Arrosticini

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Arrosticini

La scheda: Arrosticini

Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora tipici della cucina abruzzese. In alcune zone sono anche chiamati rustelle, arrustelle, rrust oppure rrustell.



Arrosticini:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Abruzzo
Zona di produzione: Abruzzo
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Carni fresche e loro preparazione
 

Sequestro Nas 1,2 tonnellate arrosticini

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(ANSA) - PESCARA, 22 SET - Carne non tracciata e sottoposta a congelamento mediante procedure non conformi, tra l'altro in una struttura abusiva: per questo i Carabinieri del Nas di Pescara hanno sequestrato 1.250 chilogrammi di arrosticini in un'impresa alimentare dell'area Vestina. Elevate, inoltre, sanzioni per oltre 10 mila euro per violazioni in materia di autocontrollo aziendale e per l'attivazione del laboratorio senza registrazione. Negli ultimi mesi i [...]

Pillola - Arrosticini

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Nas in laboratorio arrosticini abusivo

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(ANSA) - PESCARA, 16 APR - Un ristorante del Pescarese rinomato per gli "arrosticini" preparava gli spiedini di carne di pecora in locali 'clandestini': le strutture sono state scoperte dai Carabinieri del Nas e chiuse. L'ispezione rientra nei controlli condotti dai militari in Abruzzo, sulla filiera della carne e che hanno portato a sospendere altre due attività - una sempre nel Pescarese, l'altra nell'Aquilano - per gravi carenze igienico-sanitarie e assenza di [...]

Arrosticini 'anonimi', sequestri Nas

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(ANSA) - PESCARA, 26 AGO - Diversi chili di arrosticini 'anonimi', oltre a carne e pesce sono stati sequestrati in un'impresa alimentare sulla costa pescarese dai Carabinieri del Nas di Pescara, che hanno ispezionato macellerie e operatori alimentari che commerciano cibi etnici in diverse zone della regione. Sequestrati e distrutti prodotti ovini a Tagliacozzo (L'Aquila) e sanzioni a Avezzano (L'Aquila) e Alba Adriatica (Teramo). Elevate sanzioni totali per 30mila [...]

Gli arrosticini

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Dal cuore dell'abruzzo il più tipico e rinomato dei piatti di carne ovina e non solo...

Tutti i segreti degli arrosticini

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Scopriamo tutte le squisitezze gastronomiche del teramano: dagli arrosticini ai salumi senza coloranti e conservanti.

Arrosticini di carne

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Gli arrosticini sono un piatto tipico della cucina Abruzzese, apprezzati sia in Italia che all’estero; essi sono degli spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato.gli arrosticini sono quasi esclusivamente preparati con carne di castrato e vengono commercializzati già pronti da cuocere, tagliati in piccoli cubetti e infilzati sugli spiedini, ma, con un po’ di pazienza e maestria, possono essere [...]

A Liberi per degustare gli arrosticini...

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Sagra degli arrosticini...Il 28 e 29 Luglio 2012Liberi (Caserta)Ristorante la BottegaAndando all’evento...Sagra degli ArrositiciniDate: dal 28 al 29 Luglio 2012Location: loc. Trone Liberi  (Ce)Sito web: www.sagradiliberi.itContinua l’estate delle sagre a Liberi, piccolo centro dell’Alto Casertano:  il 28 e 29 luglio per voi segnaliamo la sagra degli arrosticini, piccoli cubetti di carne infilanti in spiedini in legno. Il grasso aromatizzato con ottimo olio [...]

Musica, balli e arrosticini a Difesa Grande

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 TERMOLI – Questa sera, giovedì 19 luglio alle ore 21, nell’Anfiteatro di Difesa Grande il comitato del quartiere in collaborazione con il Bar Tigurio ha organizzato una serata con arrosticini, patatine birra e balli caraibici. Sabato 21 luglio altro appuntamento, nello stesso luogo e orario, con una serata danzante con la band Albatros.  Sarà possibile anche gustare gratuitamente una spaghettata di vongole e fare un tuffo nella piscina all’aperto.

Costolette o arrosticini d'agnello, qual è il modo migliore per cucinarli e valorizzarne la carne?

Costolette, spiedini o arrosticini, vado pazza per l'agnello, ma come cucinarlo per mantenerlo tenero? In particolar modo vorrei sapere se è meglio farlo alla brace, al forno o in pentola! "Qualche ricetta calabrese credo possa servirti. Costolette d'agnello alla "Tropea" Agnello al forno con patate Capretto di Pasqua in duplice modo"

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FOTO: Arrosticini

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Spezzatino di vitello Lo spezzatino di vitello è un classico secondo che si sposa perfettamente con le patate. Forse più adatto al periodo autunnale e invernale, ma che risulterà gradito in qualsiasi periodo dell’anno per il gusto corposo e avvolgente che vi catturerà. Ingredienti 800 g di carne di vitello per spezzatino 1 rametto di rosmarino 2 carote 1 cipolla 1 costa di sedano 100 ml di vino rosso 200 g di passata di pomodoro Farina q.b. Brodo [...]

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La mangiamo davvero in tutte le salse, ma l’hai mai provata con l’avocado? Questa insalata di pasta e avocado cremoso si fa in pochissimo tempo e se ne avanza, si può mangiare anche il giorno dopo. Il tutto condito con succo di lime e coriandolo fresco. Porzione: 4 Ingredienti 230 g di pasta integrale 200 g di pomodorini ciliegino 1 scalogno 1 avocado 200 g di feta 2 cucchiai di coriandolo Per il condimento 1 avocado 100 ml di [...]

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Frittatine di maccheroni  alla napoletana

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POLPETTINE DI MELANZANE CON CUORE AL FORMAGGIO  INGREDIENTI: Melanzane 600 gr - pecorino grattugiato 100 gr - pane raffermo 100 gr - prezzemolo 2 cucchiai tritato - aglio 1 spicchio - sale e pepe q.b. - uova 2 (io ho messo due tuorli e un albume) - scamorza 30 gr - pan grattato. PREPARAZIONE: Lessare le melanzane ridotte a cubetti per 4/5' in acqua bollente salata. Scolatele e mettetele in un colino con un peso sopra in modo da far perdere tutta l'acqua in [...]

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  Felice Tolfo   ******************** Un passerotto vuole esplorare il mondo allora prende i suoi averi e se ne va. Ad un tratto incontra un animale e gli chiede: "ma tu chi 6?" "sono il cane lupo" allora scandalizzato il passerotto gli dice: "è impossibile....... o sei un cane o sei un lupo!!" "no mia mamma era una cagna, mio papà era un lupo hanno fatto sesso e sono nato io!!" l'uccellino perplesso allora si va ad abbeverare ad un ruscello. vede un [...]

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INGREDIENTI; Ziti; un broccolo; una cipolla; uno spicchio d’aglio; basilico;  5 gr di acciughe;  due cucchiai di pangrattato;  80 gr di caciocavallo;  olio evo;  sale grosso e fino iodato PREPARAZIONE; Pulite il broccolo, e lessatelo in acqua salata. Nella stessa acqua cuocete la pasta e scolatela al dente. In una padella antiaderente con olio evo soffriggete, la cipolla e lo spicchio d’aglio; aggiungete il broccolo già lesso e [...]

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Lasagne al forno Ingredienti 500 gr di pasta fresca sfoglia parmigiano grattugiato q.b. sale q.b. 500 gr di macinato di maiale tritata 500  gr di  pomodoro passata o polpa 100 gr di parmigiano 2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchi di aglio 1 noce moscata 2 foglie alloro 2 foglie salvia 2 foglie basilico 2 rametti di rosmarino olio extravergine q.b. 1 bicchiere vino rosso Per la besciamella 1 lt. di latte 300 gr. di farina 250 gr. di burro Preparazione Pulite e [...]

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