Braciola di capra

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Braciola di capra

La scheda: Braciola di capra

La braciola di capra è un involtino di carne di capra, tipicamente spalla o coscia, ripieno di erbe aromatiche (aglio, prezzemolo, pepe) e formaggio pecorino stagionato, cotto in umido con pomodori pelati e olio extravergine di oliva. Il sugo che si ricava dalla cottura è utilizzato anche come condimento della pasta nei primi piatti: tradizionalmente si utilizzano gli ziti o zitoni.
È un piatto tipico della cucina tradizionale della valle del Sarno. La regione Campania ha ottenuto dal Ministero il riconoscimento per la Braciola di Capra di Siano di prodotto tradizionale.


Braciola di capra di Siano:
Origini:
Luogo d'origine:  Italia
Regione: Campania
Zona di produzione: comune di Siano e comuni viciniori
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
Riconoscimento: P.A.T.
Settore: Carni (e frattaglie) fresche e loro preparazioni
 

Braciola di cotica di maiale

Braciola di cotica di maiale

INGREDIENTI; 4 fette di cotica di maiale basilico  sale iodato fino. 1 cipolla 1 passato di pomodoro pepe  pecorino grattugiato prezzemolo aglio vino bianco da tavola PREPARAZIONE; Tritare l’aglio, il prezzemolo e cospargerlo sulle fette di cotica aperte, Mettete del pecorino grattugiato, insieme ad una spolverata di pepe. A questo punto, avvolgete la cotica formando le braciole e chiudetele con uno spago. In una pentola,  fate [...]

Involtino Braciola di Cotica

Involtino Braciola di Cotica

INGREDIENTI; cotica di maiale, basilico, Olio evo, cipolla, passato di pomodoro, pepe, formaggio pecorino, prezzemolo, aglio, vino bianco. PREPARAZIONE; Tritare finemente l’aglio con il prezzemolo e mettetelo sulle fette di cotica aperte, Tagliare a pezzettini le fette di formaggio pecorino e adagiarli sulle fettine, con una spolverata leggera di pepe. Avvolgere le fettine di cotica formando le braciole e chiuderle con uno spago. In un tegame, su di [...]

Braciole di maiale pomodori e finocchi

Braciole di maiale pomodori e finocchi

Le braciole di maiale pomodori e finocchi si preparano facendo saltare il finocchio per 5 minuti per poi porlo in una teglia da forno con i pomodori tritati e timo, nella stessa padella in cui si avrà saltato il finocchio bisognerà cuocere le braciole. Ecco la preparazione per la ricetta braciole di maiale pomodori e finocchi.

Le braciole

Le braciole

Il secondo piatto ideale della domenica: involtino di carne ripassata nel pomodoro.

Braciole al sugo

Braciole al sugo

La ricetta delle braciole al sugo, un classico della cucina napoletana spesso preparate per il pranzo della domenica. Ecco come prepararle con la nostra video ricetta. Con il sugo ottenuto potrete anche condire la pasta o, con fantasia, creare altri sfiziosi abbinamenti. Buon appetito. VEDI TUTTE LE RICETTE DELLE BRACIOLE SCOPRI TUTTE LE VIDEORICETTE

Vari tipi di preparazione e cottura del maiale

Vari tipi di preparazione e cottura del maiale

Un secondo piatto ottimo, braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, un piatto semplice e veloce. Accompagnate con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella. Braciole di Maiale TEMPO DI PREPARAZIONE:40 minuti Difficoltà: :facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 braciole di maiale 10 cl di birra rossa 1 spicchio d’ aglio 40 gr. di burro olio extravergine di oliva 1 rametto di rosmarino 2 rametti di timo [...]

Vari tipi di preparazione e cottura del maiale

Un secondo piatto ottimo, braciole di maiale profumate da un trito di rosmarino, timo e limone, un piatto semplice e veloce. Accompagnate con un contorno di verdure, come degli spinaci in padella. Braciole di Maiale TEMPO DI PREPARAZIONE:40 minuti Difficoltà: :facile INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 braciole di maiale 10 cl di birra rossa 1 spicchio... Read More L'articolo Vari tipi di preparazione e cottura del maiale proviene da Casa e Cucina.

Pagina in fase di costruzione

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Pesca e poi ... Uno spazio per tutti ...             Il GPSV, con l'obiettivo di creare le migliori condizioni per consentire ai pescatori ed ai loro famigliari, spesso coinvolti direttamente o indirettamente in questa passione, di poter trascorrere piacevoli giornate in una piacevole "cornice" come il laghetto "Bosco dei Roveri", organizza, in concomitanza di alcune gare od occasioni particolari, momenti di aggregazione "intorno ad una tavola" [...]

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 www.astracan.it                                     Bèmibrodi  day  (la giornata della memoria)                                                             Tirrenia, 1 marzo 2009                       Avviso ai naviganti     Servizio altamente pericoloso per la delicatezza e la sensibilità dei temi trattati   Tutti i personaggi sono assolutamente [...]

Braciole di Maiale di gustose

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Le braciole di maiale profumate alle erbe aromatiche sono un secondo piatto a base di carne, molto sfizioso e facilissimo da preparare. Queste braciole di maiale saporite le potete servire accompagnare con dell'insalata di stagione, oppure con delle buonissime patate al forno dorate. Ingredienti per 4 persone: 4 braciole di maiale 1 mazzetto rosmarino 1 mazzetto salvia 1 aglio 1/4 di litro di vino bianco secco olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. [...]

di domenica succede che....

....... magari tu hai una pila di camicie del marito da stirare (che tutte le cose del ragazzo rientrato dalla California, le hai stirate sabato pomeriggio), magari hai pure ancora qualche faccenda da fare, che se stiri, non pulisci, e viceversa, magari avresti voglia di trovare anche una mezzoretta per rilassarti e leggere un po', e invece, dopo qualche giorno in cui le temperature sono scese e si è  respirato un po', le previsioni per la domenica danno almeno [...]

Orecchiette con le braciole

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Ingredienti: 4 PERSONE  Per il sugo di pomodoro: 150 ml di olio di oliva 1 cipolla di cipolla piccola 1.5 litri di passata di pomodoro acqua q.b. sale q.b. Per gli involtini: 8 braciole sottili di vitello 8 foglie di basilico fresco sale q.b. parmigiano o pecorino grattugiato q.b. Per la pasta: 400 g di orecchiette Le orecchiette con le braciole sono un primo piatto tipico della tradizione gastronomica pugliese realizzato con le orecchiette (tipico formato di [...]

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Ingredienti: (Secondo piatto portoghese per 4 persone): 4 costate di maiale senz’osso, 1 cipolla media, 1 spicchio d’aglio, 4 pomodori ben maturi, 150 grammi di prosciutto affumicato, 100 grammi di olive nere, 1 uovo sodo, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 foglia d’alloro, 2 cucchiai di farina, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio d’oliva, sale, pepe. Preparazione: passare le braciole nella farina; salarle, peparle e farle riposare per qualche minuto. Nel [...]

L’OMBRA DELL’“IMPONDERABILE GIUDIZIARIO” SI ALLUNGA SULLA CAMPAGNA ELETTORALE PIGNATARESE - NELLA “SVIZZERA DEI CLAN” RIFLETTORI PUNTATI SUL DUELLO DELLE FORCHETTE ALL’ULTIMA BRACIOLA E SULLE INIZIATIVE DELLA MAGISTRATURA

PIGNATARO MAGGIORE – Naturalmente il dibattito (si fa per dire) “politico” sulle prossime elezioni amministrative a Pignataro Maggiore non manca di qualche comico interesse, di divertenti commenti sui tanti “salti della quaglia” che stanno mescolando in una generale maionese impazzita ex destra ed ex sinistra, personaggi in cerca d’autore e furbastri spasmodicamente a caccia di “zuppa”, affari, retribuite collusioni. Riflettori puntati quindi sulle [...]

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...che cuciniamo stasera? Ammettiamolo: certe volte questa domanda ci terrorizza! E quando si torna tardi a casa, scatta in automatico il codice rosso: pollo della rosticceria, uovo strapazzato o pizza da Francesco (sì, perché alla fine ci vai talmente tante volte a prendere la pizza pur di NON cucinare che alla fine diventa tuo amico e lo chiami per nome!). Ma ci sono delle soluzioni valide per non far sentire a nessuno la mancanza di questi familiari [...]

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(ANSA) - ROMA, 4 APR - L'alimento più rappresentativo della tradizione pasquale resta la carne d'agnello che viene servita in più di una tavola su due (51%) nelle case, nei ristoranti e negli agriturismo. E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè sugli italiani a Pasqua dalla quale si evidenzia che gli italiani spendono quest'anno in media 60 euro a famiglia per imbandire la tavola della festa che l'85% degli italiani trascorre a casa dove carne di agnello, [...]

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