Auditorium Rai di Napoli

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La scheda: Auditorium Rai di Napoli

L'Auditorium Rai di Napoli è una struttura della Rai sita in viale Marconi nell'omonima città.



Palazzo dell'Auditorium Rai:
Ubicazione:
Stato:  Italia
Località: Napoli
Informazioni:
Condizioni: In uso
Costruzione: XX secolo
Uso: residenziale
 

PREMIO ELSA MORANTE 2019, Napoli 15 maggio 2019 ore 10,30 Auditorium Rai.

PREMIO ELSA MORANTE 2019, Napoli 15 maggio 2019 ore 10,30 Auditorium Rai.

PREMIO ELSA MORANTE 2019Il Premio Elsa Morante 2019 si svolgerà a Napoli il 15 maggio alle ore 10,30 presso l’Auditorium della Rai. Accanto alla presidente Dacia Maraini saranno presenti alcuni dei membri della giuria: Francesco Cevasco, Enzo Colimoro, Roberto Faenza, David Morante, Tjuna Notarbartolo (direttore della manifestazione), Teresa Triscari. A fare gli onori di casa ci sarà Francesco Pinto, Direttore del centro di produzione Rai di Napoli. La [...]

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PIZZA MARGHERITA CASALINGA

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

La pizza margherita è composta da pasta lievitata, mozzarella, pomodoro, parmigiano olio extravergine di oliva e basilico. Dei semplici ingredienti che rendono questa pizza, tra le più buone in assoluto. Si narra, che questa pizza fu inventata, verso fine ottocento, da un cuoco Napoletano, in onore della Regina Margherita di Savoia, da cui prende il nome e che, in suo onore, avrebbe usato i colori della bandiera Italiana. Ma nel tempo, "l'invenzione" è stata [...]

Rigatoni Gamberetti e Panna

Rigatoni Gamberetti e Panna

INGREDIENTI; rigatoni 250 gr di gamberetti (anche surgelati vanno bene) 200 ml di panna da cucina 1/2 cipolla 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro olio evo 1/2 bicchiere di vino bianco peperoncino sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un poco d'olio. Aggiungere i gamberetti per farli insaporire, salare e aggiungere il vino bianco per sfumare il tutto. Unire poi il [...]

Spaghetti con Ricotta Salsiccia e Zafferano

Spaghetti con Ricotta Salsiccia e Zafferano

INGREDIENTI; spaghetti alla chitarra 250 gr. ricotta di pecora 3 salsicce fresche spellate 1 bustina di zafferano parmigiano reggiano PREPARAZIONE; Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta e quando sta per bollire mettete a rosolare in una padella grande, senza olio, le salsicce prive di pelle e sbriciolate. Le salsicce devono diventare rosa a quel punto unite la ricotta ed amalgamatela bene. Mettete a cuocere la pasta. Versate [...]

PANETTO PER PIZZA

PANETTO PER PIZZA

INGREDIENTI  PER DUE PIZZE : 500 gr Farina 00 300 ml Acqua 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Bustina lievito liofilizzato 1 Cucchiaino di sale 1 Cucchiaino di zucchero PREPARAZIONE: Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. Cospargiamo il sale sulla farina intorno. Versiamo l'acqua, a temperatura ambiente, un po' per volta, iniziando dal centro.  Facciamo incorporare un po' ed aggiungiamo l'olio, [...]

Rigatoni alla Silana

Rigatoni alla Silana

INGREDIENTI; rigatoni 1 barattolo di pomodori pelati 100 g. di guanciale pecorino grattugiato peperoncino olio evo 150 di caciocavallo 100 g. di salsiccia stagionata 1 cipolla sale fino e grosso iodato prezzemolo PREPARAZIONE; Tritate la cipolla, tagliate a dadini il caciocavallo. Eliminate l’involucro dalla salsiccia, poi tagliatela a dadini, e tagliate a dadini anche il guanciale. Fate rosolare la cipolla assieme al guanciale, [...]

Salvate la pizza dalla dissacrazione

Salvate la pizza dalla dissacrazione

La pizza è sicuramente il piatto italiano più famoso nel mondo ma spesso è soggetta a trasfigurazioni quantomeno discutibili. Non bastavano infatti la pizza con l'ananas, la pizza con le fragole, la pizza con i maccheroni o la pizza con le cime di rape. Adesso, tra le riproduzioni della più conosciuta e rinomata pietanza napoletana, ci mancava pure la pizza con tonno e banane. No, non è una bufala. Questa pizza esiste per davvero. Lo ha scoperto un ragazzo [...]

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane  Ingredienti per 6 persone 1,2 chilogrammo melanzana oblunga 1/2 litro pomodoro passata 1 cipolla 250 grammi mozzarella 70 grammi parmigiano grattugiato 2 uova 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio per friggere q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva Preparazione della parmigiana di melanzane 1) Prendi le melanzane, lavale, mondale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Mettile [...]

Spaghetti Pomodorini e Seppie

Spaghetti Pomodorini e Seppie

    INGREDIENTI; spaghetti 500 gr. di pomodorini 2 spicchi d'aglio olio evo sale fino e grosso iodato pepe 500 gr. di seppie 1 cipolla 1 bicchiere di vino bianco secco prezzemolo PREPARAZIONE; Pulite le seppie e tagliatele a pezzetti, sia il corpo che i tentacoli, (potete chiederlo di fare al vostro pescivendolo di fiducia).  In una padella fate rosolare nell'olio la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio. Dopo qualche minuto unite [...]

SPAGHETTI CON LUPINI IN BIANCO

SPAGHETTI CON LUPINI IN BIANCO

I lupini di mare, sono frutti di mare molto simili alle vongole ma più piccoli e di colore marroncino. Comunemente, in commercio, si trovano le vongole di allevamento che, però hanno poco sapore. Di conseguenza, se non trovate le vongole veraci, optate per i lupini. Sebbene siano più piccoli, sono più saporiti. Come la maggior parte dei prodotti ittici, anche i lupini hanno importanti proprietà nutritive. Infatti, 100 grammi di prodotto contiene molte [...]

RIGATONI DEL FATTORE

RIGATONI DEL FATTORE

Navigando qui e lì, sul web, ho notato che ci sono diverse versioni di pasta "del fattore". Di conseguenza non è necessario rispettare gli ingredienti. Ognuno può realizzarlo a modo suo. Penso che venga fuori dal volere utilizzare, verdure o ortaggi, in modo diverso. Un'occhiata alla dispensa o al frigo e si aggiunge qualche altro ingrediente, in abbinamento alle verdure. Si crea un primo piatto, diverso dal solito e, sicuramente saporito. Io, l'ho pensato nel [...]

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane - la ricetta in 5 mosse

Parmigiana di melanzane Ingredienti  800 g di melanzane 300 g di passata 80 g di parmigiano 1/2 cipolla 300 g di mozzarella di bufala 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 dl di olio di arachide 1-2 ciuffi di basilico sale fino e grosso pepe Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Pulite e spuntate le melanzane, affettatele a rondelle di circa 3-4 mm e lasciatele spurgare per 30 minuti sistemate a strati in un colapasta, cosparse di sale grosso. Sciacquatele [...]

PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

La pizza di scarola, è una sorta di focaccia ripiena, tipica della regione Campania. Il ripieno è un'esplosione di sapori mediterranei. Scarole, olive, acciughe....che bontà! E' molto semplice da fare, ma ha bisogno di tempo per la lievitazione della pasta pizza. Se il tempo è poco, potete trovare la pasta pizza, già lievitata, dal fornaio o in vaschetta al supermercato. INGREDIENTI: PER L'IMPASTO 350 gr Farina 00 1/2 Bustina lievito liofilizzato per [...]

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Ricetta spaghetti allo scarpariello: ingredienti e procedimento

Spaghetti allo scarpariello La pasta allo scarpariello, una ricetta antichissima nata nei Quartieri Spagnoli di Napoli che si è poi diffusa in tutta la Campania. La parola scarpariello deriva da “scarparo” cioè calzolaio in napoletano, un mestiere che molti svolgevano in questa zona di Napoli. Una ricetta molto veloce, nata per permettere ai calzolai di prepararsi un piatto di pasta anche con poco tempo a disposizione. I due ingredienti principali sono il [...]

SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Una ricetta che appartiene alla tradizione Laziale. Molto semplice da preparare e con due soli ingredienti, il pepe nero ed il pecorino romano. Anzi tre, se vogliamo includere anche la pasta. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 150 gr. Pecorino Romano Pepe nero q.b. PREPARAZIONE: Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, saliamola e caliamo gli spaghetti. In una ciotola, mettiamo il pecorino. Preleviamo un mestolo scarso [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio Gli spaghetti e zucchine al cartoccio costituiscono un primo piatto di pasta e verdure molto saporito ed originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine nel quale verrà poi mescolata la pasta scolata molto al dente; il tutto verrà poi racchiuso in una carta da forno e cotto brevemente al forno prima di essere portato in tavola col cartoccio aperto in un piatto di portata

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

Lapo Elkann: «Migranti? Preferisco chiamarli nuovi italiani» | Il Mattino

Lapo Elkann: «Migranti? Preferisco chiamarli nuovi italiani» | Il Mattino

  Lapo Elkann, rampollo di casa Agnelli e presidente della squadra di calcio Juve, ereditata da suo zio Gianni Agnelli è a Palermo per firmare ul protocollo tra la Fondazione Laps e la Croce Rossa siciliana.    Lapo in questa occasione ha voluto esprimere la sua opinioni su fatti di attualità  Continua a leggere qui    «Non mi piace usare la parola migranti, mi piace definirli nuovi italiani perché voglio ricordare che fino a qualche anno fa anche [...]

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Spaghetti e zucchine al cartoccio

Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, si preparerà un sughetto con l'aglio e le zucchine al quale verrà poi aggiunta la pasta scolata molto al dente. INGREDIENTI 400 g Spaghetti, 350 g Zucchine, 2 Aglio a spicchi, q.b.Olio extravergine d'oliva, q.b.Sale q.b.Pepe, 40 g Capperi sotto sale, 50 g Parmigiano grattugiato PREPARAZIONE Step 1 Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d'olio e [...]

Parmigiana di melanzane

Ingredienti:1 kg di melanzane, 700 g di passata di pomodoro, 700 g di mozzarelle, ½ cipolla, alcune foglie di basilico, farina q.b., parmigiano grattugiato q.b., peperoncino, zucchero, olio evo, sale e olio di semi di arachidi per friggereProcedimento: elimina il picciolo alle melanzane, lavale sbucciale parzialmente e tagliale per il lungo a fette spesse circa ½ cm; disponile in un colapasta a strati, spolverando di sale fino ogni strato, poi poggia sopra un [...]

Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

INGREDIENTI: Spaghetti 250 gr. Guanciale 150 gr. Pecorino Pepe Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Tagliate le fette di guanciale a striscioline lunghe, privandolo della cotenna. Fate rosolare a fuoco medio in una padella antiaderente fino a quando il grasso non è sciolto e forma una gustosa cremina. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata, perché il guanciale è già saporito di suo. Scolate la pasta leggermente al dente [...]

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