Artemisia (genus)

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Artemisia e le altre: miti e riti sulla violenza di genere

Il titolo del loro saggio  di Marialuisa Vallino e Valeria Montaruli, rispettivamente magistrato e psicanalista e criminologa, fa riferimento alla vicenda di Artemisia Gentileschi, celebre pittrice seicentesca, ma anche vittima di stupro, come “altre” donne. L’evidenza quotidiana della violenza risalta nelle pagine di cronaca e sottolinea di continuo l’aberrante fenomeno di “genere” che riguarda i maltrattamenti fisici, gli abusi psicologici, gli [...]

Artemisia

CAPITOLO LV.Artemisia, Reina di Caria.Artemisia fu reina di Caria, e fu una donna di gentilissimo animo, e di santissimo e molto rado amore, e fu intiero sempiterno esempio di vedovità. E benchè non sia pervenuto alli nostri dì di che parenti o di che patria questa sia nata, basti averla conosciuta per lode di sua nobiltà, che ella fusse moglie di Mausuleo, in quel tempo re di Caria, lo quale amò tanto sua vita, che vivendo ella dopo di lui, non potè [...]

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Coscette di pollo al limone, dragoncello e verdure

Coscette di pollo al limone, dragoncello e verdure

  Ingredienti per 4 persone: 4 cosce di pollo con sottocoscia 1 limone 1 mazzetto dragoncello fresco 1 bicchiere vino bianco secco olio extravergine d'oliva q.b. sale e pepe q.b Per il contorno: 2 zucchine 2 peperoni (1 rosso 1 giallo 4 carote 1 spicchio aglio tritato 1 cucchiaio prezzemolo tritato sale q.b. Preparazione: In un tegame fate rosolare le cosce di pollo con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando incominceranno a dorare, poi regolate di [...]

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home: artemisia.71

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Sito in Costruzione

auguri artemisia

auguri artemisia

la nascita di una Donna   è come quella di un fiore     sempre bello e profumato       sicuramente o involontariamente         quando hai scelto il tuo nome           il nick name o nome d'arte             il cuore ti ha suggerito  Artemisia l'artemisia si regala per ringraziare di quello che ci viene donato giorno per giorno nella nostra vita e si usa come dono per augurare serenità, felicità, salute...   unA persona è [...]

Artèmisia: la Fiera dell'Editoria Indipendente

Tanti appassionati della lettura, ma anche addetti ai lavori hanno visitato già durante la prima giornata  la 'Fiera dell'editoria indipendente', che vede la presenza degli stand di molti librai locali e di una ventina di case editrici indipendenti.  La manifestazione è stata  aperta  ufficialmente stamani al polo culturale Artémisia dal sindaco, Giorgio Del Ghingaro, dall'assessore alla cultura, Leana Quilici, alla presenza di Ana Blandiana la poetessa [...]

Artemisia vs Diabete 1-0

Artemisia vs Diabete 1-0

Da mesi mi gioco il campionato della vita con il diabete, e se mi seguite da un po' lo sapete. Mi gioco delle partite, a volte vince lui, a volte vinco io. Probabilmente sono predisposta a questo tipo di malattia, ma non conoscendo la storia medica della mia famiglia intera, non posso sbilanciarmi a tal proposito. Fatto sta che ho avuto problemi in entrambe le gravidanze con il diabete gestazionale e ora sono stata definitivamente schedata dal CAD come persona a [...]

Pie stregata a sorpresa - Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia

Pie stregata a sorpresa - Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia

L’ingrediente-chiave: il cream cheese. E’ ottenuto da una miscela di latte e panna a cui vengono aggiunti fermenti lattici selezionati. Morbido e cremoso, ha un sapore delicato e fresco davvero inconfondibile. In cucina è un passe-partout perché permette di sbizzarrirsi con la fantasia e di creare tante ricette diverse. Ingredienti 300 gr di zucca 1 cipolla 2 cucchiai di olio 250 gr di tacchino tagliato a striscioline 100 gr di cream cheese 1 uovo 30 gr di [...]

Aspetta aspetta.... E Godot se la ride!!

«Siamo tutti in attesa di qualcosa. Magari solo una chiamata. O un film. Un treno. Un sorriso. Un abbraccio. Un pensiero carino. La vita stessa è un'attesa. Attendiamo la fine oppure un nuovo inizio. Ma stiamo tutti aspettando.» Ed io... Cosa aspetto? ...TE... Estragone: Niente da fare. Vladimiro: Comincio a crederlo anch'io. [...] Una strada di campagna. Un albero. Sera. Estragone: Che facciamo adesso? Vladimiro: Non lo so. Estragone: Andiamo. Vladimiro: Non [...]

Insalata di gamberetti

Insalata di gamberetti

Ingredienti per 4 persone per l’Insalata di gamberetti 1 mango 300 gr di gamberetti surgelati, freschi oppure in salamoia 3 rametti di erba cipollina 1/2 cucchiaino di dragoncello 150 gr di valeriana oppure di crescione oppure lollo oppure insalata gentile per la vinaigrette: 1 punta del cucchiaino di salsa al rafano o cren (oppure wasabi se proprio vuoi) 1 cl di ketchup 4 cl d'olio d'arachidi 1 cl d'aceto di sherry sale pepe Come prepari l’Insalata di [...]

Aragosta thermidor

Aragosta thermidor

  Ingredienti: Pepe Aragosta 2 numero Burro 90 gr Farina 25 gr Latte 2 dl Parmigiano 40 gr Sale Scalogno 1 numero Sogliola 1 numero Vino bianco 1/2 bicchieri Dragoncello 1 rametto Brodo di pesce 1 mestolo Senape in polvere 1/2 cucchiaio Sugo di carne 1 mestolo Olio extravergine di oliva 4 cucchiaio Preparazione: Tagliate 2 aragoste da 800 g l'una a metà per il lungo, bagnatele con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e fatele cuocere per 20 minuti sulla grata [...]

Ricetta - Carpaccio con cavolo rosso

Ricetta - Carpaccio con cavolo rosso

Il cavolo rosso è un ingrediente che abbellisce i nostri piatti, oltre ad avere proprietà utili alla nostra salute. Vediamolo in una ricetta con il carpaccio di manzo.   Ingredienti per 1 persona: carpaccio di manzo g 120 - cavolo rosso mondato g 50 - germogli di soia g 50 - buccia d'arancia - dragoncello - 3 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani Preparazione: Riducete a filetti il cavolo rosso. Saltate in padella, con un [...]

Orata al Prezzemolo(al verde)

Orata al Prezzemolo(al verde)

  Ingredienti per 4 persone un'Orata Di 1500 G oppure 4 orate da porzione 3  Cipolle 3 Spicchi  d'Aglio Prezzemolo 1 Bicchiere  Vino Bianco 1  Limone 1 Pizzico di Cerfoglio E Dragoncello Secchi Olio D'oliva Sale e pepe -Preparazione Preparare una marinata Mondando le cipolle e l'aglio,lavando il il prezzemolo e tritando  il tutto e mettendolo  in 1 ciotola, unire 1 bicchiere di vino, 1 pizzico di cerfoglio e dragoncello e 1 bicchiere d'acqua. Pulire ed [...]

Orata in verde (Al Prezzemolo)

-Ingredienti per 4 persone un'Orata Di 1500 G oppure 4 orate da porzione 3  Cipolle 3 Spicchi  d'Aglio Prezzemolo 1 Bicchiere  Vino Bianco 1  Limone 1 Pizzico di Cerfoglio E Dragoncello Secchi Olio D'oliva Sale e pepe -Preparazione Preparare una marinata Mondando le cipolle e l'aglio,lavando il il prezzemolo e tritando  il tutto e mettendolo  in 1 ciotola, unire 1 bicchiere di vino, 1 pizzico di cerfoglio e dragoncello e 1 bicchiere d'acqua. Pulire ed [...]

Orata al prezzemolo

-Ingredienti per 4 persone 1  Orata Di 1500 G 3  Cipolle 3 Spicchi  Aglio Prezzemolo 1 Bicchiere  Vino Bianco 1  Limone 1 Pizzico  Cerfoglio E Dragoncello Secchi Olio D'oliva Sale Pepe -Preparazione Mondare le cipolle e l'aglio e lavare il prezzemolo; tritare il tutto e metterlo in 1 ciotola, unire 1 bicchiere di vino, 1 pizzico di cerfoglio e dragoncello e 1 bicchiere d'acqua. Pulire ed eviscerare l'orata, metterla in 1 casseruola, irrorarla con olio e [...]

Branzino alle erbe in crosta sottile

Per 4 persone preparazione 30 minuti cottura 25 minuti difficoltà: media Ingredienti: 1 branzino di circa 1 kg pulito e deliscato 4 fogli di pasta fillo surgelata 2-3 rametti di dragoncello 2-3 rametti di cerfoglio 1 spicchio d'aglio 50 gr di burro 1 scalogno 1 dl di vino bianco secco 1 dl di panna fresca 2-3 rametti di timo sale e pepe Preparazione: Lavate il branzino e asciugatelo. Con una pinzetta, cercate di eliminare il più possibile le spine rimaste, poi [...]

Seppie in umido con piselli

Ingredienti 800 gr di seppie 250 gr di piselli 200 gr salsa di pomodoro (meglio se fatta in casa) 1 cipolla 1 carota 1 spicchio di aglio prezzemolo dragoncello olio extra vergine di oliva pepe sale Preparazione Pelate e tagliate la cipolla. Lessate i piselli. Soffriggete in olio uno spicchio di aglio che poi toglierete. Aggiungete la cipolla e quando le cipolle si saranno dorate aggiungete le seppie ed i piselli e soffriggete per 10 minuti Aggiungete la salsa di [...]

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