Bavette

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Bavette

La scheda: Bavette

La bavetta è un tipo di pasta utilizzata tradizionalmente in Liguria, in particolar modo a Genova suo luogo di origine. Fa parte delle paste lunghe a sezione piatta, simile a uno spaghetto schiacciato differisce dalle trenette per dimensione e sezione.
Sono preparate con il tradizionale condimento al pesto, o con condimenti a base di verdure e pesce.


Bavette:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Liguria
Diffusione: Penisola italiana
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Ingredienti principali: semola di grano duro
Varianti: Vermicelli

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Bavette al sugo con le ossa maiale

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Bavette al sugo con le ossa maiale Ho preso le ossa di maiale in una cascina dove hanno ucciso il maiale la settimana scorsa Ingredienti 80 gr di bavette a persona 5 ossa di maiale 1 cipolla 1 bottiglia di salsa di pomodoro sale pepe Preparazione In una padella rosolate la cipolla , dorata la cipolla aggiungete le ossa rosolatele 5 minuti, aggiungete la salsa e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 3/4 ore Cuocete la pasta in abbondante acqua salata una [...]

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BAVETTA UNCINETTO Lavorata in filo di scozia bianco e rifiniture in rosa. Nastrino rosa che richiama le rifiniture e tre roselline in raso.

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Bavette arrabbiate

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Ingredienti: 400 G Pomodori Pelati 300 G Pasta Tipo Bavette 100 G Jocca 50 G Pancetta Stesa 2 Cucchiai Olio D'oliva 1 Spicchio Aglio 1 Pezzetto Peperoncino Sale Preparazione: Fate lessare le bavette in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e mettetela a rosolare in una padella con l'olio, l'aglio e un pezzetto di peperoncino. Aggiungete i pomodori pelati e alzate la fiamma. Fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivace, quindi [...]

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