Alimenti vacanza

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Località
In rilievo

Località

Giurgiulena

La scheda: Giurgiulena

semi di sesamo
mandorle
miele
zucchero
La giurgiulèna (chiamata anche giuggiulena, o cubàita in Sicilia occidentale) è un tipico dolce di Natale, in uso nella cucina siciliana (inserito tra i Prodotti agroalimentari tradizionali siciliani) e in gran parte della Calabria.
L'ingrediente principale è il sesamo, che in siciliano e in calabrese è indicato appunto con i termine giuggiulena, gigiolena, giuggiulea o ciciulena. La ricetta si basa sulla composizione di semi di sesamo versati nel miele e fissati dalla caramellizzazione degli zuccheri (in una versione arricchita si aggiungono anche mandorle e scorzette di arancia candite), a modo di torroncino.
Richiede una preparazione molto lunga, con un riposo di ventiquattr'ore. La giuggiulena viene in genere tagliata a rombi o rettangoli, a volte cosparsa con confetti colorati e presentata in porzioni individuali, a volte anche su aromatiche foglie di arancio. Come per molti altri dolci siciliani, anche la giuggiulena è un'eredità della pasticceria araba,: in arabo il termine ?ul?ul?n/?ul?al?n (??????) significa, infatti, "seme di coriandolo o di sesamo".


Laura Chiatti chiama il personal trainer del marito per la prova costume, ma i fan insorgono: 'Falla finita! Sei bellissima, sei magra, e puoi anche andare al mare e se vuoi anche a caga*e!’

Laura Chiatti chiama il personal trainer del marito per la prova costume, ma i fan insorgono: 'Falla finita! Sei bellissima, sei magra, e puoi anche andare al mare e se vuoi anche a caga*e!’

Laura Chiatti per essere al top con la prova costume chiama il personal trainer del marito, Marco Bocci. L’attrice si fa un selfie in tenuta da fitness, pronta ad allenarsi. Dice: “Serve un miracolo”. Ma in realtà nello scatto pare già in formissima. Tra i commenti piovono critiche nei suoi confronti: i fan insorgono. Laura Chiatti chiama il personal trainer del marito per la prova costume, ma i fan insorgono“Quando ti accorgi che anche quest’anno la [...]

Fette biscottate al bicchiere

Fette biscottate al bicchiere

Oggi vi proponiamo una versione più moderna della solita colazione, senza però cambiare gli ingredienti. Veloce da preparare e molto gustosa, sembra proprio di mangiare un bel dolce al bicchiere. Ingredienti (per una persona):  3 fette biscottate 1 cucchiaino di marmellata Cocco in scaglie Una tazza di caffè poco zuccherata Preparazione:  Disporre sul fondo del bicchiere il primo strato di fette biscottate (spezzarle in pezzi in base alla grandezza [...]

Tendenza Matcha è anche ice cream

Tendenza Matcha è anche ice cream

  Matcha ice cream with azuki beans Il matcha o maccha ??, tè sfregato è una varietà di tè verde originaria della Cina, finemente lavorato, usato principalmente nella tradizionale cerimonia del tè. Il matcha è ricco di vitamine, minerali, polifenoli ed è il tè con la maggior percentuale di antiossidanti (anche superiore al normale tè verde). Si usa in torte budini gelati e per questi ultimi è davvero stagione! @@@@@@@@@@H@@@@@@@@@@@

TAZZA DI FRUTTA

TAZZA DI FRUTTA

La nostra macedonia preparata con frutta di stagione è l'ideale per una merenda fresca in queste calde giornate. Ingredienti (per una persona): Una fetta di melone Una pesca Una spolverata di cocco Consiglio:  Potete cambiare la frutta a vostro piacimento adattandola ad ogni periodo dell'anno.

Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè

Crema fredda al caffè Ingredienti 70 ml di caffè 4 cucchiaini di zucchero 2 cucchiaini di nutella 300 ml di panna per dolci Crema fredda al caffè Preparazione Preparate il caffè e mettetelo in una ciotola con la nutella e lo zucchero Mescolate fino a far sciogliere il tutto poi mettete in frigo a raffreddare Una volta freddo, mettete in una ciotola la panna e montate a massima [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Le locuste

Il mondo in cui viviamo è destinato al collasso.Non è questione di se, è questione di quando. Le risorse non sono in grado di sostenere il livello di consumo a cui siamo arrivati e i segnali di questo collasso sono evidenti e inequivocabili.Ma non è solo un collasso ambientale, ecobiologico, è un collasso umano. Masse di gente continueranno a spostarsi dal sud verso il nord, dalle zone ormai rese invivibili verso quelle che loro ritengono in grado di sostenere [...]

FARE VOLONTARIATO: FAI DEL BENE AGLI ALTRI, FAI DEL BENE A TE STESSO

FARE VOLONTARIATO: FAI DEL BENE AGLI ALTRI, FAI DEL BENE A TE STESSO

Parlando di questo argomento ci siamo resi conto che ciascuno di noi ha svolto almeno un'esperienza di volontariato  nella vita, ad esempio c'è chi ha fatto il servizio civile, chi ha fatto parte degli scout e chi ha accolto animali abbandonati in casa propria.  Noi il volontariato lo sosteniamo fortemente in quanto facendo del bene al prossimo si ottiene gratificazione morale che fa sentire bene.

caffè con panna

caffè con panna

Avere il lusso di essere un primitivo è sicuramente un privilegio. Quando il potere ti consente di delegare o, quando non te lo consente, di spostare. La fatica più grossa, come per chi scrive l'oroscopo degli altri, è la fesseria da inventare. La poltroncina bianca in vimini, un sole ozioso e l'aria pulita sono un arredamento da completare con un caffè. Nell'attesa, per curiosità, lo leggo: "Marte, Saturno e Plutone sono alleati, è il momento di fare [...]

Pasta Zucca e Salsiccia

Pasta Zucca e Salsiccia

INGREDIENTI;  pasta 200 gr. di zucca 1 salsiccia 1/2 cipolla Olio evo Vino bianco Prezzemolo Pepe Sale grande e fino iodato PREPARAZIONE; Estrarre la carne della salsiccia e sbriciolarla e metterla da parte. Preparare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli, metterla in una scodella. In una padella soffriggere la cipolla, tagliata molto finemente. Appena dorata la cipolla aggiungere la salsiccia e farla rosolare per 5 minuti circa a fiamma [...]

FOTO: Giurgiulena

Ferratella

Ferratella

Pardulas

Pardulas

Pancake

Pancake

Bliny

Bliny

Chiacchiere

Chiacchiere

Cartellate

Cartellate

Giurgiulena

Giurgiulena

Plumcake mozzarella di bufala  e zucchine

Plumcake mozzarella di bufala e zucchine

Plumcake mozzarella di bufala  e zucchine Mozzarella di bufala buonissima direttamente da Battipaglia Pacco arrivato in brevissimo tempo 24/48  ore  #mozzarelladibufala @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per [...]

Plumcake scamorza di bufala  e zucchine

Plumcake scamorza di bufala e zucchine

Plumcake scamorza di bufala  e zucchine Pacco arrivato #scamorzadibufala @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per risparmiare https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Ingredienti #pancarre #mulinobianco @mulinobianco #zucchine #pangrattato #pecorino #olio #scamorzaaffumicata @mozzarelledibattipaglia Preparazione Tagliate a pezzetti la scamorza Tagliate per il lungo le zucchine [...]

Falsi prosciutti Dop: sequestrate un milione di cosce Parma e San Daniele... E chissà quante altre porcherie stanno ancora in giro!

Falsi prosciutti Dop: sequestrate un milione di cosce Parma e San Daniele... E chissà quante altre porcherie stanno ancora in giro!

    .     seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   Falsi prosciutti Dop: sequestrate un milione di cosce Parma e San Daniele... E chissà quante altre porcherie stanno ancora in giro! Il Salvagente - 20 Maggio 2019 Sfiorano il milione, ben 810mila solo a fine 2018, i prosciutti di Parma e San Daniele sequestrati e “smarchiati” su ordine delle Procure di Torino e Pordenone perché ottenuti con maiali danesi, razza Duroc, non [...]

TORTA AL CAFFE (CAPPUCCINO)

TORTA AL CAFFE (CAPPUCCINO)

TORTA AL CAFFE(CAPPUCCINO) Ingredienti 320gr farina 00 (Oppure metà 00..metà semolato) 300gr zucchero 190 gr caffe 160gr olio di girasole 1lievito e mezzo 4 uova Pizzico sale Preparazione 1)Accendere il forno 160/170 gradi Posizionare la griglia 1 piano forno Imburrare e infarinare lo stampo 27/28...ciambella 2)Pesare gli ingredienti... 3)Aggiungere sale e lievito alla farina 4)Con frullatore montare  uova e zucchero 5)Aggiungere metà farina 6)Olio e [...]

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

Timballo di Pasta alla Zucca

Timballo di Pasta alla Zucca

INGREDIENTI; 400 gr. Sedanini rigati 600 gr. di zucca 300 gr. mozzarella 400 gr. di besciamella 180 gr. parmigiano reggiano 1  cipolla Prezzemolo Sale fino e grosso iodato pepe Olio evo PREPARAZIONE; Tagliare la zucca a dadini. Prendete una pentola versatevi l'acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca quel tanto che basta per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene. Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta. In una padella antiaderente mettete a [...]

Polpettone con Provola e Prosciutto Cotto

Polpettone con Provola e Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; macinato 500 gr mollica di pane 300 gr 4 uova, parmigiano grattugiato 100 gr. prezzemolo tritato, olio evo, sale fino iodato, prosciutto cotto 80 gr provola 80 gr PREPARAZIONE; In una scodella mescolate la carne tritata insieme alla mollica precedentemente sbriciolata. Unite le uova e continuate ad amalgamare il tutto. Adesso aggiungete anche il parmigiano, il sale, il prezzemolo e l'olio. Continuate a mischiare gli ingredienti finché [...]

Nero, profumato e denso il caffè

Nero, profumato e denso il caffè

      Nero, profumato e denso il caffè scorreva dalla macchinetta nella tazzina. Un lampo nella mente e quel nero ha preso forma. Guardandomi tra le ciglia socchiuse hai sussurrato “mi vuoi?” poi, distesa sul divano e poggiata sui gomiti, hai cominciato a muoverti lentamente, facendo ondeggiare il ventre e i fianchi fino al seno, in un osceno candore. Sapevi che quel tuo ondeggiare mi ipnotizzava, proprio come una serpe con la sua preda. Ma sapevi [...]

Un'Altra Vita. Mug

 Arriva Mercoledì 24 Aprile nelle sale Italiane il nuovo Film Drammatico Un'Altra Vita. Mug (Polonia 2018, 91', Nella Foto). Regia di Malgorzata Szumowska. Nel cast: Mateusz Kosciukiewicz, Agnieszka Podsiadlik, Malgorzata Gorol, Anna Tomaszewska. «Un villaggio della Polonia. Jacek ama l'heavy metal e il suo cane; lavora in un cantiere dove verrà costruita la più grande statua di Gesù al mondo. L'uomo chiede la mano alla sua fidanzata Dagmara, ma un incidente [...]

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

Perché a Pasqua si mangiano le uova di cioccolato?

 Sin dall’antichità era utilizzato da diverse civiltà come simbolodi nuova vita. Il cristianesimo ha ripreso la simbologia legata all’uovo come emblema di rinascita.Sode o di cioccolato, ricoperte di zucchero o semplici, con o senza sorpresa.Le uova sono protagoniste della Pasqua. Secondo la tradizione, furonoi Persiani i primi a scambiarsi quelle di gallina, come gesto ben augurante per l’inizio della Primavera. Tradizione che si diffuse, poi, tra [...]

&id=HPN_Alimenti+vacanza_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Holiday{{}}foods" alt="" style="display:none;"/> ?>