Bacon salume

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Bacon (salume)

La scheda: Bacon (salume)

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Il bacon (dal medio inglese bacoun che deriva a sua volta forse dalla parola proto-germanica bacho che significa posteriore del suino o prosciutto) è un salume di suino preparato con la pancia dell'animale, oppure con la lonza comprensiva di parte della pancetta (e in questo caso prende il nome di back bacon). Nel Regno Unito è diffusa l'abitudine di preparare nello stesso modo del bacon anche la coscia posteriore del suino, spesso disossata, ottenendo un prodotto noto come gammon che viene solitamente commercializzato affettato con la denominazione di gammon steak.
La carne viene prima trattata con sale, zuccheri, conservanti (nitrati e/o nitriti) e spesso spezie, sia in salamoia (wet cure) sia a secco (dry cure) per un periodo di qualche giorno, in funzione delle dimensioni del pezzo.
Successivamente il bacon può essere ulteriormente stagionato, oppure affumicato a freddo o a caldo. Il bacon non affumicato (o affumicato a freddo) di solito viene cotto prima del consumo, mentre il bacon affumicato a caldo (che ha già subito una sorta di cottura) può anche essere consumato tale e quale. Nei paesi di influenza anglosassone il bacon è spesso consumato insieme alle uova (bacon and eggs) nell'ambito del cosiddetto full breakfast.



Bacon:
Bacon
Origini:
Luogo d'origine:  Regno Unito
Diffusione: Regno Unito Irlanda Canada Stati Uniti Australia Nuova Zelanda Sudafrica Giappone
Dettagli:
Categoria: contorno
Ingredienti principali: carne di suino
 

Penne con il Salame

Penne con il Salame

INGREDIENTI; penne rigate; 150 gr di salame; 40 gr di burro; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; 1/2 cipolla; olio evo; 2 cucchiai di passato di pomodoro; sale fino e grosso iodato; pepe a piacere; parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; Iniziate tritando finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla, poi mettete il trito in una padella con il burro e l’olio e fate rosolare tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti; Unite il salame tagliato [...]

RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK

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RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK RISOTTO AL PESTO DI BASILICO CON FUNGHI E SPECK Ingredienti 400gr riso per risotti 700ml brodo vegetale circa una fetta di speck da 250gr 250gr funghi ( qualsiasi varieta' ) 100gr di pesto genovese 50gr parmigiano burro quanto basta Vino bianco mezzo bicchiere circa pepe sale e aglio Preparazione Preparare il brodo vegetale e mettetelo [...]

Biscotti da inzuppare

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Biscotti da inzuppare I biscotti da inzuppare nonostate questa dicitura molto generica sono dei dolcetti che possono essere appunto consumati come biscotti oppure da inzuppare nel latte ma anche nel thè, vediamo intanto cosa ci occorre per prepararne almeno un centinaio: Ingredienti 1 kg di farina tipo 00, 350 g di zucchero semolato, 6 uova medie, 200 g di latte, 30 g di bicarbonato di ammonio, 2 bustine di vanillina, 100 g di strutto o burro. Per [...]

Parmigiana di melanzane

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Parmigiana di melanzane  Ingredienti per 6 persone 1,2 chilogrammo melanzana oblunga 1/2 litro pomodoro passata 1 cipolla 250 grammi mozzarella 70 grammi parmigiano grattugiato 2 uova 1 spicchio aglio q.b. basilico q.b. olio per friggere q.b. sale q.b. pepe q.b. olio extravergine d'oliva Preparazione della parmigiana di melanzane 1) Prendi le melanzane, lavale, mondale e tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Mettile [...]

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni

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Reginette asparagi e salsiccia

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Risotto asparagi e pancetta

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RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

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FOTO: Bacon (salume)

Strisce di bacon

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1.Fatback 2. Pork belly

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Ventre di maiale alla griglia, Wammerl in lingua bavarese

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E' un piatto gustoso e di facile esecuzione. Le salsicce vanno rosolate su una padella antiaderente con un rametto di rosmarino e lasciate da parte. In una casseruola fare appassire mezza cipolla tritata finemente con un pò d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungere le salsicce e fare insaporire, e a seguire unire le lenticchie e coprire il tutto con acqua calda. Salare e proseguire con la cottura. Di tanto in tanto mescolare e se dovesse servire che le lenticchie [...]

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CASERECCE ZUCCA E SALSICCIA

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CASERECCE ZUCCA E SALSICCIA! Ingredienti Per 300g di caserecce: - 300g di zucca già sbucciata - 2 salsicce - un cucchiaio di philadelphia - cipolla - olio - pepe Preparazione - tagliare a cubetti la zucca - fare un soffritto con un po’ di cipolla tritata - aggiungere la zucca e cuocere saltare per 5 min - aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e coprire con il coperchio fino a cottura ultimata (altri 10/12 min) - salare e pepare - a fine cottura togliere [...]

Una minestra riscaldata

In attesa che vengano ufficializzate le candidature alle prossime amministrative, per sapere effettivamente i nomi di coloro che si scontreranno nell’agone elettorale, le prime anticipazioni sulla presentazione delle liste restituiscono un quadro complessivo assai simile a quello della scorsa primavera. Con qualche rimescolamento e trasformistico salto della quaglia, però. Partendo dai dati certi o quasi, saranno nuovamente otto i competitor per la poltrona di [...]

Petto di Pollo con Zucchine al Curry

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INGREDIENTI; 1 petto di pollo 3 zucchine Olio evo Un cucchiaio di farina 00 ½ bicchiere di vino bianco secco Sale fino iodato pepe curry (un cucchiaino colmo) PREPARAZIONE; Tagliate il petto  di pollo a striscioline. Lavate e tagliate a strisce anche le zucchine. Mescolate tutto insieme. Scaldate l’olio in una padella e fate rosolare il petto di pollo con le zucchine. Quando il pollo è ben rosolato, bagnate col vino bianco, fate sfumare e abbassate il [...]

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Pennette salsiccia besciamella e mozzarella al forno! Ingredienti: 400gr pasta corta 300gr salsiccia 250gr mozzarella 300ml passata di pomodoro 50 gr parmigiano grattugiato 200ml besciamella 1 spicchio di aglio, sale olio evo Preparazione Far rosolare in padella olio e aglio..inserire la salsiccia sbriciolate e far rosolare. Togliere l'aglio aggiungere passata di pomodoro e sale Lasciare cuocere per 30 minuti. A cottura ultimata inserire besciamella e [...]

Involtini di Melanzane

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INGREDIENTI; 2 melanzane 100 gr. di scamorza basilico 100 ml di passata di pomodoro olio evo PREPARAZIONE; Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Grigliatele su una piastra su entrambi i lati. Nel frattempo preparate un sugo al pomodoro e tagliate la scamorza a fette. Stendete un po’ del sugo sulla melanzana e poggiate una fettina di scamorza e una foglia di basilico. Arrotolate la melanzana su se stessa e [...]

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