Ancient dishes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

Yogurt

La scheda: Yogurt

Lo yogurt (anche yoghurt o iogurt, dal turco yoğurt, dal verbo yoğurmak, "mescolare") è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte che, grazie all'inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale un glucide, tipicamente il lattosio ma non solo, è trasformato in acido lattico.
Per la produzione dello yogurt può essere utilizzato ogni tipo di latte. Anche il cosiddetto latte vegetale, ovvero bevande di derivazione totalmente vegetale come soya avena mandorla cocco etc.., può essere fermentato con successo. Le fasi della lavorazione comprendono la selezione degli ingredienti, la miscelazione, l'omogeneizzazione, il trattamento termico, l'inoculazione della coltura, la fermentazione, il confezionamento e la distribuzione.


Giachetti contro Emiliano: «Ha lavorato per distruggere il Pd» BRAVO PANE AL PANE E VINO AL VINO.

Giachetti contro Emiliano: «Ha lavorato per distruggere il Pd» BRAVO PANE AL PANE E VINO AL VINO.

«Assolutamente no. Non potrei mai votare una persona che ha lavorato e probabilmente ha anche contributo a distruggere il Pd alle elezioni del 4 marzo». Risponde così Roberto Giachetti, candidato alla segreteria nazionale del partito, alla domanda dei cronisti su un suo ipotetico voto a Michele Emiliano qualcosa fosse un elettore pugliese.  «Rispetto il percorso politico di ciascuno, - dice Giachetti - ma quando ti poni in un determinato modo, se non vieni [...]

Latte e formaggi fonti di proteine amiche dell'ambiente

Latte e formaggi fonti di proteine amiche dell'ambiente

ROMA – Latte, yogurt, burro e formaggi sono le fonti di proteine animali più ‘sostenibili’, coniugano le esigenze di un’alimentazione adeguata sul fronte nutritivo con la necessità di tutelare le risorse ambientali. A dirlo, fa sapere Assolatte, è il rapporto ‘Food-Planet-Health’, il modello alimentare amico dell’ambiente elaborato da 37 esperti di 16 Paesi pubblicato dalla rivista Lancet. Una dieta che consiglia un apporto quotidiano di [...]

Tacchino al curry Marialaura

Tacchino al curry Marialaura Ingredienti 800gr di polpa di tacchino in bocconcini 15 gr di curry in polvere 1 spicchio d aglio burro sale mezzo bicchiere di vino bianco 200 gr di farina bicchiere di latte Preparazione. Lavate i bocconcini di tacchino ,infarinarli e metteteli da parte. In una padella antiaderente fate appassire l' aglio col burro. Una volta dorato, toglietelo ed aggiungetevi la carne, facendola rosolare da tutte le parti. Aggiungete mezzo bicchiere [...]

Ricetta base per il pane

Ricetta base per il pane

Il pane è il cibo per eccellenza, il compagno ideale di ogni pietanza ma anche un’ottima pietanza da mordere in tutti i momenti della giornata. Sai che puoi farlo anche in casa? Ecco la ricetta base per il pane, con tutto quello che occorre per preparare con semplicità il più comune dei prodotti. Ricetta base per il pane: come si fa La ricetta base per il pane costituisce una regola generale da seguire, si realizza stemperando il lievito in acqua e poi [...]

Pollo al curry

Pollo al curry

Il pollo al curry è un piatto molto conosciuto e apprezzato a livello internazionale, nato in Asia ma diffusosi ormai in tutto il mondo. Un piatto che abbina alla tenerezza e alla delicatezza della carne del pollo il gusto penetrante e tipico del curry. L’aggiunta di un pizzico di peperoncino trasforma il pollo al curry in un secondo davvero sfizioso, vivace e decisamente piccante. Come fare il pollo al curry Petto di pollo, curry, farina, scalogno, brodo, [...]

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

Sbriciolata Prosciutto e Formaggio

INGREDIENTI; farina, burro, uova, lievito, sale, prosciutto cotto, formaggio.   PREPARAZIONE; In una scodella mettere la farina 00. Aggiungiamo il burro a pezzetti. Uniamo lievito, uovo e sale. Mescoliamo tutto. Prendiamo una teglia rotonda e rivestiamola di carta forno. Versiamo metà del composto poi aggiungiamo le fette di prosciutto tagliate a dadini. Aggiungiamo il formaggio a pezzetti. Ricopriamo con il resto dell’impasto sbriciolato e [...]

Salvini ricorda De André con i suoi versi “All’ombra dell’ultimo sole si era assopito un pescatore” ...ora, cos'è che il nostro Ministro non ha capito di quel pescatore che “versò il vino e spezzò il pane per chi diceva ho sete e ho fame”...?

Salvini ricorda De André con i suoi versi “All’ombra dell’ultimo sole si era assopito un pescatore” ...ora, cos'è che il nostro Ministro non ha capito di quel pescatore che “versò il vino e spezzò il pane per chi diceva ho sete e ho fame”...?

. seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping . .   Salvini ricorda De André con i suoi versi “All’ombra dell’ultimo sole si era assopito un pescatore” ...ora, cos'è che il nostro Ministro non ha capito di quel pescatore che “versò il vino e spezzò il pane per chi diceva ho sete e ho fame”...?   Matteo Salvini, il vicepremier, in occasione del ventennale della sua scomparsa ha postato una foto di Faber accompagnata da una frase della canzone "Il [...]

Torta pan di stelle Bimby

Torta pan di stelle Bimby

La torta pan di stelle è ormai un classico della pasticceria italiana e il Bimby è un validissimo strumento per prepararla in modo facile e veloce. Questa è una versione più “tecnologica” della torta pan di stelle, ma è davvero semplicissima. Non c’è festa di compleanno, soprattutto dei più piccoli, in cui una torta farcita con i biscotti pan di stelle non faccia bella mostra sul tavolo del festeggiato, per la felicità degli invitati. Ma non [...]

Video-ricetta: biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej)

Video-ricetta: biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej)

Ingredienti e procedimento per dei perfetti biscotti con gocce di cioccolato e bevenda alla mandorla (pan de mej). Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sulla “creatività".

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Ingredienti e procedimento per dei perfetti pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

FOTO: Yogurt

Curry

Curry

Tacuinum sanitatis (XIV secolo)

Tacuinum sanitatis (XIV secolo)

Minestra

Minestra

Una serie di formaggi

Una serie di formaggi

Il taglio anatomico del maiale denominato

Il taglio anatomico del maiale denominato "prosciutto"

Yogurt giapponese

Yogurt giapponese

La Zuppa del Seghetti

La Zuppa del Seghetti

Un dolce che per noi è così familiare che quasi non ci si rende conto che come si esce dalla Toscana se chiedi dei cantuccini da inzuppare nel vino, magari dolce, ti guardano come se tu fossi poco avvezzo alla frequentazione dei ristoranti (un ghiozzo di bùa per capissi). O come !? Con tutti quei dolci raffinati e elaborati che proponiamo in menù mi chiedi dei biscotti da inzuppare nel vino, magari anche ciucciandoti poi il dito quando ti si bagna con l'ultimo [...]

Torta salata prosciutto e formaggio

Torta salata prosciutto e formaggio

Serve una torta rustica per un buffet o per una simpatica cena tra amici? La torta salata prosciutto e formaggio è proprio quello che ci vuole: una torta salata davvero semplice da preparare in quanto richiede poco tempo e ingredienti che si possono reperire anche all’ultimo momento. Come fare la torta salata prosciutto e formaggio Già, gli ingredienti: per preparare questa gustosissima torta salata occorrono prosciutto cotto, mozzarella, pasta sfoglia, uova, [...]

Minestra di pane

Minestra di pane

La minestra di pane è un piatto tipico della tradizione toscana, una pietanza dal sapore contadino che richiede l’utilizzo di prodotti della terra, buoni e naturali. Insieme al pane raffermo, sono coinvolti quasi tutti i prodotti dell’orto, dalle patate alle carote, dagli spinaci alla verza, dai fagioli al sedano e agli aromi. Un’esplosione di gusto e di genuinità. Come fare la minestra di pane La preparazione della minestra di pane non è affatto [...]

Gnocchi di pane

Gnocchi di pane

Se ti è avanzato un po’ di pane in credenza, non buttarlo: puoi trasformarlo in degli ottimi, saporitissimi e sfiziosissimi gnocchi. Proprio così: gli gnocchi di pane si fanno col più comune degli ingredienti, a differenza dei loro ‘cugini’ di patate. Prepararli è facilissimo, così come condirli con burro e salvia. Come fare gli gnocchi di pane Per preparare gli gnocchi di pane occorrono delle molliche di pane – appunto – oltre a latte, farina, [...]

Piselli con Prosciutto Cotto

Piselli con Prosciutto Cotto

INGREDIENTI; Prosciutto Cotto, Cipolla, Piselli, Dado, Sale, Olio evo. PREPARAZIONE; Preparare il brodo con acqua e dado e portarlo ad ebollizione Tagliare il prosciutto a dadini. Sbucciare una cipolla, lavarla e tritarla Metterla in una pentola Farla rosolare con l'olio evo e il prosciutto tagliato. Unire al soffritto i piselli e il brodo e regolarla di sale se serve. Lasciarla cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Aggiungere il brodo man mano [...]

Salvini e il selfie al risveglio: «Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?»

Salvini e il selfie al risveglio: «Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?»

«Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?». Così Matteo Salvini in un selfie pubblicato questa mattina su twitter. Il ministro dell'Interno appare mentre addenta una fetta biscottata con la Nutella per salutare i suoi follower. Un risveglio col sorriso, diverso da quello vissuto dalla popolazione siciliana alle prese con le forti scosse di terremoto che hanno provocato crolli e feriti nel catanese. E il popolo del web non ha perdonato a [...]

Salvini e il selfie al risveglio: «Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?»

Salvini e il selfie al risveglio: «Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?»

«Il mio Santo Stefano comincia con pane e Nutella, il vostro?». Così Matteo Salvini in un selfie pubblicato questa mattina su twitter. Il ministro dell'Interno appare mentre addenta una fetta biscottata con la Nutella per salutare i suoi follower. Un risveglio col sorriso, diverso da quello vissuto dalla popolazione siciliana alle prese con le forti scosse di terremoto che hanno provocato crolli e feriti nel catanese. E il popolo del web non ha perdonato a [...]

Papa: 'Superare l'ingordigia, in troppi senza pane'

Papa: 'Superare l'ingordigia, in troppi senza pane'

“L’uomo è diventato avido e vorace. Avere, riempirsi di cose pare a tanti il senso della vita. Un’insaziabile ingordigia attraversa la storia umana, fino ai paradossi di oggi, quando pochi banchettano lautamente e troppi non hanno pane per vivere”. E’ stato questo il forte richiamo del Papa nell’omelia della messa della Notte di Natale. “Betlemme è la svolta per cambiare il corso della storia”, ha indicato il pontefice. Andare dunque a Betlemme, [...]

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura

Scaloppine di tacchino al Marsala e curry Marialaura Ingredienti 350 gr di fesa di tacchino curry farina bianca 200 ml di Marsala sale pepe rosa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Preparazione Mettete in due piatti diversi il curry e la farina e passate le fette di fesa ,una alla volta e da entrambi i lati, prima nel curry e poi nella farina.premete bene,affinché sia l'uno che l'altro aderiscano bene alla carne.versate l'olio in una padella antiaderente e [...]

Fresco o conservato, entra in vigore nuova etichetta su pane

Fresco o conservato, entra in vigore nuova etichetta su pane

(ANSA) – ROMA – Da domani via libera alle nuove norme per distinguere in etichetta il pane fresco da quello “conservato o a durabilità prolungata” con specifiche prescrizioni in merito alla denominazione e alla modalità di esposizione in vendita. Entra infatti in vigore il 19 dicembre 2018 il Decreto 1° ottobre 2018, n. 131 pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale del 19 novembre. “Il pane che ha subito processi di surgelazione e congelamento o che [...]

&id=HPN_Ancient+dishes_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Ancient{{}}dishes" alt="" style="display:none;"/> ?>