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Bamp Cinema. Un solo frame dallo Jonio all’Adriatico

 Si terrà Mercoledì 11 Settembre a Bari la presentazione del progetto “Bamp Cinema/ Un solo frame dallo Jonio all’Adriatico”, realizzato nell'ambito del Piano Nazionale Cinema per la Scuola, promosso da Miur e Mibac. È una nuova iniziativa rivolta agli studenti, ai docenti ed agli esercenti cinematografici di quattro regioni del Sud Italia: Puglia, Basilicata, Abruzzo e Molise. I dettagli saranno illustrati in una conferenza stampa da: Giulio [...]

L’Alloro

L’Alloro

I fiori sono giallastri, raccolti in infiorescenze a ombrella. I frutti sono piccole drupe prima verdi e poi, giunte a maturazione, nero-bluastre. La pianta, spontanea nelle regioni mediterranee, è sempre verde. Le sue radici resistono all'inverno, ma le foglie muoiono al freddo. Preferisce le zone in pieno sole. Deve essere riparata dal vento, in terreno ricco, umido e ben drenato. Parti che si possono utilizzare e Raccolta Le parti che si possono utilizzare sono [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

Insalata di ceci e trota

Insalata di ceci e trota

Tempo di esecuzione: 3 h e 15 minuti (oltre il tempo di riposo)   Ingredienti per 4 persone 250 g di filetti di trota affumicata 150 g di ceci 150 g di insalata assortita (radicchio, lattughino, ecc…) 1 foglia d'alloro 1 spicchio d'aglio 1 gambo di sedano 1 dl di olio d'oliva extravergine 3 cucchiai di succo di limone Sale Pepe Preparazione Far macerare i ceci in abbondante acqua fredda per 12 ore; scolarli, lavarli, metterli in una pentola, coprirli con [...]

MELANZANE AL FORNO

MELANZANE AL FORNO

Buongiorno Frettolosi!!! Propongo questo piatto dai profumi favolosi. Durante la cottura, spargono il loro profumo in tutta la casa. Bisogna avere una grande forza di volontà per non mangiarne tante :) PRONTE IN 50 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 Melanzane Tonde 150 Gr Pomodorini Pachino 250 Gr Macinato misto (Maiale+Manzo) 2 Cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'Aglio Parmigiano Reggiano Q.b. Olio di Semi Q.b. Origano Q.b. Sale [...]

Melanzane ripiene

Melanzane ripiene

LE MELANZANE RIPIENE della mitica Adele Atzeni    Ingredienti:  2 melanzane tonde 300 g di carne macinata 1 spicchio d'aglio 1 uovo 1/2 bicchiere di latte Pane grattugiato e sale q.b. 2 foglie di menta Preparazione Tagliate a metà le melanzane tonde scure, cospargetele di sale e dopo 30 minuti lavatele. Scavate la polpa e tagliatela a dadini piccolissimi. In  una terrina impastate la farcitura con carne macinata, aglio tritato, mentuccia , uovo, latte, pane [...]

Marinata di melanzane

Marinata di melanzaneIngredienti  3 melanzane medieolio evo q.b e aceto di mele q.b. (4 porzioni di olio e 1 di aceto)salefoglioline di menta, di basilico e di prezzemoloaglio Procedimento:Lavare, pelare le melanzane e tagliarle a fette abbastanza sottili. Metterle in uno scolapasta, per circa mezzora, dopo averle leggermente salate. In una tazza versare l'olio evo, l'aceto, il prezzemolo e l'aglio tritati, emulsionare con una forchetta. Lavare velocemente le [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

Erica Piamonte scoppia a piangere con Francesca De Andrè: «Impediscimi di farlo...»

Erica Piamonte scoppia a piangere con Francesca De Andrè: «Impediscimi di farlo...»

Grande Fratello 16, Erica Piamonte è appena scoppiata a piangere. È partito il conto alla rovescia per la finale del reality condotto da Barbara D'Urso. Lunedì sapremo chi è il vincitore e tra i concorrenti la tensione è palpabile. Erica ha paura di uscire dalla Casa per un motivo ben preciso e dopo aver sentito la canzone di Marco Mengoni Guerriero si è sciolta in lacrime. La bella toscana confessa a Francesca De Andrè di aver paura di tornare con il suo [...]

Erica Piamonte scoppia a piangere con Francesca De Andrè: «Impediscimi di farlo...»

Erica Piamonte scoppia a piangere con Francesca De Andrè: «Impediscimi di farlo...»

Grande Fratello 16, Erica Piamonte è appena scoppiata a piangere. È partito il conto alla rovescia per la finale del reality condotto da Barbara D'Urso. Lunedì sapremo chi è il vincitore e tra i concorrenti la tensione è palpabile. Erica ha paura di uscire dalla Casa per un motivo ben preciso e dopo aver sentito la canzone di Marco Mengoni Guerriero si è sciolta in lacrime. La bella toscana confessa a Francesca De Andrè di aver paura di tornare con il suo [...]

Melanzane al forno

Melanzane al forno

Melanzane al forno   Ingredienti: una melanzana tonda grande - 400 gr di pomodorini o pomodori rossi - mollica di pane raffermo q.b. - basilico - origano - sale - olio extra vergine Preparazione Tenere a bagno nell'acqua il pane raffermo. Tagliare nel frattempo i pomodori a pezzetti  ed eliminate i semi se preferite. Unire ai pomodori la mollica di pane strizzata e sbriciolata.  Aggiungere una manciatina di origano, il basilico a pezzetti, il sale e l'olio. [...]

MELANZANE A FUNGHETTO

MELANZANE A FUNGHETTO

Buongiorno Frettolosi! Vi presento un contorno gustosissimo. Tipico della Regione Campania, con origini Napoletane. Viene abbinato a Mozzarella di Bufala o alla carne. Può essere cucinato in bianco o col pomodoro. Come sempre di facile esecuzione. PRONTO IN 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 MELANZANE LUNGHE 1 SPICCHIO D'AGLIO 150 GR PASSATA DI POMODORO OLIO DI SEMI Q.B. SALE Q.B. 2 CIUFFI DI BASILICO Laviamo, spuntiamo e tagliamo a metà le [...]

EUFORBIA ED OLEANDRO

    ORA ...CI DIA LA RICETTA ...PREGO...COME DI CHE COSA ?? DELLA SA LUA ( si scrivera' cosi ?? ) 

Carciofi in padella

Carciofi in padella

Carciofi in padella Semplici semplici per apprezzarne il gusto le cose semplici sono sempre le miglioriIngredienti 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # spicchiodiaglio Preparazione In padella in un filo di olio rosolate l'aglio, una volta dorato eliminatelo,  aggiungete i  carciofi, regolate di sale pepe e terminate la cottura e servite con un filo di olio e del [...]

Carciofi Arrostiti

Carciofi Arrostiti

  INGREDIENTI; carciofi prezzemolo qualche spicchio d’aglio sale fino iodato pepe Olio evo Pulire i carciofi, privandoli del gambo lasciandone una parte, sciacquarli e poi batterli in modo da far allargare. Successivamente mettere i carciofi a bagno in una scodella d’acqua e lasciarli per un po'. Scolare i carciofi in modo da eliminare tutta l’acqua. Tritare in piccoli pezzi; il gambo con prezzemolo e aglio, aggiungere sale, un po [...]

Nuova tragedie nel Mediterraneo: un barcone che si è capovolto al largo della Tunisia, almeno 70 morti annegati... Ma non ci pensate, siamo finalmente tutti più tranquilli, più sereni con i nostri bei porti chiusi e senza migranti tra le palle?

Nuova tragedie nel Mediterraneo: un barcone che si è capovolto al largo della Tunisia, almeno 70 morti annegati... Ma non ci pensate, siamo finalmente tutti più tranquilli, più sereni con i nostri bei porti chiusi e senza migranti tra le palle?

        .   seguiteci sulla pagina Facebook: Zapping   . .   Nuova tragedie nel Mediterraneo: un barcone che si è capovolto al largo della Tunisia, almeno 70 morti annegati... Ma non ci pensate, siamo finalmente tutti più tranquilli, più sereni con i nostri bei porti chiusi e senza migranti tra le palle? La causa la sappiamo: la criminalizzazione delle Ong, il ritiro delle navi che potrebbero portare soccorso e l’alibi della inefficiente e [...]

Melanzane Ripiene

INGREDIENTI; 1 Kg di melanzane piccole 1/2 Kg di pane casereccio 100 gr di pecorino grattugiato 1 cucchiaio di prezzemolo 2 uova aglio Passato di pomodoro una manciata di foglie di basilico olio evo sale olio di girasole PREPARAZIONE; In una pentola fate soffriggere uno spicchio d’aglio nell'olio evo, unite il passato, regolate di sale e fate cuocere a fuoco lento. Prima del termine della cottura unite qualche foglia di basilico fresco. Mentre il sugo [...]

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi

Tipico couscous "Mediterraneo" Momi Ingredienti 500 gr di Couscous 60 gr di ceci secchi 3 peperoni (rosso, verde e giallo) 4 cipolle medie 500 gr di carne d'agnello 1 rapa bianca 4 patate medie 4 carote 1 verza 3 grandi peperoni verdi piccanti lunghi 2 zucchine 300 gr concentrato di pomodoro 1 cucchiaio di Harissa sale, pepe, tebel e paprica piccante Preparazione Mettete i ceci secchi ad ammollo in acqua fredda la sera prima. Tagliate la carne a pezzi. Sbucciate [...]

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi.

Scaloppine di vitello con carciofi Le scaloppine sono un secondo piatto a base di carne molto gradito sia dai grandi che dai bambini; possono essere preparate con diverse tipologie di carne (ad esempio vitello, suino, pollo oppure tacchino) e ogni volta sarà un successo a tavola. Le scaloppine di vitello con carciofi, ad esempio, rappresentano una portata completa dal punto di vista [...]

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