Basidiomycetes

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Music
In rilievo

Music

Basidiomycetes

La scheda: Basidiomycetes

Basidiomiceti
Basidiomycetes (comunemente Basidiomiceti) è una classe di funghi caratterizzata dalla produzione di spore meiotiche (di solito quattro) all'esterno di una cellula, solitamente a forma clavata, chiamata basidio.
Oltre alla riproduzione sessuata per basidiospore, hanno anche una riproduzione per moltiplicazione vegetativa tramite: clamidospore (gemme), conidi e oidi.
La maggior parte dei funghi mangerecci o velenosi appartengono a questa classe.



Basidiomycetes:
Basidi tetrasporici
Classificazione scientifica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Fungi
Divisione: Basidiomycota
Classe: Basidiomycetes
Nomi comuni:
Basidiomiceti

Tagliatelle Gamberi e Porcini

Tagliatelle Gamberi e Porcini

INGREDIENTI; tagliatelle 200 gr. di gamberi 150 gr. di porcini 2 spicchi d’aglio 1 barattolo di pomodori "pelati" vino bianco prezzemolo olio evo sale grosso e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Far scongelare completamente i gamberi,  tagliare a pezzetti i porcini. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio  in poco olio, unire i porcini e cuocerli a fuoco alto fino a quando saranno ben coloriti, girandoli spesso, per circa 20 [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tagliatelle ai porcini - Iole

Tagliatelle ai porcini  -  Iole Ingredienti 400 gr di tagliatelle fresche 1 trota da 250 gr 200 gr di porcini 50 gr di cipolla qb di mentuccia olio sale prezzemolo burro Preparazione Mettete sul fuoco una capace pentola di acqua salata,nel frattempo sfilettate la trota o fatevela sfilettare dal pescivendolo.In una padella soffriggete la cipolla tritata in un filo d olio,poi unite i porcini a lamelle,fateli saltare a fuoco vivace e quando iniziano a fare acqua [...]

deleted

deleted

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Carpaccio di Funghi Champignon

Carpaccio di Funghi Champignon

  Chi l'ha detto che i funghi sono buoni solo cotti. Oltre al Crudo di Funghi, un piatto veloce, estivo e ipocalorico è il Carpaccio di Funghi Champignon, piatto realizzato con funghetti tagliati fini con la mandolina o a mano sottilmente ricoperti da una emulsione di l succo di limone e olio,  lasciati infine a macerare per 20 minuti/mezz'ora. Salati e pepati a piacere e spolverati di prezzemolo fresco tritato si possono aggiungere insalatine di rucola, o [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto ai funghi Champignon

Risotto ai funghi Champignon

Io adoro i funghi, ce ne sono di molti tipi e i porcini sono decisamente l'ideale per i risotti ma troppo costosi, invece la qualità  Champignon è decisamente più economica, si reperisce facilmente e dona ai piatti un ottimo sapore delicato. Per la preparazione ho utilizzato un olio extravergine davvero eccellente: Sarmati antichi poderi. L'olio extravergine d'oliva Sarmati antichi poderi è un olio ottenuto dalla spremitura di olive coltivate, raccolte e [...]

&id=HPN_Basidiomycetes_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Categoria:Basidiomycetes" alt="" style="display:none;"/> ?>