Amido di mais

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La scheda: Amido di mais

L’amido di mais, chiamato anche maizena, viene ricavato dal chicco del mais mediante un processo di macinazione ad umido. Il prodotto si presenta sotto forma di polvere bianca finissima, quasi impalpabile.


Crostata al cacao e ganache di cioccolato e crema pasticcera

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Crostata al cioccolato Ingredienti: Per la pasta frolla al cacao 200 g di burro 130 g di zucchero a velo 50 g di tuorli (circa 3) 300 g di farina 00 30 g di cacao in polvere 1 stecca di vaniglia Per la crema pasticcera 250 ml di latte intero 75 g di zucchero 50 g di tuorli 25 g di maizena 1 stecca di vaniglia Per la ganache 125 ml di panna liquida fresca 190 gr di cioccolato fondente al 70%.  Per decorare zucchero a velo Preparazione: Per la pasta [...]

I consigli di Alessandro: amido di mais o di riso

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Le differenze dtra amido di mais e amido di riso e come trattare la frutta secca.

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Impacco capelli - amido di mais

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Il mio interesse per il fai da te ha portato ad imbattermi nella realizzazione di un impacco pre shampoo nutriente e utile alla definizione di chi ha i capelli mossi o ricci. Anzi, ancor prima mi ha portato ad entrare in un supermercato per comprare l’essenziale ingrediente! Signore e signori ecco a voi l’amido di mais anche noto come maizena. Il procedimento è dei più semplici. Basta mettere sul fuoco, dentro ad un pentolino, due cucchiai pieni di amido di [...]

L'amido di mais :-;

Se penso a quanti soldi spendiamo per i cosmetici mi viene veramente tristezza, xchè tristezza perchè alla fine nn sappiamo neanche cosa ci mettiamo sul viso!!! Dovremmo sapere riconoscere tutti gli ingredienti che sono sulle confezioni ma credo sia impossibile almeno che nn cominciamo a studiare chimica !!! Alcuni , quelli principali tipo siliconi, parabeni e petrolati , potremmo anche riuscirci ma per il resto credo sia impossibile!!! Peroò facendo delle [...]

Cosa è la maizena?

Che cos'è di preciso la maizena? "La maizena è l'amido di mais, è un tipo di farina che si ottiene lavorando in un certo modo il mais. Si usa per le persone celiache in sostituzione della classica farina bianca."

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Charlotte al torrone - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Ingredienti Per la charlotte 20 savoiardi 1/2 l di panna 1/4 di di latte 4 fogli di colla di pesce 400 gr di torrone Per la salsa al Grand Marnier 2 tuorli 2 cucchiai di zucchero 1 bicchiere di latte 2 bicchierini di Grand Marnier 2 cucchiani di maizena 1 bustina di vanillinaPreparazione Mettete il torrone nel freezer per qualche ora, passatelo al mixer e mescolatelo [...]

BISCOTTI AL COCCO

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Buona settimana! Ormai ci siamo, tra poco meno di un mese è Natale. Gironzolando nei blog quasi tutti, chi più chi meno, fervono i preparativi per il gran giorno. Comunque sia a Natale è d’obbligo cimentarsi nelle ricette dei biscotti. Mi sono sempre chiesta il perché di questa usanza senza trovare risposta, se qualcuna sa il motivo la prego di rendermi partecipe. I biscotti natalizi solitamente sono speziati io però oggi vado contro corrente perché vado [...]

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Ingredienti: 250g manitoba 100ml latte di mandorla 50g zucchero di canna 25g olio evo 1C amido di mais 1C acqua 1/2 bustina di lievito per dolci pizzico di sale per la crema alle mandorle 1C amido di mais 1C farina di riso latte di mandorla q.b zucchero di canna q.b Procedimento: io ho usato la macchina del pane per impastare ma voi potete benissimamente farlo a mano..verso il latte, l’olio e il sale, poi incorporo la farina setacciata con il lievito e lo [...]

Costolette di agnello alle nocciole - Luchetti Enrico

"Oggi il mio pensiero del gusto è rivolto ad un frutto dal sapore friabile, dolce e delicato ma che nello stesso tempo ha un sentore leggermente legnoso ed erbaceo quando è fresco e di crosta di pane e caramello quando è tostato. Sto parlando della nocciola, che a fine estate si raccoglie in varie parti d’Italia e nel Lazio è della varietà tonda Gentile. Un frutto utilizzato molto per la preparazione di dolci, che oggi uso per preparare una costoletta di [...]

Dentro l'alimento: l'amido di mais

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  Il mais «Waxy» (chiamato anche mais ceroso) è praticamente sprovvisto di amilosio, è stato appunto selezionato dall'industria agro-alimentare per l'altissima viscosità del suo amido. Questo tipo di mais è abitualmente utilizzato per ispessire le gelatine di frutta, e per dare maggiore consistenza agli alimenti in scatola o surgelati.   Nelle etichette è menzionato alla voce: amido di mais. Essendo il suo indice glicemico molto alto ( quasi pari a 100 ), [...]

Dessert Bicolore

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  Un dolce semplice semplice.....     Il Dessert Bicolore Numero di porzioni: 4 Tempi di preparazione: 30 Minuti Tempi di cottura: 10 Minuti Difficoltà: Molto facile Ingredienti: * 700 gr. di latte fresco * 200 gr. di panna fresca * 150 g. di zucchero semolato * 50 gr. di amido di mais * 40 gr. di Nesquik * 7/8 biscotti Plasmon Preparazione: Versate il latte e la panna in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e fateli sciogliere miscelando [...]

Pastiera

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Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 300 g di farina 150 g di burro 3 tuorli 120 g di zucchero sale. Per il ripieno: 3 00 g di ricotta fresca 250 g di grano in scatola 4 uova 2,5 dl di latte 180 g di zucchero 3 cucchiai di canditi a cubetti 1 cucchiaio di maizena 1 scorzetta di arancia 1 baccello di vaniglia acqua di fior d'arancio. Mescola la farina con un pizzico di sale, fai la fontana, metti al centro i tuorli e 120 g di burro a pezzetti (foto [...]

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di pasta sfoglia mezzo litro di latte 100 g di pistacchi sgusciati e tritati 8 albicocche fresche 200 g di zucchero 15 g di maizena 2 uova un tuorlo mezzo bicchierino di Calvados 50 g di biscotti secchi 1) Tirate la sfoglia in uno strato sottile e ricavate 4 dischi di 14 cm di diametro. Tenete da parte un cucchiaio di pistacchi e unite il resto al latte. Portatelo a ebollizione, lasciatelo raffreddare e poi filtrate. 2) [...]

Calcio: Amido di mais

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta sfoglia mezzo litro di latte un uovo un tuorlo 100 g di zucchero mezzo cucchi aino di cannella in polvere un baccello di vaniglia 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio 20 g di maizena 20 amarene sciroppate 100 g di panna montata 4 ciuffetti di menta fresca 1) Tirate la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in 8 dischi. Adagiateli su 2 fogli di carta oleata e bucherellatene 4 con i rebbi di una forchetta. [...]

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 8 tuorli 1/2 l di latte 1/2 l di panna fresca 160 g di zucchero per la base 80 g per caramella re 30 g di maizena o di fecola di patate la scorza grattugiata di 1 limone 1 baccello di vaniglia (inciso nel senso della lunghezza) 1 stecca di cannella 1 Fai la base. Porta a ebollizione in casseruola panna, latte, baccello di vaniglia, cannella e scorza di limone. Monta i tuorli con 160 g di zucchero e la maizena (o fecola di [...]

Cestino di meringa

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova 180 g di zucchero 2 dl di panna fresca 1/2 cucchiaino di amido di mais 3 gocce di a ceto bianco 1 pizzico di sale 1 cestino di frutti di bosco misti 1 Prepara la base. Raccogli in un recipiente 3 albumi (è importante che siano a temperatura ambiente) e montali a neve ben ferma insieme al sale, usando la frusta elettrica a bassa velocità. 2 Trasforma il composto. Incorpora gradatamente 90 g di zucchero; aumenta la [...]

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 18 savoiardi - 6 cucchiai di alchermes - 6 cucchiai di liquore bianco - 200 g di confettura d i albicocche - 4 tuorli- 5 dl di latte - 80 g di zucchero - 40 g di maizena (o farina) - vaniglia - burro 1) Portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero; incorporatevi la maizena setacciata e il latte tiepido filtrato e cuocete la crema in una casseruola mescolando spesso con un cucchiaio di [...]

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Parfait al pistacchio con fragoline di bosco

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Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 tuorli dl. 3,5 di latte dl. 2 di panna 1 cucchiaino di maizena gr. 120 di pistacchi sgusciati e spellati gr. 100 di zucchero 2 cestini di fragoline di bosco mezzo limone foglie di menta fresca Preparate la crema inglese: montate i tuorli con gr. 80 di zucchero e la maizena, finché risultino densi e spumosi. Diluite il composto a poco a poco con il latte caldo. Cuocete la crema a bagnomaria senza smettere di mescolare [...]

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