Amaranto alimento

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Amaranto (alimento)

La scheda: Amaranto (alimento)

L'amaranto è una pianta originaria del centro America, dai chicchi commestibili e usualmente consumati in modi simili ai cereali (pseudocereale). Tra le specie commestibili si ricordano Amaranthus caudatus, Amaranthus cruentus e Amaranthus hypochondriacus.



CIAMBELLA CREMA E AMARENE

CIAMBELLA CREMA E AMARENE

Una buona giornata, inizia da una buona colazione e se, la colazione, è fatta con un buon dolce, soffice, profumato e genuino, non può che essere una buona giornata. Per realizzare questo dolce, mi ci è voluto davvero poco. Come tutti i dolci da colazione, anche questo è contraddistinto dalla semplicità. Lo rende più goloso, l'aggiunta di amarene sciroppate, di cui io vado matta, ma non sono essenziali. INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 300 gr Farina [...]

PASTA FROLLA ALL'OLIO

PASTA FROLLA ALL'OLIO

La pasta frolla all'olio, è un'ottima alternativa alla classica pasta frolla con il burro. Si prepara in pochi minuti e non ha bisogno di essere riposta in frigo, prima dell'utilizzo. E' leggera, ed è maneggevole. Sicuramente meno profumata della classica frolla al burro, ma il risultato è ottimo. Si ottiene, ugualmente, una bella frolla friabile INGREDIENTI: 300 gr Farina 00 2 Uova intere 100 gr Zucchero semolato 80 ml Olio di semi 1 Bustina di [...]

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano

Pennette zucchine, speck e parmigiano Pennette zucchine, speck e parmigiano Ingredienti 500 gr di pasta 3 zucchine mezza cipolla 5 fettine di speck parmigiano grattugiato vino bianco pepe sale olio e.v.o. Preparazione Mondate e tagliate sottilmente la cipolla e mettetele a soffriggere in una padella capiente con un giro d’olio extravergine.Intanto tagliate a losanghe lo speck e [...]

Rigatoni Gamberetti e Panna

Rigatoni Gamberetti e Panna

INGREDIENTI; rigatoni 250 gr di gamberetti (anche surgelati vanno bene) 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un poco d'olio. Aggiungere i gamberetti per farli insaporire, salare e aggiungere il vino bianco per sfumare il tutto. Unire poi il [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno tiene a bada il colesterolo cattivo

Un avocado al giorno può aiutare a tenere a bada il colesterolo 'cattivò, quello Ldl. E' quanto emerge da una ricerca della Pennsylvania State University, pubblicata sul Journal of Nutrition. «Siamo stati in grado di dimostrare - spiega l'autrice principale, la professoressa Penny Kris-Etherton - che includendo un avocado al giorno nella dieta, si hanno meno particelle piccole e dense di Ldl rispetto a prima di cambiare regime alimentare. Si dovrebbe quindi [...]

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine  Ingredienti Pepe Farina 80 gr Olio di oliva Sale Albume 1 Uova 1 Vino bianco 3 cucchiai Zucchine 200 gr Preparazione 1) Mettete in una terrina 80 g di farina e diluitela, sbattendo con una forchetta, con 3 cucchiai di vino  bianco secco.Aggiungete un uovo, una presa di sale, una macinata di pepe e sbattete fino a ottenere  una pastella omogenea. 2) Lavate e spuntate 200 g di zucchine e tagliatele a filini sottili con l'apposito [...]

PAN DI SPAGNA AL CACAO

PAN DI SPAGNA AL CACAO

Il pan di Spagna al cacao, è il tradizionale pan di Spagna, ma con l'aggiunta del cacao che lo rende ancora più goloso e profumatissimo. Il pan di Spagna, è un'ottima base per preparare torte o dolcetti ripieni di creme e marmellate. E' buonissimo anche da solo ma farcito è davvero irresistibile! INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 24 CM 4 uova grandi intere 150 gr Zucchero semolato 120 gr Farina 00 30 gr Cacao amaro 1 Bustina di [...]

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

CREMA PASTICCERA AL LIMONCELLO

La crema pasticcera al limoncello, è una profumatissima crema avente come base, la classica crema pasticcera con l'aggiunta del conosciutissimo liquore limoncello. Prepararla è un piacere per l'olfatto. Sprigiona intensi profumi di limoni, difficili da dimenticare, ed è buonissima! Può essere il ripieno di dolci e bignè. La farcitura di biscotti, torte e crostate. Ottima anche per dolci al cucchiaio. INGREDIENTI: 4 Tuorli 100 gr Zucchero 1/2 l Latte 40 [...]

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

CIAMBELLA DI RISO E PATATE IN CROSTA

La ciambella di riso in crosta, è un piatto sfizioso e saporito. L'ho preparato in occasione di una gita fuori porta. Volevo evitare i soliti panini o la buonissima frittata di pasta, tipica delle mie zone. Per rendere questo piatto meno calorico, ho racchiuso, il riso,  in un involucro di pasta pizza. Questo impiega, evidentemente, più tempo, ma si può realizzare, con ottimi risultati, anche con pasta brisée o pasta sfoglia, confezionata. INGREDIENTI PER [...]

FOTO: Amaranto (alimento)

Semi di Amaranto

Semi di Amaranto

Semi di amaranto (sinistra) e frumento (destra)

Semi di amaranto (sinistra) e frumento (destra)

Farina di Amaranto

Farina di Amaranto

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

Fusilli con Pomodorini e Melanzane

INGREDIENTI; fusilli 500 gr di pomodorini olio evo basilico 300 gr. di melanzane 1 spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Mondate le melanzane, lavatele sotto l’acqua corrente, asciugatele con un panno da cucina. Dividetele in 4, mettetele in un piatto e cospargetele di sale, lasciatele circa un’ora in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. Tritate l’agli0 finemente. Immergete i pomodori in acqua bollente [...]

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi porcini secchi

Mafaldine con sugo ai funghi secchi   Ingredienti 320 g di mafaldine (reginette) 420 g di pomodori pelati 40 g di funghi porcini  secchi 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo tritato surgelato olio extravergine di oliva 1 pizzico di zucchero peperoncino piccante in polvere sale Preparazione 1) Preparate l'aglio. Schicciate lo spicchio  d'aglio, spellatelo, eliminate l'anima centrale e tritatelo finemente.  2 Fate il sugo. Scaldate 4 cucchiai [...]

Salame, Iacopo Ligorio & Le Canzoni Giuste

Salame, Iacopo Ligorio & Le Canzoni Giuste

in radio il nuovo singolo della ironica band  Salame è il nuovo singolo di Iacopo Ligorio & Le Canzoni Giuste, band che tra ironia grottesca e spettacoli teatrali sta trovando spazio nella scena musicale indipendente. Il singolo è il terzo estratto dal disco “Per l’amor del cielo”, pubblicato a Maggio 2019 per l’etichetta World Fonogram Records e distribuito da Believe. https://youtu.be/QtJoteb7mIA “Salame” si colloca all’interno del primo [...]

CROSTATA CON CREMA AL LIMONCELLO

CROSTATA CON CREMA AL LIMONCELLO

La crostata con la crema al limoncello, con la sua fragrante pasta frolla classica, profumatissima, e la sua crema delicata, rendono questo dolce goloso e ricercato. L'alcool del limoncello, evapora con la cottura e può essere consumata anche dai bambini. INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 26 CM PER LA PASTA FROLLA 300 gr Farina 00 1 Tuorlo + 1 Uovo intero 120 gr Zucchero semolato 100 gr Burro 1/2 Fialetta aroma di limone 1 Bustina Vanillina PER LA CREMA 4 [...]

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE'

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA AL CAFFE'

I biscotti!!! Chi non li ama? Adoro far colazione con tante cose dolci, preparate da me. Amo il profumo di vaniglia che si diffonde in tutta la casa. Questi biscotti, ripieni di crema al caffè, sono una vera e propria golosità. Ottimi da inzuppare nel latte, oppure da mangiare sorseggiando una tazza di the e, perchè no, abbinati ad un buon caffè Io, li mangio anche durante la giornata, per una pausa golosa. INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI PER LA FROLLA: 400 [...]

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara

Burro di arachidi: benefici per la salute e come si prepara Le arachidi sono i semi della pianta erbacea Arachis hypogaea, appartenente alla famiglia delle leguminose originaria del Sud America. Da sempre sono ritenute molto caloriche, quindi nemiche della dieta e per questo un po’ bandite dalle tavole (100 grammi di arachidi hanno un apporto calorico pari a 585 kcal), ma in realtà, come ogni altro alimento, se consumato con parsimonia non può che apportare [...]

RISO E VERZA

RISO E VERZA

Lo sapevate che il cavolo verza, era conosciuto fin dall'antichità e che i greci lo consideravano sacro? In effetti, ha così tante proprietà che, a riportarle tutte, ci vorrebbe una pagina dedicata. In breve, posso dirvi che, il cavolo verza, ha proprietà antinfiammatorie, analgesiche, decongestionanti ed antisettiche per uso topico. Se bollito in acqua per qualche minuto, la sua acqua, bevuta a digiuno la mattina, aiuta la stipsi. Vediamo come [...]

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA

Un buon dolce al cucchiaio? Il tiramisù è un classico per eccellenza. Qui ve lo propongo con crema pasticcera. E' molto facile da realizzare e, preparato in monoporzioni, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti. INGREDIENTI PER 10 PORZIONI: 30 Savoiardi 500 ml Crema Pasticcera 250 gr Mascarpone Caffè zuccherato q.b. Pepite di cioccolato fondente o cacao amaro in polvere q.b. PREPARAZIONE: Iniziamo a preparare la crema pasticcera. Per abbreviare i [...]

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro

Tramezzini di melanzane farcite al pomodoro Ingredienti 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di emmental 4 melanzane qb olio di oliva extravergine 200 g pane grattugiato qb pepe 500 g pomodori maturi qb sale 3 uova Preparazione Prepara le melanzane:Taglia 4 melanzane lavate a fette di circa 1 cm, nel senso della lunghezza, dividile a metà nel senso della larghezza e passale in 3 uova sbattute con poco sale. Rivestile su entrambi i lati con abbondante pangrattato [...]

Tortellini Panna e Prosciutto

Tortellini Panna e Prosciutto

INGREDIENTI; tortellini  100 ml panna da cucina 100 gr prosciutto cotto 20 gr burro 30 gr  parmigiano olio evo pepe sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliare il prosciutto cotto in tante listerelle. Una volta tagliate le fette mettetele da parte. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro a fuoco basso e una volta sciolto aggiungete il prosciutto e lasciatelo soffriggere per 5 min circa, senza farlo diventare [...]

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