Asparagus officinalis

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

Asparagus officinalis

La scheda: Asparagus officinalis

[I Ravioloni con asparagi e formaggio si preparano cuocendo gli asparagi con del burro e quindi aggiungendo il Montasio. Il composto verrà poi utilizzato come farcitura dei ravioloni che, una volta cotti, andranno guarniti con della panna. portata: primi. [{"ingrediente":"Montasio fresco","quantita":"30 g"},{"ingrediente":"Asparagi","quantita":"20 g"},{"ingrediente":"Panna fresca","quantita":"1 dl"},{"ingrediente":"Pasta per lasagne","quantita":"q.b."}] url: http://www.buonissimo.org/lericette/2658_Ravioloni_con_asparagi_e_formaggio.]

Asparagi impanati

Asparagi impanati

Gli asparagi impanati vengono realizzati pulendo la verdura dalle parti più dure, quindi passando nell’uovo e nel pangrattato. Scopriamo come realizzare la ricetta degli asparagi impanati seguendo i passaggi.

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Asparagi in padella

Asparagi in padella

Gli asparagi in padella rappresentano uno dei contorni per eccellenza della cucina italiana, al pari delle patate al forno e di altri grandi classici della tradizione. A chi non piacciono gli asparagi saltati in padella? E soprattutto, con quali piatti non si abbinerebbero alla perfezione? Per entrambe le domande la risposta è scontata: pochissimi. Gli asparagi in padella, dalla consistenza croccante ma dall’anima tenera, si preparano in pochi minuti. Come fare [...]

Asparagi al vapore

Asparagi al vapore

Se stai cercando un contorno leggero e velocissimo da preparare gli asparagi al vapore sono proprio quello che stavi cercando. In pochissimo tempo metterai in tavola dei gustosi stuzzichini che incontrano il gusto di chi ama i vegetali. Come fare gli asparagi al vapore Con solo un po’ d’acqua e dopo averli puliti in pochissimo tempo avrai gli asparagi al vapore pronti da portare in tavola. Un gusto molto delicato, un sapore corposo e soprattutto tanta [...]

Asparagi brie e speck Alexia

Asparagi brie e speck Alexia Ingredienti 2mazzi di asparagi brie speck Preparazione Sbollentate gli asparagi e metteteli in acqua e ghiaccio. Formate con tre quattro asparagi un involtino, spalmate il brie morbido e arrotolate con speck, passate in forno 15 minuti

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

Mezze Penne con Asparagi e Pancetta

INGREDIENTI; mezze penne rigate 300 gr di asparagi 150 gr di speck 1 cipolla olio evo sale PREPARAZIONE; Laviamo gli asparagi e tagliamoli a pezzetti. Tagliate lo speck a cubetti piccoli e metteteli in un piatto. Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella antiaderente con un po' di olio evo. Versatevi dentro gli asparagi e aggiungete l'acqua fino quasi a coprire gli asparagi. Fateli cuocere per 10 minuti circa. Una volta cotti [...]

Frittelle di Asparagi

Frittelle di Asparagi

INGREDIENTI; 100 g di asparagi, 1 uovo, 1 cucchiaio di latte, parmigiani grattugiato, 2 cucchiai di farina 00, Sale, Pepe, Olio di Girasole. PREPARAZIONE; Pulite  gli asparagi, lavateli e lessateli in acqua salata, giusto per qualche minuto. Scolateli e metteteli in una scodella, tagliandoli a metà. Adesso prepariamo la pastella: In una scodella sbattete l’uovo con un po' di sale, un po’ di pepe, aggiungere il latte, la farina e il parmigiano [...]

Penne con Gamberetti e Asparagi

Penne con Gamberetti e Asparagi

INGREDIENTI; Penne, Cipolla, Asparagi, Gamberetti, Olio evo, Sale, Peperoncino. PREPARAZIONE; Pulire gli asparagi, e tenere da parte le punte. Tagliare il gambo a pezzetti non troppo grandi. Mettere a bollire l’acqua per la pasta. Mettere l’olio evo in una padella antiaderente. Aggiungere del peperoncino peperoncino e una cipolla e soffriggere a fuoco lento fino a quando la cipolla diventa tenera. Aggiungere i gambi degli asparagi e farli cuocere [...]

Asparagi a vapore

Asparagi a vapore

Un contorno semplice e gustoso ricco di antiossidanti, potassio e fibre, da servire sia caldo che freddo.

Aumenta il consumo di asparago nelle case degli italiani

Aumenta il consumo di asparago nelle case degli italiani

(ANSA) – ROMA, 20 OTT – Cresce nelle case degli italiani il consumo di asparago. L’indicazione di mercato arriva dall’International Asparagus Days, l’incontro internazionale tenuto a Cesena Fiera nelle giornate del 16 e 17 ottobre. Ad oggi, sulla base della relazione “Consumo dell’asparago in Italia e in Europa” presentata da Daria Lodi di Cso Italy (Centro servizi ortofrutticoli), il consumo di asparago nello Stivale è di oltre 24mila tonnellate, [...]

FOTO: Asparagus officinalis

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Asparago verde per la vendita a New York (Stati Uniti)

Asparagi e uova con scorze d'arancia

Asparagi e uova con scorze d'arancia

Con la prima aria di primavera, torna anche la voglia di piatti più leggeri. Uova e asparagi è un piatto tradizionale, ma arricchito può diventare qualcosa di davvero sfizioso e chic. Ingredienti (6 persone): 2 mazzi di asparagi 6 uova freschissime 70 gr. di burro 1 arancia non trattata 1 cucchiaio di aceto Sale pepe q.b Pulire gli asparagi e farli cuocere al vapore per 10-12 minuti (devono restare piuttosto croccanti). Rompere le uova e farle cuocere a [...]

L'asparago bianco

L'asparago bianco

Le propietà e caratteristiche dell'asparago che vive sotto terra

Asparagi al forno - Zina

Asparagi al forno - Zina

Asparagi al forno - Zina Per 4 persone 20 asparagi grossi 10 fette di prosciutto besciamella Preparazione Bollite gli asparagi. Quando saranno cotti al dent, scolateli. Avvolgete due asparagi in una fetta di prosciutto. Metteteli nella teglia Terminate gli ingredienti con il medesimo procedimento Coprite con la besciamella gli asparagi. Cuocete per 20 minuti in forno

Asparagi alla russa

Asparagi alla russa

Gli asparagi alla russa si preparano pulendo gli asparagi eliminando la parte bianca, poi andranno lessati in acqua bollente e dopo la cottura si separerà la punta morbida dal resto dell'asparago.

Asparagi alla russa

Asparagi alla russa

LEGGI LA RICETTA TESTUALE Gli asparagi alla russa si preparano pulendo gli asparagi eliminando la parte bianca, poi andranno lessati in acqua bollente e dopo la cottura si separerà la punta morbida dal resto dell'asparago. GUARDA TUTTE LE VIDEORICETTE

Asparagi alla francese

Asparagi alla francese

Gli asparagi alla francese si cucinano lessandoli a vapore e mettendo nel mixer uova, crema di latte, il succo di mezzo limone e frullando il tutto.

Svuotafrigo - Asparagi al forno

Svuotafrigo - Asparagi al forno

Di Paola Galloni

Come coltivare gli asparagi in vaso: la guida

Come coltivare gli asparagi in vaso: la guida

Gli asparagi sono un ortaggio gustoso e perfetto per realizzare ricette sane e deliziose: possono essere coltivati nell’orto, ma anche in vaso. Chi non dispone di un giardino, può comunque sfruttare il balcone e il terrazzo di casa, per coltivare questo straordinario prodotto, basta seguire alcuni semplici accorgimenti. Asparagi in vaso: tutti i segreti per coltivarli La prima cosa che bisogna tenere in considerazione è il fattore stagione: il periodo più [...]

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

Fettuccine alla crema di asparagi - Ricette di Sardegna

FETTUCCINE ALLA CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI: 300 g di fettuccine, 250 g di asparagi, 3 cucchiaini di pinoli, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, 4 cucchiai di olio evo, sale PREPARAZIONE: Mondate gli asparagi e lessateli in acqua salata per 15 minuti. Scolateli e tagliate le punte più tenere, tenendole da parte.  Dopo aver tagliato a tocchetti i gambi passateli nel mixer e unite i pinoli, il formaggio, l'olio. Frullate fino ad ottenere un composto [...]

Filetto di merluzzo con verdure al prosecco: videoricetta

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