Anatomia Mollusco

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Venerupis philippinarum

La scheda: Venerupis philippinarum

Tapes japonica Deshayes, 1853 Tapes philippinarum (A. Adams & Reeve, 1850) Tapes semidecussata Reeve, 1864 Venerupis japonica Deshayes, 1853 Venerupis semidecussata (Reeve, 1864)
Venerupis philippinarum, conosciuta come falsa vongola verace o vongola filippina, è un mollusco bivalve della famiglia Veneridae.



Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

Scialatielli con pomodorini cozze e vongole

INGREDIENTI; scialatielli, 500gr cozze, 500gr vongole, cipolla tropea, pomodorini datterini, prezzemolo, vino bianco, olio evo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Prendere una padella antiaderente e fare un soffritto di cipolla e olio evo. Mettere i pomodori, dopo qualche minuto salarli. Aggiungere  il basilico. Lavare sotto l'acqua corrente, tiepida, le vongole e le cozze. Cuoceteli separatamente con un po' di olio evo e prezzemolo tritato, [...]

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON VONGOLE VERACI E GAMBERI Ingredienti (Per 4 persone) 350 gr di spaghetti alla chitarra 500 gr di vongole 150 di gamberoni sgusciati e puliti 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino bianco Olio, sale e prezzemolo q.b. PROCEDIMENTO in una padella con l'olio far rosolare l'aglio, aggiungere le vongole [...]

Spaghetti al nero di Seppia

Spaghetti al nero di Seppia

INGREDIENTI; 1 spicchio d’aglio;  vino bianco da tavola, 400 gr di seppie; 400 gr di spaghetti (vermicelli); olio evo; pepe, prezzemolo, sale iodato fino e grosso. PREPARAZIONE; Pulite le seppie e mettete da parte il liquido nero. Lavatele sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare. In una padella con olio soffriggete l’aglio e il prezzemolo tritato. Aggiungete le seppie, il sale e il pepe e fate cuocere per trenta (30) minuti a fuoco basso. Sfumate [...]

Valeria Straneo vince la Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle

Valeria Straneo vince la Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle

epa03342498 Valeria Straneo of Italy cross the finish line in the women's marathon during the London 2012 Olympic Games Athletics Marathon competition, London, Britain, 05 August 2012. EPA/KERIM OKTEN   Valeria Straneo vince  la 14^ Mezza Maratona Internazionale delle Due Perle, competizione inserita nel calendario FIDAL 2019 ed andata in scena nella mattina di oggioggi dome 3 febbraio a [...]

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Pronto e postato – Zuppa di vongole con crema allo zafferano

Benedetta prepara una zuppa estiva con vongole al profumo di zafferano: scopri come replicare questa ricetta gustosa a casa!

Dove si trova e come arrivare al Lago di Braies

Dove si trova e come arrivare al Lago di Braies

Che sia estate o inverno, il lago di Braies rappresenta una magica perla tra le Dolomiti. Area relax e punto di partenza per escursioni avventurose. Il lago di Braies è uno splendido lago naturale in Alto Adige. Sito a 97 km da Bolzano, rientra nella sua vasta provincia, attirando migliaia di turisti in ogni stagione. D’estate infatti il suo colore smeraldo non può che portare a sé locali e curiosi da altre regioni. D’inverno invece lo si può ammirare [...]

Perle: non solo gioielli

Perle: non solo gioielli

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Pasta con le vongole, il piatto più amato

Ma dietro l'angolo ci sono errori da non fare

Tagliolini alle vongole Maurizio

Tagliolini alle vongole Maurizio Semplice e veloce. Ieri cozze,oggi vongole. Ma entrambe le preferisco nella maniera più semplice.spaghetti o tagliolini aglio olio e peperoncino e una spolverata di prezzemolo fresco.ovviamente al top se si fa la biscottatura con l'acqua delle vongole!!!! La stessa preparazione e validissima anche per le cozze. Ingredienti 500 gr di vongole. 320 gr di tagliolini. 2 spicchi d'aglio Peperoncino a piacere. Pomodorini 5/6 [...]

Quel "dolore" che produce perle preziose

Quel "dolore" che produce perle preziose

Dedicata a mia figlia Marta, splendida perla che impreziosisce la nostra vita, nel giorno del suo compleanno,  (Piero Murineddu) di Rubem Alves Le ostriche sono molluschi, animali senza scheletro, morbidi, che rappresentano le delizie dei gastronomi. Possono essere mangiate crude, con alcune gocce di limone, assieme a riso, paella, minestre. Senza alcuna difesa – sono animali docili -, potrebbero essere una cattura facile per i predatori. Perché questo non [...]

FOTO: Venerupis philippinarum

Pecten_jacobaeus

Pecten_jacobaeus

Venerupis_philippinarum

Venerupis_philippinarum

Mitili e anemoni sul fondale di Portonovo (Ancona).

Mitili e anemoni sul fondale di Portonovo (Ancona).

Lo stemma araldico di Papa Benedetto XVI con la Capasanta

Lo stemma araldico di Papa Benedetto XVI con la Capasanta

Cozze ritirate, esclusa presenza vibrione del colera

Cozze ritirate, esclusa presenza vibrione del colera

(ANSA) – CAGLIARI – Nessuna traccia del vibrione del colera è stata riscontrata nel lotto di cozze “Niedditas”, ritirato dal mercato nei giorni scorsi come pubblicato sul sito del ministero della Salute. Lo rende noto il Dipartimento di Prevenzione della Ats-Assl Oristano. “In merito all’allerta relativa alla presenza del batterio Vibrio cholerae, potenzialmente enteropatogeno, sul lotto di cozze Nieddittas NS-183778-17 e al conseguente richiamo dello [...]

Spaghetti con scampi e perle di verdura

Spaghetti con scampi e perle di verdura

Gli spaghetti con scampi e perle di verdura si preparano con uno scavino con cui realizzeremo le perle di verdura che verranno poi cotte in acqua bollente mentre gli scampi verranno rosolati a parte e verranno poi uniti alla verdure. Ecco i passaggi per gli spaghetti con scampi e perle di verdure.

Anche nelle capesante trovate miliardi di nanoplastiche

Anche nelle capesante trovate miliardi di nanoplastiche

Miliardi di frammenti piccolissimi di plastica riescono a penetrare negli organismi marini nel giro di poche ore. Lo dimostra uno studio internazionale capitanato dall’università inglese di Plymouth che ha preso in esame le capesante atlantiche. Esposti per sei ore alle nanoplastiche in laboratorio, i molluschi accumulano frammenti negli organi, dall’intestino al rene. La ricerca, pubblicata sulla rivista Environmental Science & Technology, ha dimostrato la [...]

Spaghetti con le Vongole

Spaghetti con le Vongole

INGREDIENTI; Spaghetti nr 8, Vongole Veraci, Prezzemolo, Aglio, Olio evo, Pomodorino, Peperoncino, vino bianco da cucina. PREPARAZIONE; Mettere in una padella antiaderente un po' di olio evo e un aglio e un cucchiaio da caffè di peperoncino farlo rosolare un po' e aggiungere dei pomodorini tagliati in quattro parti farlo cuocere a fuoco medio e aggiungere un poco di acqua quasi a fine cottura aggiungere le vongole farle aprire e aggiungere un po' di vino [...]

I fasolari

I fasolari

Dal porto di Chioggia la pesca e la conservazione di questi molluschi.

Champions: perla CR7 poi ribaltone,United beffa la Juve

Champions: perla CR7 poi ribaltone,United beffa la Juve

La Roma vince a Mosca e 'vede' gli ottavi

Una Perla di figlia, una madre assillante!

Una Perla di figlia, una madre assillante!

Sembra che Maria Monsé non parli abbastanza della figlia...

Maria Monsè: un pensiero per la sua dolce Perla

Maria Monsè: un pensiero per la sua dolce Perla

Maria Monsè manda un messaggio a sua figlia, la famosa Perla

Capesante golose

Capesante golose

Una ricetta molto sfiziosa suggerita dal nostro telespettatore Max da Verona, buon appetito!

Daniela e le perle di Murano

Daniela e le perle di Murano

Allo scoperta della lavorazione del vetro direttamente sull'isola di Murano.

&id=HPN_Anatomia+Mollusco_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Mollusc{{}}anatomy" alt="" style="display:none;"/> ?>