Architetture scomparse di Grosseto

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

CAPPELLETTI IN BRODO DI CAPPONE

di Maria AlbertaFaggioli Saletti Cappelletti in brodo di Cappone I "cappelletti" o "tortellini Grassi" sono in tavola dal giorno dei Santi (1 novembre) sino a primavera. Per capire la grazia della forma loro e i peccati di gola che essi inducono, bisogna scomodare i miti: rappresentano l'ombelico di Venere.Narra Alessandro Tassoni, nella Secchia Rapita, che un oste di origine bolognese, guercio da un occhio abbia assistito, non visto, alla toeletta di una Venere [...]

Cappelletti in brodo

Cappelletti in brodo

I cappelletti romagnoli sono un piatto gustosissimo e tradizionale della cucina romagnola, piatto che si può assaporare nelle cucine della Romana e che non può mancare, lo dice la tradizione, durante il pranzo di Natale in famiglia. Non sono poi tanto difficili da fare: perche' non proviamo con questa semplice ricetta'?  400 gr di farina bianca, 300 gr di formaggio parmigiano reggiano, 200 gr di polpa di maiale, 200 gr di prosciutto crudo, 100 gr di petto di [...]

Cappelletti in brodo

Cappelletti in brodo

Vai alla Ricetta completa Tagliare il petto di pollo a pezzi e rosolarlo nel burro con la polpa di vitello Tritare la carne insieme al prosciutto e alla mortadella e mettere ... Fonte: www.moldrek.com

Cappelletti finti

Cappelletti finti

Vai alla Ricetta completa Disponete la farina a fontana sgusciatevi le uova unite il formaggio e un pizzico di sale impastate velocemente Fate una palla di giusta consistenza ... Fonte: www.moldrek.com

Cappelletti con crema mediterranea

Cappelletti con crema mediterranea

Vai alla Ricetta completa Sbucciare e tritare finemente i pomodori senza disperdere il loro liquido di vegetazione quindi metterli in una terrina Unite il basilico sminuzzato l olio ... Fonte: www.moldrek.com

Cappelletti alla gonzaga

Cappelletti alla gonzaga

Vai alla Ricetta completa Mettete in una capace casseruola la polpa di maiale le salamelle la pancetta il prosciutto il salame i fegatini di pollo ben mondati ... Fonte: www.moldrek.com

Cappelletti

Cappelletti Videoricetta per la preparazione dei cappelletti romagnoli da farsi in brodo. ... Cappelletti Romagna pasta all'uovo videoricetta cucina romagnola ... Fonte: Youtube

Timballo verde di cappelletti ricetta per un primo piatto

primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 400 grammi di cappelletti – 2 uova – 400 grammi di spinaci – 50 grammi di farina – mezzo litro di latte – 80 grammi di formaggio grattugiato – 100 grammi di burro – sale – pepe – noce moscata – un foglio di alluminio.   Preparazione dal foglio di alluminio ritagliate un disco della misura del fondo dello stampo che intendete usare e una striscia di cm. 2 più alta dei bordi dello stampo. Imburrate [...]

CAPPELLETTI IN BRODO

CAPPELLETTI IN BRODO

Domenica 2 novembre - Ore 11,40. Buongiorno amiche, ho un attimo di tregua prima che arrivino gli ospiti e volevo offrirvi un pò dei miei cappelletti, ieri giornata campale, ho iniziato a cucinare ieri mattina e ho finito verso le 16, poi sono arrivati i miei figli e ho ricominciato per preparare la cena. Ieri sera siamo stati a Reggio Emilia al Circo della Moira Orfei, è bellissimo, e, grazie al genero circense, eravamo in prima fila, molto emozionante, un pò [...]

Digiricetta natalizia: Cappelletti di Ferrara

La leggenda narra che secoli fa Venere decise di scendere tra i mortali in una locanda di Castelfranco Emilia, all'epoca sotto il dominio del Ducato Estense, di cui Ferrara era la capitale. La dea si svegliò e suonò la campanella: subito dopo apparve il cuoco che la vide nuda ed estasiato se ne tornò in cucina e, non riuscendo a togliersi dalla testa la visione dell'ombelico di Venere, inventò il cappelletto (caplìt). LA SFOGLIA La ricetta ci è stata [...]

&id=HPN_Architetture+scomparse+di+Grosseto_" alt="" style="display:none;"/> ?>