Alimenti secchi

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Max Biaggi
In rilievo

Max Biaggi

Prosciutto

La scheda: Prosciutto

Il prosciutto è un taglio della carne del maiale. In campo alimentare il suo uso principale è la creazione di due salumi: il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.



TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

TORTIGLIONI CON ZUCCA E SALSICCIA AL FORNO

Prima di darvi questa fantastica ricetta, vorrei soffermarmi sulle proprietà nutrizionali della zucca. E' uno di quegli ortaggi con cui, in cucina, si possono fare molteplici cose. E' economico e quindi alla portata di tutti, ma forse non tutti sanno che la zucca è un vero e proprio concentrato di vitamine e minerali! L'elenco è lunghissimo: Vitamina A - B - C - E - K - J. Potassio, Fosforo, Magnesio, Selenio, Zinco, Ferro, Calcio, Sodio e Manganese. Inoltre [...]

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

TROFIE RICOTTA NOCI E SPECK

La pasta con lo speck, la ricotta e le noci, è sempre un ottimo primo piatto. Molto veloce da preparare. La ricotta rende questo piatto cremoso e fresco ma, si può sostituire con la panna o con il latte. A me, piace molto anche con la panna. La ricotta, la utilizzo soprattutto, quando non ho il tempo di preparare il secondo. Con la ricotta è sicuramente più nutriente e diventa un piatto unico. Una furbata, diciamo.... :) INGREDIENTI: 400 gr Trofie 250 gr [...]

Fettuccine con Pancetta affumicata

Fettuccine con Pancetta affumicata

INGREDIENTI; fettuccine 120 gr. pancetta affumicata 250 gr. pomodori pelati panna peperoncino olio evo sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare a pezzetti la pancetta. Versate un poco d'olio in una padella antiaderente, soffriggete leggermente la pancetta unite il peperoncino. Quando la pancetta sarà dorata aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli aiutandovi con una forchetta, regolate di sale. Fate cuocere il condimento per circa mezz'ora, a [...]

Arancini con la salsiccia

Arancini con la salsiccia

Arancini con la salsiccia Arancini con la salsiccia Ingredienti 80 g Farina 1 n Mozzarella qb Olio Di Semi Di Arachidi 100 g Pane Grattugiato 1 hg Parmigiano qb Pepe 7 hg Riso In Busta qb Sale 1 hg Salsiccia Di Suino Fresca 2 n Tuorlo 3 n Uova Preparazione Prepara gli ingredienti. Riunisci in una ciotola i tuorli sbattuti con la forchetta, il parmigiano reggiano, 1      pizzico di [...]

Sedani con melanzane e salsiccia

Sedani con melanzane e salsiccia

Sedani con melanzane e salsiccia   Ingredienti 350 g di sedani una melanzana lunga 300 g di salsiccia piccante una cipolla uno spicchio d'aglio un cucchiaio raso di concentrato di pomodoro 4 pomodori maturi 2 rametti di maggiorana  5 foglie di basilico tritate 150 g di ricotta dura olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione 1) Lavate i pomodori, tagliateli in quattro parti, eliminate i semi e tritateli grossolanamente. Pulite e affettate [...]

Trofie con Pesto e Speck

Trofie con Pesto e Speck

INGREDIENTI; trofie fresche basilico 30 gr. di granella di nocciole 4 pomodorini ciliegini parmigiano grattugiato 80 gr. di speck olio evo sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Portare ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salare e calare le trofie. Spezzettare le foglie di basilico e disporle nel frullatore con la granella di nocciole, il parmigiano, i pomodorini tritati, un poco d'olio, sale e una macinata di [...]

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck

Farfalle zucca e speck Ingredienti: 160 g. di pasta formato farfalle 250 g. di zucca 150 g. di speck in una sola fetta mezza cipolla 2 cucchiai di olio evo un rametto di salvia sale q.b. pepe q.b. Preparazione: Tagliamo a piccoli cubetti la cipolla e la zucca e poi mettiamole a rosolare in una padella dove abbiamo aggiunto olio e salvia. Inseriamo prima la cipolla fino a farla imbiondire, e poi la zucca. Nel frattempo buttiamo la pasta in acqua salata. La [...]

RAGU' DI SALSICCE

RAGU' DI SALSICCE

Il ragù di salsicce, è un piatto semplice e veloce. adatto al condimento di pasta e sformati. Le salsicce non le ho sbriciolate, in questo caso, perchè voglio ottenere un primo ed un secondo piatto, allo stesso tempo. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Salsicce grandi 500 gr Passata di Pomodoro 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Cipolla 1 Costa di sedano 1 Carota 1/2 Bicchiere di Vino bianco secco PREPARAZIONE: Peliamo la carota e sminuzziamola. [...]

Sedanini Speck e Capperi

Sedanini Speck e Capperi

INGREDIENTI: sedanini 40 gr. di capperi sgocciolati 40 gr. di speck olio evo sale fino e grosso iodato pepe passato di pomodoro PREPARAZIONE; Tagliare a strisce lo speck. In padella antiaderente mettere un poco d'olio e farlo scaldare, aggiungere 3-4 cucchiai di passato e lo speck. Farlo soffriggere a fuoco alto per circa 2/3 min. Aggiungere i capperi, e continuate a cuocere aggiungendo un po’ d’acqua ( se necessario) per altri 2/3 min. In [...]

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante

Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante  Pasta e fagioli con funghi misti e pancetta croccante Ingredienti 160g. di pasta mista Fagioli bianchi (io ho usato quelli in barattolo, quindi in questo caso 1 barattolo) 2/3,cucchiai di passata di pomodoro pancetta coppata Sedano Olio evo Aglio Peperoncino Sale Per i funghi: 450 g. di funghi ( ho usato quelli surgelati, la busta [...]

FOTO: Prosciutto

Datteri sulla palma

Datteri sulla palma

Piante e frutti di arachide

Piante e frutti di arachide

Salumi italiani

Salumi italiani

Il taglio anatomico del maiale denominato

Il taglio anatomico del maiale denominato "prosciutto"

LASAGNE BROCCOLI E SALSICCE

LASAGNE BROCCOLI E SALSICCE

Lo sapevate che il formato di pasta a lasagna, esisteva già all'epoca greco-romana? Per me le lasagne al forno sono "la domenica in famiglia". La versione bianca, non ha nulla da invidiare a quella classica al ragù. Cremosa e filante. Ogni boccone è una delizia al palato. Questa versione è anche abbastanza veloce. INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 250 gr Lasagne all'uovo 4 Salsicce 800 gr  Gr Broccoli di rapa 1 l di Besciamella 100 gr Parmigiano Reggiano [...]

Bucatini Funghi e Pancetta

Bucatini Funghi e Pancetta

INGREDIENTI: bucatini 1 spicchio d'aglio 300 gr. di funghi freschi Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe 1 cipolla 200 gr di pancetta dolce 1 ciuffo di prezzemolo 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; Lava sotto l’acqua i funghi e asciugali con un panno, falli a fettine Metti a soffriggere la cipolla, tritata, con l’aglio con un po' d'olio. Aggiungi la pancetta fatta a cubetti, fai insaporire 5 minuti circa. Unisci [...]

Rigatoni Salsiccia e Uovo

Rigatoni Salsiccia e Uovo

INGREDIENTI; rigatoni olio evo 4 salsicce di maiale 2 uova 60 gr. di grana padano sale fino e grosso iodati PREPARAZIONE; Private della pelle le salsicce. A fuoco medio ponete una padella con un po' d'olio, aggiungete le salsicce, sminuzzandole. Fate cuocere a fuoco lento, versando qualche cucchiaio d'acqua di tanto in tanto per evitare che le salsicce si asciughino troppo. Nel frattempo in una scodella sbattete le uova con un pizzico di sale e [...]

Polpettone con funghi e speck

Polpettone con funghi e speck

Polpettone con funghi e speck   Ingredienti 400 g di polpa di maiale macinata 15 funghi champignon 16 fette di speck 2 fette di pancarrè bagnate in 1/2 bicchiere di latte 1 uovo 100 g di parmigiano reggiano grattugiato 2 spicchi d'aglio spellati 2 cucchiai di trito aromatico (timo, rosmarino, salvia) 2 cucchiai di farina 1 bicchiere di vino bianco secco 2 dl di brodo di dado 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Prepara gli [...]

Pasta con piselli e pancetta

Pasta con piselli e pancetta

La pasta con piselli e pancetta è un primo piatto classico, che possiamo portare sulle nostre tavole per lasciare di stucco i nostri commensali con estrema semplicità. La pasta con piselli e pancetta è davvero molto facile e anche molto veloce ed ha un gusto assolutamente eccezionale, che mette solitamente d’accordo tutti i palati. Può anche essere un primo piatto dell’ultimo minuto, da preparare se all’improvviso abbiamo voluto invitare i nostri amici [...]

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

Tortellini Panna e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; 1 cipolla tortellini 250 ml di panna da cucina olio evo 100 gr. di prosciutto cotto (unica fetta) 2 bicchierini di latte sale fino e grosso iodato pepe parmigiani reggiano PREPARAZIONE; Mettere la panna in una scodella, unire il latte, un pizzico di sale e di pepe. Mescolare bene. Affettare la cipolla in modo molto sottile. Prendere un padella, aggiungere un po' d'olio e la cipolla affettata. Lasciar appassire la cipolla a [...]

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Un'alternativa alle merendine da acquistare? I muffin!!! Credo siano tra i dolcetti più veloci da fare. Tra preparazione e forno, in mezz'ora sono pronti. I bambini vanno matti per le merendine ma, quelle industriali, non sempre sono salutari. Una merenda sana, con pochi zuccheri e pochi grassi, fa felici mamme e piccini! Proprio come questi! Non perdono in gusto. Sono soffici e gustosi, anche nella versione "quasi light". Ho aggiunto il riso soffiato, per [...]

PENNE PANCETTA E ZUCCHINE

PENNE PANCETTA E ZUCCHINE

La zucchina, è un ortaggio composto principalmente d’acqua. Ha pochissime calorie, offre vitamine A e C e tanto potassio. Gustiamole con la pancetta affumicata, che smorza un po' la sua dolcezza INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 120 gr Pancetta affumicata a dadini 350 gr Pasta formato Penne 80 gr Grana grattugiato 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1/4 Cipolla Sale q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo, spuntiamo e tagliamo a tocchetti lunghi, le zucchine. In una [...]

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Un ragazzo di 19 anni è rimasto cieco e sordo dopo una dieta, lunga diversi anni, a base di patatine fritte e salsicce: un caso choc avvenuto a Bristol, nel Regno Unito. Il giovane dall'età di 7 anni avrebbe mangiato solo patatine fritte, patatine in busta, salsicce, prosciutto e pane bianco: una dieta a dir poco discutibile, che avrebbe avuto, scrive il quotidiano Independent, effetti orribili sul suo corpo. Le prime avvisaglie si sono avute all'età di 14 [...]

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Ragazzino mangia solo salsicce e patatine: a 19 anni diventa cieco e sordo

Un ragazzo di 19 anni è rimasto cieco e sordo dopo una dieta, lunga diversi anni, a base di patatine fritte e salsicce: un caso choc avvenuto a Bristol, nel Regno Unito. Il giovane dall'età di 7 anni avrebbe mangiato solo patatine fritte, patatine in busta, salsicce, prosciutto e pane bianco: una dieta a dir poco discutibile, che avrebbe avuto, scrive il quotidiano Independent, effetti orribili sul suo corpo. Le prime avvisaglie si sono avute all'età di 14 [...]

&id=HPN_Alimenti+secchi_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Dried{{}}foods" alt="" style="display:none;"/> ?>