Bavarian cuisine

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Guendalina Tavassi
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Guendalina Tavassi

Kartoffelkäse

La scheda: Kartoffelkäse

patate
cipolle
panna acida
sale
pepe
cumino
prezzemolo
Il Kartoffelkäse o Erdäpfelkäse (letteralmente: formaggio di patate) è un piatto tipico dell'area bavarese ed austriaca. È particolarmente diffuso in Bassa Baviera, Austria Interiore e Austria occidentale.
Non contiene affatto formaggio: deve il nome alla sua consistenza, simile a quella di un formaggio spalmabile.
Le patate bollite vengono schiacciate con della cipolla tritata finemente (in rapporto di 3 a 1), e quindi mescolate con la panna acida fino ad ottenere un composto spalmabile. Questo viene poi insaporito con sale, pepe, cumino e prezzemolo secondo i gusti. In alcune zone vengono aggiunti anche aglio o erba cipollina. In altre viene aggiunto all'impasto un uovo, che rende tuttavia il Kartoffelkäse conservabile assai meno a lungo.
Il composto viene spalmato su una fetta di pane e servito come merenda, accompagnato da latte, birra o mosto.


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Brezel

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Era da tanto che volevo farli, mio marito che li ha mangiati diverse volte a Monaco in occasione dell' Oktoberfest, me li ha chiesti spesso. Quando qualche giorno fa ho visto la ricetta di questi bellissimi Brezel a forma di cuore, non ho saputo resistere. Così ne ho fatti due a forma di cuore e tre tradizionali. Era anche il giorno prima di San Valentino...non avevo scuse! La ricetta è presa del Blog di Eva e Claudio di Fables de Sucre che ringrazio. INGREDIENTI [...]

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Vorrei un consiglio da parte vostra, magari da un esperto. Allora, io non amo molto la pasta e non la mangio quasi mai, in compenso mangio? perdere peso 5kg 10kg settimana giorno

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Brezel a Berlino

Brezel a Berlino

BerlinoBerlino non è certo famosa per il suo cibo, eppure girando per le strade cittadine si possono fare scoperte interessanti. I Brezel sono i pani tipici, mentre quelli in primo piano sono dei panini tipici della tradizione culinaria austriaca molto noti anche in Germania.PH e testo: Laura Capuano

Pretzel al cacao

Pretzel al cacao

Vai alla Ricetta completa Preparazione Sciogliete 30 gr di cacao amaro in 45 ml di acqua bollente. Mettete nel mixer 110 gr di burr o con 50 gr di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 1 pizzico di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate. Poi unite 1 uovo e 220 gr di farina. Formate una palla con il composto, copritela con della pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti. Riprendete la pasta e dividetela in 24 pezzi. Formate [...]

Brezel atesini

Brezel atesini

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 350 g di farina bianca 15 g di lievito di birra 1 cucchiaio di zucchero 1 tuorlo 40 g di burro 2 cucchiai di semi di cumino sale vini consigliati Alto Adige Bianco Passito Oltrepò Pavese Moscato (bianco) Sbriciolate il lievito in una ciotola, unitevi 4-5 cucchiai di acqua tiepida, lo zucchero e una bella manciata di farina. Impastate e fate un panetto che lascerete lievitare per 1 ora, coperto. Tenete da parte 50 [...]

Pretzel (o Brezel)

Menu principale: Pane e dintorni Si tratta, per chi non li conoscesse, di un pane tipico della Germania e dell'Austria. Me ne parlarono per la prima volta mia sorella e mio cognato in seguito ad un loro viaggio a Salisburgo... A sentire loro devono averne mangiati davvero in quantità... La prima volta che decisi di cimentarmi in questa preparazione non avevo ancora avuto l'occasione di provarli sul posto ma li avevo mangiati soltanto una volta in un ristorante [...]

Brezel (Pane Tedesco)

Brezel (Pane Tedesco)

Ingredienti Dosi per 4 persone 200 gr di farina tipo 0 1 cucchiaino di zucchero 1 pizzico di sale Olio 30 gr di bicarbonato di sodio Sale grosso Preparazione Mettete in una terrina capiente la farina,lo zucchero e il sale e 120 ml di acqua tiepida. Ora lavorate gli ingredienti con le mani continuando fino a quando la pasta non sarà diventata compatta. Battetela con energia sopra un piano da lavoro leggermente infarinato.Arrotolatela e battetela di nuovo. Ripetete [...]

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BELPAESE

INVOLTINI DI ZUCCHINE E BELPAESE

Gli involtini di zucchine sono ottimi sia come antipasto sia come secondo. Sono veloci, facili da preparare ma anche molto golosi. Possono contenere vari ingredienti ma noi oggi ve ne proponiamo una variante con un formaggio filante. Ingredienti: 180g di zucchine 90g di Belpaese Due cucchiaini di olio Parmigiano e/o pangrattato a piacere Preparazione: Tagliare le zucchine a fettine sottili e grigliarle su una piastra o padella antiaderente 1/2 minuti [...]

Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

INGREDIENTI; 1 melanzana lunga prosciutto crudo formaggio a pasta filante polpa di pomodoro grana grattugiata olio e.v.o. sale fino iodato PREPARAZIONE; In una pentola mettete a cuocere la polpa di pomodoro con un filo d'olio e un po' di sale. Lavate e tagliate la melanzana a strisce sottili nel verso della lunghezza e grigliatele (su una piastra) su entrambi i lati. Poggiate ciascuna fetta sul piano e adagiate sopra ognuna una fetta di prosciutto della sua [...]

HAMBURGER IN SALSA

HAMBURGER IN SALSA

Secondi di terra Hamburger, salsa, secondi, Prospettiva, carne, pomodori, acciughe, aglio, basilico, mozzarella, bufala, vino, origano, burro, olio, sale, pepe. Difficoltà: facile   Ingredienti (4 persone) 4 hamburger  4 pomodori maturi 4 filetti di acciuga sott’olio 2 spicchi d’aglio Qualche foglia di basilico 1 mozzarella di bufala ½ bicchiere di vino bianco secco Origano 40 gr di burro Olio extravergine d’oliva Sale e [...]

Involtini di Pesce Spada

Involtini di Pesce Spada

INGREDIENTI; 1 kg di pesce spada a fettine 200 gr. di pangrattato 100 gr. di olive verdi snocciolate 50 gr. di caciocavallo grattugiato prezzemolo 1 cipolla alloro Olio evo Sale fino iodato Pepe PREPARAZIONE; Versare il pangrattato in una scodella con il prezzemolo tritato, le olive  tagliate a pezzettini, il caciocavallo ed un po’ d'olio e amalgamare per bene. Lavare le fette di pesce, spianarle, e su di ognuna versare un cucchiaio di [...]

FOTO: Kartoffelkäse

Weißwurst con brezel e senape

Weißwurst con brezel e senape

INVOLTINI DI POLLO

INVOLTINI DI POLLO

TEMPO DI PREPARAZIONE + COTTURA: 30 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 FETTE DI PETTO DI POLLO 100 gr Pancetta o speck oppure prosciutto cotto (di almeno 1 mm di spessore) 100 gr Scamorza affumicata 50 gr di Burro 1/2 bicchiere di vino bianco Farina q.b. Sale q.b. Stecchini Tagliamo a listarelle la pancetta e la scamorza e teniamoli da parte. In un altro piatto mettiamo la farina e infariniamo entrambi i lati del petto di pollo, poi, farciamolo con [...]

Involtini di Melanzane

Involtini di Melanzane

INGREDIENTI; 2 melanzane 100 gr. di scamorza basilico 100 ml di passata di pomodoro olio evo PREPARAZIONE; Dopo aver lavato le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza. Grigliatele su una piastra su entrambi i lati. Nel frattempo preparate un sugo al pomodoro e tagliate la scamorza a fette. Stendete un po’ del sugo sulla melanzana e poggiate una fettina di scamorza e una foglia di basilico. Arrotolate la melanzana su se stessa e [...]

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzane - buonissimi e pronti in sette minuti

Involtini di melanzana   Ingredienti  1 pacco di melanzane a fette gia grigliate e scongelate, 1 spicchio d'aglio, 100 g di pancetta affettata molto sottile, 1 mazzo di prezzemolo, 50 g di pane grattugiato. Preparazione _Trita lo spicchio d'aglio e il prezzemolo (anche nel mixer) e mescolali con un po' di pane (1 minuto).  _Disponi 12 fette di melanzana sul tagliere e appoggia su ognuna una fettina di pancetta (1 minuto).  _Cospargi con un po' di pane [...]

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso

Hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso   Ecco una ricetta facile e super veloce dell’hamburger con cipolla stufata per un panino gustoso da preparare a casa che piacerà sicuramente anche ai bambini. La comodità di una cena tipica da fast food ma con la garanzia di usare solo prodotti genuini e freschi, cotti al momento per poter gustare un panino veramente speciale. Nei supermercati troverete tranquillamente anche le pagnotte di pane apposite per [...]

Involtini di sardine

Involtini di sardine

Ingredienti 800 G Sardine 120 G Pancetta Affumicata A Fette 1 Limone 1 Rametto Timo 2 Foglie Alloro 2 Cucchiai Olio D'oliva Sale Pepe Preparazione Eviscerate le sardine, togliete loro la testa, apritele a libro, lavatele e asciugatele. Salate e pepate ogni sardina, avvolgetela in una fettina sottile di pancetta e fissate con uno stecchino. Ungete una teglia da forno, disponetevi gli involtini, mettete nel recipiente due foglie d'alloro intere e un rametto di [...]

Torta di Mele

Torta di Mele

INGREDIENTI; 3 mele 150 gr. farina 00 3 uova 2 cucchiai di zucchero 1 vasetto di yogurt bianco 70 gr. di burro 50 gr. di mandorle scorza di 1 limone 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina sale fino iodato. PREPARAZIONE; Sbucciare e tagliare a fette sottili le mele. In una scodella sbattete le uova con lo zucchero, il burro, lo yogurt, la vanillina, la scorza grattugiata del limone, il sale, la farina, le mandorle e per ultimo il [...]

Hamburger con verdure Marialaura

Hamburger con verdure Marialaura Ingredienti 4 patate 2 carote 2 zucchine 40 gr di parmigiano grattugiato 4 fette di scamorza 1 cipolla,olio due noci di burro sale pepe timo Preparazione Sbollentate le patate ridotte in pezzi, per 15 minuti; scolatele e schiacciate con una forchetta o tritatele nel mixer. Tritate e fate soffriggere la cipolla,riducete  a cubetti le carote e le zucchine ed aggiungetele alla cipolla e fate cuocete per 5 minuti. In una ciotola unite [...]

Strudel con Spinaci e Stracchino

Strudel con Spinaci e Stracchino

INGREDIENTI; 1 pasta sfoglia 150 gr spinaci surgelati 1 confezione di stracchino olio evo sale fino iodato 1 tuorlo d’uovo PREPARAZIONE; In una padella cuocere con un poco d’olio e poca acqua gli spinaci surgelati. Una volta cotti, unite lo stracchino e salate. Srotolate la pasta sfoglia e al centro metteteci il composto. Richiudete la pasta sfoglia a forma di strudel e con il coltello, incidete, alcune linee tipiche delle strudel. Spennellatelo con un [...]

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 300 ml di latte 200 ml di panna 4 tuorli 120 g di zucchero 2 pere 15 g di gelatina in fogli 0.5 limoni 1 stecca di vaniglia 10 lamponi per decorare 1 ciuffetto di menta per decorare Preparazione Scaldate il latte con la stecca di vaniglia tagliata per il lungo, poi eliminate quest’ultima e versate il latte sui tuorli lavorati con 100 g di zucchero: [...]

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito

Hamburger di salsiccia glassato nella rucola con peperoni fritti Vito Ingredienti pane per hamburger peperoni olio hamburger di la carne burro rucola   Preparazione Friggete i peperoni dopo averli tagliati a listarelle Cuocete per la carne In una padella olio e burro fate saltare la rucola il sugo che esce lo spalmi sulla carne  e componete poi hamburger

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Patate dolci e uova al forno: il pasto post allenamento ideale

Solo due ingredienti ma il massimo del sapore. I tuoi muscoli ti ringrazieranno per aver scelto questo pasto dopo uno dei tuoi allenamenti. INGREDIENTI PER 1 PORZIONE: 1 patata dolce 2 uova sale, pepe e peperoncino in fiocchi a piacere PREPARAZIONE: Preriscalda il forno a 200°C e cuoci la patata dolce al forno per 45 minuti, in una teglia con della carta da forno. Quando è cotta, tagliala a metà e togli la polpa lasciando circa 5 mm di strato. Non [...]

Torta di mele morbida alla vaniglia

Torta di mele morbida alla vaniglia

Morbida di mele alla vaniglia Ingredienti 500 g di mele golden 180 g di burro fuso 100 g di mandorle 160 g di farina integrale 3 uova 220 g di zucchero 1 bustina di lievito per dolci 1 bacca di vaniglia zucchero a velo quanto basta Preparazione 1. Stufate le mele, tagliate a cubetti, con un cucchiaio circa di zucchero, per 5 minuti. Poi lasciate raffreddare. 2. Montate il burro (precedentemente tenuto a temperatura ambiente) con lo zucchero, incorporate le [...]

Hamburger al barbera- Angi

Hamburger al barbera- Angi Ingredienti 4 beefburger surgelati un bicchiere di vino barbera (meglio se invecchiato) 2 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio d'olio 25 gr di burro sale pepe. Preparazione Fate scongelare gli hamburger e infarinateli. In una padella, fate rosolare l'olio e il burro: adagiatevi gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti per parte e salate. Versate il vino, cospargete un po' di pepe macinato al momento e lasciate restringere la [...]

Involtini con Sedano e Carota

Involtini con Sedano e Carota

INGREDIENTI; 500 gr di carne di manzo in fette 100 gr di pancetta 1 cipolla 1 gambo di sedano 2 carote 3/4 pomodori 1 bicchiere di vino bianco farina olio e.v.o. sale fino pepe PREPARAZIONE; Tagliate la pancetta a strisce. Lavate e tagliate le verdure finemente e mettetele in una scodella. Mettete un pezzo di pancetta, uno di sedano ed uno di carota in ogni fetta di carne. Formate un involtino con la carne e richiudetele con dello spago [...]

Involtini di verza Lory

Involtini di verza Lory 1 verza 2 patate 100 gr di prosciutto cotto 200 gr di provola affumicata prezzemolo pepe burro e pangrattato Preparazione Lessate le patate poi schiacciatele ancora calde con la forchetta e mettetele in una ciotola Tagliate a dadini sia la provola che il prosciutto ed aggiungete alle patate con anche un ciuffo di prezzemolo tritato e condite con un po' di pepe , olio ed aggiustate di sale e amalgamate bene Sfogliate con cura la verza [...]

Involtini di verza saporiti Lory

 Involtini di verza saporiti Lory Ingredienti 1 verza 4 fette di pane raffermo 5 filetti di alici 30 gr di capperi Un ciuffo di prezzemolo 50 gr di olive nere denocciolate 1/2 cucchiai di pecorino romano grattato Pepe Preparazione Bagnate il pane con del latte o acqua per pochi minuti e poi strizzatelo e passando tra le mani riducetelo in briciole ed aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato, il pepe ed il pecorino [...]

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