Boletus

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La scheda: Boletus

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I boleti (Boletus L., 1753) costituiscono un genere di funghi basidiomiceti a tubuli della famiglia Boletaceae, generalmente carnosi, a pori bianchi o colorati, a volte viranti allo sfregamento, al taglio (es.: Boletus queletii) o anche al semplice contatto.

Tagliatelle Gamberi e Porcini

Tagliatelle Gamberi e Porcini

INGREDIENTI; tagliatelle 200 gr. di gamberi 150 gr. di porcini 2 spicchi d’aglio 1 barattolo di pomodori "pelati" vino bianco prezzemolo olio evo sale grosso e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Far scongelare completamente i gamberi,  tagliare a pezzetti i porcini. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio  in poco olio, unire i porcini e cuocerli a fuoco alto fino a quando saranno ben coloriti, girandoli spesso, per circa 20 [...]

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Crostini con funghi Porcini e Timo croccanti

Crostini con funghi Porcini e Timo croccanti

I crostini con funghi Porcini e Timo sono l'antipasto perfetto di stagione, ideali anche per accompagnare un aperitivo o un buffet. Inoltre potete preparare i crostini croccanti molto tempo prima e scaldarli in forno solo al momento di servirli. Ingredienti per 4 persone: 300 g. di porcini crostini di pane q.b. 30 g. di burro 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva q.b. prezzemolo q.b. timo q.b. sale e pepe q.b. Preparazione dei Crostini con Porcini e Timo [...]

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CUCINA LE RICETTE: Zuppa di champignon e porcini

CUCINA LE RICETTE: Zuppa di champignon e porcini

http://www.sfogliami.it/flip.asp… Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi. Sofia Loren       Quelle lunghe serate invernali come riscaldarle? Ottima idea per una cena può essere una zuppa calda con ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Cremose, calde e gustose, permettono di fare il pieno di fibre e vitamine. In [...]

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Rotolini di patate ai porcini

Rotolini di patate ai porcini

Rotolini di patate ai porcini Ingredienti:   - 600 g di patate novelle - 120 g di pancetta affumicata a fettine - 400 g di funghi porcini - uno spicchio d'aglio - 2 foglie d'alloro - un cucchiaio di senape chiara - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva -sale, pepe Preparazione 1) Pelate e lavate le patate, quindi tuffatele in acqua salata in ebollizione e scolatele dopo 4-5 minuti; appoggiatele su un canovaccio e lasciatele asciugare. 2) Pulite i funghi: [...]

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Crostini al paté di porcini con tartufo nero e salamino

Crostini al paté di porcini con tartufo nero e salamino

. Come pulire e conservare il tartufo Il tartufo, pregiato fungo sotterraneo detto anche trifola, è il re della tavola e si ritiene sia afrodisiaco. Le varietà: Tartufo bianco dalla superficie liscia e dal colore ocra, polpa bianco-rossiccia e con marcate venature bianche. Tartufo nero dalla superficie color nerastro con macchie ferrigne, con polpa tendente al violaceo e con venature biancastre. Il trifulau (il cercatore di tartufi) mi ha detto che per apprezzare [...]

Garganelli con porcini e zucchine, il primo ideale

Garganelli con porcini e zucchine, il primo ideale

Ingredienti per 4 persone: 350 g di garganelli all'uovo secchi 4 zucchine 4 porcini 50 g di burro 50 g di parmigiano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo 1 cucchiaio d'erba cipollina sale pepe Preparazione: Pulite i porcini ritagliando la parte finale terrosa del gambo e passateli poi con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali residui di terra. Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina, tagliate a fiammifero le zucchine e a fettine i [...]

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