Beta vulgaris var cicla

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Beta vulgaris var. cicla

La scheda: Beta vulgaris var. cicla

La bietola (Beta vulgaris var. cicla) è una varietà di barbabietola (Beta vulgaris), pianta appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).


Crema di spinaci Marialaura

Crema di spinaci Marialaura Ingredienti 500 gr di spinaci già puliti e lavati 1 cipolla 2 patate grosse a pasta gialla 40 gr di burro 1 cucchiaio di farina 0 1 lt di brodo vegetale 100 ml di panna riso o crostini sale pepe Preparazione Tagliare grossolanamente le foglie di spinaci,pelate e tagliate le patate a cubetti,affettate fine fine la cipolla, fate fondere il burro in un tegame,aggiungete gli spinaci e fate soffriggere dolcemente. Aggiungete le [...]

Marmellata di fichi d'India

Marmellata di fichi d'India

La marmellata di fichi d’India è una deliziosa confettura che si prepara con la polpa dei frutti tanto comuni d’estate soprattutto nelle località balneari. Hanno un sapore dolce, delicato, e la confettura che se ne ricava è ideale per accompagnare dolci, crostate, brioche oppure per semplici e nutrienti spuntini. Come fare la marmellata di fichi d’India La preparazione della gustosissima marmellata di fichi d’India presuppone l’utilizzo degli stessi [...]

Uova strapazzate con spinaci

Uova strapazzate con spinaci

Le uova strapazzate con spinaci si realizzano lessando rapidamente gli spinaci, scolandoli e tagliandoli a pezzetti per poi cuocerli in padella con la cipolla. A parte si sbatteranno le uova unendole alla panna e si cuoceranno nel burro. Ecco i passaggi per le uova strapazzate con spinaci.

Ceci con le bietole

Ceci con le bietole

I ceci con le bietole si realizzano lasciando i legumi ed i funghi in ammollo, lessando i ceci e pulendo le bietole; si cuoceranno le bietole in padella con i funghi e i pomodori, aggiungendo infine i ceci sgocciolati. Scopriamo come prepararli passo passo.

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni per poi scolarli e ponendoli a raffreddare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci.

Torta salata con ricotta e spinaci

Torta salata con ricotta e spinaci

La torta salata con ricotta e spinaci è un capolavoro di sapore e morbidezza. Verdure e latticini che si mescolano in maniera perfetta, per una ricetta che può essere utile in qualsiasi situazione e può soddisfare qualsiasi palato. Come fare la torta salata con ricotta e spinaci La torta salata con ricotta e spinaci è facile da preparare: basta assemblare gli ingredienti giusti, seguendo i passaggi della nostra ricetta. Ecco come realizzare questa [...]

Torta salata con spinaci

Torta salata con spinaci

Lavate bene gli spinaci e poi metteteli in pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire lasciateli cuocere per 5 minuti. e vanno bene in tutti i periodi dell’anno: sia con il freddo che con il caldo sono fantastiche e gustose. Come fare la torta salata con spinaci Non è difficile realizzare le torte salate. Quelle con le verdure in generale sono semplici da preparare, leggere e gustose. Ecco come preparare la torta salata con spinaci.

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci

Polpette di quinoa alla curcuma con radicchio e noci Uno psudocereale molto versatile, ricchissimo di acidi grassi insaturi, di Omega 3, ferro, tantissimo calcio e proteine. Una ricetta ideale anche per chi soffre di celiachia. Questa gustosissima ricetta ha come protagonista uno speciale pseudocereale, la quinoa. Proveniente dal Sud America, si presenta fisicamente con dei granellini molto sottili, il cui volume raddoppia una volta cotti. A livello nutrizionale, [...]

Lo spettacolo dei cactus innevati nel deserto dell'Arizona

Lo spettacolo dei cactus innevati nel deserto dell'Arizona

Arrivano dagli Stati Uniti le spettacolari immagini dei cactus imbiancati da un'inusuale nevicata caduta sul deserto dell'Arizona:, solitamente torrido.

Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

Piatto tipico delle feste sono i ravioli ricotta e spinaci, spesso accompagnati da burro e salvia che gli danno quel tocco ancor più squisito. Un piatto, a dire il vero, che per la sua bontà va bene tutto l’anno. Ravioli: come prepararli La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci affonda le sue radici nella tradizione, quindi segui attentamente i nostri consigli per preparare al meglio un fantastico ripieno di ravioli.

FOTO: Beta vulgaris var. cicla

Bietola

Bietola

Scaloppine di gallinella alla curcuma

Scaloppine di  gallinella alla curcuma Ingredienti 500 gr di filetti di gallinella farina curcuma vino Olio extravergine Preparazione In un piatto capiente mettete la farina (tanta quanta vi basterà per infarinare tutti i filetti) e conditela con  la curcuma  a sufficienza per colorare la farina Infarinate  il pesce In una padella scaldate l'olio in padella  mettete i filetti nell'olio caldo e rosolate da entrambi i lati quando vi sembrano croccanti [...]

Scaloppine di gallinella allo zafferano

Scaloppine di  gallinella allo zafferano Ingredienti 500 gr di filetti di gallinella farina 2/3  bustine di zafferano vino bianco Olio extravergine Preparazione In un piatto capiente mettete la farina (tanta quanta vi basterà per infarinare tutti i filetti) e conditela con  lo zafferano a sufficienza per colorare la farina Infarinate  il pesce In una padella scaldate l'olio in padella  mettete i filetti nell'olio caldo e rosolate da entrambi i lati [...]

Filetti di gallinella ai semi di papavero

Filetti di gallinella ai semi di papavero

Filetti di gallinella ai semi di papavero Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio semi di papavero sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nei semi di papavero In una wok versate in goccio di olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio,  aggiungete i filetti  cuocete da ambo i lati A piacere nel piatto potete spolverizzate con altra granella

Filetti di gallinella alla granella di mandorle

Filetti di gallinella alla granella di mandorle

Filetti di gallinella alla granella di mandorle Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio mandorle tostate sale spicchio di aglio Preparazione In un mortaio (io ne ho usato uno di marmo) schiacciate le mandorle riducendole ad una granella Passate i filetti nella granella In una wok versate in goccio di olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio,  aggiungete i filetti  cuocete da ambo i lati A piacere nel piatto potete spolverizzate con [...]

Calcio: Beta vulgaris var. cicla

Ingrediente in: Barbagiuan.

Ingrediente in: Capuns.

Ingrediente in: Spanakopita.

Filetti di gallinella alla curcuma

Filetti di gallinella alla curcuma

Filetti di gallinella alla curcuma Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio curcuma sale spicchio di aglio Preparazione In una wok versate in goccio di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio,  aggiungete i filetti chiudete con il coperchio,dopo  5 minuti spolverizzate con al curcuma mescolando delicatamente terminate la cottura da ambo i lati

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate

Scaloppine di gallinella con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella farina Olio 2 limoni 1 spicchio di aglio mandorle tostate sale Preparazione Spremete il succo di 2 limoni Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella In una wok versate in un filo di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio, aggiungete aggiungete i filetti , sfumate con [...]

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato con granella di mandorle tostate ..mix di sapori

Scaloppine di gallinella con melograno mela e limone grattugiato spolverizzate con granella di mandorle tostate Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella 2 limoni non trattati farina Olio 1 mela mandorle tostate mezzo melograno sale spicchio di aglio Preparazione Passate i filetti nella farina In un mortaio (io ho usati quello di marmo) pestate le mandorle ottenendo  una granella Spremete il succo di limone Grattuggiate la buccia dei limoni In una wok versate [...]

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano

Filetti di gallinella con radicchio e zafferano Ingredienti 600 gr di filetti di gallinella Olio una gambo di radicchio 2 bustine di zafferano sale spicchio di aglio Preparazione Lavate e tagliate il radicchio a listarelle In una wok versate in goccio di olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l 'aglio, passate il radicchio, aggiungete i filetti chiudete con il coperchio,dopo  5 minuti spolverizate lo zafferano mescolando delicatamente terminate la cottura [...]

Torta di bietole

Torta di bietole

Torta di bietole Ingredienti 1 cipolla media 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 ciuffo di prezzemolo 5 foglie di basilico 300 g di carne di vitello 2 rametti di rosmarino 1 dl di vino bianco secco 300 g di pomodori maturi 100 g di caciocavallo 1 cucchiaio di pecorino grattugiato 1 uovo sale e pepe per la pasta 350 g di farina bianca 25 g di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale Preparazione Disponete la farina a fontana e versatevi [...]

Insalata di quinoa e melograno

Insalata di quinoa e melograno

Un primo piatto vegano fresco e colorato, ideale per un pranzo veloce e leggero.

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