Brassica oleracea var capitata

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Theresa May
In rilievo

Theresa May

Brassica oleracea var. capitata

La scheda: Brassica oleracea var. capitata

Il cavolo cappuccio (Brassica oleracea var. capitata L.) è una pianta biennale, varietà di Brassica oleracea. Ha la caratteristica di avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta "testa" o "cappuccio".



Cavolo cappuccio:
Brassica oleracea var. capitata
Classificazione classica:
Dominio: Eukaryota
Regno: Plantæ
Sottoregno: Tracheobionta
Divisione: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordine: Capparales
Famiglia: Brassicaceae
Genere: Brassica
Specie: B. oleracea
Sottospecie: capitata
Classificazione filogenetica:
Ordine: Brassicales
Famiglia: Brassicaceae
Nomenclatura trinomiale:
Brassica oleracea var. capitata L.

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Galleria immagini Gli orari del Cavolo a Merenda Il Cavolo a Merenda è l'ideale per i vostri pranzi e le vostre cene di qualsiasi genere. Comunioni, Cresime, Compleanni, Rimpatriate, Matrimoni ... !!! L'ambiente e' elegante e ben curato e rimarrete sicuramente soddisfatti dalla cura che mettiamo sia nella preparazione del cibo che dall'ambientazione delle due ampie sale a Vostra disposizione. Un bar fornito e [...]

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone

Orecchiette con broccoli e salmone Dosi per 4 persone Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Orecchiette con broccoli e salmone INGREDIENTI 400 gr orecchiette; 250 gr di broccoli; 100 gr salmone affumicato; 250 ml di panna; cipolla; olio; sale. PROCEDIMENTO Lessate i broccoli in abbondante acqua calda e conservare l' acqua di cottura. In una larga padella rosolate [...]

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Broccoli, 8 validi motivi per “costringerci” a mangiarli

Ad alcuni non piace il loro odore, i bambini poi, sembrano detestarli in modo particolare, eppure fanno bene. Conditeli con queste considerazioni e saranno più buoni! Sono la croce della maggior parte dei bambini eppure i broccoli (varietà della Brassica Oleracea) fanno davvero bene. Apportano almeno 8 benefici al nostro organismo. Non è un caso, questa pianta, già ampiamente diffusa sin dall’epoca romana e coltivata in varie regioni italiane, è oggi [...]

Girlan, il Pinot Nero è il futuro dell'Alto Adige

Girlan, il Pinot Nero è il futuro dell'Alto Adige

(ANSA) – ROMA – “Il Pinot Nero è il futuro dell’Alto Adige”. Lo ha detto il direttore della cantina cooperativa altoatesina Girlan, Oscar Lorandi, nel presentare a Roma Vigna Gunger, un Pinot Nero Riserva 2015 affinato in barrique, in una degustazione guidata da Luca Gardini, “Miglior Sommelier del Mondo” nel 2010, nonché co-curatore della classifica The Winesider Best Italian Wine Awards. “Un vitigno molto interessante, coltivato in Alto Adige [...]

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

Pizzeria Ristorante il Cavolo a Merenda

&bsp;Ristorante Pizzeria Il Cavolo a Merenda Home Cibo e bevande del Cavolo a Merenda Gli orari del Cavolo a Merenda Una piccola gallery di immagini del Cavolo a Merenda Image Gallery della vecchia versione del Cavolo a Merenda ( sino a 2015 ) click to enlarge © Copyright 2015. All rights reserved. Contact: ELLERY

STANIG: Un friulano in zona schioppettino

STANIG: Un friulano in zona schioppettino

Albana di Prepotto è una zona al confine con la Slovenia particolarmente vocata per lo schioppettino (e giuro qui viene proprio bene). Ma stasera voglio parlare  di Friulano ed esattamente del  Friulano 2015 dell'Azienda Stanig:  macerazione in pressa per 6h a 15° lenta fermentazione in vasche d'acciaio a temperatura controllata di 18°, batonnage e poi 6 mesi sui lieviti. Un vino fresco e piacevole che bene si abbina agli antipasti di mare, a primi piatti [...]

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

Agrumi, primo export di arance rosse catanesi verso la Cina

PALERMO – Due container da quaranta piedi ciascuno saranno caricati il 31 gennaio nell’impianto dell’azienda Oranfrizer a Scordia, in provincia di Catania: destinazione Shanghai in Cina. Per questa prima partenza, dopo la firma di accordo per l’export, il carico viaggerà via nave, i container salperanno dal porto di Catania il 5 febbraio. L’arrivo dei due container a Shanghai è previsto per il 18 marzo. Le arance selezionate dall’azienda siciliana [...]

FLUTES MONOUSO CHAMPAGNE E PROSECCO

FLUTES MONOUSO CHAMPAGNE E PROSECCO

FLUTES MONOUSO CHAMPAGNE E PROSECCO FLUTES MONOUSO PERSONALIZZATI   FLUTES MONOUSO CHAMPAGNE PERSONALIZZATI. Summer Style. 

A Udine la 10/a edizione Concorso mondiale Sauvignon

A Udine la 10/a edizione Concorso mondiale Sauvignon

(ANSA) – UDINE – Sarà Udine ad ospitare dal 7 al 9 marzo la 10/a edizione del Concorso Mondiale del Sauvignon, con l’arrivo nel capoluogo friulano di un centinaio tra degustatori, giornalisti, esperti e critici di circa 10 nazionalità diverse che valuteranno i vini presentati al concorso, provenienti da 20 Paesi. Al centro delle degustazioni sarà il Sauvignon bianco, vino che negli ultimi anni ha suscitato un forte interesse sui mercati internazionali, [...]

Broccoli affogati

Broccoli affogati

Piatto tipico siciliano, specialmente della provincia di Catania, i broccoli affogati sono un preparato economico e molto gustoso. Sono serviti solitamente come ricco contorno, ma possono rappresentare anche una cena leggera o addirittura un condimento per la pasta. Come fare i broccoli affogati Ci sono molti modi per preparare degli squisiti broccoli affogati ma è meglio affidarsi alla ricetta originale. Ecco tutti i passaggi per farli in modo semplice e veloce, [...]

Crema di broccoli

Crema di broccoli

La crema di broccoli è una sorta di distillato di questo saporito vegetale, che racchiude al suo interno mille e più proprietà benefiche. Si può utilizzare come sugo per condire la pasta o per altri tipi di preparazioni: in ogni suo uso, la crema di broccoli colpisce per il suo gusto delicato e per la sua impagabile leggerezza. Come fare la crema di broccoli Broccoli, farina, burro, latte, brodo di pollo, odori: basta davvero poco per preparare la crema di [...]

Pasta con broccoli e salsiccia

Pasta con broccoli e salsiccia

Hai mai provato la pasta con broccoli e salsiccia? Si tratta di un alimento particolare. Il motivo? I broccoli e la salsiccia sono due cibi con sapori molto contrastanti tra loro, ecco perché sono una combinazione perfetta per preparare molti piatti. Come fare la pasta con broccoli e salsiccia Dall’unione di pasta, carne e verdure nasce questo primo molto interessante e tutt’altro che complicato da preparare. Basta seguire la ricetta per sapere come preparare [...]

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Vasta operazione antimafia nel viterbese, 13 arresti

Roma, (askanews) - I carabinieri del comando provinciale di Viterbo hanno eseguito un'ordinanza di custodia cautelare, emessa dal gip del Tribunale di Roma, su richiesta della Direzione Distrettuale Antimafia, che dispone l'arresto di 13 persone, tutte indagate, a vario titolo, per i reati di associazione per delinquere di stampo mafioso. Numerose le perquisizioni. L'operazione ha delineato l'esistenza di un'organizzazione dai connotati mafiosi, dedita [...]

Orecchiette con broccoli e pinoli

Orecchiette con broccoli e pinoli

Le orecchiette con broccoli e pinoli sono una delle tante, gustosissime varianti delle orecchiette pugliesi. Si preparano con i broccoli, anziché con le cime di rapa, e prevedono l’utilizzo dei pinoli, altro prodotto tipico e semplice da reperire. Come fare le orecchiette con broccoli e pinoli La preparazione delle orecchiette con broccoli e pinoli è molto semplice, difatti dopo aver lessato la pasta, lessato i broccoli e amalgamato la panna con i pinoli, si [...]

Pesce spada con pomodorini e olive

Pesce spada con pomodorini e olive

PESCE SPADA CON POMODORINI E OLIVE   Ingredienti: Un bel trancio di spada un po' spesso ,300 gr di pomodorini ciliegino ,1 spicchio d'aglio intero ,olio extravergine di oliva,un po di olive nere anche denocciolate, basilico.  Preparazione Mettere nella piastra ben calda il pesce e farla cuocere per 5-6 minuti da un lato e successivamente dall'altro lato, nel mentre tagliare a spicchi i pomodorini e versarli in una larga padella con l'olio extrav. e lo spicchio [...]

Cavolfiore Lory

Cavolfiore Lory Ingredienti 1 cavolfiore 2spicchi di aglio Olio Peperoncino 2  bicchieri di vino bianco. Preparazione Lavate e riducete il cavolfiore in fiorellini Preparate il soffritto di olio aglio e peperoncino in una pentola e quando l'aglio sta per colorire,  aggiungete il cavolfiore e girando con pazienza , fate insaporire bene del soffritto, a questo punto , aggiungete il primo bicchiere di vino,  mettete il sale e chiudete la pentola e abbassando la [...]

Cavolfiore gratinato Lory

Cavolfiore gratinato Lory Ingredienti 1 cavolfiore 1 po' di besciamella burro pangrattato parmigia 1 grattugiata di pepe noce moscata Preparazione Lavate e lessate il cavolfiore Imburrate una teglia e spolverate di pangrattato Adagiatevi sopra il cavolfiore già lessato e ridotto a pezzettoni, una grattugiata di pepe e sopra coprite con la besciamella  profumata con noce moscata e poi tanto parmigiano o granae cuocete  in forno a gratinare.

Vellutata di broccoli

Vellutata di broccoli

La vellutata di broccoli può essere preparata in molti modi ma risulterà sempre una salsa molto delicata, oltre che gustosa. Le verdure risulteranno cremose, arricchite dai pochi ingredienti di contorno che daranno alla pietanza un sapore unico. Come fare la vellutata di broccoli Per preparare la vellutata assieme ai broccoli vanno selezionate patate, porri, burro, timo, sale, pepe e del brodo. Segui tutti i passaggi della ricetta per cucinare la vellutata di [...]

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta!

Come preparare il pesce al cartoccio con patate e pomodorini? Ecco la ricetta perfetta! Il pesce al cartoccio è uno di quei piatti mitici, una ricetta di cui spesso si sente parlare, una sorta di unicorno della cucina, forse qualcuno l’ha visto nel folto di una foresta teutonica, altri ancora pensano che sia solo frutto di sogni. Un misto di pomodorini, patate a cubetti e timo fresco, con sale, pepe e un filo di olio di oliva sono la cosa più semplice e [...]

Orecchiette con i broccoli

Orecchiette con i broccoli

Proprio come quelle con le cime di rapa, di cui rappresentano una gustosissima alternativa, le orecchiette con i broccoli sono un simbolo della cucina pugliese. Nelle grandi occasioni non mancano mai, perché sono davvero squisite. Leggere e gustose, rappresentano un primo piatto perfetto per i pranzi in famiglia. Come fare le orecchiette con i broccoli La preparazione delle orecchiette con i broccoli non è particolarmente difficile ed elaborata. Basta seguire [...]

&id=HPN_Brassica+oleracea+var.+capitata_http{{{}}}it*dbpedia*org{}resource{}Brassica{{}}oleracea{{}}var*{{}}capitata" alt="" style="display:none;"/> ?>