Antonio Brunero

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Christina (given name)
In rilievo

Christina (given name)

Grissino

La scheda: Grissino

Il grissino (ghërsin in piemontese) è uno dei più celebri e diffusi prodotti della gastronomia torinese, nonché uno dei più noti della cucina italiana all'estero.


Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino.

Grissini con olive nere e rosmarino I grissini con olive nere e rosmarino, sono dei filoncini di pasta lievitata di forma allungata, molto diffusi nella tradizione culinaria italiana. Una variante dei classici grissini torinesi, sono perfetti specie nel loro ruolo di snack scaccia-fame. Friabili e croccanti, hanno dalla loro l'indiscusso vantaggio del gusto, assicurato da ingredienti come il [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Chi ha inventato i grissini?

Ciao ragazzi, ho una super curiosità: io sono uno di quelli che in pizzeria se non trova i grissini sul tavolo impazzisce.Mi chiedevo perciò: da quando esistono? Chi li ha inventati! Chiunque sia, un grazie di cuore! "I grissini sono stati inventati a Torino nel 1679 dal fornaio di corte per nutrire Vittorio Amedeo II, che non riusciva a digerire la mollica del pane."

Rispondi

Dieta e grissini!

Sono a dieta da qualche settimana, è una dieta ipocalorica che comunque mi consente di mangiare il pane ogni giorno in quantità moderata.Posso sostituire il pane con i crackers e i grissini? "In realtà sarebbe meglio di no! I crackers e i grissini sembrano più leggeri, ma in realtà sono più calorici del pane, che è fatto con ingredienti più semplici - quali sale, farina, acqua e lievito. Se sei seguita da un dietologo chiedi a lui quali sono gli alimenti [...]

Rispondi

Grissini

Grissini

INGREDIENTI: 500 gr farina “O”, 50 gr burro morbido, 10 gr zucchero, 200 gr acqua circa, sale q.b.   Per il panetto: 50 gr acqua tiepida, 30 gr farina 1 panetto di lievito di birra (25 gr).     PREPARAZIONE: Preparare il panetto di pasta morbido mescolando tutti gli ingredienti: lasciar riposare 30 min .     Al panetto lievitato aggiungere la farina rimanente, sale, zucchero, e l’acqua necessaria per legare bene l’impasto. Far lievitare il composto in [...]

Diario di bordo,3° giorno

Diario di bordo,3° giorno

Arieccola,sana e salva e con qualche energia in piu'.La giornata di ieri e' andata bene,solo qualche morso di fame ma sul tardi,dopo mezzanotte..a quel punto basta andare a letto e non lo si sente piu'!!Ieri sera ho mangiato l'omelette SDM al formaggio,buonissima,ho aggiunto solo un albume d'uovo come mi ha detto di fare il medico,la gonfia un po' diciamo.Poi solito catino di verdure,mix di cotte e crude.Oggi va bene,la testa non fa piu' male,devo sforzarmi di bere [...]

160^: controcorrente

Così, mentre in riviera ci si prepara per la notte rosa e tanto chiasso, noi, col "gruppo ducati della bassa" ci inoltriamo nella provincia per testare un posto abbastanza rinomato, che ha cambiato con successo gestione: dopo 1,2 km di strada bianca, arriviamo io ed omone, mentre gli altri, "aiutati" dal navigatore, percorrevano la stessa avanti ed indietro senza trovarci...comunque, appena seduti ci siamo serviti dal paniere fornito di gnocchino, pizza [...]

Nutella & go...al bagno!

Nutella & go...al bagno!

Due settimane fa è iniziata l’ansia da prova costume... E per quanto io non sia ossessionata dall’aspetto estetico avendo sempre sostenuto di avere un cervello e di far leva su quello per ammaliare i maschietti, mi sono imbattuta nelle foto dell’ultima estate e ho detto “Porca puttana sono un sufflè!” Morbida fuori e dura dentro, come diceva il mio migliore (scop)amico. Allora mi sono iscritta in palestra, ho comprato la guaina snellente da indossare la [...]

Bocconcini di merluzzo con olive verdi

Veloci e gustosi.. INGREDIENTI per 4 persone: 600 g. di filetti di merluzzo - 15 olive verdi snocciolate - 3 cucchiai di farina - 6 grissini - 1 limone non trattato  - 1spicchio d’aglio - 1 bicchiere di vino bianco secco - olio extravergine d’oliva -  sale e pepe quanto basta. Taglia i filetti di merluzzo a bocconcini. Con un pestino trita i grissini, riducili in polvere e uniscili alla farina con un pizzico di sale. Lava il limone, taglia dei filetti di [...]

grissini

GRISSINI CON LIEVITO DI BIRRA 500gr di farina OO 250-280gr di acqua(dipende quanto ne assorbe la farina) 15gr di lievito di birra 8gr sale 50gr di olio di oliva 1 cucchiaino raso di malto d'orzo questo è una dose più grande, poi provare dimezzando il tutto come prima volta. quando impasti con il bimby, parti con una velocità bassa...vel 3 e poi aumenta se è necessario.

GRISSINI CASALINGHI

  GRISSINI CASALINGHI   g 400 farina tipo 0 g 16 lievito di birra(o secco) cl 200 acqua un goccio di olio(extra) g 20 sale   Impastare la farina con il lievito sciolto nell’acqua tiepida e il sale,unendo un po’ di olio a piacere(piu’ ne utilizzerete ma senza esagerare piu’ i grissini saranno friabili). Coprite l’impasto  e lasciatelo riposare per 60 min. Dividete l’impasto in tanti piccoli pezzi che modellerete in bastoncini lunghi e [...]

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare

Gli alimenti “giovinezza” la top 15 per non invecchiare Sono semplicemente indispensabili! Ricchi di nutrienti e poveri di calorie, contengono grassi buoni, sono ricchi di fibre che danno una sensazione di sazietà e di zuccheri lenti che forniscono energia. Eccoli: 1.La mela: ricca di pectina, migliora il transito intestinale, aiuta a eliminare gli scarti, calma la fame, allevia i reumatismi… Mangiatela con la buccia per le vitamine e gli oligoelementi [...]

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

Fusilli ricotta salsicce e zucchine

FUSILLI RICOTTA SALSICCIA E ZUCCHINE  Fusilli ricotta salsicce e zucchine Ingredienti 250g di fusilli 2 salsicce 1 zucchina 50g di ricotta olio evo, pepe, aglio, sale Preparazione Cuocere 250 gr di pasta. Nel frattempo soffriggere con olio extra vergine di oliva, pepe e aglio e 2 salsicce. Aggiungere 1 zucchina tagliata a rondelle sottili, 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, aggiustare di sale e [...]

FOTO: Grissino

Antonio_Brunero

Antonio_Brunero

Grissino

Grissino

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

La targa che ricorda l'invenzione del grissino a Lanzo Torinese.

Nina Moric, paura in vacanza: «Attaccata da un batterio che ti mangia la carne»

Nina Moric, paura in vacanza: «Attaccata da un batterio che ti mangia la carne»

“Sono stata attaccata da un batterio”, Nina Moric racconta ai suoi follower quando le è accaduto durante la sua vacanza a Zanzibar. La modella ed ex moglie di Fabrizio Corona infatti si era sentita male dopo aver bevuto dell’acqua di rubinetto. Nina dalle storie di Instagram ha spiegato il problema e la causa dei suoi malori: “Mi ha morso un batterio della sabbia- ha spiegato dal social - che ti mangia la carne fino all’osso, meglio che non vi faccio [...]

Nina Moric, paura in vacanza: «Attaccata da un batterio che ti mangia la carne»

Nina Moric, paura in vacanza: «Attaccata da un batterio che ti mangia la carne»

“Sono stata attaccata da un batterio”, Nina Moric racconta ai suoi follower quando le è accaduto durante la sua vacanza a Zanzibar. La modella ed ex moglie di Fabrizio Corona infatti si era sentita male dopo aver bevuto dell’acqua di rubinetto. Nina dalle storie di Instagram ha spiegato il problema e la causa dei suoi malori: “Mi ha morso un batterio della sabbia- ha spiegato dal social - che ti mangia la carne fino all’osso, meglio che non vi faccio [...]

Nina Moric sono stata attaccata da un batterio che mangia la carne

Nina Moric sono stata attaccata da un batterio che mangia la carne

“Sono stata attaccata da un batterio”, Nina Moric racconta ai suoi follower quando le è accaduto durante la sua vacanza a Zanzibar. La modella si era sentita male dopo aver bevuto dell’acqua di rubinetto. Nina dalle storie di “Instagram” ha spiegato il problema e la causa dei suoi malori: “Mi ha morso un batterio della sabbia che ti mangia la carne fino all’osso, meglio che non vi faccio vedere perché è disgustoso”. Per fortuna la Moric ha [...]

Farfalle scampi zucchine e pomodori

Farfalle scampi zucchine e pomodori

FARFALLE SCAMPI ZUCCHINE E POMODORI di Alice Fenu Per la pasta: 500gr di farina, 30gr di formaggio grana padano grattugiato, 2 uova, sale. Per il sugo: 500 gr di scampi, 400 gr di zucchine con il fiore, 2 scalogni, Burro, Brodo, Un mazzetto di basilico, 6 pomodorini ciliegia, Sale, Pepe, Olio extra vergine d'oliva Preparazione: Sgusciate gli scampi e passateli in padella con un po di burro per qualche minuto e mettere da parte. Grattuggiare le zucchine (usare la [...]

Benedetta Parodi, quattro piatti estivi: «Ecco il mio menu anti-caldo»

Benedetta Parodi, quattro piatti estivi: «Ecco il mio menu anti-caldo»

Ricette gustose e veloci anche d’estate, con tanto caldo e poco tempo per i fornelli grazie ai consigli di Benedetta Parodi. Per chi non ha voglia di cucinare? «Variazioni sul tema del prosciutto e melone. Un’idea? Salmone e mango». Per chi è in vacanza al mare? «Il pesce. Sia come piatto principale sia nelle preparazioni». Per ritrovare il sapore dell’estate? «Le cotolette in carpione alla piemontese». La “zia Bene” ne ha per tutti i gusti e qui [...]

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine

Frittata al forno di patate e zucchine  Ingredienti: 6 uova 1 patata 1 zucchina 120 g di piselli sgranati (o surgelati) 1 cipolla di Tropea 4 foglie di menta 1 ciuffo di prezzemolo 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di condimento di panna e yogurt olio extravergine di oliva sale e pepe burro farina Preparazione Preparate  gli ortaggi. Sbucciate e lavate la patata, tagliatela a dadini e  lessatela, mantenendola al dente, in acqua [...]

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

L’estate è fatta di spensieratezza, libertà e flirt passeggeri. Vero per molti ma non per Melissa Satta. Quest’inverno l’ex Velina aveva detto addio al marito Kevin Prince Boateng ma ora, sotto il caldo infuocato di luglio, la coppia sembra aver ritrovato la serenità. In vacanza in Sardegna, i due hanno iniziato a lasciare indizi social già da qualche giorno. Jogging insieme, cene a due, Kevin Prince Boateng che riprende Melissa Satta e il figlio [...]

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

Melissa Satta bollente tra le rose di Boateng

L’estate è fatta di spensieratezza, libertà e flirt passeggeri. Vero per molti ma non per Melissa Satta. Quest’inverno l’ex Velina aveva detto addio al marito Kevin Prince Boateng ma ora, sotto il caldo infuocato di luglio, la coppia sembra aver ritrovato la serenità. In vacanza in Sardegna, i due hanno iniziato a lasciare indizi social già da qualche giorno. Jogging insieme, cene a due, Kevin Prince Boateng che riprende Melissa Satta e il figlio [...]

Spaghetti ai polpetti alla diavola

Spaghetti ai polpetti alla diavola

SPAGHETTI AI POLPETTI ALLA DIAVOLA INGREDIENTI: 350 g di spaghetti, 500 g di polpetti freschissimi, 1 scalogno, 2 spicchi d’aglio, olio extra vergine di oliva, vino bianco, peperoncino, alcune foglie di alloro, pomodorini ,prezzemolo. Spaghetti ai polpetti alla diavola PREPARAZIONE: lavate e pulite i polpetti eliminando gli occhi, il becco e tutto cio che troverete dentro la [...]

Insalata rossa alle noci

Insalata rossa alle noci

Ingredienti per 4 persone: 200g di insalata trevisana o di Chioggia 100g di noci 150g di fontina 2 cucchiai di latte 100 g di salsa alla senape Una confezione di crackers TUC Preparazione: Lavate con cura l’insalata e tagliatela a striscioline sottili. Quindi sgusciate le noci e dividete a metà i gherigli. Infine pulite la fontina privandola della crosta e tagliatela a dadini. In una ciotola da portare in tavola radunate tutti gli ingredienti preparati e condite [...]

Insalata foresta Nera

Insalata foresta Nera

Ingredienti per quattro Persone: 3 tazze di riso integrale bollito 1 cipolla rossa 1 peperone verde 1 peperone rosso Olive verdi Olive nere 1 lattuga Acciughe sott’olio Olio Aceto Sale Pepe Preparazione: Tagliate tutte le verdure crude a listarelle sottili. Snocciolate le olive senza romperle. Unite tutto al riso insieme alle acciughe, mescolate e condite con l’olio d’oliva, sale e pepe. Coprite e lasciate insaporire per un’ora al fresco. Sistemate tutte le [...]

Insalata di manzo alla salsa verde

Insalata di manzo alla salsa verde

Ingredienti per 4 persone: 300 g di carne di manzo 1 pomodoro grosso 200 g di funghi freschi coltivati 1 cuore di sedano 2 cucchiai del brodo di cottura della carne 100 g di salsa verde Preparazione: Lessate la carne e conservate il brodo. Pulite molto bene i funghi ed affettateli il più finemente possibile dopo averli passati in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano. Tagliate a dadini il pomodoro e la carne di manzo quindi affettate [...]

Insalata Capricciosa

Insalata Capricciosa

Ingredienti per quattro persone: 1 pompelmo 4 carote Sedano bianco 1 limone 8 noci 6 olive nere Foglie d’insalata 1 tazza di maionese Senape Sale Pepe Preparazione: Sbucciate il pompelmo e tagliate la polpa a pezzettini. Mettetela in una terrina e conditela con sale, pepe e un poco di succo di limone. Raschiate le carote e grattugiatele. Tagliate in strisce finissime il sedano bianco. Mettete il tutto in una insalatiera e unitevi i gherigli delle noci sminuzzati [...]

Insalata Niçoise

Insalata Niçoise

Ingredienti per quattro persone: 3 patate lesse 1 lattuga 2 pomodori 1 cipolla bianca 1 peperone giallo 50 gr. di olive verdi 50 gr. di olive nere 1 scatola di tonno sott’olio 2 uova sode Acciughe sott’olio Capperi Erba cipollina Aceto Olio Sale Pepe Preparazione: Lavate la verdura e tagliatela a piccoli pezzi, tagliate a fette le patate lesse, la cipolla e le uova sode. Disponete su un grande piatto piano prima uno strato di foglie di lattuga e poi le fette di [...]

Insalata ai tre peperoni

Insalata ai tre peperoni

Ingredienti per 4 persone 1 peperone rosso 1 peperone giallo 1 peperone verde 1 crespo di lattuga riccia 1 mazzetto di ravanelli 1 uovo 1 dl di olio di oliva extravergine 2 cucchiai di aceto bianco 2 cucchiai di polpa di pomodoro fresco Sale Pepe Preparazione Far cuocere l’uovo per 8-10 minuti; raffreddarlo in acqua fredda, privarlo del guscio e tagliarlo a rondelle. Pulire i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi interni; lavarli e tagliarli a [...]

Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi.

Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi.

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Auguri Matteo Salvini. La sua promessa elettorale "NON MI ALZO DAL TAVOLO FINO A QUANDO IL LATTE DI PECORA NON PASSA DA 60 CENTESIMI AD 1 EURO AL LITRO!" compie oggi 5 mesi. Per rinfrescarVi la memoria - 14 febbraio 2019, Matteo Salvini: Latte, Salvini: non mi alzo da tavolo se prezzo non è un euro Le promesse elettorali fatte ai pastori sardi non sono state mantenute L'aumento del prezzo [...]

Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill...

Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill...

    . . SEGUICI SULLA PAGINA FACEBOOK Banda Bassotti . .   Nuovo scoop di Libero: Carola sotto la maglietta non porta il reggiseno... Non è uno scherzo. E questo è quello che succede quando recluti i giornalisti tra quelli che scrivono sui muri dei gabinetti degli autogrill... Testuale da Libero: Sea Watch, Carola Rackete senza reggiseno in Procura: sfrontatezza senza limiti, il dettaglio sfuggito a molti Sfrontatezza politica e sfrontatezza [...]

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza Ingredienti 50 g di farina 100 ml di latte 3 uova 400 g di mozzarella di bufala 400 ml di olio extravergine di oliva 16 fette di pancarrè sale  Preparazione Ritagliate il pancarrè con un tagliapasta rotondo di 6-8 cm di diametro; poi ricavate dalla mozzarella 8 fette di dimensioni poco più piccole rispetto ai dischi di pancarrè, e lasciatele scolare in un colino. Disponete la farina in un piatto piano; sgusciate le uova in una [...]

&id=HPN_Antonio+Brunero_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Breadstick" alt="" style="display:none;"/> ?>