Brewing ingredients

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Vedi anche

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

Zucchero invertito

La scheda: Zucchero invertito

Lo zucchero invertito è una miscela di glucosio e fruttosio ottenuta dal saccarosio in seguito all'azione dell'invertasi o all'idrolisi catalizzata da acidi diluiti. È presente naturalmente nei succhi di alcuni frutti, principalmente quello d'uva.
Industrialmente si prepara trattando le soluzioni di saccarosio con acidi come l'acido solforico o l'acido cloridrico, oppure con l'utilizzo di enzimi, come l'invertasi, che agiscono senza l'aggiunta di acidi. In ambito alimentare viene convenientemente effettuata l'idrolisi utilizzando acido citrico, acido ascorbico o cremor tartaro.
Lo zucchero invertito si utilizza in sostituzione dello zucchero nella fabbricazione di marmellate, conserve, frutta sciroppata essendo più dolce di circa 1/4 del saccarosio, è utilizzato anche nella birra, nello zuccheraggio dei mosti e per mantenere l'umidità nel tabacco e nelle sigarette.
Lo zucchero invertito viene così definito in virtù delle sue proprietà fisiche. Il saccarosio ha un potere rotatorio specifico pari a +66,5°, il che significa che la rotazione della luce polarizzata avviene in senso orario. Se si analizza con un polarimetro lo zucchero invertito si nota invece una rotazione in senso antiorario, quindi invertita. Il potere rotatorio specifico dello zucchero invertito è infatti di -20,2°.


POICHÉ ANCHE LA NOSTRA PASQUA, CIOÈ CRISTO, È STATA IMMOLATA.. CELEBRIAMO DUNQUE LA FESTA, NON CON VECCHIO LIEVITO, NÉ CON LIEVITO DI MALIZIA E DI MALVAGITÀ, MA CON GLI AZZIMI DELLA SINCERITÀ E DELLA VERITÀ.

POICHÉ ANCHE LA NOSTRA PASQUA, CIOÈ CRISTO, È STATA IMMOLATA.. CELEBRIAMO DUNQUE LA FESTA, NON CON VECCHIO LIEVITO, NÉ CON LIEVITO DI MALIZIA E DI MALVAGITÀ, MA CON GLI AZZIMI DELLA SINCERITÀ E DELLA VERITÀ.1 Corinzi 5:6 Il vostro vantarvi non è buono. Non sapete voi che un po' di lievito fa lievitare tutta la pasta?7 Purificatevi dal vecchio lievito, affinché siate una nuova pasta, come già siete senza lievito. Poiché anche la nostra pasqua, cioè [...]

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione..cotto e mangiato

Frittelle del luna park, ricetta senza lievitazione Ingredienti per 7 frittelle del luna park farina 00, 250 g acqua, 150 g lievito per dolci, 8 g (mezza bustina) zucchero, 2 cucchiaini olio, 1 cucchiaino sale, un pizzico zucchero q.b. per decorare olio per friggere, q.b. Preparazione In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Fate la fontana e poco alla volta aggiungete l’acqua e impastate. Quando l’impasto è quasi [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

FOTO: Zucchero invertito

Colla di pesce in fogli

Colla di pesce in fogli

Orzo maltato (germinato).

Orzo maltato (germinato).

Reazione di idrolisi acida che porta alla formazione di zucchero invertito a partire dal saccarosio

Reazione di idrolisi acida che porta alla formazione di zucchero invertito a partire dal saccarosio

deleted

deleted

deleted

deleted

Macchina imballatrice in lievito di lievito nell'enorme industria delle macchine per l'imballaggio nel campo di una quota

Generalmente si riferisce alla proteina del lievito inattivo del lievito, un lievito commestibile viene trasformato attraverso un particolare lievito in polvere di processo, è ampiamente utilizzato nella fermentazione, nella nutrizione e nella salute, nell'alimentazione animale. C'è un mercato di domanda, la domanda di macchine per l'imballaggio in tutte le sfere della vita sono diventati più sofisticati, abbiamo Pechino Macchine di riempimento di macchine di [...]

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna Bevi Responsabilmente

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna  Bevi Responsabilmente Tutto pronto per il 29 e 30 settembre prime due giornate del Festival Medievale della birra artigianale. Consumo moderato e consapevole, e quindi responsabile, è del tutto compatibile con il divertimento. Fermento Antico, Festival Medievale della Birra Artigianale che si terrà a Molfetta da domani, 29 settembre al 1 ottobre nel centro storico aderisce alla campagna Bevi [...]

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna Bevi Responsabilmente

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna  Bevi Responsabilmente Tutto pronto per il 29 e 30 settembre prime due giornate del Festival Medievale della birra artigianale. Consumo  moderato e consapevole, e quindi responsabile, è del tutto compatibile con il divertimento.  Fermento Antico, Festival Medievale della Birra Artigianale che si terrà a Molfetta da domani, 29 settembre al 1 ottobre nel centro storico  aderisce alla campagna Bevi [...]

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna Bevi Responsabilmente

Fermento Antico a Molfetta aderisce alla campagna Bevi Responsabilmente Tutto pronto per il 29 e 30 settembre prime due giornate del Festival Medievale della birra artigianale. Consumo moderato e consapevole, e quindi responsabile, è del tutto compatibile con il divertimento. Fermento Antico, Festival Medievale della Birra Artigianale che si terrà a Molfetta da domani, 29 settembre al 1 ottobre nel centro storico aderisce alla campagna Bevi [...]

LA MAGIA DEL LIEVITO

Gustose immagini della nascita di uno pietanza fra le più famosi d'Italia, la Pizza ... 

Pane con semola a lunga fermentazione

Ci vanno circa tre giorni per fare questo profumatissimo pane partendo da due rinfreschi del lievito madre. Ho usato un lievito madre liquido di farina di tipo 1. Inoltre l'uso della farima di semola rimacinata e non gli conferisce un colore giallino e un sapore eccezionale, ricorda l'antico sapore del vero pane dell'infanzia. Prefermento: 150 gr di farina manitoba, 100 gr di lievito madre infrescato per due volte, 150 gr di acqua. Impastare il tutto a mano con un [...]

Panini integrali a lunga lievitazione

Panini integrali a lunga lievitazione

  Nella mia famiglia preferiamo sempre di più il pane integrale e stavolta ho pensato di preparare non la solita pagnotta o filone, ma dei leggerissimi panini. Come al solito io ne  preparo abbastanza e se non li consumiamo subito, li faccio raffreddare e li conservo in congelatore chiusi in buste per alimenti. Un attimo in microonde oppure un paio di ore a temperatura ambiente e saranno come appena sfornati. Provare per credere! INGREDIENTI: – 450 gr di [...]

Panna cotta senza colla di pesce

Panna cotta senza colla di pesce

Molto semplice da preparare, la panna cotta è un dessert al cucchiaio delizioso che diventa ancora più gustoso se accompagnato da una coulis di frutta fresca di stagione o, per i più golosi, da caramello e cioccolata. In particolare, la ricetta che vi proponiamo oggi non richiede l’utilizzo della colla di pesce: un dessert quindi perfetto per chi segue una dieta vegetariana. INGREDIENTI 300 ml di panna fresca liquida 130 ml di latte fresco intero 2 [...]

&id=HPN_Brewing+ingredients_http{{{}}}dbpedia*org{}resource{}Category:Brewing{{}}ingredients" alt="" style="display:none;"/> ?>