Biancomangiare

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Biancomangiare

La scheda: Biancomangiare

Il Biancomangiare è un dolce tipico inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf). È una preparazione diffusa in tutta Italia, soprattutto in Sicilia, Valle d'Aosta e in Sardegna.


Biancomangiare:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Regione: Sicilia
Dettagli:
Categoria: dolce
Riconoscimento: P.A.T.

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Ricetta Biancomangiare

Ricetta Biancomangiare

Il biancomangiare, nella versione francese 'blanc manger', è un dolce al cucchiaio dal colore bianco, caratteristica principale dei suoi ingredienti: latte e panna. E' un dolce raffinato e originale che si prepara in poco tempo e può essere arricchito con frutta fresca, confetture, crema al cioccolato etc. Ingredienti per 6 persone: 500 ml di latte 500 ml di panna fresca 150 gr zucchero 60 gr amido in polvere 1 buccia di limone 6 cocottine Preparazione del [...]

Il biancomangiare o blanc manger ieri & oggi

Il biancomangiare o blanc manger ieri & oggi

. Esistono diverse ricette del biancomangiare, ma colui che rese la ricetta più vicina a quella attuale fu Marie Antoine Carême (1774-1833) L'art de la cuisine francaise au dix-neuvième siècle. Traité élémentaire et pratique. Carême. Blanc manger  1834 Mandorle, zucchero, acqua, latte, vaniglia, colla di pesce, liquore. Preparazione In un mortaio pestare abbondanti mandorle pelate con un po’ di zucchero ad ottenere una poltiglia, avendo cura di [...]

BIANCOMANGIARE

BIANCOMANGIARE

Ingredienti: 200 gr. di mandorle 1 lt. di acqua 200 gr. di zucchero 90 gr. fecola di di patate o amido di mais un pizzico di cannella 1 garza o un tovagliolo a trama fine per filtrare coppette o formine Procedimento: frullare le mandorle filtrarle in acqua con una garza strizzandole piu' volte aggiungere lo zucchero e a filo la fecola cercando di non creare grumi infine un pizzico di cannella procedere alla cottura come una normale crema quando è pronta versarla [...]

Cerco la ricetta del biancomangiare

Ciao a tutti! Qualcuno ha da darmi la ricetta di questo squisito dolce siciliano?? Grazie mille! "http://ricette.dialettando.com/ricette/2007090417240154000462.lasso"

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Biancomangiare - Lina

Ricetta siciliana di un dolce al cucchiaio Ingredienti 350 gr di mandorle sgusciate mezzo litro d'acqua 250 gr di zucchero 1 stecca di cannella 1 buccia di limone non trattato 6 fogli di gelatinaPreparazione Sgusciate le mandorle e tritatele finemente. Metterle in un sacchetto di cotone, che dovrà essere tenuto nell'acqua finchè quest'ultima non diventerà bianca e densa come il latte. (In genere 2-3 ore) Togliere il sacchetto dal recipiente e strizzatelo con [...]

Biancomangiare di mandorle

Biancomangiare di mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 l di latte di mandorla 50 g di amido per dolci (di mais o frumento) 60 g di zucchero 1 cu cchiaiata di pistacchi sgusciati 1 cucchiaiata di mandorle spellate 1 stecca di cannella olio di mandorle dolci Stempera l'amido in poco latte di mandorla, aggiungi lo zucchero, il latte rimasto, mescola bene e trasferisci il composto in una casseruola. Cuoci, porta lentamente a ebollizione mescolando finché la crema si è addensata [...]

Biancomangiare ai lamponi

Biancomangiare ai lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2,5 dl di latte intero - 2,5 dl di latte di mandorle - un cucchiaio di orzata - 18 g di gelatina i n fogli - 300 ml di panna - 120 g di zucchero Per la salsa: 2 cestini di lamponi - 80 g di zucchero 1) Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda. Fate scaldare il latte intero con lo zucchero: appena bolle spegnete e unite la gelatina scolata e strizzata, mescolando finché sarà sciolta. Lasciate intiepidire, unite il latte di [...]

Biancomangiare al caffe

Biancomangiare al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 2 dl di latte fresco intero - un dl di latte di mandorle - 100 g di fecola di patate - 80 g di zuc chero - un limone non trattato - una stecca di cannella Per la granita al caffè: 8 tazzine di caffè - 4 cucchiai di Cointreau - 2 cucchiai di zucchero - un baccello di vaniglia - 1) Preparate la granita. Raccogliete lo zucchero e la vaniglia in una casseruolina, unite 2 dl d'acqua e portate a ebollizione, poi abbassate la [...]

Biancomangiare

Biancomangiare

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 1 dl di latte di mandorla 2 dl di latte 100 g di zucchero 1 bustina di vanillina sco rza di 1 limone non trattato 1 stecca di cannella 10 g di gelatina in fogli 200 gr di lamponi cannella in polvere vini consigliati Moscato di Pantelleria (bianco) Moscatello di Montalcino (bianco) In un tegame scaldate per 10 minuti, a fuoco basso, il latte di mandorla, il latte, lo zucchero, la vanillina, la scorza di limone [...]

Biancomangiare con coulis di cachi

Biancomangiare con coulis di cachi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4,5 dl di panna liquida fresca 1 baccello di vaniglia 6 g di gelatina in fogli 1 arancia non trat tata il succo di 1/2 limone 110 g di zucchero semolato 3 cachi maturi 1 Prepara gli ingredienti. Metti i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e falli ammorbidire per 10 minuti.Scalda la panna con 80 g di zucchero, la scorza grattugiata dell'arancia e il baccello di vaniglia inciso a metà, nel senso della lunghezza. [...]

BIANCOMANGIARE

Ingredienti per 6 persone 1/2 litro latte o 1/2 litro panna - 150 g zucchero - 60 g amido in polvere - 1 buccia di limone - 6 cocottine di vetro Mescolate amido e zucchero. Aggiungete il latte poco per volta, unite la buccia di limone e, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce. Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limo­ne, riempite le cocottine, avendole bagnate in acqua fredda. Ricopritele con una [...]

Biancomangiare

Ingredienti per 6 persone 1/2 litro latte o 1/2 litro panna – 150 g zucchero – 60 g amido in polvere – 1 buccia di limone – 6 cocottine di vetro Preparazione: Mescolate amido e zucchero. Aggiungete il latte poco per volta, unite la buccia di limone e, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce. Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendole bagnate in [...]

Biancomangiare ai frutti di bosco

Per 6 persone preparazione 40 minuti + 3 ore per il rassodamento del biancomangiare cottura 15 minuti difficoltà: media   Ingredienti: 150 gr di mandorle dolci 10 gr di gelatina in fogli 5 dl di latte 130 gr di zucchero 2 cucchiaini di acqua di fiori d'arancio 4 dl di panna fresca 2 cucchiai di olio di mandorle 1 cestino di frutti di bosco misti (more, lamponi, ribes, mirtilli)   Preparazione: Scottate le mandorle per qualche istante in acqua bollente, [...]

Biancomangiare

Ingredienti per 6 persone 1/2 litro latte o 1/2 litro panna - 150 g zucchero - 60 g amido in polvere - 1 buccia di limone - 6 cocottine di vetro   Preparazione: Mescolate amido e zucchero. Aggiungete il latte poco per volta, unite la buccia di limone e, sempre mescolando come per una crema, fate rapprendere lentamente il composto su fiamma dolce. Quando sarà denso, dopo aver tolto la buccia di limone, riempite le cocottine, avendole bagnate in acqua fredda. [...]

Biancomangiare spumoso con gelatina di ciliegie e croccante di mandorle

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  Un dolce eccellente, non impegnativo nella realizzazione e, secondo me, perfetto per le serate estive di cui, si spera, a breve,  potremo godere. La ricetta originale era di M. Santin ed e' stata riportata da Lisa su panperfocaccia.eu; inizialmente era con gelatina di mandarino e tante altre cremine che si andavano alternando, dando personalita' al dessert. Ho voluto semplificarlo, un po' per questioni di tempo e un po' perche' non avevo gli ingredienti giusti. [...]

FINTA PARMIGIANA

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A chi non piace la parmigiana? La ricetta originale è buonissima, soprattutto se preparata dalle nonne e mangiata in compagnia. Io oggi vi propongo una variante decisamente più leggera ma senza rinunciare al gusto. Ingredienti: 70g di prosciutto crudo 300g di melanzane 100g di salsa di pomodoro un cucchiaino di olio Preparazione: Tagliare le melanzane a fettine e grigliarle su una piastra o in una padella antiaderente senza aggiungere condimenti. [...]

FOTO: Biancomangiare

Biancomangiare spolverato di cacao e servito con alcune mandorle

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INVOLTINI DI ZUCCHINE E BELPAESE

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Gli involtini di zucchine sono ottimi sia come antipasto sia come secondo. Sono veloci, facili da preparare ma anche molto golosi. Possono contenere vari ingredienti ma noi oggi ve ne proponiamo una variante con un formaggio filante. Ingredienti: 180g di zucchine 90g di Belpaese Due cucchiaini di olio Parmigiano e/o pangrattato a piacere Preparazione: Tagliare le zucchine a fettine sottili e grigliarle su una piastra o padella antiaderente 1/2 minuti [...]

Strozzapreti con calamari, gamberi e pomodorini

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STROZZAPRETI CON CALAMARI, GAMBERI E POMODORINI Ingredienti 220 gr. di STROZZAPRETI 400 gr. di un misto di ANELLI DI CALAMARI e CIUFFETTI DI CALAMARI 4/6 GAMBERI di media grandezza 10 POMODORINI 1/2 di bicchiere di VINO BIANCO 1 spicchio di AGLIO 2 cucchiaini di PREZZEMOLO TRITATO q.b. di PEPE q.b. di SALE q.b. di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA  Preparazione Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e salatela. Mentre l’acqua bolle [...]

Insalata nizzarda - semplice e gustosa

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Insalata nizzarda  Ingredienti 1 cespo di lattuga o 200 g di misticanza 3 pomodori maturi ma sodi 1 peperone giallo carnoso 1 cetriolo 1 cipolla rossa di Tropea o 2 cipollotti 200 g di fagiolini (facoltativi) 1 cuore di sedano 32 olive taggiasche, meglio se sott'olio 2 uova 4 acciughe sotto sale 400 g di tonno sott'olio olio extravergine di oliva 2 cucchiai di aceto o succo di limone 1 spicchio d'aglio basilico 1 cucchiaio di senape di Digione sale e [...]

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta

Torta gelata di ricotta  Ingredienti 300 g di ricotta 300 g di gelato alla vaniglia 4 cucchiai di uvetta 1 bicchierino di rum 1 limone 1 disco di pan di Spagna di 2 cm di spessore 100 g di confettura di albicocche 8 fette di ananas sciroppato Preparazione La ricetta in 5 mosse 1) Mettete l'uvetta in una ciotola, copritela a filo con acqua tiepida e lasciatela rinvenire  per 15 minuti, cambiando l'acqua una volta, poi sciacquatela sotto un getto di acqua [...]

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

SPAGHETTI CON GAMBERETTI

Buongiorno Frettolosi! Ecco un'altra delizia che viene dal mare. Un piatto dai sapori e gli odori inebrianti. Come sempre, veloce e semplice da realizzare. PRONTO IN 20 MINUTI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 380 Gr Spaghetti 500 Gr Gamberetti (freschi o surgelati) 8 Pomodorini Pachino 4 Cucchiai di Olio Extravergine d'oliva 1 Spicchio d'Aglio 1 Peperoncino Piccante 1 Ciuffetto di Prezzemolo 70 ml Vino Bianco ESECUZIONE: Prima di tutto, mettiamo l'acqua per [...]

Stagione estiva anime 2019: ecco cosa vedere tra un tuffo e una granita

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Anime estate 2019 E siamo di nuovo qui con il nostro consueto appuntamento riguardante la programmazione stagionale anime estate 2019. La nuova stagione che sta per partire si prospetta più ricca in fatto di offerte rispetto a quella attuale. I titoli che ne faranno da padrone vengono per lo più da manga e light novel. In particolare risalto gli adattamenti tratti da manga di Dr. Stone, [...]

Babbà rustico

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Babbà rustico Amalgamare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola con un cucchiaio di legno Ingredienti 500 gr di farina -100 gr di burro fuso- una busta di lievito disidratato per salati – 3 uova – 100 gr di grana padano grattugiato – una manciata di sale e pepe Dopodiche’ aggiungere a dadini 100 gr di prosciutto cotto – 100 gr di fontina – 100 gr di salame e 100 gr di provola. imburrare e infarinare una teglia per ciambella e far lievitare [...]

corso di ufologia / 4

Ecco la quarta parte del corso di ufologia 2018 / 2019 corso di ufologia #4

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Le patate duchesse

Le patate duchesse Ingredienti Pepe Burro 30 gr Noce moscata Patate 500 gr Sale Uova 1  Tuorlo 1  Preparazione Sbucciate e tagliate a spicchi 500 g di patate, mettetele in una casseruola, copritele a filo di acqua fredda leggermente salata e lessatele; scolatele e passatele al passaverdure con disco fine. Insaporite con sale, pepe e noce moscata e incorporate 30 g di burro. Mettete su fuoco basso e mescolate energicamente fino a ottenere una purea piuttosto [...]

Tatin di verdure - peperoni e zucchine - Ricetta passo passo con foto

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Tatin di verdure Ingredienti: un rotolo di pasta sfoglia fresca 5 peperoni carnosi lunghi gialli e rossi 2 zucchine di 5-6 cm di diametro 150 g di mozzarella fiordilatte 2 acciughe salate 2 pomodori 20 g di parmigiano reggiano grattugiato basilico olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione Lavate i peperoni, sistemateli su una placca foderata con un foglio di alluminio e cuoceteli in forno a 200° per 20 minuti o finché la pelle si sarà scurita. [...]

Bigne con crema al caffe  - La ricetta passo passo

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Bigne al caffe    Ingredienti 20 bigne vuoti già cotti, 2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaino di caffe istantaneo, 2 cucchiai di zucchero semolato, zucchero a velo per guarnire. Preparazione Diluisci il caffe istantaneo in una ciotolina con un cucchiaino di acqua bollente. Mescola per sciogliere eventuali   grumi.  Versa la panna in un contenitore alto e stretto e unisci il caffe e lo zucchero semolato. Monta la panna con  una frusta [...]

Frittelle di cavolfiore

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Frittelle di cavolfiore Ingredienti 1 cavolfiore 2 uova 3 cucchiai parmigiano grattugiato olio per friggere sale   Preparazione: Lessate il cavolfiore e fatelo raffreddare. In una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, unite le uova, il parmigiano, il sale e lavorate bene. Prelevate con l’aiuto di un cucchiaio delle quantità di impasto, adagiatele in una padella antiaderente nella quale avrete messo a scaldare l’olio. Sgocciolatele in un vassoio [...]

SPAGHETTI CON LUPINI DI MARE

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Questo è uno dei miei piatti preferiti. ne mangerei a valanghe. Ha colori e sapori meravigliosi e, cosa molto importante è un piatto PRONTO IN 20 MINUTI!!! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 700 gr Lupini di mare 6 cucchiai Olio Extravergine di Oliva 1 Spicchio d'aglio Peperoncino q.b. 8 Pomodorini Pachino 1/2 Bicchiere Vino Bianco Prezzemolo q.b. sale q.b. ESECUZIONE: Mettiamo prima di tutto la pentola con l'acqua, per la pasta, sul [...]

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

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Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta Ingredienti 400 gr. di paccheri 350 gr. di gamberetti 500 gr. di ricotta 200 ml. di besciamella 2/3 carciofi olio di oliva aglio e pepe q.b.   Preparazione Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe. Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie più esterne e [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

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Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

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AVIS Comunale Buscate con il Patrocinio del Comune di Buscate in collaborazione con Parrocchia San Mauro Abate e Sci Club Amici dei Monti ORGANIZZA un CORSO DI BURRACO che si svolgerà dal 4 GIUGNO al 16 GIUGNO 2019. L'iniziativa è finalizzata a raccogliere nuove adesioni per far fronte ai fabbisogni sempre più frequenti di sangue. I dettagli sulla locandina qui allegata: vi aspettiamo! → Ingrandisci locandina

SPAGHETTI "SENZA PENSIERI"

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Buongiorno Frettolosi. Oggi vi presento un piatto che, solo a guardarlo dice: "Mangiami" E' molto semplice da realizzare, ma un po' lungo, perché bisogna seccare, i pomodorini al forno e questo richiede un po' di tempo, che io, ho sfruttato facendo la spesa e un po' di cose in casa.  Senza pensieri :) INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 300 gr Pomodori Pachino 80 gr Pecorino o Parmigiano Reggiano Olio Extravergine di Oliva q.b. Sale q.b. Origano [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

Involtini di Melanzane

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