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Cozze gratinate al forno

Ingredienti: 1 kg di cozze, 100 g di mollica di pane raffermo, 100 g di pecorino o grana padano, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio evo e pepe.Procedimento: pulisci e lava le cozze (vedi post n. 297 Impepata di cozze), mettile in un tegame, lascia cuocere 4-5 minuti a fuoco vivace con coperchio; quando si saranno aperte, scolale, scartando quelle rimaste chiuse, filtra il liquido sprigionato durante la cottura e tienilo da parte.In una ciotola versa [...]

Cozze Ripiene

Cozze Ripiene

INGREDIENTI; 500 gr. di cozze 100 gr. di pane 1 uovo 50 gr. formaggio grattugiato prezzemolo 1 cucchiaio d’olio evo pepe 250 ml salsa di pomodoro PREPARAZIONE; Pulire bene le cozze, e lasciarle nell'acqua. Ammollare il pane strizzarlo, e metterlo in una scodella quindi aggiungere uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo, 1 cucchiaio d’olio e pepe. Dopo aver amalgamato bene l’impasto rendendolo compatto, aggiungete un pizzico di sale. In [...]

Insalata di Cozze

Insalata di Cozze

INGREDIENTI; 1 kg di cozze 2 pomodori 2 spicchi d'aglio 1 limone Pepe Mezzo bicchiere di vino bianco 1 cipolla Olio evo Sale fino iodato Prezzemolo PREPARAZIONE; Dopo aver lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettetele in una pentola con un bicchiere d'acqua e il vino e cuocete per 10/15 minuti  a fuoco alto. Quando si saranno aperte toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte. Lavate e tagliate a cubetti i [...]

Cozze alla birra Marialaura

Cozze alla birra Marialaura Ingredienti 1,5 kg di cozze 1 bicchiere e mezzo di birra chiara 3 spicchi d'aglio olio extra vergine di oliva extra vergine 4 ciuffi di prezzemolo pepe nero. Preparazione Pulire bene le cozze,lavarle sotto acqua fredda corrente, scaldate 5 cucchiai di olio in una padella capiente,unite gli spicchi d'aglio con la buccia e fate insaporire, aggiungete le cozze,quindi sfumate con la birra,dopo un minuto coprite con un coperchio,lasciate [...]

Orzotto e cozze Lory

Orzotto e cozze Lory Ingredienti 1 kg e mezzo di cozze pulite 280 di orzo perlato Brodo vegetale Uno scalogno 3 spicchi di aglio Prezzemolo Preparazione Cuocete l'orzo come se si facesse un risotto Con olio e aglio e lo scalogno tritato fate un leggero soffritto dentro uno scolabrodo lavare bene l'orzo ed aggiungete al soffritto e coprendolo man mano con il brodo vegetale caldo lo  fate cuocere, intanto in una padella mettete olio, aglio, peperoncino e cozze [...]

Spaghetti con le cozze alla tarantina

Spaghetti con le cozze alla tarantina

Spaghetti con le cozze alla tarantina Gli spaghetti con le cozze alla tarantina o alla barese è la variante al pomodoro degli spaghetti con le cozze in bianco tipica della provincia di Napoli. Entrambe le versioni sono facili e veloci da preparare e sono immancabili sulle tavole delle case e delle taverne italiane. Ingredienti 400 g spaghetti linguine o vermicelli sale grosso - solo per l’acqua della pasta 1500 - 2000 g cozze nere con guscio q.b. olio [...]

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana

La zuppa di cozze alla napoletana A Napoli e sulle isole sono in molti a preferire la Pasqua al Natale anche se, meglio chiarire subito, la religione non c’entra niente. La preferenza è esclusivamente culinaria e ha a che fare con il casatiello, la pastiera e le altre prelibatezze del periodo pasquale. Tra queste la zuppa di cozze o, come si dice in napoletano, “‘a zupp e cozzeche” piatto tipico del Giovedì Santo. In realtà la zuppa di cozze non [...]

Cozze al pomodoro

Cozze al pomodoro

COZZE AL POMODORO INGREDIENTI: 1 kg di cozze freschissime, 4 pomodori freschi rossi medi e maturi, 3 pomodori secchi , 3 spicchi d'aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo fresco, olio extravergine d'oliva, 1 pizzico di sale (solo nei pomodori freschi) PREPARAZIONE Pulire le cozze: eliminare con un coltello il bisso. Raschiare la buccia per eliminare le incrostazioni. In un tegame versare dell'olio extravergine d'oliva, unire l'aglio tritato e il [...]

Insalata di Cozze

Insalata di Cozze

INGREDIENTI; 1 kg di cozze 2 pomodori maturi 2 spicchi d'aglio 1 limone Pepe 1/2 bicchiere di vino bianco 1 cipollotto olio evo Sale fino iodato Prezzemolo PREPARAZIONE; Dopo aver lavato bene le cozze eliminando anche il bisso, mettetele in una casseruola con un bicchiere d'acqua e il vino e cuocete per 10/15 minuti circa a fuoco alto. Quando si saranno aperte toglietele dal fuoco, sgusciatele e mettetele da parte. Lavate e [...]

Strozzapreti con Cozze e Ceci

Strozzapreti con Cozze e Ceci

INGREDIENTI; 600 gr vongole, 200 gr ceci lessati, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, 1 limone, 200 gr pomodorini " datterini" pepe, olio evo. PREPARAZIONE; Lavare bene, più volte, le vongole sotto l'acqua corrente. Metterle in una ciotola coperte con abbondante acqua fredda con l'aggiunta di una manciata di sale grosso iodato. Lasciarle in ammollo per 3-4 ore. Sbucciare l'aglio. Lavare e tritare il prezzemolo. Lavare i pomodorini datterini e [...]

Zuppa di Cozze

Zuppa di Cozze

INGREDIENTI; -2Kg di cozze -4-5 pomodori freschi -1 passato di pomodoro -2 cucchiai Olio Evo -2 spicchi d’aglio -Prezzemolo fresco -Pane a fette abbrustolito PREPARAZIONE; Lavare bene le cozze. Mettete in una pentola alta un cucchiaio di olio EVO, uno spicchio d'aglio e un po di prezzemolo tritato, scaldate e mettete dentro le cozze poi coprite col coperchio fino all'apertura delle cozze e mettetele da parte in un contenitore, mi raccomando eliminate quelle [...]

Spaghetti cozze e peperoni

Spaghetti cozze e peperoni

Spaghetti cozze e peperoni Ingredienti: 400 g di spaghetti 500 g di cozze 1 peperone rosso 1 peperone giallo 200 g di pomodori maturi 1 cipolla 2 spicchi di aglio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 manciata di prezzemolo tritato 1 peperoncino piccante sale Preparazione 1) Tenete a bagno le cozze in acqua fredda per circa 1/2 ora, spazzolatele, eliminate le barbe  e sciacquatele accuratamente. 2) Mettete le cozze in un tegame con l'aglio, il prezzemolo [...]

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze

Fusilli lunghi con le cozze Ho provato questi fusilli lunghi della Granoro sono buonissimi Tengono la cottura e sono davvero ottimi Ingredienti 1 kg cozze 500 gr di Fusilli lunghi aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze , prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, eliminate aglio poi versate le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà [...]

Impepata di Cozze

Impepata di Cozze

Impepata di Cozze Da servire con pane caldo o con i crostini....oppure per chi ama la pasta con gli spaghetti è la "morte sua" Ingredienti 1 kg cozze aglio 1 ciuffo prezzemolo 1 bicchiere vino bianco sale q b pepe olio Preparazione Pulite bene le cozze , prendere un tegame e fate rosolare l'aglio, eliminate aglio poi versate le cozze  e aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco medio in modo che si aprono lentamente, a metà cottura sfumate con il vino , [...]

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory

Cous cous con cozze e moscardini al sugo con cous Lory Ingredienti Per i moscardini 1 kg di moscardini 1 bottiglia di passata di pomodoro Aglio peperoncino prezzemolo Per le cozze 1 kg di cozze olio aglio peperoncino Per il cous cous 320 gr di cous cous precotto 320 gr di di brodo o acqua o acqua filtrata delle cozze Preparazione Pulite e sciacquate bene i moscardini e fateli scolare molto bene in pentola mettete olio aglio e peperoncino, i moscardini e [...]

Pasta all'amatriciana con le cozze

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Pasta all'amatriciana con le cozze Ingredienti: 320 g di pasta, tipo bucatini 1 kg di cozze 400 g di passata di pomodoro 2 cipollotti 50 g di guanciale o pancetta vino bianco zucchero pecorino romano grattugiato peperoncino in polvere olio extravergine di oliva sale Preparazione 1 Fai aprire le cozze. Lava e spazzola con una paglietta le cozze sotto un getto di acqua fredda corrente ed elimina il bisso (il gruppo di filamenti che fuoriesce dalla conchiglia). [...]

Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze

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Pipe rigate con fagioli cannellini e cozze RICETTA DI ‎Annamaria Meredith Farina‎ Allora metti in una padella un cucchiaio di olio un aglio tagliato e del prezzemolo appena soffrigge ci butti le cozze e sfumi con un bicchiere d vino bianco..quando sono cotte le metti in un piatto e il sughetto ottenuto lo conservi in un bicchiere. Nella stessa padella senza aggiungere olio metti a cuocere i fagioli aggiungi prezzemolo un pizzico di sale pepe q.b e un [...]

Runner uccide a mani nude un Puma dopo essere stato attaccato mentre correva

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    Un leone di montagna (o puma), ha attaccato un corridore  su una pista in Horsetooth Mountain Open Space in Colorado e il corridore, che è stato morso e ferito, ha ucciso il "grosso gatto". La vittima stava correndo su West Ridge Trail "quando è stato  attaccato da dietro", secondo un comunicato stampa. L'uomo  e riuscito a combattere contro il  puma, uccidendolo a mani nude dopo una sanguinosa lotta. La vittima è stata curata per gravi ferite tra cui [...]

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Crema di pomodori e cozze. Sapore d’estate tra cotto e crudo

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Tutto il gusto di sole e mare con i San Marzano e i molluschi al gratin INGREDIENTI PER 4: 600 g pomodori San Marzano biologici e ben maturi 1 kg di cozze 150 g tarallini olio extravergine di oliva foglie di basilico un mazzetto di prezzemolo sale pepe   Lavate i pomodori e frullateli a crudo con le foglie di basilico anch’esse ben pulite. Passate al setaccio e conservate in frigorifero la salsa ottenuta, se possibile una notte intera. Eliminate l’acqua che [...]

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