Anethum graveolens

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Summer
In rilievo

Summer

Anethum graveolens

La scheda: Anethum graveolens

finocchio bastardo finocchio fetido finocchio rizu (DE) Dill (FR) Aneth odorant (EN) Dill
L'Aneto (nome scientifico Anethum graveolens L.) è una pianta erbacea dai piccoli fiori appartenente alla famiglia delle Apiaceae.



Aneto:
Anethum graveolens
Classificazione Cronquist:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantae
Superdivisione: Spermatophyta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Sottoclasse: Rosidae
Ordine: Apiales
Famiglia: Apiaceae
Genere: Anethum
Specie: A. graveolens
Classificazione APG:
Regno: Plantae
(clade): Angiosperme
(clade): Eudicotiledoni
(clade): Tricolpate basali
(clade): Asteridi
(clade): Euasteridi II
Ordine: Apiales
Famiglia: Apiaceae
Nomenclatura binomiale:
Anethum graveolens L., 1753
Nomi comuni:
finocchio bastardo finocchio fetido finocchio rizu (DE) Dill (FR) Aneth odorant (EN) Dill

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Anethum graveolens

Descrizione delle parti della pianta

Descrizione delle parti della pianta

Il portamento

Il portamento

Le foglie

Le foglie

Infiorescenza

Infiorescenza

I fiori

I fiori

I frutti

I frutti

Distribuzione della pianta (Distribuzione regionale[5] – Distribuzione alpina[6])

Distribuzione della pianta (Distribuzione regionale[5] – Distribuzione alpina[6])

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto Venere all'aragosta al profumo di zenzero lime e limone spuma di champagne e aneto con caviale e oro

Risotto Venere all'aragosta al profumo di zenzero lime e limone spuma di champagne e aneto con caviale e oro

Risotto Venere all'aragosta al profumo di zenzero lime e limone spuma di champagne e aneto con caviale e oro Ingredienti 320 gr di Riso Venere Gallo 2 aragoste 5 gr di zenzero la scorza di 1 lime la scorza di 1 limone 100 ml di Champagne 5 gr di aneto 20 gr di caviale Black River 4 fogli di oro edibile 24 K 30 gr di cipolla 30 gr d i sedano 50 di porro 30 gr di carota 3 l di acqua 10 g di timo 10 g di alloro 20 ml di panna da cucina 30 gr di scalogno 30 g di [...]

Tartine a stella con salmone, mayonnaise Kraft e aneto -  Mayonnaise Kraft

Tartine a stella con salmone, mayonnaise Kraft e aneto - Mayonnaise Kraft

Tartine a stella con salmone, mayonnaise Kraft e aneto -  Mayonnaise Kraft Ingredienti (per 10 pz): 20 fette di pancarrè 10 fettine di salmone affumicato Mayonnaise Kraft in tubo 3 rametti di aneto Preparazione Fate scaldare il pancarrè in un tostapane. Con un coppa pasta ricavate venti formine a forma di stella, in modo da formare dieci tartine. Mettete su ogni metà mezza fettina di salmone, decorate ogni punta della stella con Mayonnaise Kraft in tubo e [...]

Zuppa di peperone e pomodoro arrostiti con aneto

Zuppa di peperone e pomodoro arrostiti con aneto

per 6-8 persone Ingredienti: 1kg di rossi pomodori succosi, divisi a metà 2 grandi peperoni rossi, senza le coste e i semi, divisi a metà 1 cipolla, divisa in quattro parti 3 ciuffi di aneto fresco, legati insieme, più un altro pò per la decorazione 1 pezzettino di buccia d'arancia il succo di un'arancia 6 dl di brodo di verdure sale e pepe 1-1 1/2 cucchiaio di aceto di vino rosso pane mediterraneo 1. Disponete i pomodori e i peperoni in una teglia da forno, [...]

deleted

deleted

Zuppetta di pollo al gusto di aneto 5

Zuppetta di pollo al gusto di aneto 5

INGREDIENTI 400 g di petto di pollo 500 g di pomodori maturi una patata 3 cipolle una carota un gambo di sedano 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 rametti di aneto 1/2 peperoncino piccante sale PREPARAZIONE Lessate in una pentola con 1,5 l di acqua una cipolla mondata, la carota, la patata sbucciata e il sedano per 30 minuti. Filtrate il brodo con un colino e aggiungete poco sale. Eliminate ossicini e cartilagini dal petto di pollo e tagliate la polpa a [...]

&id=HPN_Anethum+graveolens_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Dill" alt="" style="display:none;"/> ?>