Araceae

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda: Araceae

Araceae Juss., 1789 è una famiglia di piante spermatofite monocotiledoni appartenenti all'ordine Arales (o Alismatales secondo la classificazione APG), dall'aspetto di erbacee perenni dalla tipica infiorescenza a spadice.

deleted

deleted

L’ Anturio

L’anturio, meglio conosciuta come anthurium, è una famosa pianta originaria delle foreste pluviali del Centro e del Sud America, molto apprezzata per i suoi fiori particolarmente decorativi. Nei nostri paesi è curata principalmente come pianta d’appartamento e amata per l’eleganza delle spate e delle foglie. Il nome deriva dal termine greco composto da “ánthos”, cioè “fiore” e “ourá”, ossia “coda”, facendo riferimento allo spadice [...]

deleted

deleted

SPATIFILLO - CICLAMINO

Vi proponiamo (qui di seguito) due foto scattate da nostri alunni (con la fotocamera digitale della scuola e con l�assistenza del docente di Scienze) durante un approfondimento dal vivo sulle piante. Il tema era: riconoscimento di vari tipi di foglie. La prima foglia appartiene ad uno �sphatiphyllum�. La foglia � di forma lanceolata a margine intero, con nervatura penninervia. Il margine superiore � lucido, di colore verde cupo. La seconda appartiene ad [...]

Coltivare l'aglaonema

Coltivare l'aglaonema

Questa pianta dal nome strano è una pianta palustre con belle foglie verde scuro striate di bianco, larghe e che partono dal cerntro e cuoriformi.Caratteristica la nervatura molto pronunciata e le maculature spesso argenteee. La pianta raggiunge un'altezza massima di circa 20 cm e cresce sotto acqua. In coltivazione semi emersa può sviluppare un'infiorescenza a forma di spata e di colore biancastro. Ama la luce anche se vive anche in zone semi ombreggiate o [...]

Una pianta colorata e decorativa: l’anturio

Una pianta colorata e decorativa: l’anturio

Non è difficile decorare con stile il proprio appartamento, scegliendo una spedizione fiori conveniente ma allo stesso tempo di prestigio, come ad esempio il bellissimo anturio.  Questa pianta perenne, appartenente alla famiglia delle aracee, raggiunge in genere un’altezza di circa quaranta centimetri, e si contraddistingue per il colore rosso delle spate. L’anturio si può coltivare solo all’interno delle abitazioni, date le esigenze climatiche dello [...]

Aglaonema modestum Araceae

Aglaonema modestum Araceae

  Aglaonema modestum Araceae Generalità: Il genere comprende cinquanta specie perenni e sempreverdi.Si coltivano per le foglie molto ornamentali e variegate e per le infiorescenze a spata. Originaria delle Filippine e di gran parte dell'Asia meridionale, cresce molto lentamente, sino a raggiungere circa novanta centimetri d'altezza. Le foglie: sono di colore verde, cuneiformi attaccate a sottili piccioli. La nervatura centrale è picchiettata di grigio argento. [...]

Una volta..UNA CIPOLLA

Una volta..UNA CIPOLLA

      Una volta c'era un frutteto pieno di verdure, alberi da frutto e ogni genere di pianta. Come tutti i frutteti, era fresco e piacevole. Ecco perché è stato bello sedersi all'ombra di qualsiasi albero per contemplare tutto quel verde e ascoltare il canto degli uccelli. Un giorno, hanno iniziato a coltivare cipolle speciali. Ognuno aveva un colore diverso: rosso, giallo, blu, verde ... Il fatto è che i colori erano così abbaglianti che tutti [...]

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato La ricetta tradizionale per preparare in modo facile e veloce uno sfizioso risotto ai funghi mantecato: un piatto che esalta sapori e profumi dei porcini freschi di stagione.   Ingredienti 400 gr funghi porcini 300 gr riso carnaroli 50 gr burro 40 gr parmigiano 1  scalogno 0.5  cipolla 1 spicchio aglio 1 l brodo di carne 1 dl vino bianco q.b. prezzemolo   q.b. sale  q.b. pepe  Procedimento 1) Pulisci i funghi. [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Dens dŏlens 362 – I pericoli dietro l'angolo...

Dens dŏlens 362 – I pericoli dietro l'angolo...

di MOWA La gravità dei problemi del paese, le minacce sempre incombenti di avventure reazionarie e la necessità di aprire finalmente alla nazione una sicura via di sviluppo economico, di rinnovamento sociale e di progresso democratico rendono sempre più urgente e maturo che si giunga a quello che può essere definito il nuovo grande compromesso storico tra le forze che raccolgono e rappresentano la grande maggioranza del popolo italiano. Riflessioni sull'Italia [...]

PESTO DI BASILICO SENZA AGLIO

PESTO DI BASILICO SENZA AGLIO

Carissimi Frettolosi, si sa, anche con poco, si possono realizzare grandi piatti. Questo ha tutto il profumo dell'estate. E' una versione molto delicata perché non contiene aglio, ne pecorino, ma se volete, potete aggiungerli. La regola sarebbe farlo nel mortaio. E' per questo che si chiama pesto. Fatto in frullatore non so come si potrebbe chiamare....Frullato di basilico? Ad ogni modo, noi siamo frettolosi! Lo facciamo con frullatore ad immersione o frullatore [...]

GELATO DI BANANA

GELATO DI BANANA

In estate qual è la merenda migliore se non il gelato? Oggi vi proporremo una versione più sana e light del classico gelato in due diversi gusti, il primo al sapore di cocco e il secondo al cacao. Quest'ultimo ricorderà un vero e proprio gelato al cioccolato.  Ingredienti (per una persona): una banana media 2 cucchiaini di cocco mezzo cucchiaino di cacao amaro Preparazione: Tagliare a pezzetti la banana e metterla in congelatore per un paio d'ore. [...]

Dens dŏlens 361 – Il falso moralismo dei leghisti ...

Dens dŏlens 361 – Il falso moralismo dei leghisti ...

di MOWA «La questione morale non si esaurisce nel fatto che, essendoci dei ladri, dei corrotti, dei concussori in alte sfere della politica e dell’amministrazione, bisogna scovarli, bisogna denunciarli e bisogna metterli in galera. La questione morale, nell’Italia d’oggi, fa tutt’uno con l’occupazione dello stato da parte dei partiti governativi e delle loro correnti, fa tutt’uno con la guerra per bande, fa tutt’uno con la concezione della politica e [...]

FRITTATA DI ASPARAGI

FRITTATA DI ASPARAGI

Buongiorno Frettolosi! Oggi vi propongo una verdura ricca di fibre, vitamina C e dalle proprietà diuretiche: l'Asparago! L'asparago verde ha un sapore un po' più marcato, rispetto alle altre varietà di asparago, ma cucinato con le uova, il suo sapore si "ingentilisce". INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 300 Gr di asparagi 4 Uova 50 Gr Parmigiano Reggiano 1 Pizzico di Noce Moscata Pepe q.b. Sale q.b. 2 Cucchiai Olio Extravergine di [...]

ASPARAGI GUSTOSI

ASPARAGI GUSTOSI

Gli involtini di asparagi e prosciutto cotto sono un'idea sfiziosa per un secondo o anche per antipasto. È la ricetta che fa per voi se volete presentare a tavola qualcosa di particolare. Ingredienti (per una persona): 70g prosciutto cotto 160g asparagi Un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare il gambo agli asparagi e pelarli. Cuocere a vapore per circa 5 minuti. A fine cottura condirli con olio, sale e spezie a piacere e arrotolarli con il [...]

Dens dŏlens 360 – I Radicali liberi fanno male…

Dens dŏlens 360 – I Radicali liberi fanno male…

di MOWA Chissà quali sono state le reali motivazioni che hanno spinto il Movimento 5 Stelle a prendere le distanze dalla Lega di Salvini in merito alla proposta di un finanziamento di altri 3 milioni di euro per il 2019 a sostegno di Radio Radicale. Un emendamento a favore della Radio proposto dal Pd (a firma dell’ex portavoce del radicale Francesco Rutelli, Filippo Sensi e dal radicale, Roberto Giachetti – che, sembra, conservi la doppia tessera) che, [...]

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino

Focaccia patate, cipolla e rosmarino INGREDIENTI (Porzioni 8) 350 g di farina 25 g di lievito di birra 1 bicchiere scarso di acqua una presa di sale 300 gr. di patate una cipolla media rosmarino q.b. Preparazione Disponetee la farina a formare la classica fontana su di una spianatoia. Sbriciolate nel centro il lievito di birra e fatelo sciogliere versando un po’ di acqua tiepida. Cominciate a lavorare l’impasto con i polpastrelli delle dita. Aggiungete [...]

Dens dŏlens 359 - I commercialisti della Lega...

Dens dŏlens 359 - I commercialisti della Lega...

di MOWA Quanto portato alla luce dai giornalisti investigativi di Report sulla Lega conferma ciò che si dice su questo sito da diverso tempo e cioè che questo partito non è per nulla serio, anche la storia dei "49 milioni di euro, detta in diverse occasioni anche dalla ex segretaria di Bossi e mai smentita; nessuno, tra l’altro, ha mai intentato causa contro chi affermava ciò", è una truffa ai danni dello Stato (confermata nella sentenza del 26 novembre [...]

Bulgur alle verdure e ceci

Bulgur alle verdure e ceci

Il bulgur questo sconosciuto! Se devo essere sincera (e me ne vergono un po') non lo avevo nemmeno sentito mai nominare e mi sono incuriosita nel trovarlo sul sito di prodotti bio Ohanabioshop ed ho voluto subito provarlo ricettandolo alla mia maniera. Stavolta l'ho preparato con delle verdure croccanti, carote, zucchine, melanzane etc tagliate a pezzettini e spadellate mantenendole croccanti. Lessato il bulgur come da indicazioni della confezione (io in acqua e [...]

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Maccheroncini di segale in crema di zucchine e speck croccante

Ideuzza per la cena?? Una buonissima pasta con crema di zucchine e speck croccante. Piatto semplice ma saporito, vi pare? Se poi la pasta è una pasta non convenzionale ma bensì una buonissima pasta di segale integrale bio, il piatto sarà tutta un'altra storia! In realtà era la prima volta che provavo questo tipo di pasta e me ne sono innamorata follemente!! Io l'ho scovata sul sito di prodotti bio  Ohanabioshop  dove possiamo trovare veramente tantissimi [...]

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori

Insalata di riso “Long & Wild” con salmone affumicato e pomodori Una ricetta semplice e dietetica per un’insalata di riso diversa dal solito. Il riso “Long and Wild” fa parte della linea di prodotti FiorFiore Coop ed è composto da riso thai (quello chiaro) e dal riso selvatico (quello scuro) che è un cereale tipico del nord-america. A differenza di altre tipologie di riso che ho provato nel fare questo piatto, il riso Long and Wild mantiene una certa [...]

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli     Ingredienti 180 g di riso superfino 80 g di tonno sott'olio 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta 100 g di Emmental 60 g di olive verdi snocciolate 150 g di piselli surgelati 2 uova sode 1 pomodoro sodo 1 peperone arrostito 4 cetriolini agrodolci aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Cuoci il riso. Porta a bollore abbondante acqua nella pentola e aggiungi il sale. Immergi il riso [...]

Dens dŏlens 358 – Lega[ti] al denaro

Dens dŏlens 358 – Lega[ti] al denaro

di MOWA Quanti sono gli italiani che credono che la Lega sia un partito serio? Ma soprattutto, quanti sono gli italiani che sono convinti che questo partito (insinuatosi dopo che fu posta la questione morale da parte del P.C.I. di Enrico Berlinguer e a seguito delle indagini di Tangentopoli), sia immune dagli scandali e creda nella purezza degli ideali dei propri militanti in quanto refrattari al richiamo del denaro? Beh!, in ambo i casi, molte persone dovrebbero [...]

Mi hanno regalato un'orchidea ed è morta

Mi hanno regalato un'orchidea ed è morta. Ha perso tutti i fiori e adesso è uno stecco, uno sterco, un filo di sperma di cazzo. Non ne ha avuta per molto di vita: ha sviluppato grosse radici, gonfie d'acqua; ha divorato la terra come un verme più che ha potuto fino ad essere soffocata dalle pareti trasparenti di un vaso di plastica asettico come una membrana d'intestino, ma, prima di questo, ha perso le foglie ad una ad una lentamente e si è giocata, in breve [...]

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto con panna chef all’inglese

06Risotto  con panna all’inglese   Ingredienti:   300g di riso Carnaroli o vialone nano 1 confezione di panna Chef 2 lt di brodo vegetale (con 1 dado) 2 uova (solo tuorlo) Noce moscata Mezzo limone spremuto Parmigiano grattugiato  -circa 50g Olio evo – cipolla – sale fino   Preparazione Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo   Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il [...]

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d'aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d'oliva sale, pepe nero   Preparazione 1) Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le [...]

&id=HPN_Araceae_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Araceae" alt="" style="display:none;"/> ?>