Amaranto alimento

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Amaranto (alimento)

La scheda: Amaranto (alimento)

L'amaranto è una pianta originaria del centro America, dai chicchi commestibili e usualmente consumati in modi simili ai cereali (pseudocereale). Tra le specie commestibili si ricordano Amaranthus caudatus, Amaranthus cruentus e Amaranthus hypochondriacus.



La rivoluzione degli agricoltori contro le multinazionali parte dai grani antichi... e ora le lobby cominciano a tremare!

La rivoluzione degli agricoltori contro le multinazionali parte dai grani antichi... e ora le lobby cominciano a tremare!

      .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   .   La rivoluzione degli agricoltori contro le multinazionali parte dai grani antichi... e ora le lobby cominciano a tremare! La rivoluzione degli agricoltori contro le multinazionali parte dai grani antichi. Così almeno è in Sicilia e in alcune altre zone italiane, come l’Alta Maremma, dove alla produzione in massa si sostituisce la passione, la cura e l’amore per le tradizioni antiche e i [...]

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può che essere una buona giornata. Per realizzare questo dolce, mi ci è voluto davvero poco. Come tutti i dolci da colazione, anche questo è contraddistinto dalla semplicità. Lo rende più goloso, l'aggiunta di amarene sciroppate, di cui io vado matta, ma non sono essenziali. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 300 gr Farina [...]

Martina Caironi, la difesa: "colpa di una crema cicatrizzante

Martina Caironi, la difesa: "colpa di una crema cicatrizzante

Martina Caironi è risultata positiva «alla sostanza Clostebol Metabolita all’analisi del primo campione al controllo fuori competizione effettuato dal Comitato Controlli Antidoping di Nado Italia il 17 ottobre scorso a Bologna», spiega la Nado; autentico pugno nello stomaco per il comitato olimpico e paralimpico italiano, proprio alla vigilia dell’esordio ai Mondiali in Dubai. Arrivano a caldo le primissime dichiarazioni della campionessa azzurra che si [...]

tutto quello che luccica .. non è oro

tutto quello che luccica .. non è oro

        C'è una montagna ed è possente in alto  non può vedere la cima a meno che  non si riesca a volare E c'è un monticello di terra provata Non c'è nessun posto dove andare se  non rimanere in giro Tutti vogliono Vendo ciò che è già stato venduto Tutti vogliono  raccontare ciò che è già stato detto Qual è l'uso del denaro, se  non è gonna che  rompe gli schemi? Anche al centro del fuoco c'è freddo Tutto ciò che luccica non [...]

PASTA FROLLA ALL'OLIO

PASTA FROLLA ALL'OLIO

La pasta frolla all'olio, è un'ottima alternativa alla classica pasta frolla con il burro. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di essere riposta in frigo, prima dell'utilizzo. E' leggera, ed è maneggevole. Sicuramente meno profumata della classica frolla al burro, ma il risultato è ottimo. Si ottiene, ugualmente, una bella frolla friabile INGREDIENTI: 300 gr Farina 00 2 Uova intere 100 gr Zucchero semolato 80 ml Olio di semi 1 Bustina di [...]

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e [...]

Rigatoni Gamberetti e Panna

Rigatoni Gamberetti e Panna

INGREDIENTI; rigatoni 250 gr di gamberetti (anche surgelati vanno bene) 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un poco d'olio. Aggiungere i gamberetti per farli insaporire, salare e aggiungere il vino bianco per sfumare il tutto. Unire poi il [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

FOTO: Amaranto (alimento)

Semi di Amaranto

Semi di Amaranto

Semi di amaranto (sinistra) e frumento (destra)

Semi di amaranto (sinistra) e frumento (destra)

Farina di Amaranto

Farina di Amaranto

PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

Una crema per ogni età

Una crema per ogni età

Creme Anew di Avon.. ideali per ogni tipi di pelle, scegli quella migliore per te studiata appositamente per la tua età per poter avere una pelle radiosa e levigata, dall'aspetto più giovanile, tonica ed elastica, o semplicemente idratata. Assolutamente da non perdere i nuovi regime box con l'intero programma di bellezza risultati già dopo i primi 3 giorni o massimo una settimana. Approfittane.. Puoi accedere al box direttamente dal mio shop online  #avon [...]

La ricetta per una perfetta crema pasticcera.  Con foto passo passo.

La ricetta per una perfetta crema pasticcera. Con foto passo passo.

Crema pasticcera   Ingredienti Farina 70 gr Latte 500 millilitri Uova di gallina 6 tuorli Vaniglia 1 baccello Zucchero 180 gr Preparazione 1.In una casseruola mettete il latte (tenetene da parte mezzo bicchiere) e la vaniglia, fate sobbollire, togliete dal fuoco e lasciate in infusione la vaniglia per 10 minuti.   2.Prendete ora le uova e separate i tuorli dagli albumi      3.Mettete in una ciotola i tuorli, aggiungete lo zucchero e cominciate, con [...]

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto

Pasta con melanzane a funghetto La pasta con le melanzane è un piatto tipico della cucina siciliana ma è praticamente preparato in tutta Italia, specialmente al sud. A Napoli la prepariamo con le melanzane a funghetto. Le melanzane a funghetto nascono come un saporito contorno tipico della cucina napoletana ma si prestano a varie interpretazioni : abbinate alla pasta sono un primo piatto completo, accompagnate con latticini ( mozzarella di bufala o fior di [...]

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

La crema pasticcera al limoncello, è una profumatissima crema avente come base, la classica crema pasticcera con l'aggiunta del conosciutissimo liquore limoncello. Prepararla è un piacere per l'olfatto. Sprigiona intensi profumi di limoni, difficili da dimenticare, ed è buonissima! Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio. INGREDIENTI: 4 Tuorli 100 gr Zucchero 1/2 l Latte 40 [...]

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

La ciambella di riso in crosta, è un piatto sfizioso e saporito. L'ho preparato in occasione di una gita fuori porta. Volevo evitare i soliti panini o la buonissima frittata di pasta, tipica delle mie zone. Per rendere questo piatto meno calorico, ho racchiuso, il riso,  in un involucro di pasta pizza. Questo impiega, evidentemente, più tempo, ma si può realizzare, con ottimi risultati, anche con pasta brisée o pasta sfoglia, confezionata. INGREDIENTI PER [...]

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

INGREDIENTI; fusilli 500 gr di pomodorini olio evo basilico 300 gr. di melanzane 1 spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno da cucina. Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale, lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Tritate l’agli0 finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente [...]

PLUMCAKE AL COCCO

PLUMCAKE AL COCCO

Un soffice e profumato dolce per la colazione o per la merenda? Eccolo! Con pochissimi ingredienti, si ottiene una delizia irresistibile. A casa mia, viene divorato, non solo per la colazione o la merenda. E' gradito in ogni momento della giornata. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA PLUMCAKE: 200 gr Farina 00 100 gr Farina di Cocco 3 Uova Intere 120 gr Zucchero semolato 100 ml Olio Di semi 1 Bustina di lievito per dolci Gocce di Cioccolato o Pepite q.b. per [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

Un secondo sempre gradito e veloce...POLPETTE AL SUGO

23La ricetta delle POLPETTE AL SUGO Per delle polpette più morbide e soffici, utilizzate la patata al posto del pane. INGREDIENTI (dosi per 4 persone): 600 g. di carne macinata Un uovo ½ bicchiere di vino bianco Uno spicchio d'aglio Un ciuffo di prezzemolo Due cucchiai di parmigiano grattugiato ½ bicchiere circa di latte Uno-due cucchiai di pangrattato 500 g. di passato di pomodoro Una patata ¼ di cipolla 3-4 foglie di basilico Sale fino q.b. Un cucchiaio [...]

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