Bigoli

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Bigoli

La scheda: Bigoli

I bigoli (in veneto bigołi, pronuncia ) sono una pasta lunga, simile ad un grosso spaghetto, originari e diffusi in tutto il Veneto e nella Lombardia orientale.


Bigoli:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Zona di produzione: Veneto, Lombardia
Dettagli:
Categoria: primo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: paste fresche e prodotti della panetteria, della biscotteria, della pasticceria e della confetteria

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Bigoli zafferano e gorgonzola

Bigoli zafferano e gorgonzola Ingredienti 500 gr di bigoli 200 gr di gorgonzola dolce 100 gr di panna  1 bustina di zafferano  sale noce moscata Preparazione Cuocete i bigoli in abbondante acqua salata. Tagliate il gorgonzola a pezzi e scioglietelo con la panna in una padella antiaderente, a fiamma bassa, amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto abbastanza denso, in ultimo aggiungete la noce moscata e lo zafferano. Scolate i bigoli qualche minuto prima e [...]

Bigoli mozzarella e funghi

Bigoli mozzarella e funghi Ingredienti 600 gr di bigoli 450 gr di funghi freschi 1 mozzarella 1 spicchio d'aglio burro sale pepe parmigiano reggiano Preparazione Lavate bene i funghi, lasciateli colare qualche minuto nello scolapasta, nel frattempo in una padella rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio. Tagliate i funghi a pezzi e soffriggeteli per qualche minuto con una noce di burro. Aggiungete un pezzetto di burro, abbassate la fiamma, salate, pepate il tutto e [...]

Bigoli con asparagi e cozze

Bigoli con asparagi e cozze

Ingredienti: 320 gr di bigoli freschi Per le cozze: 2 kg di cozze 1 peperoncino q.b sale e pepe 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 20 gr di olio extravergine d’oliva Per gli asparagi: 500 gr di asparagi bianchi 30 gr di olio extravergine d’oliva q.b sale e pepe Per le cozze gratinate : 12 cozze 80 gr di mollica di pane 60 gr di Grana Padano 1 mestolo di acqua delle cozze 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di olio extravergine d’oliva q.b sale [...]

Bigoli con asparagi e cozze

Bigoli con asparagi e cozze

Ingredienti: 320 gr di bigoli freschi Per le cozze: 2 kg di cozze 1 peperoncino q.b sale e pepe 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 20 gr di olio extravergine d’oliva Per gli asparagi: 500 gr di asparagi bianchi 30 gr di olio extravergine d’oliva q.b sale e pepe Per le cozze gratinate : 12 cozze 80 gr di mollica di pane 60 gr di Grana Padano 1 mestolo di acqua delle cozze 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 30 gr di olio extravergine d’oliva q.b sale [...]

Bigoli svitati

Ho ricominciato a scrivere. E niente, speriamo che stavolta sia quella buona definitivamente.

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Festa dei Bigoli a Monterosso (PD)

Dal 16 al 18 e dal 23 al 25 Agosto 2013Festa patronale di San Bartolomeo Apostolo che ricorre il 24 agosto; oltre ai festeggiamenti religiosi sono previsti anche il luna park, pesca di beneficenza e stand gastronomico con specialità “Bigoli al Torcio” fatti al momento.

Festa dei Bigoli a Monterosso (PD)

Dal 16 al 18 e dal 23 al 25 Agosto 2013Festa patronale di San Bartolomeo Apostolo che ricorre il 24 agosto; oltre ai festeggiamenti religiosi...

Bigoli alle sardine

Bigoli alle sardine

INGREDIENTI PER 6 PERSONE• 400 g di bigoli• 200 g di sardine• 1 spicchio di aglio• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva• salePonete a cuocere i bigoli (formato di pasta simile ai vermicelli, tipico del Veneto, vedi Scuola di cucina) in abbondante acqua salata.Dopo avere squamato, eviscerato e diliscato le sardine (servizio che potete richiedere anche al vostro pescivendolo), ricavatene dei filetti che [...]

Bigoli in salsa di sarde

Bigoli in salsa di sarde

  Ingredienti per quattro persone: 360 g di bigoli, 240 g di sarde, due cipolle, otto cucchiai di olio d'oliva extravergine, sale e pepe. Preparazione: Lavate le sarde con acqua fredda corrente e diliscatele. In una casseruola capiente scaldate l'olio e imbionditevi le cipolle tritate finemente; aggiungete le sarde, aggiustate di sapore con un pizzico di pepe e cuocete per circa 15 minuti a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno [...]

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