Architetture di Palermo

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Sistema elettorale
In rilievo

Sistema elettorale

In questa categoria: Palazzo Abatellis

Coordinate: 38°07?00?N 13°22?16?E? / ?38.116667°N 13.371111°E38.116667, 13.371111
Palazzo Abatellis, anche detto Palazzo Patella è situato a Palermo in via Alloro, arteria principale del quartiere della Kalsa. Ospita all'interno la Galleria Regionale.

Palazzo Riso

Coordinate: 38°06?55?N 13°21?36?E? / ?38.115278°N 13.36°E38.115278, 13.36
Palazzo Riso, noto anche come RISO, Museo d'Arte Contemporanea della Sicilia, o RISO, è un museo regionale d'arte contemporanea sito su Corso Vittorio Emanuele, a Palermo.

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata

Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preparare questo rotolo semplicissimo e trasformarlo in una favolosa merenda!Ingredienti : Per la pasta : 3 uova 120 g di zucchero semolato 130 g di farina 1 cucchiaio di acqua tiepida Per la farcia marmellata di lamponi Per decorare Caramelle piccole, stringhe di liquirizia zucchero a velo Rotolo di Chiocciole alla marmellata Preriscaldate il forno [...]

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

ROTOLO DI FRITTATA RIPIENO

Questa è sicuramente una ricetta salva cena. Si può farcire con tanti alimenti. Serve anche come svuota frigo, perchè, davvero, basta solo un po' di fantasia. Io ho usato la ricotta e il prosciutto cotto, ma si può realizzare con spinaci, patate, broccoli, carciofi...insomma...qualunque cosa sia abbinabile. In questo piatto abbiamo Proteine a volontà, Vitamine, Ferro, Potassio, Magnesio, Sodio, Calcio ma anche grassi animali. Quindi non esageriamo con le [...]

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata

Rotolo di meringa e panna montata     Ingredienti   3 albumi 250 g zucchero semolato fine 150 g cioccolato fondente  4,5 dl panna fresca zucchero vanigliato un pizzico di sale   Preparazione 1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo. 2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa [...]

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte

Rotolo al limone con crema al limone senza latte Il rotolo al limone con crema al limone senza latte è un dolce profumato e leggero, da servire in ogni momento della giornata. Ottimo da accompagnare con una tazza di tè caldo. Resta soffice anche a distanza di giorni. Ingredienti Per la pasta biscotto: 100 gr di zucchero 4 uova 100 gr di farina Un pizzico di sale La buccia grattugiata di un limone Un cucchiaino di lievito   Per la crema al limone senza [...]

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella

Rotolo con nutella Ingredienti: 100 gr di farina; 100 gr di zucchero; 4 uova; la scorza di limone; 1 pizzico di sale; io ho aggiunto 1 fialetta di aroma limone. per farcire e decorare: nutella e farina di cocco. Rotolo con nutella Procedimento: Montare lo zucchero,la scorza di limone e il pizzico di sale con le uova fino ad ottenere un composto gonfio,chiaro e spumoso.Dopo di che unire [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti 200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a 100 [...]

deleted

deleted

A Ficuzza c’è il bosco

A Ficuzza c’è il bosco, in verità ci sono molti tipi di bosco. A Ficuzza ci sono due laghi, in verità sono molti di più e non sono laghi, ci sono stagni temporanei e bacini artificiali. Alcuni stagni sono spesso permanenti (cioè non si asciugano completamente in estate). A Ficuzza pascolano molti bovini, veramente ci sono anche daini, cinghiali, lepri, conigli, martore, donnole, l’aquila reale, poiane, istrici, rane, rospi, tartarughe, farfalle, [...]

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" - Orario CARDILLO

ISTITUTO TECNICO STATALE COMMERCIALE "MEDAGLIA D'ORO CITTA' DI CASSINO" ORARIO DOCENTE CARDILLO   4D Economia Aziendale       5D Economia Aziendale                                   3B lab eco SPERANZA MASTROIANNI Lab. informatica 3   4D Economia Aziendale MACERA                         5D Economia Aziendale                 4D Economia Aziendale CARUSO                         5D Economia [...]

Rotolo alla Nutella

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dessert molto goloso e invitante, ideale per rendere le merende di grandi e piccoli ancora più dolci. Un soffice strato di pan di spagna che avvolge una morbida crema alla Nutella, una farcitura davvero prelibata perfetta per guarnire i dessert. Lasciatevi conquistare dalla morbidezza e dalla bontà di questo rotolo: andrà letteralmente a ruba! Ingredienti: 125g di zucchero 100g di farina 4 uova 50g di burro fuso mezzo limone [...]

Il rotolo al cioccolato farcito con ricotta

 Ingredienti:40 GRAMMI CACAO DOLCE100 GRAMMI CIOCCOLATO FONDENTE1 CUCCHIAINO DOLCIFICANTE150 GRAMMI FARINA200 GRAMMI RICOTTA1/2 BUSTINA LIEVITO 2 UOVA50 GRAMMI FECOLA DI PATATEPreparazione:Dedicati innanzitutto a realizzare la base del rotolo al cioccolato farcito con ricotta. In una terrina sbatti i tuorli insieme a qualche cucchiaio d'acqua, aggiungi la farina, la fecola e il cacao. In una ciotola monta a neve ferma gli albumi e aggiungili al composto di uova e [...]

Rotolo di spinaci

Rotolo di spinaci

Per far mangiare gli spinaci ai ragazzi ho preparato un rotolo con la pasta sfoglia. Fare bollire gli spinaci, scolarli bene,tagliarli con la mezzaluna,aggiungere per un chilo 250 gr di ricotta romana,impastare il tutto insieme ad una bella grattata di parmigiano, regolare di sale e stendere sulla pasta sfoglia (è buona anche quella già pronta). Infornare per 1/2 ora a 180 gradi.

Nutella: Rotolo di pasta sfoglia con nutella

  TheF@milyNew   Rotolo di pasta sfoglia con nutella       Ingredienti: per -6- persone             Preparazione:   -Formate con la pasta un disco  e spalmatelo con la nutella, avendo cura di lasciare vuoti 2 cm. di margine. -Spolverizzate  con  i gherigli  di  noce  i  biscotti secchi sbriciolati e la scorza d'arancia tagliata a listarelle. -Arrotolate il disco  di  pasta  su  se  stesso  chiudendone bene i margini e spennellate con [...]

&id=HPN_Architetture+di+Palermo_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Buildings{{}}and{{}}structures{{}}in{{}}Palermo" alt="" style="display:none;"/> ?>