Allium Schoenoprasum

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

Allium schoenoprasum

La scheda: Allium schoenoprasum

Aglio ungherese Porro sottile (DE) Schnittlauch (FR) Ciboulette (EN) Chives
L'erba cipollina (Allium schoenoprasum L., 1753) è una pianta aromatica tradizionalmente inserita nella famiglia delle Liliaceae, che la recente classificazione APG III attribuisce alle Amaryllidaceae (sottofamiglia Allioideae).



Erba cipollina:
Allium schoenoprasum
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Liliopsida
Sottoclasse: Liliidae
Ordine: Liliales
Famiglia: Liliaceae
Genere: Allium
Specie: A. schoenoprasum
Classificazione APG:
Regno: Plantae
(clade): Angiosperme
(clade): Monocotiledoni
Ordine: Asparagales
Famiglia: Amaryllidaceae
Sottofamiglia: Allioideae
Nomenclatura binomiale:
Allium schoenoprasum L., 1753
Nomi comuni:
Aglio ungherese Porro sottile (DE) Schnittlauch (FR) Ciboulette (EN) Chives

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Allium schoenoprasum

Le foglie

Le foglie

Infiorescenza protetta da una brattea cartacea

Infiorescenza protetta da una brattea cartacea

I fiori

I fiori

I semi

I semi

Distribuzione della pianta (Distribuzione regionale[5] – Distribuzione alpina[6])

Distribuzione della pianta (Distribuzione regionale[5] – Distribuzione alpina[6])

deleted

deleted

Involtini di pollo all'erba cipollina

Involtini di pollo all'erba cipollina

Ingredienti: 2 Petti Di Pollo 2 Cucchiai Erba Cipollina Tritata Burro Farina 3 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione: Tagliate i petti a fettine e con il batticarne riducetele allo spessore di mezzo centimetro. Sopra ognuna mettete un pizzico di sale, di pepe, di erba cipollina tritata e un fiocchetto di burro. Arrotolate le fettine, passate gli involtini nella farina, scuotete l'eccedenza e fermateli con uno stecchino. In un tegame scaldate [...]

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty

Crema di zucca con caprino all'erba cipollina e gamberetti saltati aglio olio e peperoncino Ketty E' una ricetta leggera ma buonissima Ingredienti 300 gr di zucca 2 patate 5 pomodorini pachino 1 cipolla grande sedano aglio olio peperoncino erbette gamberi formaggio caprino Preparazione Mettete le verdure  ( zucca, patate , pomodorini , cipolla )   in una pentola e una volta cotte,  frullate. A parte saltare in padella aglio, olio peperoncino e [...]

Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi

Risotto agli agrumi Ingredienti: 320g di riso carnaroli 1 cipolla tritata 2 arance 1 pompelmo 1,2lt di brodo vegetale burro q.b. grana grattugiato q.b. erba cipollina q.b. Preparazione Imbiondire una cipolla con olio, unire e tostare il riso; sfumare con il succo di mezza arancia, continuando la cottura alternando il succo dell’arancia al brodo bollente. Grattugiarvi sopra a fine cottura la scorza dell’altra arancia e del pompelmo, mantecando con il burro e [...]

deleted

deleted

Crema di lenticchie, spinaci, e verdure con cuore di caprino ed erba cipollina Kety

Crema di lenticchie, spinaci, e verdure con cuore  di caprino ed erba cipollina Kety Ingredienti 300 gr di lenticchie 2 carote 2 cipolle 6 pomodorini 1 zucchina sedano 2 patate piccole 200 gr di spinaci 200 gr di caprino erba cipollina olio di oliva  Preparazione Cuocete le lenticchie con  carote,cipolle, pomodorini , zucchina ,sedano,  patate  spinaci.  Frullate alla fine si aggiunge un cuore di caprino ed erba cipollina olio di oliva

deleted

deleted

Tagliatelle integrali con pesto di pomodorini secchi, paprika affumicata ed erba cipollina.

Tagliatelle integrali con pesto di pomodorini secchi, paprika affumicata ed erba cipollina.

 Ingredients 1.      350 gr tagliatelle integrali Luciana Mosconi 2.      200 gr pomodorini secchi sottolio (in alternativa aggiungere olio d'oliva a filo al momento di frullare i pomodori fino ad avere un pesto morbido) 3.      2 cucchiai rasi da tavola paprika affumicata 4.      erba cipollina fresca Instructions 1.      Frullate i pomodorini col loro olio fino ad avere un pesto fine, mescolatelo alla paprika affumicata. 2.      [...]

LIMONI RIPIENI DI TONNO CAPPERI E ERBA CIPOLLINA

INGREDIENTI   4 limoni grossi 1 manciata di erba cipollina 160 gr di tonno sott'olio 100 gr di maionese 40 gr di capperi sott'aceto 2 cucchiai di succo di limone sale 3 uova   PREPARAZIONE   Per preparare i limoni ripieni di tonno capperi e cipollina per iniziare portate ad ebollizione l’acqua in un pentolino, immergetevi le uova e lessatele per 8/10 minuti   Sgusciatele, affettatele, tritatele e lasciatele da parte   Lavate i limoni, togliete la calotta e [...]

deleted

deleted

&id=HPN_Allium+Schoenoprasum_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Chives" alt="" style="display:none;"/> ?>