Architetture di Lugano

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda: Architetture di Lugano

[Crostatine di forma ovale o tonda, di piccole dimensioni e crostata di forma rotonda e dimensioni maggiori rispetto alle crostatine, vengono preparate con uova di cui ogni 9 uova 1 intero, zucchero, strutto, buccia di limone grattugiato, farina, e marmellata di visciole. Il sapore è dolce e leggermente acidulo caratteristico della marmellata di visciole. Metodologia di preparazione e ingredienti utilizzati in particolare la marmellata di visciole. Dolce tradizionalmente preparato in ambito domestico in occasione di particolari festività. Grazie alla presenza di pasticcerie e forni artigianali locali, prevalentemente a conduzione familiare, è garantita la presenza sul mercato del prodotto ogni giorno.]

deleted

deleted

Fritattina con Pomodori datterini ed erbette

Fritattina con Pomodori datterini ed erbette

Fritattina con Pomodori datterini ed erbette Ingredienti (a porzione): 10 Pomodori datterini 1 uovo 2 cucchiai di parmigiano grattugiato erbette: timo maggiorana, basilico, menta, salvia, erba cipollina Sale Pepe Preparazione Sbattete l’uovocon il parmigiano, le erbette e un pizzico di sale, quindi aggiungete i pomodorini interi e mescolate bene. Fate scaldare un goccio di Olio in un padellino, al centro riponete una formina d’acciaio e all’interno [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Adorabili erbette

Adorabili le erbette fresche del nostro territorio. Cominciamo dal finocchietto selvatico che mio marito raccoglie in questo periodo nei sentieri di campagna. Un ortaggio che molti ci invidiano e che dalle nostre parti si trova anche nei banchi dell'erbaiolo o nei negozi di frutta e verdura  a pochissimo prezzo. Introvabile nelle grandi città. Carissimo anche quello coltivato nei giardini e venduto nella grande distribuzione. In una delle ultime puntate di [...]

Adorabili erbette

Adorabili le erbette fresche del nostro territorio. Cominciamo dal finocchietto selvatico che mio marito raccoglie in questo periodo nei sentieri di campagna. Un ortaggio che molti ci invidiano e che dalle nostre parti si trova anche nei banchi dell'erbaiolo o nei negozi di frutta e verdura  a pochissimo prezzo. Introvabile nelle grandi città. Carissimo anche quello coltivato nei giardini e venduto nella grande distribuzione. In una delle ultime puntate di [...]

Adorabili erbette

Adorabili erbette

Adorabili le erbette fresche del nostro territorio. Cominciamo dal finocchietto selvatico che mio marito raccoglie in questo periodo nei sentieri di campagna. Un ortaggio che molti ci invidiano e che dalle nostre parti si trova anche nei banchi dell'erbaiolo o nei negozi di frutta e verdura  a pochissimo prezzo. Introvabile nelle grandi città. Carissimo anche quello coltivato nei giardini e venduto nella grande distribuzione. In una delle ultime puntate di [...]

Torta salata erbette salsiccia e fontina

Torta salata erbette salsiccia e fontina Ingredienti 150 gr salsiccia 1 busta di erbette 150 gr di fontina 1 manciata parmigiano Burro 1 rotolo di pasta sfoglia Preparazione Lavate le erbette e lessatele Tagliate la salsiccia(a piacere eliminate il budello) e salatatela in padella (o grigliatela) Strizzate le erbette e saltatele in padella con un noce di burro, dopo qualche minuto aggiungete il parmigiano Adagiate la sfoglia nella teglia(utilizzando la carta che la [...]

deleted

deleted

Ricette veloci....  La frittata con salsiccia sbriciolata ed erbette

Ricette veloci.... La frittata con salsiccia sbriciolata ed erbette

Le frittate sono una delle preparazioni più semplici e versatili che esistano. L’ultima che ho provato? La frittata con salsiccia sbriciolata ed erbette, un piatto rustico che si prepara in poco tempo  Basta rosolare la salsiccia ed unirla alle uova sbattute, ed ecco fatto, la frittata è pronta per una cena veloce. Gli ingredienti per la preparazione della frittata sono: 8 uova, 500 g di salsiccia, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 20 g di burro [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Pasta ai frutti di mare ed erbette

Pasta ai frutti di mare ed erbette

Un piatto appetitoso  che ricorda bei pranzetti estivi al mare   Ingredienti per 2 persone pasta ca 220 g 2 spicchi d'aglio mezzo scalogno 2 cucchiai d'olio d'oliva una quindicina di foglie di erbette una vaschetta di frutti di mare ca 300 g ( per esempio surimi, moscardini e seppie) 1 scatoletta di polpa finissima  di pomodoro...

Torta salata alle erbette,gorgonzola e mandorle

Torta salata alle erbette,gorgonzola e mandorle

Ho trovato la ricetta della torta salata alle erbette, gorgonzola e mandorle in un numero speciale di “Sale & Pepe”. Invece della “barba di frate” ho utilizzato le erbette che ho scottato, insaporito in padella e rovesciato nella tortiera rivestita con la pasta brisé. Uno strato di crema a base di gorgonzola,uovo e mandorle in polvere...

ERBETTE DI CAMPO

ERBETTE DI CAMPO

L’utilizzo alimentare delle piante spontanee è stato definito fitoalimurgia (dal greco phytón= pianta e dal latino alimenta urgentia, alimentazione in caso di necessità, urgenza alimentare).Ad essa sono fortemente collegate connotazioni culturali del territorio quali i modi di sfruttamento e utilizzo in cucina, gli aspetti linguistici dialettali, le innumerevoli storie che hanno accompagnato il percorso parallelo dell’uomo e delle piante.Nelle nostre [...]

Le erbette dei Colli Euganei!

Le erbette dei Colli Euganei!

I Colli Euganei sono senz'altro una punta di diamante del territorio della nostra provincia. In piena pianura padana, si ergono queste colline di origine vulcanica che il famoso poeta inglese Shelley descrisse come "isole senza mar". Al di là delle suggestioni poetiche che questo territorio ha nel corso dei secoli suggerito a scrittori e poeti, un'altra vocazione è senz'altro quella enogastronomica.Per la categoria "Enogastronomia" del nostro nuovo blog , Silvia [...]

FRITTATA  CON  ERBETTE  PATATE  E  CIPOLLOTTI  DI  TROPEA

FRITTATA CON ERBETTE PATATE E CIPOLLOTTI DI TROPEA

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   6 UOVA 600 GR DI ERBETTE 3 PATATE 2 CIPOLLOTTI DI TROPEA 6 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 PIZZICO DI MAGGIORANA OLIO - SALE   PREPARAZIONE. Per questo piatto ho utilizzato: minitritatutto, tagliere,ciotola , frusta, coltello, 2 padelle, 2 pentole. Ho lavato le patate, sbucciate, tagliate a pezzettoni e lessate. Scolate e tenute da parte. Ho lavato le erbette, e lessate con pochissima acqua. Ho scolato, strizzato e tenute da [...]

Fusilli in salsa di erbette con acciughe

INGREDIENTI PER 4 - 6 PERSONE: 500 gr di fusilli 1 cipolla media finemente tritata 2 zucchine 5-6 grosse foglie di erbette  2 acciughe  1 cucchiaio di capperi  2 cucchiai di olio d' oliva  50 gr  di burro  60 ml di vino bianco  sale e pepe In una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fusilli fin­ché saranno al dente. Scolateli bene e rimette­teli nella pentola. Nel frattempo tritate fine­mente la cipolla; [...]

&id=HPN_Architetture+di+Lugano_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Architetture{{}}di{{}}Lugano" alt="" style="display:none;"/> ?>