Arrosticini

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Arrosticini

La scheda: Arrosticini

Gli arrosticini sono spiedini di carne di pecora tipici della cucina abruzzese. In alcune zone sono anche chiamati rustelle, arrustelle, rrust oppure rrustell.



Arrosticini:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Abruzzo
Zona di produzione: Abruzzo
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Carni fresche e loro preparazione
 

Pillola - Arrosticini

Un centinaio di post sugli arrosticini di pecora? Un altro mio must ovviamente, oltre alla porchetta.   Ma no, sarò sintetico … A Campo Imperatore, sul Gran Sasso, in Abruzzo, c'è un trucidissimo posto da motociclisti.   Una sorta di macelleria che, oltre a venderti la carne, ti passa griglie strette e lunghe.   T’accendono pure la carbonella. con la fiamma ossidrica. Arrosticini fantastici!    

Arrosticini 'anonimi', sequestri Nas

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(ANSA) - PESCARA, 26 AGO - Diversi chili di arrosticini 'anonimi', oltre a carne e pesce sono stati sequestrati in un'impresa alimentare sulla costa pescarese dai Carabinieri del Nas di Pescara, che hanno ispezionato macellerie e operatori alimentari che commerciano cibi etnici in diverse zone della regione. Sequestrati e distrutti prodotti ovini a Tagliacozzo (L'Aquila) e sanzioni a Avezzano (L'Aquila) e Alba Adriatica (Teramo). Elevate sanzioni totali per 30mila [...]

Si ustiona mentre cuoce arrosticini

Si ustiona mentre cuoce arrosticini

(ANSA) - PESCARA, 6 AGO - Trasferita dall'ospedale di Pescara al Sant'Eugenio di Roma una 24enne albanese, al quarto mese di gravidanza, che ieri sera si è ustionata mentre cuoceva gli arrosticini con una fornacella, insieme ai famigliari, a Pianella. La donna ha riportato ustioni di secondo e terzo grado sul 35 per cento del corpo ed è in prognosi riservata. La 24enne, per facilitare l'accensione della brace, avrebbe utilizzato dell'alcol, ma si sarebbe generato [...]

Gli arrosticini

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Dal cuore dell'abruzzo il più tipico e rinomato dei piatti di carne ovina e non solo...

Tutti i segreti degli arrosticini

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Scopriamo tutte le squisitezze gastronomiche del teramano: dagli arrosticini ai salumi senza coloranti e conservanti.

Attacco vegano alla festa degli arrosticini

Attacco vegano alla festa degli arrosticini

Immaginate una festa dove ci si diverte con figli e famiglia, immaginate che ad un certo punto un gruppo di vegani durante la notte assalti i teloni imbrattandoli con vernice a tranci  ai cavi della linea elettrica...... Incredibile ma vero,il solo motivo per cui è stato fatto questo era quello di "fermare" gli arrosticini,il danno è stato ingente ma la festa è continuata e sono stati distribuiti 20.000 arrosticini.Le scritte inneggiavano ad una non meglio [...]

Arrosticini di carne

Arrosticini di carne

Gli arrosticini sono un piatto tipico della cucina Abruzzese, apprezzati sia in Italia che all’estero; essi sono degli spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato.gli arrosticini sono quasi esclusivamente preparati con carne di castrato e vengono commercializzati già pronti da cuocere, tagliati in piccoli cubetti e infilzati sugli spiedini, ma, con un po’ di pazienza e maestria, possono essere [...]

A Liberi per degustare gli arrosticini...

A Liberi per degustare gli arrosticini...

Sagra degli arrosticini...Il 28 e 29 Luglio 2012Liberi (Caserta)Ristorante la BottegaAndando all’evento...Sagra degli ArrositiciniDate: dal 28 al 29 Luglio 2012Location: loc. Trone Liberi  (Ce)Sito web: www.sagradiliberi.itContinua l’estate delle sagre a Liberi, piccolo centro dell’Alto Casertano:  il 28 e 29 luglio per voi segnaliamo la sagra degli arrosticini, piccoli cubetti di carne infilanti in spiedini in legno. Il grasso aromatizzato con ottimo olio [...]

Musica, balli e arrosticini a Difesa Grande

Musica, balli e arrosticini a Difesa Grande

 TERMOLI – Questa sera, giovedì 19 luglio alle ore 21, nell’Anfiteatro di Difesa Grande il comitato del quartiere in collaborazione con il Bar Tigurio ha organizzato una serata con arrosticini, patatine birra e balli caraibici. Sabato 21 luglio altro appuntamento, nello stesso luogo e orario, con una serata danzante con la band Albatros.  Sarà possibile anche gustare gratuitamente una spaghettata di vongole e fare un tuffo nella piscina all’aperto.

Stàffoli (PI): Gli arrosticini abruzzesi

Stàffoli (PI): Gli arrosticini abruzzesi

Fino al 17/10/2010 a Staffoli Santa Croce sull'Arno (PI) "2° SAGRA degli ARROSTICINI ABRUZZESI" Per il secondo anno abbiamo la Sagra degli Arrosticini provenienti dall´Abruzzo. Potrete vedere il metodo di cottura direttamente con i vostri occhi e l´abilità e la bravura dei cuochi, anch´essi abruzzesi, direttamente da Pescara. Troverete altre sorprese culinarie e non solo. Per maggiori informazioni:info evento cell.avis 334/3270359Sito Web Esterno [...]

Il top dell'arrosticino

Da sabato 26 giugno a giovedì 30 settembre 2010 Dal 26/06/2010 parte anche la cena tutte le sere a base di arrosticini di altissima qualità perchè artigianali!!!!!quest'anno questo locale ha pensato di ampliare i propri servizi offrendo una prelibatezza abruzzese: i famosi ARROSTICINI DI VILLA CELIERA!!!!!! info e prenotazioni3204629524 RICCARDO 3396991316 TEO 3205325099 STEFANO 3934065872 GRAZIANO ...3407387001 LUANA Certi di offrire un ottima qalità vi [...]

Mezzi Paccheri con Panna e Funghi

Mezzi Paccheri con Panna e Funghi

INGREDIENTI; mezzi paccheri 200 gr. di funghi freschi 1/4 di panna 100 gr. di parmigiano 3 uova 100 gr. di burro sale fine e grosso iodato PREPARAZIONE; Prendiamo i funghi; lavarli, tagliarli a pezzi, versarli in una pentola antiaderente, e tenerli a fuoco lento finché la loro acqua non si è assorbita del tutto. Adesso prendiamo un'altra padella, fare sciogliere il burro a fuoco lento. Unire i funghi e farli cuocere per circa 15 minuti, e [...]

Focaccia barese

Focaccia barese

Ogni parte d’Italia ha la sua focaccia. Esiste la focaccia valdaostana, esiste la focaccia marchigiana ed esiste anche la focaccia pugliese, più precisamente in questo caso parliamo della ricetta della focaccia barese. Quella del capoluogo della regione che fa da tacco allo stivale italiano è fatta con degli squisiti pomodorini che danno un sapore irresistibile. Come fare la focaccia barese Esistono varie ricette perché tante sono le variazioni, ma per [...]

Involtini di sardine

Involtini di sardine

Ingredienti 800 G Sardine 120 G Pancetta Affumicata A Fette 1 Limone 1 Rametto Timo 2 Foglie Alloro 2 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di [...]

Uova sode in salsa verde

Uova sode in salsa verde

Le uova sode in salsa verde sono una veloce ricetta piemontese preparata soffriggento un trito di aglio e prezzemolo unendo poi vino e aceto per condire infine le uova sode. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle uova sode in salsa verde.

FOTO: Arrosticini

Arrosticini sulla «furnacell»

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Agnello spiedini: panoramica ingredienti

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Agnello spiedini: carne tagliata a cubetti

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Agnello spiedini: cottura casalinga alla piastra

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Agnello spiedini: portata e piatto servito

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Pastiera salata

Pastiera salata

La ricetta della pastiera napoletana è una delle più utilizzate nel periodo pasquale data la sua bontà, ma una squisita e curiosa alternativa è senza dubbio la pastiera salata. Così come la versione dolce, anche questa riesce a conquistare tutti i palati grazie al contrasto di sapori e alla corposità degli ingredienti che la compongono. Come fare la pastiera salata Salame, provolone, ricotta. Uno dei rustici salati più elaborati ma che non richiede [...]

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La zuppa di patate e di cipolle si prepara rosolando le cipolle e le patate a pezzetti e poi aggiungendo il brodo di pollo per completare la cottura. Ecco i passaggi per la zuppa di patate e cipolle.

Pasta al forno con ragù

Pasta al forno con ragù

La pasta al forno con ragù è un tradizionale piatto domenicale, molto amato anche dai bambini. Abbina al classico gusto della pasta forno quello del ragù, altra preparazione tipica della cucina italiana. Come preparare la pasta al forno con ragù Un ottimo primo, gustoso e nutriente,molto semplice da preparare e può anche essere riutilizzato in un secondo momento riscaldandolo. Scopri come portare in tavola la pasta al forno con ragù attraverso i [...]

Crostata di ricotta

Crostata di ricotta

Ingredienti 1 pacchetto di pasta frolla surgelata 400 gr. di ricotta 200 gr. di zucchero semolato 50 gr. di uvetta 50 gr. di pinoli Scorza di 1 limone grattugiato 1 bustina di zucchero vanigliato Cannella Preparazione Ammollate l'uvetta in poca acqua tiepida. Mettete la ricotta in una terrina lavorandola bene col cucchiaio. Unitevi lo zucchero semolato, un uovo intero più un tuorlo, la scorza grattugiata di un limone, l'uvetta, i pinoli, un po' di cannella e [...]

Torta Pasqualina

Torta Pasqualina

Ingredienti 2 confezioni di pasta sfoglia surgelata 1 uovo Per il ripieno: 6 uova 60 gr di burro 1 bicchiere di panna 300 gr di ricotta 1 kg di spinaci Olio 100 gr di parmigiano Preparazione Amalgamate gli spinaci lessati con il Parmigiano grattugiato, ricotta, il bicchiere di panna, sale e pepe. Imburrate una tortiera e foderate il fondo e i bordi con parte della sfoglia. Riempite adesso la tortiera con il composto di spinaci e schiacciatelo bene. Con un [...]

Pesto Invernale

Pesto Invernale

Ingredienti: 100 gr. di Broccoli 5 pomodori secchi 15 gr. di mandorle senza buccia 1 cucchiaio di legno ben colmo di pinoli 2 cucchiai ben colmi di parmigiano grattugiato fresco 2 cucchiai ben colmi di Olio etra vergine di oliva 1 spicchio d’aglio Sale Pepe Procedure: Lavate ben bene i broccoli e cucinateli a vapore mettendo in una pentola 3-4 dita di acqua (per limitare al minimo lo sgradevole odore che i broccoli emanano, a causa della discreta quantità di [...]

BIRRA, SALUMI E FANTASIA!

BIRRA, SALUMI E FANTASIA!

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly

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Roberto Muzi, formatore Slow Food ed esperto di birre artigianali, e Andrea Russo, formatore Slow Food e gastronomo, vi guideranno a braccetto nella degustazione delle birre artigianali che accompagneranno porchetta, mortazza, aneddoti e curiosità… Vi aspettiamo assetati e curiosi! BIRRA, SALUMI E FANTASIA! _ Eataly.html https://www.eataly.net/it_it/birra-salumi-e-fantasia-2019-06-26-6204

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Pastiera con il Bimby

Pastiera con il Bimby

Sai che puoi preparare la pastiera napoletana con il Bimby? Il classico dolce pasquale della tradizione partenopea è buono, gustoso e ricco di ingredienti che puoi assemblare al meglio con l’assistente da cucina più comodo e funzionale che ci sia. È pronta in 60 minuti ed è buona come la classica pastiera preparata in modo tradizionale. Come fare la pastiera con il Bimby Farina, zucchero, grano cotto, latte, ricotta di pecora e altri aromi come [...]

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna

Ravioli con crema di salmone e panna Ingredienti per la pasta 400 g di farina 00 4 uova 1 pizzico di sale Ingredienti per il ripieno 300 g di salmone q.b di olio extravergine d’oliva 1 cipolla q.b di prezzemolo q.b di vino bianco 30 g di pangrattato 2 uova Ingredienti per la crema di salmone 350 g di salmone affumicato 140 ml di panna 1 spicchio di aglio q.b di sale PREPARAZIONE Unite insieme la farina e le uova e lavorate per diversi minuti fino a quando [...]

Spezzatino di vitello con funghi

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Spezzatino di vitello con funghi Un classico della cucina italiana, dalla saporosità intensa e calda per una cena autunnale con i fiocchi: lo spezzatino di vitello con funghi! Lo spezzatino di vitello con funghi è una ricetta classica e molto amata della tradizione culinaria italiana. È un piatto tipicamente autunnale, da gustare bello caldo per assaporarne appieno le fragranze e le saporosità. Facile da realizzare, lo spezzatino di vitello con funghi, può [...]

Merluzzo alla pizzaiola

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Il merluzzo alla pizzaiola è un secondo piatto di mare molto gustoso e facilissimo da preparare: è pronto in 15 minuti. Si cucina con i filetti di merluzzo, le olive, i capperi, i pomodori pelati, origano, sale e pepe ed è l’ideale per una cenetta oppure per un pranzetto leggero. Se preferisci un piatto più elaborato, prova la fantastica torta di merluzzo. Come fare il merluzzo alla pizzaiola Per preparare ildelizioso merluzzo alla pizzaiola fate [...]

Taralli all'aviglianese

Taralli all'aviglianese

I taralli all’aviglianese si cucinano impastando la farina con anice, olio, liquore, uova e del sale creando dei bastoncini che verranno sagomati ad anello e quindi lessati per essere scolati una volta che saliranno a galla. In seguito li porremo in forno per 20 minuti per spolverarli poi con lo zucchero.

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast in 5 mosse

Torta pasqualina fast Ingredienti Per il ripieno 1 kg di bietole 500 g di ricotta 50 g di panna fresca 4 uova 50 g di burro 80 g di parmigiano grattugiato 1 mazzetto di maggiorana 1 dl di olio extravergine di oliva sale pepe Per la pasta 500 g di farina 0,5 dl di olio extravergine di oliva sale Preparazione La ricetta in 5 mosse   1) Setacciate la farina con il sale, poi impastatela con l'olio e 2,5 dl di acqua tiepida. Avvolgete l'impasto in una  pellicola [...]

Pastiera salata

Pastiera salata

La pastiera salata di grano è la versione rustica della pastiera napoletana dolce, prevede una base di pasta frolla e un ripieno di ricotta, grano, salumi, uova e formaggi. La preparazione è molto simile a quella della classica pizza rustica napoletana ma si differenzia per l'aggiunta del grano precotto. Potrete servirla, durante le vacanze pasquali, come piatto unico o come antipasto, tagliandola a cubetti. La ricetta integrale è su fan page. it  [...]

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