Biota delle Filippine

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In questa categoria: Cocos nucifera

Cocos nucifera var. nana Griff.
Cocos nucifera var. spicata
Cocos nucifera var. typica
La palma da cocco (Cocos nucifera L., 1753) è...

Musa textilis

L'àbaca (Musa textilis), detta anche abacà o abakà (dalla lingua spagnola abacá), è una pianta della famiglia delle Musaceae, originaria ...

Dugong dugon

Dugong indicus Lacépède, 1799 Trichechus dugon Müller, 1776
Mucca di mare
Il dugongo (Dugong dugon Müller, 1776) è un mammifero del...

Acerodon jubatus

A.lucifer
__ A.j.jubatus
__ A.j.mindanensis
La volpe volante dal capo dorato (Acerodon jubatus Eschscholtz, 1831) è un pipistrello...

Chelonia mydas

Testudo mydas
La tartaruga verde (Chelonia mydas (Linnaeus, 1758)) è una tartaruga marina della famiglia Cheloniidae.

Pithecophaga jefferyi


L’aquila delle Filippine (Pithecophaga jefferyi Ogilvie-Grant, 1896), nota anche come aquila delle scimmie, è un uccello rapace della f...

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Dono goloso: kumquat canditi in casa con il miele

Dono goloso: kumquat canditi in casa con il miele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di kumquat miele 1 Prepara i kumquat. Lavali con cura sotto acqua fredda corrente e asciugali con un telo. Tagliali a rondelle di 1/2 cm di spessore, versali nella ciotola e copri con acqua fredda. 2 Lasciali a bagno. Fai riposare i kumquat in acqua per 3 giorni, cambiandola ogni 24 ore: così perderanno il tipico sapore amaro. Scola i kumquat e asciugali con carta assorbente. 3 Cuoci. Pesa i kumquat e cuocili per circa [...]

Cubetti cocco e cioccolato

Cubetti cocco e cioccolato

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mescolate 60 g di riso soffiato con 100 g di cioccolato fondente sciolto, versate il compost o su un foglio di carta da forno, livellatelo in uno strato uniforme spesso 2 cm, cospargetelo con 30 g di cocco essiccato e lasciatelo solidificare. Tagliate il rettangolo in cubetti, decorate a piacere con del cioccolato fondente sciolto e servite in piccoli pirottini. ... Fonte: Donna Moderna

Palline di cocco e noci pecan

Palline di cocco e noci pecan

Vai alla Ricetta completa Preparazione Mescolate 100 g di farina di cocco, 100 g di noci pecan macinate, 160 g di zucchero e 3 al bumi. Con il composto preparato formate una ventina di palline grosse come noci e allineatele, distanziandole, sulla placca foderata di carta da forno. Appoggiate su ciascuna un gheriglio di noce pecan, premete leggermente e cuocete le palline nel forno a 180° per 12 minuti. Togliete i biscotti dal forno, bucateli con uno spiedino e [...]

Torta farcita al cocco

Torta farcita al cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 6 uova - 200 g di frutta mista essiccata morbida - 40 g di cocco grattugiato - 150 g di cre ma pasticciera confezionata - 100 g di farina - 100 g di fecola - 140 g di burro - 200 g di zucchero a velo - 2 bicchierini di alchermes - 1 bustina di vanillina Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e la fecola e lavorate per incorporare. Fate fondere 120 g di burro e montate a neve gli albumi. Aggiungete il [...]

Sorbetto alla papaia

Sorbetto alla papaia

Vai alla Ricetta completa Preparazione Portate a ebollizione 100 gr. di zucchero con 2,5 dl. d'acqua, mescolando spesso, fino a qu ando si formano delle grosse bolle in superficie. Spegnete e lasciate raffreddare, quindi incorporate la polpa frullata di una papaia di medie dimensioni. Versate il composto nella gelatiera oppure lasciatelo raffreddare in freezer mescolandolo di tanto in tanto fino a quando il sorbetto sarà pronto. Distribuitelo nei bicchieri [...]

Tartufi bianchi al cocco e albicocca

Tartufi bianchi al cocco e albicocca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 gr. di cioccolato bianco 100 gr. di burro 110 gr. di cocco disidratato e grattugiato 3 alb icocche Come si prepara Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporatevi il burro e 60 gr. di cocco grattugiato. Stendete il composto su un vassoio foderato di carta oleata e passatelo in frigo per 2 ore a solidificare. Snocciolate le albicocche e tagliatele a dadini. Estraete il vassoio dal frigo, tagliate il composto a [...]

Bonbon al cocco

Bonbon al cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione Riempite una vaschetta del ghiaccio munita degli appositi separatori staccabili con gelato a l cocco; livellatelo e fatelo rassodare bene in freezer. Sformate i cubetti, metteteli in pirottini di carta e colatevi sopra del cioccolato appena fuso che a contatto con il gelato si solidificherà. Cospargete con cocco grattugiato e servite. ... Fonte: Donna Moderna

FROLLA AL COCCO

FROLLA AL COCCO

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1. Preparate l'impasto come per la classica pasta frolla, ma con questi ingredienti   2. Otterrete un impasto molto morbido che farete riposare in frigo per una mezz'oretta   3. Una volta pronta io ho preparato una crostata: per il ripieno della nutella, che ho messo a sciogliere a bagnomaria con un po' di latte, in modo che durante la cottura non si seccasse e rimanesse dunque cremosa   4. Questa frolla e' friabile e [...]

Coppa meringata con banane e cocco

Coppa meringata con banane e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 65 g di meringhe 2 dl di panna fresca 30 g di zucchero 3 banane un limone non trattato 40 g di polpa di cocco tagliata a lamelle 100 g di cioccolato fondente un pizzico di cannella in polvere 1 Grattugiate la scorza del limone e spremetelo. Mescolate il succo con metà della scorza, lo zucchero e la cannella. 2 Tagliate le banane a tocchetti e conditeli con la salsa di limone. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria;intanto [...]

Crostata con crema di cioccolato e cocco

Crostata con crema di cioccolato e cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta: 300 g di farina di riso, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 2 tuorli, sale, fagioli. Per la farcitura e la decorazione: 300 g di cioccolato fondente, 2 dl di panna fresca, 1 dl di latte, 60 g di cocco essiccato grattugiato, alchechengi, zucchero a velo. Versa la panna, il latte e 50 g di cocco in una casseruola, porta a ebollizione, spegni il fuoco e unisci il cioccolato tritato finemente, mescola fino a ottenere [...]

Palline al cocco e uvetta

Palline al cocco e uvetta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina di cocco, 50 g di uvetta, 250 g di yogurt magro. Ammorbisci l'uva sultanina in una ciotola colma di acqua tiepida per 2 minuti: i chicchi si riprenderanno gonfiandosi, ritrovando così il loro sapore originario. Versa la farina di cocco in un contenitore (tieni da parte 4 cucchiai) unisci anche l'uvetta scolata e strizzata e mescola con lo yogurt: ci vuole 1 minuto. Amalgama gli ingredienti per ottenere un [...]

Insalata di gamberi al cocco

Insalata di gamberi al cocco

Vai alla Ricetta completa Insaporite le zucchine dopo averle tagliate a julienne con cucchiai di aceto cucchiai di olio sale e pepe Coprite ... Fonte: www.moldrek.com

Gamberi al cocco

Gamberi al cocco

Vai alla Ricetta completa Sgusciate i gamberi e cuoceteli al vapore per minuti Scaldate l olio in una padella e insaporitelo con lo zenzero tritato Unite i gamberi ... Fonte: www.moldrek.com

Le ricette di Laura Ravaioli - Biscotti morbidi al cocco parte 1

Le ricette di Laura Ravaioli - Biscotti morbidi al cocco parte 1 ... laura ravaioli biscotti cocco cucina ricette dolci gambero rosso new work tv ... Fonte: Youtube

Tortini al limone e cocco

Tortini al limone e cocco

La ricetta originale è di Fernanda del Ricettario di Bianca,io ho apportato delle modifiche sulla base degli ingredienti che avevo a disposizione e sono venuti fuori questi deliziosi tortini molto gustosi! Ingredienti: 250 g di farina (io ho messo 80 g di farina 00, 30 g di farina di riso e 140 g di farina di cocco) 250 g di zucchero 3 uova 130 g di acqua 130 g di olio di semi (io ho usato olio di germe di mais bio) 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale buccia e [...]

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