Anguilla Capitone

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

Anguilla europea

La scheda: Anguilla europea

Anguilla, Capitone
Anguilla anguilla Linnaeus 1758, conosciuta come anguilla o anguilla europea, è un pesce teleosteo della famiglia Anguillidae. In alcune regioni italiane la femmina di grandi dimensioni (lunghe fino a un metro e mezzo) viene chiamata capitone mentre il maschio, molto più piccolo (40–60 cm), prende il nome di buratello.


Crocchette di merluzzo - il pesce per i bambini

Crocchette di merluzzo    Ingredienti 1 spicchio d'Aglio qb Latte 500 g di Merluzzo qb Olio Di Oliva Extravergine qb Olio Di Semi Di Arachidi 2 fette Pane Casereccio qb Pane Grattugiato qb Papavero Semi 3 cu Parmigiano qb Pepe qb Sale 1  Uovo 1 mazzo Erba Cipollina Preparazione Cuoci 500 g di filetti di merluzzo in una tegame con 1 spicchio d'aglio spellato e un filo di olio extravergine di oliva per 5 minuti. Sgocciola il pesce e tritalo a mano o al [...]

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

Orecchiette con Pomodorini freschi e Rucola

INGREDIENTI; orecchiette un mazzetto di rucola 15 pomodorini pachino olio evo peperoncino uno spicchio d'aglio sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Pulite e lavate la rucola. Lavate e tagliate i pomodorini e metteteli in una scodella. In una padella antiaderente, fate riscaldare dell’olio e unite l’aglio. Lasciatelo dorare a fiamma bassa, aggiungete i pomodorini. Unite il peperoncino, secondo il vostro gusto. Abbassate la fiamma. A [...]

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal gusto delicato anche nella versione affumicata, eccovi quindi il Risotto al salmone affumicato.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso arborio 250 gr di salmone affumicato una confezione di panna da cucina mezza cipolla prezzemolo 50 gr di burro brodo di pesce sale pepe Procedimento: Prima [...]

Topinambur ai funghi

Topinambur ai funghi

Ingredienti per 4 persone 500 gr, di funghi champignon freschi 7 topinambur 1 spicchio d’aglio Mezzo bicchiere di vino bianco Un ciuffo di prezzemolo Pepe nero Sale Olio extravergine d’oliva Preparazione Pulite ben bene i funghi e affettateli sottilmente. Poi prendete una padella antiaderente e mettete un goccio d’olio extravergine. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i funghi con un pizzico di sale. Mettete un coperchio e fateli cuocere finché non hanno [...]

Come e quando servire la frutta fresca a tavola

Come e quando servire la frutta fresca a tavola

Come servire la frutta fresca a tavola La frutta fresca deve essere servita in modo da non creare imbarazzo a chi non possiede sufficiente abilità nelle operazioni di pulizia con forchetta e coltello. Da ciò la necessità, quando si decide di servire frutta fresca, di presentarla come si conviene, già sbucciata e affettata, ben disposta sul piatto di portata oppure nei piatti individuali. Che frutta servire? Naturalmente frutta di stagione, con le seguenti [...]

Mooncake con Nutella e frosting

Mooncake con Nutella e frosting

Mooncake con Nutella e frosting Le mooncake con Nutella e frosting al burro sono dei dolcetti molto appetibili, morbidi, dal cuore cremoso alla Nutella, ricoperte con il frosting al burro, semplice e veloce da preparare. Oltre ad essere dolcisisme saprianno dare quel tocco in più nelle feste di Natale! Ingredienti 2 uova 110 gr di farina Un pizzico di sale 90 gr di zucchero 30 gr di cacao amaro 80 gr di burro Un cucchiaino di lievito Per la farcia: Nutella [...]

La memoria

La memoria

Paul Gauguin, Natura morta con arance, 1881 Non sono mai riuscita a scrivere un diario personale per più di quindici giorni. Ogni volta, dopo poco mi stancavo e lasciavo che la memoria delle cose vissute trovasse, da sola, il suo posto tra i pensieri (ora però ritrovare quel posto non è sempre facile!). Eppure rileggere un vecchio diario è sempre emozionante. Proprio come il ricordo [...]

Amore

Come ti chiami... Mi guardi con la coda dell'occhio, sai che ti sto guardando anche se lo nascondo in tutti i modi possibili. Sei sola, come già altre volte ti ho vista. Ti chiamerò amore per oggi. Amore sono i tuoi occhi soli I tuoi gesti La tua sedia e la tua busta piena di parole Hai fatto del cibo le tue parole amiche care sorelle di nascosto le ascolti e sorridi sola le parole troppe parole dolci o salate non importa Amore mio, le tue parole [...]

Penne con Pesce Persico

Penne con Pesce Persico

INGREDIENTI; penne rigate 150 gr. di filetti di pesce persico burro 100 gr. di panna da cucina sale fino e grosso iodato un bicchierino di brandy prezzemolo PREPARAZIONE; Prendere i filetti di persico e dorarli in una padella con una noce di burro. Quando saranno ben dorati, procedere a tagliarli in piccoli pezzi (quasi sminuzzati), rimetterli nella padella e continuate a cuocere a fiamma alta aggiungendo il brandy. Far evaporare e abbassare la [...]

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte

Torta paradiso con crema al latte Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina | Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone  Preparazione In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla [...]

FOTO: Anguilla europea

Bisata

Bisata

Anguilla_europea

Anguilla_europea

Capacità Mentali

Capacità Mentali

                      Capacità mentali. Per essere uomini normali, serve metà del nostro cervello. Chi ha, entrambi gli emisferi …  ha una capacità mentale maggiore di quanto realmente serve? Oppure ha una vastissima capacità mentale inutilizzata? Perché gli esseri umani cercano continuamente di migliorare? La maggior parte della nostra ambizione è generata dalla corteccia prefrontale, motivo per cui ci troviamo, qui  ed ora, che [...]

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine - La ricetta in 5 mosse

Gnocchi al pesto di zucchine  Ingredienti - 1 kg di patate a pasta bianca - 250 g di farina - 300 g di zucchine - 20 g di pinoli - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga sott'olio - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 rametto di menta - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Spazzolate con cura le patate e lessatele per circa 30 minuti in acqua bollente. Scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e schiacciatele. Mettete il [...]

PASTA ALLO SCARPARIELLO

PASTA ALLO SCARPARIELLO

Questo fantastico primo piatto, velocissimo da realizzare,  nasce a Napoli, grazie agli scarparielli (calzolai) che, in periodi di forti ristrettezze economiche, dovendosi nutrire dei pochi alimenti che avevano in dispensa, crearono questo capolavoloro! In origine con gli avanzi del ragù della domenica, poi, nel corso degli anni, sono nate varie versioni. Tutte gustosissime. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 400 gr Linguine o Spaghetti 400 gr Pomodorini Datterino 2 [...]

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al  limone

Ecco subito pronta una crostata dal sapore divino. La Crostata con ripieno al limone

Crostata di limone dal sapore  superlativo Ingredienti Per la pasta frolla: 200g di farina - 50g di zucchero - 1 bustina di vanillina - buccia grattugiata di 1/2 limone - 100g di burro - 1 tuorlo. Per il ripieno: 2 limoni- 4 uova - 1 tuorlo - 200g di zucchero - 125g di panna da montare - zucchero a velo.   Procedimento La pasta frolla: Preparate la pasta frolla lavorando prima con il frullatore e poi a mano la farina, lo zucchero, la buccia di limone [...]

PASTA E FAGIOLI LIGHT

PASTA E FAGIOLI LIGHT

La pasta è fagioli è un primo piatto proteico completo. Economico, gustoso e nutriente. Questa è la versione leggera ma, se preferite potete rendere questo piatto più saporito, aggiungendo un pezzo di prosciutto crudo o di cotica di maiale, da far soffriggere con il soffritto, prima di versare i fagioli. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Tubetti o Pasta mista 450 gr Fagioli Cannellini cotti 4 Pomodorini pelati 1 Spicchio d'aglio 2 Cucchiai Olio [...]

ASSAGGI, O SAGGEZZE

Ho scoperto molte cose, coperto la verità, lasciato scelte cruciali, principii basilari, annoverati al caos del momento. Alla lontana, continuo a parlare di sicurezza, annuso l'aria impietosa che mi circonda, senza più estendere una ideologia ambientalista, sociale. Io ho solo smesso di crescere, in questa rapidità di fenomeni, ho preferito fermentare l'egoismo, pur di non lordarmi le mani, con queste illecite denunce in solitaria. Quando capisci [...]

Abbinamenti Di Alimenti Brucia

Abbinamenti_Di_Alimenti_Brucia_Grassi-html Accademia_Delle_Erbe_Brucia_Grassi_Silhouette-html Allenamento_Cardio_Brucia_Grassi_Tapis_Roulant-html Amfetamina_Per_Dimagrire_In_Farmacia-html Bevanda_Brucia_Grassi_Fatta_In_Casa-html Bracciale_Magnetico_Per_Dimagrire_Come_Funziona-html Brucia_Grassi_Addominali_Recensioni-html Brucia_Grassi_Bottega_Verde-html Brucia_Grassi_Piperina_E_Curcuma-html Brucia_Grassi_Vitamin_Store-html Bruciare_Grassi_Addome_Basso-html [...]

PRIMA TAPPA: OVIEDO-GRADO.

Stamattina dopo aver raggiunto Oviedo alle ore 06.00 in pullmann da Santander e dopo aver preso un caffè che qui accompagnano con i churros, mi sono messo subito in cammino. Ho attraversato la città di Oviedo che a quell'ora è ancora addormentata ed ho seguito le indicazioni per il cammino che qui non sono cartelli ma conchiglie di bronzo attaccate hai marciapiedi come  le molliche di pane nella favola. I 27 km che ho percorso in circa 7 ore sono stati per me [...]

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, salate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro [...]

LINGUINE SAPORITE

LINGUINE SAPORITE

Vi presento un piatto a dir poco favoloso! Qui gli ingredienti si innamorano e si sposano. Non sto esagerando. Provare per credere! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Linguine 3 Zucchine medie 120 gr Pancetta Affumicata 2 Uova 70 gr Grana o Parmigiano 1/4 Cipolla 1 Cucchiaio Olio Extravergine di Oliva Olio di Semi q.b. Sale Q.b. PROCEDIMENTO: Laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle e friggiamole in una padella antiaderente con abbondante [...]

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