Brasato

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Brasato

La scheda: Brasato

Il brasato è una carne (o più raramente un pesce) cotta lentamente in poco liquido di cottura, spesso costituito da vino o brodo aromatizzati con spezie.


Brasato:
Origini:
Luogo d'origine: Italia
Diffusione: Italia settentrionale
Zona di produzione: Lombardia
Dettagli:
Categoria: secondo piatto
In Italia è un tipico piatto del nord della penisola ed è spesso servito con la polenta: esempio classico è il brasato al barolo. È importante che il vino abbia una bassa acidità. Molto adatti sono ad esempio i vini prodotti a partire da uve del vitigno nebbiolo come i piemontesi Barolo e Barbaresco oppure i lombardi Sassella o Inferno.

Brasato di bufalo

Brasato di bufalo

Il brasato di bufalo è un secondo piatto preparato con carne cucinata con aromi e mezzo litro di vino rosso di decisa corporatura che verrà servita a fette sottili. Ecco i passaggi del brasato di bufalo.

Ravioli con brasato

Brasato al Barolo

Brasato al Barolo

Il brasato al Barolo viene realizzato con una marinata di aromi verdure e Barolo dove verrà tenuta la carne per qualche ora prima di essere cotta e servita tagliata a fette con il sugo. Ecco i passaggi del brasato al Barolo.

Ravioli con brasato e arrosto

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata

Spaghetti al ragù di carne brasata Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Io ho usato gli spaghetti ma ci sta una pasta ruvida o che possa raccogliere al meglio il sugo Ingredienti 500 gr  di copertina 1 cipolle 1 carote 1/2 di polpa finissima 1 bicchiere litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate [...]

Brasato di manzo Giuseppe

Brasato di manzo Giuseppe

Brasato di manzo Giuseppe Ottimo se accompagnato dalla polenta Il sugo fatto e mangiato il giorno dopo ovviamente sarà più buono A piacere potete frullare le verdure A piacere potete mettere più salsa se volete più o meno rosso  il sugo Con la pasta delizioso Ingredienti 1 kg di copertina 2 cipolle 2 carote 1 lattina di polpa finissima 1/2 litro di vino rosso bacche di ginepro sale pepe Preparazione Tritate le cipolle Tagliate le carote Fate soffritto con [...]

Brasato al Barolo

Il brasato

Il brasato

La sfida di oggi ha come protagonista il brasato, insieme a Davide e Flora andiamo a scoprire chi vincerà.

Brasato al vino rosso Marialaura

Brasato al vino rosso Marialaura Ingredienti 1 kg di carne, di manzo 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 2 carote 2 gambi di sedano 2 foglie d'alloro 2 chiodi di garofano 1 rametto di rosmarino 1 bottiglia di vino rosso 50 gr di burro olio sale pepe nero in grani Preparazione Pulite ed asciugate la carne, e porla in un contenitore piuttosto capiente, lavate ,mondate e tagliate a tocchetti carote,sedano e cipolla .Aggiungeteli alla carne, in modo da scoprirla.Unite [...]

Brasato di Manzo

Brasato di Manzo

Un Secondo che prima del microonde richiedeva intere ore di lavorazione davanti ai fornelli, ma che oggi è veloce e abbordabile anche alle donne in carriera. https://prospettiva.info/2018/01/06/brasato-manzo-microonde/

FOTO: Brasato

Carpa brasata della Costa d'Avorio

Carpa brasata della Costa d'Avorio

Brasato di pollo

Brasato di pollo

Brasato di manzo ai funghi Marialaura

Brasato di manzo ai funghi Marialaura Ingredienti 800 gr di sottofiletto di manzo 2 carota 1 cipolla 60 gr di funghi secchi 1/4 di vino rosso 2 gambi di sedano 30 gr di burro 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva sale peperoncino 2 bicchieri di acqua tiepida Preparazione Mettete i funghi  in ammollo nell' acqua tiepida In una casseruola sciogliere il burro e l'olio,non appena caldi fatevi  rosolare il manzoda tutti i lati. Quando sarà ben colorito bagnate [...]

Spezzatino al brasato Antonietta

Spezzatino al brasato Antonietta Ingredienti mezzo kg spezzatino di vitello 1 cipolla 1 carota sale qb olio pepe 1 bicchiere vino bianco Preparazione Prendete un tegame, mettete olio, tagliate la cipolla  e la carota fine e fate rosolare, aggiungete lo spezzatino di vitello e fate cuocere per circa 15 minuti poi sfumate con il vino e proseguite la cottura, a cottura quasi ultimata aggiungete il pepe, girate il tutto e servite

Salmone brasato et vino

Salmone brasato et vino

Un prelibato secondo piatto con verdure, vino rosso e salmone, tutto da gustare.

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef Bruno Carotenuto

Polpo brasato all'aglianico su crema di fagioli di controne e zafferano Chef  Bruno Carotenuto Ingredienti polpo olio cipolla carota sedano fagioli zafferano. Ingredienti In una padella di alluminio prima fate rosolare il polpo, (dopo averlo bollito)in poco olio, poi aggiungete il vino facendolo asciugare ogni volta che evapora. Per la cottura base del polpo: il polpo va immerso in acqua calda salata per 35 min a 85°, quindi scolato e messo in acqua e [...]

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio

Guancia brasata con purea di patate e carote baby Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ricetta d’autore di Andrea Becattini Chef Ristorante Mansio Ingredienti Per la guancia 1 kg di guancia di manzo 100 gr carota 100 gr sedano 50 gr cipolla dorata 50 gr porro 1l fondo bruno (brodo di carne scuro) 2 gr pepe nero 2 pz chiodi garofano 2 pz bacche ginepro 500g carote baby 5 g salvia olio e.v.o. sale per la purea di patate: 1 Kg patate rosse 250 g burro 2g [...]

Brasato di maiale al vino rosso

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Il brasato di maiale al vino rosso si prepara cuocendo la carne di maiale in pentola con il vino, l'olio e alcune delle verdure, a parte si cuoceranno invece i funghi, le cipolline e la zucca con gli aromi

Brasato di maiale al vino rosso

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Brasato alle verdure

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Ingredienti 700 G Scamone Di Manzo 2 Carote 2 Cipolle 2 Spicchi Aglio 1 Ciuffo Prezzemolo 2 Foglie Alloro 50 Cl Vino Rosso Robusto 1 Dado 1 Cuore Sedano Sale Preparazione Steccare la carne con l'aglio. Quindi sistemarla in una pentola antiaderente che la contenga di misura, unire le verdure tagliate a fettine, l'alloro e il prezzemolo tritati. Bagnare con il vino, unire sale e dado sbriciolato e coprire Cuocere su fuoco basso per 2 ore e mezza circa. Infine [...]

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Le ricette di Samya, torta pasqualina al brasato.

Brasato di manzo al Barolo

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Brasato di manzo al Barolo Tempo3 h Difficoltà Media Portata: Secondi piatti Il barolo conferisce alla carne un aroma unico, dando vita ad uno dei secondi piatti italiani più famosi nel mondo. Regione Piemonte Ingredienti: Per 8 persone 1,5 kg di polpa di spalla di manzo una Bottiglia di Barolo 1 cipolla 1 carota una Costa di sedano 2 foglie di alloro un Rametto di rosmarino 5 grani di pepe nero 50 g di burro fecola di patate q.b. 2 Spicchi d’aglio sale q.b. [...]

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