Basque cuisine

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Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

In questa categoria: Pincho

Pincho o pintxo è un termine usato nel centro-Nord della Spagna, per la precisione nei Paesi Baschi, in Navarr...

Calimocho

Il calimocho (dal basco kalimotxo) è una bevanda alcolica composta approssimativamente per la metà di vino ro...

Peperoncino di Espelette

Il Peperoncino di Espelette (piment d'Espelette in francese, Ezpeletako biperra in basco) è una varietà di pe...

Cuajada

La cuajada (kwa'xaða, dallo spagnolo cuajar „coagulare“), in italiano "cagliata", è un alimento derivato ...

Karlos Argui%C3%B1ano

Karlos Arguiñano Urkiola (Beasain, 6 settembre 1948) è un cuoco spagnolo, ma anche presentatore televisivo e ...

Karlos Arguiñano

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Record di iscritti per la Stramilano, otre 60.000 runners attesi domani al via

Record di iscritti per la Stramilano, otre 60.000 runners attesi domani al via

  La  Stramilano tocca un nuovo record: oltre 60 mila iscritti. L’ottima notizia è che la giornata sarà perfetta: domenica mattina sono previsti oltre 20 gradi, la temperatura ideale per accogliere le migliaia di runner della 48esima edizione della gara. Tre le distanze previste: la «cinque chilometri» dedicata ai più piccoli, la «dieci chilometri», quella che conta più iscritti e che (come la cinque) non richiede nessun certificato medico di idoneità, [...]

Otre la notte

Otre la notte

Il film si ispira all'attentato terroristico di Colonia avvenuto nel 2004 da parte della cellula terroristica neonazista. Protagonista del film è l'attrice Diane Kruger che interpreta una donna il cui marito di origine curda  e figlio vengono uccisi in un attentato dinamitardo. Il film è stato selezionato per rappresentare la Germania ai premi Oscar 2018 nella categoria Oscar al miglior film in lingua straniera  anche se poi non è stato selezionato per la [...]

OTRI NUOVI

"...ma si mette il vino nuovo in otri nuovi e l'uno e gli altri si conserveranno..." (Matteo 9:14-17) OTRI NUOVI Ho cercato di capire a fondo questa parabola di Gesù ed ora non è più un mistero, ma una verità semplice e fondamentale per la vita cristiana. L'esempio portato da Gesù mirava a far capire agli astanti, religiosi o meno, di non mescolare il vecchio con il nuovo, che Gesù annunziava e trasmetteva ai suoi discepoli. Quel che vedo è che Egli non [...]

CUBA. I PASSIONISTI DA OTRE 100 ANNI NELL'ISOLA CARAIBICA

CUBA. I PASSIONISTI DA OTRE 100 ANNI NELL'ISOLA CARAIBICA

I PASSIONISTI A CUBA di Antonio Rungi In occasione del viaggio apostolico di Papa Francesco a Cuba e negli USA, diamo notizia ed informazioni circa la presenza dei passionisti delle Passioniste nell’Isola Caraibica. Un’isola divenuta importante nel mondo non solo per il regime comunista d Fidel Castro e del contrasto con gli Stati Uniti, dai quali sono stati divisi politicamente e diplomaticamente da 55 anni, per l’embargo attuato dagli USA nei suoi riguardi, [...]

Insalata di pomodori con chorizo

INSALATA DI POMODORI CON CHORIZO           Ingredienti per 2 persone:   Un salame calabrese rosso, piccante morbido   3 pomodori da insalata rossi   Prezzemolo   1 cipollotto   Basilico   Aceto balsamico   1 spicchio di aglio   Olio di oliva   Pepe appena macinato       Incominciamo a mettere nella padella dell'olio di oliva normalissimo e facciamolo scaldare  a fuoco medio   prendiamo il nostro salame e facciamolo a fettine irregolari e spesse [...]

Le formiche otri

Le formiche 'otri' hanno un comportamento degno di menzione: dopo aver ingerito del miele, lo conserveranno nell'addome tanto da farlo gonfiare a dismisura. Successivamente, questi insetti si posizioneranno al soffitto e dispenseranno, proprio come delle otri, il miele conservato alle loro compagne.

Huevos revueltos con chorizo

Huevos revueltos con chorizo

Vai alla Ricetta completa Togliere il budello alla salsiccia e sbriciolarla in una padella Porre su fuoco dolce e cuocere la salsiccia per minuti mescolando di tanto in tanto Scolare il grasso eccedente In una terrina sbattere le uova con il latte sale e pepe Versare le uova sopra la salsiccia e cuocere su fuoco dolce senza mescolare finch le uova inizieranno a rapprendersi sul fondo e sui lembi della padella Sollevare e ripiegare con una spatola i lembi della [...]

Calamari a fisarmonica arrostiti con porri grigliati e salsa tiepida al chorizo

Calamari a fisarmonica arrostiti con porri grigliati e salsa tiepida al chorizo

Ecco un piatto davvero stimolante e speziato, un vero trionfo di sapori. L'accostamento della salsa al chorizo con i porri grigliati e il finocchio è semplicemente incredibile. Per riuscire a creare questo bell'effetto a fisarmonica, prendete un calamaro e infilategli dentro, di piatto, un grosso coltello da cucina. Con un altro coltello, praticate uniformemente dei tagli sul calamaro a 1 cm di distanza l'uno dall'altro, come se voleste farlo ad anelli (in [...]

Calamari a fisarmonica arrostiti con porri grigliati e salsa tiepida al chorizo

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Matteo 9, 14-17

Matteo 9, 14-17

Matteo 9, 14-17   “Allora gli si accostarono i discepoli di Giovanni e gli dissero: «Perché, mentre noi e i farisei digiuniamo, i tuoi discepoli non digiunano?». E Gesù disse loro: «Possono forse gli invitati a nozze essere in lutto mentre lo sposo è con loro? Verranno però i giorni quando lo sposo sarà loro tolto e allora digiuneranno. Nessuno mette un pezzo di stoffa grezza su un vestito vecchio, perché il rattoppo squarcia il vestito e si fa uno [...]

Nascita di Isacco

Come promesso da Dio ad Abramo durante la visita prima della distruzione di Sodoma, di li ad un anno Sara ebbe un figlio. Incredula, mai si sarebbe aspettata considerando la sua eta' e quella del marito di poter avere un figlio e di allattarlo, felice di questo avvenimento tanto atteso. Come ordinato da Dio, ad otto giorni Abramo circoncise il figlio Isacco come aveva fatto lui stesso e come aveva fatto fare al suo popolo. Svezzato Isacco, Abramo fece una festa in [...]

Crostata di mele

Crostata di mele

Ingredienti: 250 g farina 1 bustina di vanillina per dolci 110 g zucchero 185 g burro 2 rossi d’uovo limone grattugiato un pizzico di sale un cucchiaino di miele 2 mele marmellata Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere una bella palla omogenea. Far riposare l’impasto in frigorifero qualche ora. Togliere l’impasto dal frigorifero e lavorarlo con le mani in modo da ammorbidirlo. Usare la tortiera da [...]

Campari & tonic - Ufficio stampa Aperol

La semplicità spesso è la chiave per raggiungere i migliori risultati: e questo drink ne è una dimostrazione. Basta un tocco di tonica per realizzare un cocktail gradevole, dissetante cui sarà difficile resistere. Ingredienti 1 parte Campari 2 parti acqua tonica Preparazione Servite il drink direttamente in un bicchiere highball con del ghiaccio. Guarnite con una fetta d'arancia. D'Antona&Partners Via San Vito, 7 20123 Milano tel. +39 02 8545701 cel. +39 348 [...]

INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte. In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo con [...]

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella

Riso al Forno Salsiccia e Mozzarella Se quest’oggi non avete molta fantasia o voglia di pensare a cosa cucinare leggete qui… Avete mai fatto il riso al forno salsiccia e mozzarella? Si tratta di una ricetta campana, e questo primo piatto ricchissimo viene chiamato anche risotto dell’arcivescovo. E’ una pietanza abbastanza calorica, ma dall’ottimo sapore. Non è difficile da realizzare, e se  vi piace la salsiccia, potete valorizzarla degnamente con [...]

Sorbetto al lambrusco - Paride Rabitti Il Lambruscologo

Il Lambrusco è forse l'unico vino rosso, che può permettersi il lusso di essere servito freddo. La bassa presenza di tannino, la buona acidità e la frizzantezza, in particolar modo nel Lambrusco di Sorbara, lo rende gradevole anche freddo, tra i dieci e i quattordici gradi, temperatura molto gradevole soprattutto durante il periodo estivo. Vini fermi più tannici come il Sangiovese o il Barbera, cui la bassa temperatura fa aumentare la percezione tannica, [...]

Dito puntato sul Viminale:Sul caso di Mirandola "Era stato fermato, perché girava liberamente?" PORELLO SALVINI Aveva finito la Nutella non poteva fare niente..

Dito puntato sul Viminale:Sul caso di Mirandola "Era stato fermato, perché girava liberamente?" PORELLO SALVINI Aveva finito la Nutella non poteva fare niente..

"Perché Salvini non l'ha espulso?". Il Pd chiama il ministro in Parlamento. Giuditta Pini, deputata Dem, deposita un'interrogazione sul caso di Mirandola. Dito puntato sul Viminale: "Era stato firmato, perché girava liberamente?" Dalla polemica politica al Parlamento. La gestione da parte del Viminale del recente passato del giovane che ieri ha dato fuoco a uno stabile a Mirandola provocando la morte di due persone è messa sotto accusa e deflagra nelle sedi [...]

Pasta radicchio e gorgonzola

Pasta radicchio e gorgonzola

Pasta radicchio e gorgonzola Ingredienti 360 gr di pasta 1 cespo di radicchio 200 gr di gorgonzola 100 gr di prosciutto crudo 50 gr di parmigiano 1 scalogno olio sale Preparazione Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle Far appassire lo scalogno in un'ampia padella con l'olio, aggiungere ora il radicchio e farlo insaporire nell'olio, quindi aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e farlo stufare Tagliate a listarelle il prosciutto crudo, rosolatelo in una [...]

Spaghetti quadrati allo scoglio

Spaghetti quadrati allo scoglio

Spaghetti quadrati allo scoglio Spaghetti quadrati allo scoglio Ingredienti Vongole Cozze Cannolicchi Gamberi veraci Calamari Seppioline Spaghetti Qualche pomodorino Vino bianco Cognac Aglio Olio evo Peperoncino prezzemolo Sale Preparazione Ho preso le cozze, i cannolicchi e le vongole e le ho fatte/i aprire in una casseruola, poi li ho sgusciate/i lasciandone da parte alcune/i col [...]

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano

Focaccia bianca scamorza e origano Scamorza buonissima Pacco spedito in 24/48 ore dalla ditta  @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per risparmiare https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/ Ingredienti 1 kg circa di farina di tipo 00 #barilla @barilla 600 gr circa acqua(la quantità d'acqua dipende sempre molto dalla farina 4 cucchiaini di sale di cervia 2 bustine di lievito (io ho usato quello [...]

Girelle di pasta sfoglia con con nutella e pistacchi

Girelle di pasta sfoglia con con nutella e pistacchi

Girelle di pasta sfoglia con con nutella e pistacchi Laboratorio a 4 mani  io e la mia bimba in cucina cucinando dolci di pasta sfoglia con nutella e pistaccchio Non sono belle ma erano buone e ci siamo divertite a cucinare insieme Potete fare la medesima ricetta con la pasta brisè Potete farcire con mandorle o nocciole Sbizzarrite la vostra fantasia Pote spennellare la sfoglia con uovo soprattutto  se non dovete  ricoprire con la granella normalmente [...]

Pollo all'aceto balsamico

Pollo all'aceto balsamico

Pollo all'aceto balsamico Super veloci Super facile Super buone Ingredienti 800 gr di pollo a pezzi olio aceto balsamico Preparazione Rosolate in olio il pollo, sfumate con aceto balsamico mettete il coperchio, abbassate la fiamma e terminate la cottura     #ricettedicasaele#food #foodblogger #foodphotography #foodpost#veloce #piattiveloci #ricettesfiziose ##acasgrammer #buonappetito #foodporn #foodie#foods

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con bottarga di tonno e gamberoni

Fusilli lunghi con  bottarga di tonno e gamberoni I Fusilli lunghi @granoro sono buonissimi li adoro!!!! Mamma mia che goduria Ricetta velocissima e semplicissima Ingredienti 80 gr a persona  di Fusilli lunghi @granoro 1 cucchiaio di @bottargaditonno 10/15  @gamberoni olio aglio Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata cuocete la pasta In padella in  un filo di olio rosolate l'aglio, togliete l'aglio ed aggiungete i gamberoni, sfumate con del [...]

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato

Torta al cioccolato Ingredienti 5 uova 180 gr di zucchero 2 bustine di vanillina 300 gr di cioccolato fondente (delle uova di pasqua) 200 gr  olio 1 bustina di lievito 2 cucchiai di farina 1 pizzico di sale per la copertura zucchero a velo cioccolato grattuggiato Preparazione Preriscaldate il forno a 180°. Sciogliete burro a temperatura ambiente. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria (scioglierli nel microonde è sicuramente il metodo più rapido, ma attenzione [...]

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia

Merluzzo olive e pomodorini di Alexia Ingredienti 500 gr di merluzzo 500 gr di pomodorini olive nere polpa di pomodoro olio aglio prezzemolo sale peperoncino Preparazione In una larga padella, meglio il wok, olio e aglio aggiungete il merluzzo lavato e asciugato, fate soffriggere per poco unire polpa e odori e olive denocciolate ma usate quelle col nocciolo, più saporite ancora meglio le taggiasche aggiustate di sale e peperoncino a piacere! Ottimo con la polenta [...]

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti Era rimasta un po' di carbonara che fare se non una bella frittata di pasta Ingredienti la carbonara rimasta  un  piatto e mezzo circa 100 gr di #Guanciale @gustotipicoitaliano @sixcontinent 4 #uovakmzero #sale #pepe 1 manciata generosa di #pecorino Preparazione Sbattete le uova e il pecorino in un contenitore, aggiungete sale e pepe In padella in un filo di olio rosolate  il guanciale tagliato a pezzi, aggiungete la pasta [...]

Plumcake mozzarella di bufala  e zucchine

Plumcake mozzarella di bufala e zucchine

Plumcake mozzarella di bufala  e zucchine Mozzarella di bufala buonissima direttamente da Battipaglia Pacco arrivato in brevissimo tempo 24/48  ore  #mozzarelladibufala @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per [...]

Plumcake scamorza di bufala  e zucchine

Plumcake scamorza di bufala e zucchine

Plumcake scamorza di bufala  e zucchine Pacco arrivato #scamorzadibufala @mozzarelledibattipaglia arrivato e pagato metà prezzo con six Continent. Iscrivetevi per risparmiare https://www.sixthcontinent.com/citizen_affiliation/153361/1 Ingredienti #pancarre #mulinobianco @mulinobianco #zucchine #pangrattato #pecorino #olio #scamorzaaffumicata @mozzarelledibattipaglia Preparazione Tagliate a pezzetti la scamorza Tagliate per il lungo le zucchine [...]

Penne con il Salame

Penne con il Salame

INGREDIENTI; penne rigate; 150 gr di salame; 40 gr di burro; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; 1/2 cipolla; olio evo; 2 cucchiai di passato di pomodoro; sale fino e grosso iodato; pepe a piacere; parmigiano grattugiato. PREPARAZIONE; Iniziate tritando finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla, poi mettete il trito in una padella con il burro e l’olio e fate rosolare tutto a fiamma bassa per circa 10 minuti; Unite il salame tagliato [...]

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

Ricetta paccheri allo scarpariello: semplici ma appetitosi

RICETTA DEI PACCHERI ALLO SCARPARIELLO Preparazione per 5/6 Persone – Tempo di preparazione 10 minuti – Cottura 20 minuti Ingredienti – 500 gr pasta tipo paccheri, 300 ml pomodori pelati, 5-6 foglie di basilico, 20 ml olio extravergine d’oliva, 50 gr Parmigiano grattugiato, 50 gr Pecorino romano, uno spicchio d’aglio, 100 gr Provolone del monaco, sale grosso q.b. (per l’acqua della pasta) Procedimento – In una padella fate cuocere l’aglio [...]

Trofie con Speck Provola

Trofie con Speck Provola

Trofie con Speck Provola Ingredienti Olio e.v.o. q.b. Speck 140gr Noci tritate 10 Trofie 500gr Provola 120gr Besciamella 500gr Parmigiano q.b. Burro q.b. Preparazione Versare un filo di olio in una casseruola e far rosolare per qualche minuto lo speck tagliato a cubetti e le noci tritate Far bollire dell’acqua salata e cuocere le trofie fino a 3/4 della cottura.Aggiungere quindi le trofie e la provola affumicata tagliata a cubetti ed amalgamare il [...]

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