasta alla norma. Dato che però le melanzane non vengono fritte il piatto è decisamente più leggero. Ingredienti •200gr. di ORECCHIETTE •1 MELANZANA •1 SCALOGNO •100 gr. di RICOTTA FRESCA •100 gr. di POMODORINI DATTERINI •5 foglie di BASILICO •q.b. di RICOTTA SALATA (da grattugiare) •q.b. di OIO EXTRAVERGINE DI [...]

Gli errori da evitare nell'alimentazione del gatto

Gli errori da evitare nell'alimentazione del gatto

Oggi parliamo dell'alimentazione dei nostri amici felini: i gatti, attualmente i proprietari di amici felini riducono l'alimentazione di gatti ai soli croccantini. E' assolutamente sbagliato alimentare i gatti con un alimentazione monotematica di croccantini, cibo secco. I nostri amici felini pelosi sono carnivori di natura, alimentare il nostro gatto esclusivamente con cibo secco può andare in contro a problemi di disidratazione, se notiamo un pelo opaco o la [...]

Polpette al Forno

Polpette al Forno

INGREDIENTI; Carne Macinata, Cipolla, Uovo, Parmigiano Grattugiato, Sale, Pan Grattato, Pane Bagnato, Prezzemolo, PREPARAZIONE; Ammollate il pane nell'acqua, poi strizzatelo. Mettete il macinato in una scodella, aggiungete un poco di parmigiano grattugiato e l’uovo e un po' di prezzemolo, aggiustate di sale, Lavorate il tutto usando le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette, passatele nel pan grattato, Poi disponetele in una [...]

Arriva l'etichetta Made in Italy

Arriva l'etichetta Made in Italy

ROMA – Con un emendamento al Dl semplificazioni arriva l’obbligo di indicare in etichetta l’origine di tutti gli alimenti per valorizzare la produzione nazionale e consentire scelte di acquisto consapevoli ai consumatori, contro gli inganni dei prodotti stranieri spacciati per Made in Italy. La norma consente di adeguare ed estendere a tutti i prodotti alimentari l’etichettatura obbligatoria del luogo di provenienza geografica degli alimenti, ponendo fine [...]

Rosbif alle Verdure

Rosbif alle Verdure

INGREDIENTI; Controfiletto di Manzo, Sedano, Carote, Zucchina, Cipolla, Peperone Rosso, Aglio, Prezzemolo, Vino Bianco. Olio evo, Sale. PREPARAZIONE; Ungere il controfiletto di manzo legato con olio evo. Metterlo in una padella antiaderente e rosolarlo a fuoco vivace da tutti i lati. Una volta rosolato proseguire la cottura al forno a 220° gradi per 20 minuti circa girando la carne di tanto in tanto. Togliere dal forno e far riposare. Tagliare tutte le [...]

Sedanini con crema di piselli e speck

Sedanini con crema di piselli e speck

INGREDIENTI; Sedanini rigati, piselli, speck, cipolla, olio evo, sale, pepe e formaggio grattugiato. PREPARAZIONE; Mettere in una padella dell'olio evo una cipolla (tagliata a metà e lavata), e farla rosolare a fuoco basso. Aggiungete un bicchiere d'acqua, i piselli, sale, (a piacere del pepe); Cuocete per 10 minuti circa poi frullate tutto fino a ottenere una salsa . Tagliate a striscioline lo speck Nel frattempo cuocete i sedanini (e scolateli al [...]

Scialatielli alla Pescatore

Scialatielli alla Pescatore

INGREDIENTI; Scialatielli, aglio, vino bianco da tavola, olio evo, gamberi, scampi, cozze, vongole, calamaro, pomodorini, passato di pomodoro, prezzemolo, sale. PREPARAZIONE; Pulire il calamaro, tagliarlo ad anelli. Tagliare a pezzi i tentacoli. Pulire le cozze e sciacquare per bene le vongole, (si perde un po' di tempo ma se le sbattete una alla volta scende tutta la sabbia). Lavare e tagliare i pomodorini a pezzi piccoli. Mettere un po' d’olio evo in una [...]

Torta di mele e ricotta

Torta di mele e ricotta

La torta di mele e ricotta è una deliziosa variante, soffice e deliziosa, della torta di mele tradizionale, l’ideale per una colazione ricca e nutriente ma anche per uno spuntino salubre, delicato e leggero, visto che non prevede l’utilizzo del burro. Un altro vantaggio della torta di mele e ricotta? Si prepara in poco tempo. Come fare la torta di mele e ricotta Per preparare questa prelibatezza occorrono mele e ricotta – ovviamente – oltre a farina, [...]

Ragù di pesce

Ragù di pesce

Chi l’ha detto che quello “vero” deve essere solo e necessariamente di carne? Il ragù di pesce è una variante molto interessante del ragù, che ha degli ingredienti un po’ più elaborati ma offre al palato un sapore ricco e appagante. In più, oltre a essere buonissimo è anche leggero. Come fare il ragù di pesce Il pesce preparato come se fosse carne, con l’aggiunta di alcuni vegetali che danno quel tocco in più: ecco qual è il vero segreto [...]

Cheesecake cocco e Nutella

Cheesecake cocco e Nutella

La cheesecake cocco e Nutella mette insieme due ingredienti che possono sembrare particolari ma che formano un duo imbattibile. Si prepara in poco tempo ed è di una golosità e di una leggerezza unica, prendendo solo il meglio dall’impasto e lasciando nel palato un sapore inebriante. Come fare la cheesecake cocco e Nutella Non è difficile preparare la cheesecake cocco e Nutella. Basta scegliere gli ingredienti giusti, assemblarli nel modo giusto e [...]

Pesto di broccoli

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è cremoso, saporito e gustoso. Si presta a molti utilizzi, in quanto può essere fatto per condire la pasta oppure come semplice accompagnamento per delle tartine. Semplice da preparare, si mantiene bene per diversi giorni in frigo. Come fare il pesto di broccoli Non è affatto difficile preparare il pesto di broccoli, ci vogliono appena 25 minuti. Occorrono broccoli, pinoli, pecorino, basilico, olio, aglio, sale e pepe: se vuoi sapere come [...]

Minestra di piselli

Minestra di piselli

La minestra di piselli, dal sapore delicato e dalla leggerezza unica, è un concentrato di gusto e di genuinità. Ricca di vitamine e sali minerali, calda e appetitosa quanto basta, è l’ideale per una cena originale e all’insegna della salubrità. Come fare la minestra di piselli La minestra di piselli si prepara sgranando i piselli e cuocendoli in un tegame con la cipolla e l’aglio, mentre a parte vanno sbattute le uova con prosciutto a pezzetti e [...]

Torta salata con zucchine

Torta salata con zucchine

Una squisita torta salata arricchita dal gustoso sapore delle zucchine col retrogusto corposo della ricotta. La torta salata con zucchine è facile da preparare, appetitosa e corroborante e rappresenta un’ottima soluzione, pratica e gustosa, per un pasto leggero ma nutriente, oppure per un contorno appetitoso. Come fare la torta salata con zucchine Occorrono ingredienti semplici e veloci per preparare la torta salata con zucchine: uova, pasta sfoglia, ricotta, [...]

Arancia | Natura, Amore e Vita

L’Arancia di Antonio Bigliardi Seconda edizione © 2010 – 2014 Natura, Amore e Vita LUCMEDINATURVI La Primavera in Sicilia è veramente caratterizzata dall'intenso profumo dei fiori d'Arancio chiamati zagare, dai quali si produce la gradevole acqua aromatica e il prezioso olio essenziale denominato Neroli in onore alla principessa Anna Maria di Nérola che tanto l’amava, a tal punto da lasciare una scia d’inconfondibile fragranza in ogni luogo e città da [...]

Quando il latte spaventa. Torna in sala The Milk System, il film “bloccato” da Coldiretti e Assolatte

Quando il latte spaventa. Torna in sala The Milk System, il film “bloccato” da Coldiretti e Assolatte

      . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .     Quando il latte spaventa. Torna in sala The Milk System, il film “bloccato” da Coldiretti e Assolatte Nel 2018 le proiezioni erano state sospese dopo un esposto che lamentava danni alle imprese italiane. Torna la denuncia dei meccanismi perversi del mercato del latte   È  stata censura preventiva quella che ha bloccato la proiezione nelle sale di The Milk Sistem, il docu-film che [...]

Le Vibrazioni - Cambia

Le Vibrazioni - Cambia

    Le Vibrazioni celebrano i vent'anni di carriera con un live al Forum di Assago il 26 marzo e il singolo "Cambia", appena rilasciato.   OK : sempre bravi nelle pop-rock ballad, STAVOLTA ANCHE NELLA SCRITTURA KO : "EFFETTO MODà" DIETRO L'ANGOLO   VIDEO https://www.youtube.com/watch?v=E0CBACQ1VcU   GoodVibesIndex 68/100

Tropical

Tropical

Unico e Originale 87 cm x 50 cm Acrilico su Compensato

&id=HPN_Alimentazione_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Food{{}}and{{}}drink" alt="" style="display:none;"/> ?>