Basmati

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Review
In rilievo

Review

Basmati

La scheda: Basmati

Basmati (in hindi बासमती Basamatī, in urdu باسمتی Basmati, in telugu బాస్మతి Basmati، in persiano باسماتی Basmati) è una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato.


Riso basmati con pollo al curry

Riso basmati con pollo al curry Ingredienti 300 gr di riso basmati mezza cipolla bianca olio d'oliva petto di pollo infarinarlo 2 cucchiaini di curry 200 ml di panna 200 ml di latte Preparazione Lavate di riso basmati e poi lessatelo in acqua salata. Tritate mezza cipolla bianca e farla soffriggere a fuoco medio per 2 minuti in olio d'oliva. Tagliate a dadini di 2 cm il petto di pollo infarinatelo e versatelo nella cipolla con un cucchiaino di curry allungate con [...]

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Riso basmati ai peperoni Marialaura

Riso basmati ai peperoni Marialaura Ingredienti 360 gr di riso basmati 1 cipolla 1 peperone rosso uno giallo ed uno verde 1 lt e mezzo di brodo vegetale olio evo vino bianco 1 spicchio d'agli olive peperoncino formaggio grattugiat prezzemolo 2 cucchiai di panna da cucina sale Preparazione Tagliate i peperoni a dadini,prendete un tegame capiente e versarci dell olio e fatevi rosolate aglio e cipolla.quando la cipolla sarà aposita togliete l' aglio ed unite i [...]

Riso Basmati di accompagnamento

Riso Basmati di accompagnamento

Sembra banale, ma mi è stata richiesta la ricetta da amici, quindi eccomi a pubblicarla! Comunque il profumatissimo riso Basmati è sempre comodo come accompagnamento per piatti orientali, asiatici ma anche mediterranei! Io personalmente lo trovo buonissimo anche senza accompagnamento ;) Ingredienti 2 bicchieri di riso Basmati 1 cucchino abbondante di semi di cumino 4-5 semi di cardamomo schiacciati 1 cipolla media tritata 1 noce di burro Procedimento Sciacqua [...]

Riso Basmati con pollo e profumato di spezie

Riso Basmati con pollo e profumato di spezie

. Basmati è una varietà di riso a grano lungo, famosa per la sua fragranza e il gusto delicato. l suo nome in hindi significa “Regina di fragranza“, “Ricco di aroma innato” e deriva dal sanscrito vasaymayup (vasay: aroma; mayup: intriso). Successivamente divenne vasumati nelle lingue pracrite, e infine basmati che conosciamo oggi. Esistono oggi 86 varietà di basmati, ma solamente 18 hanno le caratteristiche inconfondibili del riso originale. Il prezzo [...]

Basmati Rice - Riso di Basmati

Basmati Rice - Riso di Basmati

Basmati Rice - riso di Basmati 

Riso di Basmathi.

Riso di Basmathi.

 Riso di Basmathi      

Biryani, ricetta con riso Basmati e pollo

Biryani, ricetta con riso Basmati e pollo

Il Biryani è un piatto indiano a base di riso Basmati e carne (pecora, pollo, manzo) o verdure. L'ingrediente principale è il riso, principalmente di tipo basmati, a cui vengono aggiunti la carne, yogurt, cipolle, misto di spezie (Masala). A seconda del tipo di carne il piatto assume ad occidente nomi differenti: quella più comune è la carne di montone da cui deriva il nome Mutton Biryani, mentre altre volte si utilizza la carne di pollo da cui deriva il nome [...]

Riso Basmati con cozze e zucchine

Riso Basmati con cozze e zucchine

.  Ingredienti per 4 persone 300 gr. di riso Basmati, 500 gr. di cozze. 200 gr. di zucchine, 1 porro, 1 cipolla rossa, qualche pomodorino maturo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, 6 cucchiai di olio evo, prezzemolo, sale.  Preparazione Pulite le cozze Eliminate le cozze con gusci rotti o aperti. Mettete le altre in una bacinella o altro recipiente e, nel lavello, spazzolatele a una a una sotto acqua fredda corrente. Raschiatele con il coltello [...]

Riso Basmati con fiori di zucca e gamberetti

Riso Basmati con fiori di zucca e gamberetti

.  Ingredienti per 4 persone 350 gr. di riso Basmati, 400 gr. di fiori di zucca, 400 gr. di zucchine di media grandezza, 200 gr. di gamberetti freschi o surgelati¹ (o code di mazzancolle), 200 gr. di burro, brodo di pollo o fumetto² di pesce, sale e pepe. Preparazione Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli. Togliete il pistillo dall’interno del fiore. Lavate gli zucchine e tagliateli a tocchetti, quindi lessateli [...]

Pollo al limone con riso basmati! (ispirazione japana! ^^)

Pollo al limone con riso basmati! (ispirazione japana! ^^)

Tenete pronte le stuoiette e le bacchette japane....stasera è la sera giusta! ^_^In casa mia non mancano mai diverse qualità di riso (tra cui il basmati!) e un bel "gruzzolo" di limoni....perciò trovo questa ricetta buona e veloce....e mi basta solo comprare un petto di pollo per mettermi ai fornelli! ^_^Ricetta buona e veloce, come sempre una salvezza...

Riso basmati con platano e pollo fritto

Riso basmati con platano e pollo fritto

INGREDIENTI: per 2 persone   - 2 bicchieri di riso basmati - 1 cucchiaio di uvetta passa - 1 cucchiaio di pinoli - 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente - 4 cucchiai di olio evo - 4 ali di pollo - 1 platano - olio di arachidi - sale q.b.   PROCEDIMENTO   COTTURA RISO PILAF : In una pentola antiaderente mettere l'olio evo, nel frattempo lavare il riso sotto l'acqua in modo da eliminare l'amido in eccesso, quando l'olio sarà caldo dorare il trito di cipolla, [...]

&id=HPN_Basmati_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Basmati" alt="" style="display:none;"/> ?>