Ambiente del Mediterraneo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Road
In rilievo

Road

In questa categoria: Legambiente

Legambiente è un'associazione ambientalista itali...

Ministero dell'Ambiente e della Tutela del Territorio e del Mare

Il Ministero dell'ambiente e della tutela del terr...

Capparis spinosa

Il cappero (Capparis spinosa L., 1753) è un picco...

Salaria fluviatilis

Blennius alpestris (Blanchard, 1866) Blennius anti...

Ficus carica

Il fico comune (Ficus carica L.) è una pianta xer...

Castanea sativa

Il castagno europeo (Castanea sativa Miller), in I...

Semi di finocchio contro colesterolo, cattiva digestione e pressione alta

Semi di finocchio contro colesterolo, cattiva digestione e pressione alta

Gustosi e ricchi di benessere, i semi di finocchio sono l'ideale per contrastare pressione alta e colesterolo, combattendo la cattiva digestione. Utilizzati per preparare tantissimi piatti e insaporire ricette a base di pane, carne o legumi, i semi di finocchio sono conosciuti da secoli per le loro proprietà curative. Le nostre nonne sfruttavano questo rimedio naturale per contrastare la digestione lenta e difficile, consumando tisane e preparati. I decotti a [...]

Seppie e Carciofi Arrostiti

Seppie e Carciofi Arrostiti

INGREDIENTI; 500 gr. di seppie 5 carciofi prezzemolo menta 1 spicchio d'aglio olio evo aceto 1 olive nere sale fino iodato PREPARAZIONE; Pulire e lavare bene le seppie ed arrostirle su brace. Pulire i carciofi, togliere le foglie più dure, tagliarli a metà ed arrostirli. Una volta cotti, fare a listarelle  le seppie ed i carciofi. Mettere carciofi e seppie in una un'insalatiera, e condirli con olive, prezzemolo, menta, aglio, olio [...]

Pasta fredda Melanzane e Ceci

Pasta fredda Melanzane e Ceci

INGREDIENTI; Fusilli 420 gr. di ceci in scatola 1 mazzetto di rucola sale e pepe olio evo succo di 1 limone acqua di cottura 3 cucchiai di parmigiano 2 melanzane 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Lessare la pasta in acqua bollente salata quindi unire i ceci scolati e portare a cottura. Nel frattempo tritare la rucola con il sale, l'olio, il limone, l'acqua di cottura della pasta e il parmigiano ottenendo così il pesto che servirà più avanti. Lavate le [...]

Crema di Fave

Crema di Fave

Ingredienti 500 gr. di fave 2 patate Foglie di lattuga 2 cipolline 1/2 litro di brodo di pollo 1 bicchiere di latte 1 bicchiere di panna liquida 1 porro Burro Sale Preparazione Le fave debbono essere molto fresche e tenere in modo che si possano usare anche i baccelli. Tagliatene solo la punta scura, mettete le fave in una pentola con il porro e le patate tagliate a piccoli tocchi. Coprite con poca acqua salata e lasciate cuocere a fuoco lento per un'ora. Scolate [...]

Video ricetta: crema di melanzane

Video ricetta: crema di melanzane

Ingredienti e procedimento per una perfetta crema di melanzane. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti a tema “energia”.

La fiammella

Un urlo all'improvviso. Denso, carico di impazienza, autorevole. Sono io che urlo al mio stomaco di piantarla di darmi noia. È successo all'improvviso, andava tutto meravigliosamente bene (o almeno quella era l'impressione che avevo) e nell'arco di due minuti mi sono ritrovata piegata in due, aggrappata ad una staccionata, in preda al peggior attacco di acidità di stomaco che io abbia mai avuto. L'odio verso me stessa è salito a picco. Ma il bello è che più [...]

Su pittoreschi treni, alla scoperta dei tesori del Mediterraneo

Su pittoreschi treni, alla scoperta dei tesori del Mediterraneo

C'è stato un tempo in cui le macchine erano un lusso riservato a pochi, e le persone si spostavano - dalle città all'entroterra - a bordo di pittoreschi treni. Oggi, quel modo di viaggiare un po' nostalgico è tornato. Ed è più bello che mai. I trenini di una volta erano colorati, molto più lenti rispetto ai treni moderni. Viaggiavano nella natura, e permettevano ai passeggeri di godersi quei paesaggi incantati. Ora, quelle atmosfere le si può rivivere [...]

Oggi puoi fare una crociera nel Mediterraneo a bordo di un veliero

Oggi puoi fare una crociera nel Mediterraneo a bordo di un veliero

Se hai sempre sognato di fare una crociera, ma le grandi navi non ti convincono, oggi c'è una splendida alternativa: il prossimo maggio salperà alla volta del Mediterraneo uno spettacolare veliero. Sea Cloud II - con le sue 23 vele e la capacità di accogliere 94 passeggeri - è stato costruito nel 2001 ed è "figlio" della leggendaria Sea Cloud - una nave a palo costruita nel 1931 per la filantropa, ereditiera e socialité Marjorie Merriwather Post e per [...]

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone ...cotto e mangiato

 Melanzana a barchetta Ho deciso di cucinare un piatto che faceva sempre la mia mamma: le melanzane a scarpone!!   Ingredienti: 4 melanzane grandi 1/2 kg di macinato misto 300 gr di provola 2 cucchiai di formaggio parmigiano 2 cucchiai di pecorino romano 3 uova 2 fette di pane olio evo sale Preparazione Incominciamo con il lavare le melanzane e spuntarle. Tagliamole nel senso della lunghezza e svuotiamole della polpa . Adagiamole in una pirofila con della [...]

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

Polpette di melanzane con cuore al formaggio

POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

Migranti: -92% nel Mediterraneo centrale

Migranti: -92% nel Mediterraneo centrale

(ANSA) – BRUXELLES, 9 APR – Il primo trimestre 2019 ha fatto registrare il 13% di arrivi in meno rispetto all’anno precedente, con un calo drastico degli arrivi dalla rotta del Mediterraneo centrale, crollati del 92%. Lo rende noto Frontex. Sono stati circa 17.900 i migranti arrivati in Europa nel primo trimestre 2019. A marzo, gli attraversamenti irregolari delle frontiere europee, lungo le maggiori rotte migratorie, sono calati del 7% rispetto al mese [...]

Leni, Zanna (Legambiente) "porto turistico opera devastante..."

Leni, Zanna (Legambiente) "porto turistico opera devastante..."

In una lettera inviata all’assessore regionale ai Beni culturali, al Dirigente generale del Dipartimento dei Beni culturali della Regione Siciliana, al Dirigente del servizio Piani paesistici- Dipartimento Beni culturali ed al Soprintendente ai Beni culturali di Messina, il presidente di Legambiente Sicilia, Gianfranco Zanna, sottolinea l’assurdità del devastante progetto di un nuovo porto turistico nel Comuni di Leni – Isola di Salina. “Voglio soltanto [...]

Enel e Legambiente insieme per "Puliamo il mondo 2019"

Enel e Legambiente insieme per "Puliamo il mondo 2019"

Si comincia con Villa Borghese e Parco degli Acquedotti

Gli uragani del Mediterraneo

Gli uragani del Mediterraneo

I medicane, gli uragani del Mediterraneo si possono formare durante l'anno e interessano i nostri mari

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane

Timballo di pasta e melanzane  Ingredienti 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.  Preparazione Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola. Priva gli champignon [...]

Hai provato le Melanzane al formaggio?

Hai provato le Melanzane al formaggio?

“Melanzane al formaggio”  Ingredienti 3 melanzane grosse 50 gr di olive nere prezzemolo tritato finemente pane e pecorino grattugiati 3 uova olio di oliva sale e pepe  Preparazione  Tagliate a metà in senso orizzontale le melanzane, poi svuotatele con delicatezza. Tritate la polpa, ponetela in una terrina, aggiungete i tuorli d’uovo, il pane e il pecorino, sale e pepe. Mescolate e rosolate il composto in poco olio d’oliva. Fate bollire in [...]

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

Mezze maniche con Guanciale e Carciofi

INGREDIENTI; mezze maniche 300 gr di cuore di carciofo 100 gr di guanciale 1/2 bicchiere di vino bianco menta fresca sale 1 cucchiaio d’olio evo 40 gr di pecorino grattugiato 2 spicchi d’aglio PREPARAZIONE; Portate a bollore l’acqua salata e calare la pasta. Pulite i carciofi fino a ricavarne il cuore. Mettete in una padella l’olio evo e l’aglio e fate rosolare, aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini, e fate insaporire [...]

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane

Parmigiana di pollo e melanzane Ingredienti Un petto di pollo 2 melanzane lunghe 4 pomodori maturi qualche rametto di timo uno spicchio di aglio un cipollotto qualche foglia di sedano e basilico 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova mezzo decilitro di latte olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento Preparazione Tagliate a fette sottili, trasversali, le melanzane e grigliatele senza grassi. Conditele ancora calde con sale, pepe, [...]

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Chips di melanzane -antipasto originale e sfizioso

Un'idea originale da servire come stuzzichino con l'aperitivo? Provate queste deliziose chips di melanzane, un'alternativa mediterranea alle diffusissime patatine Ingredienti Melanzane 2  Sale Olio per friggere Preparazione  Prepararle è piuttosto semplice, benché occorra un po' di pazienza, e il risultato è garantito. Friggetele all'ultimo momento e servitele caldissime per apprezzarne tutta la bontà. Lavate e asciugate 2 melanzane lunghe, eliminate il [...]

Rustico di Carciofi e Patate

Rustico di Carciofi e Patate

INGREDIENTI; 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cipolla 3 carciofi 3 patate prezzemolo 1 uovo latte parmigiano grattugiato pecorino grattugiato olio evo sale pepe PREPARAZIONE; Pulire i carciofi e le patate. Tagliate i carciofi a fettine sottili e le patate a pezzi piccoli. Mettete in padella olio, cipolla e un pochino di acqua. Dopo poco aggiungete le patate e i carciofi. Salate, pepate, mettete un po' di prezzemolo e lasciate cuocere (aggiungendo se serve [...]

&id=HPN_Ambiente+del+Mediterraneo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Environment{{}}of{{}}the{{}}Mediterranean" alt="" style="display:none;"/> ?>