Amaranthaceae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

La scheda: Amaranthaceae

Le Amaranthaceae sono una famiglia di piante a fiore che conta circa 160 generi, per un totale di più di 2400 specie. Molte di queste sono arbustive, fruticose o erbacee, poche specie formano anche alberi e altre sono rampicanti. Si tratta di una famiglia distribuita ovunque nel globo, sebbene molte delle sue specie siano concentrate nelle regioni a clima tropicale, molte sono diffuse anche nelle zone fredde e temperate.



Amaranthaceae:
A_splendens
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Caryophyllales
Famiglia: Amaranthaceae

Crema di spinaci Marialaura

Crema di spinaci Marialaura Ingredienti 500 gr di spinaci già puliti e lavati 1 cipolla 2 patate grosse a pasta gialla 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina 0 1 lt di brodo vegetale 100 ml di panna riso o crostini sale pepe Preparazione Tagliare grossolanamente le foglie di spinaci,pelate e tagliate le patate a cubetti,affettate fine fine la cipolla, fate fondere il burro in un tegame,aggiungete gli spinaci e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le [...]

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Torta di bietole

Torta di bietole

Torta di bietole Ingredienti 1 cipolla media 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di basilico 300 g di carne di vitello 2 rametti di rosmarino 1 dl di vino bianco secco 300 g di pomodori maturi 100 g di caciocavallo 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 uovo sale e pepe per la pasta 350 g di farina bianca 25 g di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione Disponete la farina a fontana e versatevi [...]

Insalata di quinoa e melograno

Insalata di quinoa e melograno

Un primo piatto vegano fresco e colorato, ideale per un pranzo veloce e leggero.

Torta salata spinaci e fontina

Torta salata spinaci e fontina

Una ricetta in perfetto stile Cotto e Mangiato quella inviata da Barbara di Alba

Forse non tutti sanno che quando si mangia zucchero si mangia un prodotto "morto", nocivo al nostro organismo. Nient'altro che una miscela di calce, resine, ammoniaca, acidi vari e "tracce" di barbabietola da zucchero...

Forse non tutti sanno che quando si mangia zucchero si mangia un prodotto "morto", nocivo al nostro organismo. Nient'altro che una miscela di calce, resine, ammoniaca, acidi vari e "tracce" di barbabietola da zucchero...

    . seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Forse non tutti sanno che quando si mangia zucchero si mangia un prodotto "morto", nocivo al nostro organismo. Nient'altro che una miscela di calce, resine, ammoniaca, acidi vari e "tracce" di barbabietola da zucchero...   Zucchero bianco? Chiamiamolo chimico... Quanti dei consumatori di zucchero bianco sono a conoscenza che stanno mangiando una miscela contenente calce, resine, ammoniaca, acidi [...]

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Straccetti di pollo spinaci e taleggio

Un secondo veloce, semplice ma molto gustoso, in perfetto stile Cotto e Mangiato!

Torta bietole e gorgonzola

Torta bietole e gorgonzola

La torta salata è un classico che piace davvero tutti, oggi ne prepariamo una versione particolare da gustare anche il giorno dopo

Bietole gratinate Marialaura

Bietole gratinate Marialaura Ingredienti 1 kg di bietole 200 gr di formaggio cremoso tipo crescenza,gorgonzola oppure besciamella noce moscata il pepe un pizzico di sal Preparazione Mondate e lavare bene le bietole,lessatele, poi amalgamate con  formaggio cremoso tipo crescenza,gorgonzola oppure besciamella,impostate il forno a 200 gradi con il grill attivato. Mescolate la verdura cotta col formaggio,la noce moscata,il pepe ed un pizzico di sale. Imburrate una [...]

Torta salata con gli spinaci Alexia

Torta salata con gli spinaci Alexia Ingredienti 1 kg di spinaci aglio olio peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) 200gr casera prosciutto cotto sale e pepe. 1 uovo Preparazione Fate saltare un kg di spinaci sbollentati con aglio olio e peperoncino (si può fare anche col burro per una versione lombarda) aggiungete casera , prosciutto cotto a striscioline, sale e pepe. E a freddo un uovo Ricoprite una tortiera a cerniera con un disco [...]

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura

Muffin salati di ricotta e spinaci Marialaura Ingredienti 1 uovo 100 gr di ricotta 30 gr di olio di semi 75 gr di farina 150 gr di spinaci cotti e strizzati 5gr di lievito istantaneo x torte salate sale pepe Preparazione Setacciate la ricotta e lavoratela con l'uovo.aggiungete sale e pepe e olio di semi,aggiungete farina e lievito setacciati. Aggiungete gli spinaci tagliuzzati ,versate negli stampini per muffin o in pirottini di carta.Cuocete in forno [...]

Frittata di riso, spinaci e speck

Frittata di riso, spinaci e speck

Da sempre, la frittata è un secondo gustoso, appetitoso ed economico. Tante sono le ricette per prepararla, semplicemente variando gli ingredienti, questa è con riso, spinaci e speck!

Cereali e quinoa Asian style

Cereali e quinoa Asian style

Una deliziosa ricetta con un tocco asiatico.

Piramidi di quinoa con fantasia di verdure

Piramidi di quinoa con fantasia di verdure

Anche in questa edizione, tornano le vostre ricette! Oggi tocca alla fantasiosa ricetta di Max da Vicenza

Insalata tiepida di quinoa

Insalata tiepida di quinoa

Aris regala un piatto a tutti coloro che non amano la carne: ecco la sua insalata tiepida di quinoa.

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta

Pasta sfoglia salata ricotta e spinaci Antonietta Ingredienti mezzo kg spinaci freschi o surgelati 2 rotoli pasta sfoglia 250 gr ricotta prezzemolo 3 cucchiai parmigiano sale q b 1 uovo pepe Preparazione Pulite gli spinaci fate cuocere in poca acqua appena cotti scolate e unite insieme alla ricotta in una terrina mettere gli altri ingredienti e girate il tutto prendere una pirofila mettere la carta forno e adagiate la pasta sfoglia versate poi il composto sulla [...]

Roll alle bietole

Roll alle bietole

un piatto dal grande valore nutritivo, leggero e gradevole a vedersi.

Calzoncelli alle bietole

Calzoncelli alle bietole

Una nuova ricetta con farcitura vegetariana, gustosa e saporita.

Torta salata semplice feta e spinaci

Torta salata semplice feta e spinaci

Ingredienti: 8 fogli di pasta fillo 500 gr di spinaci 200 gr di feta q.b. di noce moscata 2 uova q.b. di origano in polvere q.b. di sale q.b. di olio mezza cipolla chiara Una quiche semplicissima da preparare e meglio se servita tiepida. Il sapore sapido finale è ottimo: un mix tra spinaci, feta e noce moscata. Un consiglio: l'origano va leggermente inserito negli spinaci per non farlo appassire troppo. Procedimento In una padella capiente soffriggete la cipolla [...]

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Salmone, tacchino e spinaci nella dieta antistress. Sì anche al cioccolato fondente

Dagli spinaci al cioccolato rigorosamente fondente, passando per tacchino, salmone e zuppa di cereali integrali: ecco i cinque cibi antistress da mettere nel piatto, specie dopo una giornata particolarmente pesante che ci ha lasciato di cattivo umore. Infatti, sono ormai numerosi gli studi scientifici che provano gli effetti antistress di certi cibi, specie quelli che contengono 'serotonina' (la molecola del buon umore) o molecole affini, 'dopamina', la 'molecola [...]

&id=HPN_Amaranthaceae_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Amaranthaceae" alt="" style="display:none;"/> ?>